Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: закон об авторских правах
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
dswdsw
Привет. Я живу в Германии и у меня DSL 2000. Этот сайт очень класный и
PANDO хорошая прога. Но меня волнует вопрос могут ли меня поймать и если да то как я могу этого избежать. Моего знакомого поймали и он должен теперь 8000 euro заплатить. Он ползовался прогой BESHARE. Пожалуйста ответьте мне. Я думаю эта тема будет многим интересна. Заранее благодарен.
sanyok
Цитата:
(dswdsw @ Sunday, 26 February 2006, 19:55)
как я могу этого избежать.

Не нарушай "Закон об авторских правах".
The Jack
blink.gif ужась biggrin.gif
ilz^
Каждый качает под свой страх и риск
dswdsw
Не нарушай "Закон об авторских правах".

Да но если я скачиваю на халяву то уже нарушаю. Но мой вопрос был как мне этого избежать. Имеються ли проги которые смогли бы скрыть что я скачиваю?
-=VIP=-
Цитата:
он должен теперь 8000 euro заплатить

А кому он должен это заплатить ?
-=EnirO=-
dswdsw
Ну скрыть что ты качаеш можно, достаточно переназвать оригинальный архив игры типо ГТА, в абага. Тогда никто ничё не поймёт, а прог, которые скрывают что ты качаеш нет, насколько я знаю, а если и есть, то скрывают они только от тебя самого, и от того кто юзает этот ПК... smile.gif)

Кстати вопрос, за что твой друг должен столько заплатить то?? Чё он именно сделал??
Что-то мне кажется, что он не просто качал софт и другую фигню нелегально. Скорей всего он ещё и распространял, или держал сервак, вот за это могут дать, а за то что кто-то что-то качает, врятли, да и это не реально весь поток интернета сидеть и фильтровать, правительство запарится проверять кто что скачал.
Прищурили скорей всего за распространение, как это часто бывает.
Хотя может я и не прав.
sanyok
Цитата:
(dswdsw @ Monday, 27 February 2006, 19:06)
Да но если я скачиваю на халяву то уже нарушаю.

Ну вот я и имел в виду, что не скачивай.

Цитата:
(dswdsw @ Monday, 27 February 2006, 19:06)
Но мой вопрос был как мне этого избежать. Имеються ли проги которые смогли бы скрыть что я скачиваю?

Это тебе не поможет, если твой IP выявят, а через него полиция свяжится с твоим провайдером и он им твой адрес выложит. Так и с твоим знакомым было. Через BearShare-протоколы выявили IPs тех, кто много чего запрещённого предлагал/скачивал и все дела.

В Штатах один юзер свыше 10.000 USD заплатил. Это вроде самый первый случай был. Так что штрафы в таком размере - это нормально.
dswdsw
Кстати вопрос, за что твой друг должен столько заплатить то?? Чё он именно сделал??

Привет всем. Во первых он мне не друг а знакомый и он не продовал скаченую музыку и все что скачивал и тем более у не было сервера. Он скачивал с програмой BESHARE и месяц тому назад он получил письмо от полиции с просбой прийти по поводу скачивания им нелегалной информаии. Он пришел в полицию и там ему показали когда и что он скачал нелегально. Ему назначили штраф в размере 8000 euro и отдать ето он должен Государству.

Но у меня есть еще вопрос может ли прога Hide IP помочь в скрытии реального IP или это не поможет.
eNabL3
Буагагагаг )) смеялся smile.gif Приезжайте в Эстонию, тут на такое не проверят, и не смогут, ибо оборудования такого нету. Так что, хотите качать без проблем - в Россию или Эстонию. smile.gif
Fugas
Абсолютно согласен! У нас в России у мусаров в жизни оборудования такого на будет... biggrin.gif (потомушта его сразу продадут или кто-нибудь украдет) biggrin.gif Темболее нашим мусорам не до такой фигни(работать-то они не любят) им намного легче остановить какого-нибудь мажора на бехе да штрафануть его... punk.gif
-=EnirO=-
dswdsw
Цитата:
Но у меня есть еще вопрос может ли прога Hide IP помочь в скрытии реального IP или это не поможет.

