Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с оперативной памятью
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Venom
Моя материнская плата (Epox 8K9A9I) поддерживает модули PC 1600, 2100, 2700. Я собираюсь добавить еще 256 mb к моим 512, но в моем городе продаются платы минимум PC 3200. Можно ли поставить PC 3200, Если мат. плата поддерживает до PC 2700, и какое последствия могут быть?
sanyok
Неужели PC2700 (333 MHz) модулей уже нигде нет? Что за город такой? smile.gif Если что, закажи через И-нет.

Я знаю, что PC2700 модули совместимы с мамами, которые только PC2100 поддерживают, только и работать они будут с 266 MHz. У меня у знакомого один PC2100 модуль и один PC2700 модуль стоят. Как насчёт PC3200 (400 MHz) дело обстоит, я не в курсе. Лучше всего сделай запрос в Epox. Я один раз делал и получил относительно быстро удовлетворяющий ответ по поводу одного вопроса, связанного тоже с мамой.

P.S. Раз дело касается Hardware, то перекидываю тему из "Общие вопросы" в "Железки".
And74
M/B EPoX EP-8K9A9I SocketA(462) <VIA KT400A> AGP+LAN U133 USB2.0 ATX 3DDR<PC-3200>

Тип поддерживаемой памяти PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266)

коментарии излишни? smile.gif
Venom
Спасибо, And74 . но незнаю - у меня в книге мат. платы не написано pc 3200, но поробую. Думаю, ничего не случится.

А че будет если два разных номера будут стоять например PC 2700 + PC 3200?
And74
Venom работать будут оба )но оба как PC 2700 smile.gif
Venom
sanyok
And74
Пасиб за каменты. Теперь уже знаю, что надо брать. Только как нащет производителя - Имеет ли значение фирма памяти?
Wow-man
Venom
У меня такая проблема была, тоже с ИПОКС - взял на риск и все пошло, все пашет!
Venom
Тоесть вообще не важно какая фирма памяти?
sanyok
Важно, чтобы это были не (дешёвые) NoName модули, т.к. они либо очень быстро ломаются либо содержат ошибки. Для этого достаточно их протестировать например прогой "Memtest86+" или от Microsoft "Windows Memory Diagnostic". У одного знакомого BSODs участились. Я тест сделал, так там одни красные ошибки выскакивали. Вывод: сам и виноват, что денег пожалел. Можно, например, купить CPU не 3.4 GHz, а 3.0, или HDD не 300 GB, а только 160, но на RAM я бы экономить не стал.

Самыми лучшими, но и (самыми) дорогими считаются Corsair модули. Среди хороших дешёвых могу посоветовать MDT. Стоят они где-то всего лишь на 10,- EUR дороже, чем NoName, но зато качество лучше. Также можешь взять Kingston, Infineon или Samsung.
warpman
Kingston адназначна =)
And74
не уверен что Corsair самые лучшие)лучшие это G-skill и Crusial Ballistix ) smile.gif а из дешевых Samsung Kingston или Patriot Value бери smile.gif
sanyok
Цитата:
(And74 @ Thursday, 23 March 2006, 15:59)
не уверен что Corsair самые лучшие

Ну, самого-самого никогда не бывает. smile.gif Для каждого своё лучшее, но я во многих статьях/тестах уже Corsair на первом месте видел, поэтому так и написал.

В принципе наплевать, что брать. Самое главное, чтобы не NoName модули были. thumb_yello.gif
Wow-man
У меня Как раз кингстон стоит и ничего!!!
но мне советовали - лучше брать одной фирмы, что обе материнки были одной фирмы... и еще ,чтобы проверить, убдет ли она пахать, не подсоединяй сразу две, вытащи старую и вставь вместо нее нову, если все заработало, то кричи ура и ставь старую на свое место ,а новую - в другой слот
Sp1inter
Кингстон и Самсунг оригинал решают, остальные нервно покуривают
And74
Sp1inter из дешевых не NO NAME)забыл добавить) smile.gif
eNabL3
Corsair лучше всех, особенно последняя модель DDR2 - 667
Venom
Отлично теперь уже все знаю про опреративки. Спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.