Не поможет. Спрятать реальный Ип нельзя, можно только затруднить его вычисление.

Цитата:
Привет всем. Во первых он мне не друг а знакомый и он не продовал скаченую музыку и все что скачивал и тем более у не было сервера. Он скачивал с програмой BESHARE и месяц тому назад он получил письмо от полиции с просбой прийти по поводу скачивания им нелегалной информаии. Он пришел в полицию и там ему показали когда и что он скачал нелегально. Ему назначили штраф в размере 8000 euro и отдать ето он должен Государству.

Оригинально, но я не думаю что там за скачивание ему штраф дали, темболее от такого обвинения легко можно отмазатся сказав что ты не знал что ты скачиваеш, думал что это бесплатная программа, и т.д. и т.п. Ну да ладно, это не важно.

Цитата:
Абсолютно согласен! У нас в России у мусаров в жизни оборудования такого на будет... (потомушта его сразу продадут или кто-нибудь украдет) Темболее нашим мусорам не до такой фигни(работать-то они не любят) им намного легче остановить какого-нибудь мажора на бехе да штрафануть его...

В этом вы заблуждаетесь ребята, оборудование есть, и есть специальный отдел под названием "К", если не ошибаюсь. Так вот там есть всё необходимое оборудование и спеиалисты для вычисление любого. Тут дело не в оборудовании, а в том, что в России тупые законы, и если они кого и поймают, ничё страшного ему не грозит, максимум что дадут, так это маленький штраф. Да и в России ща других проблем полно, кроме как боротся с теми кто качается всякую туфту.
sanyok
Цитата:
(-=EnirO=- @ Monday, 03 April 2006, 21:03)
Оригинально, но я не думаю что там за скачивание ему штраф дали, темболее от такого обвинения легко можно отмазатся сказав что ты не знал что ты скачиваеш, думал что это бесплатная программа, и т.д. и т.п. Ну да ладно, это не важно.

К тебе приходят на дом с обыском и конфисковывают PC и диски. Что ты скачивал и что при этом думал, никого не волнует. Их волнует только то, что у тебя есть на данный момент. Просто всё это сводится к одному, т.к. в основном всё это из интернета добывается. Вот dswdsw и обобщил. smile.gif

А если уж на то пошло, то когда ты скачиваешь через BearShare или eMule файл типа "Adobe.PhotoShop.CS2.Retail+Activator.rar" или "Terminator.3.avi", то наверно трудно будет доказать, что ты что-то другое под этом подразумевал. smile.gif
-=EnirO=-
sanyok
Цитата:
А если уж на то пошло, то когда ты скачиваешь через BearShare или eMule файл типа "Adobe.PhotoShop.CS2.Retail+Activator.rar" или "Terminator.3.avi", то наверно трудно будет доказать, что ты что-то другое под этом подразумевал.

Под дурочка очень легко косить.. smile.gif
Терминатор 3, мне это название ничё не говорит, может я просто хотел глянуть что это, думал может роли какой прикольный.. smile.gif
Да и название ничё не значит, там может быть всё что угодно, могу взять любую картинку, и запоковать её с названием Видовс ХП. Это ещё доказать надо, что я именно это качал и использовал.

Цитата:
К тебе приходят на дом с обыском и конфисковывают PC и диски. Что ты скачивал и что при этом думал, никого не волнует. Их волнует только то, что у тебя есть на данный момент. Просто всё это сводится к одному, т.к. в основном всё это из интернета добывается. Вот dswdsw и обобщил.

Нащёт обыска ничё не говорилось. К тому-же никого не касается что у меня на СД, до тех пор пока я это не продаю и не использую.

Хотя прежде чем тут вести споры, надо изучить законы в этой стране, может там действительно до такой тупости дошли.

Ладно тема закрыта, так можно беспонечно спорить... smile.gif
DARKee
Да в России о законе об авторском праве знают только сами авторы...
Русские могут спать спокойно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.