Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Премьер лига России 2006-2007.
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Спорт > Футбол
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tutankamon
«Динамо» оставит Фернандеса и Данни для своих нужд

Руководство московского «Динамо» официально заявило, что не намерено продавать легионеров аргентинца Леандро Фернандеса и португальца Данни в другой клуб. По словам генерального директора клуба Дмитрия Иванова, «Динамо» не ведет и никогда не вело переговоров по поводу перехода аргентинца и португальца в другую команду: «Мы не намерены продавать наших легионеров, у них долгосрочные контракты и они чувствуют себя комфортно в «Динамо. Мы рассчитываем на Данни и Леандро и надеемся на длительное сотрудничество», сообщает официальный сайт клуба.
«У меня никогда не было контактов с другими клубами. Я игрок «Динамо» и никуда не собираюсь переходить, - отметил, в свою очередь, Данни. - У меня были разговоры и со своим агентом и с генеральным директором Дмитрием Ивановым еще перед началом сезона, я и тогда и сейчас говорю - меня все устраивает в «Динамо». Для болельщиков хочу сказать, что подобные слухи возникают постоянно, и не стоит обращать на них внимание. Что-то подобное было и год назад, но я наоборот посоветовался со своим агентом и продлил соглашение именно с «Динамо». Нам помогают просматривать русскую прессу, и я знаю, что якобы меня хотят видеть в других клубах. Очень неприятно, когда в прессе выходят мои слова, которые я не говорил. Да, к тому же, по этому поводу звонили португальские журналисты, и я им сказал тоже самое, что и сейчас».
Высказал свою позицию и Леандро Фернандес: «У меня еще контракт на 4 года. Я никуда не собираюсь уходить. Я читал, что если мне не повысят зарплату, я не буду играть. Подобного в действительности не было. Я профессиональный футболист и хочу играть. Вот если будет достойное предложение, которое будет устраивать и меня и клуб, вот тогда мы сядем с руководством «Динамо» за стол переговоров».
tutankamon
Евсеев покидает «Локо»

Экс-игрок сборной России защитник Вадим Евсеев покинул московский «Локомотив» и подписал двухлетний контракт с «Торпедо», расставшимся по итогам прошлого года с премьер-лигой. За «Торпедо» Евсееву играть уже приходилось. Во втором круге сезона-1998 он был отдан из «Спартака» в аренду и провел за черно-белых 10 игр. До нынешнего момента вся карьера Евсеева связана с премьер-лигой, в которой он провел 11 сезонов – в «Спартаке», «Торпедо» и «Локомотиве», куда он перешел в 2001 году. Всего Евсеев в чемпионатах России провел 231 матч и забил 21 гол. Евсеев является одним из самых титулованных российских игроков, в активе которого и медали всех достоинств, и кубковые победы, и удачные игры в Лиге чемпионов. Он – семикратный чемпион России в составе «Спартака» и «Локомотива». Двадцать раз Евсеев выходил на поле в составе сборной России и забил один гол - тот самый, который вывел россиян на чемпионат Европы 2004 года. Переход Евсеева в «Торпедо» стал возможен благодаря тому, что эту команду возглавил Георгий Ярцев. Именно Ярцев в 1995 году перевел Евсеева из дубля «Спартака» в основной состав, и команда выиграла чемпионский титул. «Я шел в первую очередь к тренеру. Георгий Александрович Ярцев - близкий мне человек. Ведь мы работали еще в «Спартаке» и в сборной России», - прокомментировал переход Евсеев на uefa.com.
tutankamon
И снова Жо!

Российский футбольный сезон официально открыт в столичных «Лужниках». Московские ЦСКА и «Спартак» спорили за Суперкубок страны и сумели порадовать зрителей результативной игрой. В прошлом году в матче за тот же трофей победу праздновали армейцы со счетом 3:2, причем победный мяч забил тогда бразилец Жо, дебютировавший на российской земле. На этот раз ЦСКА выиграл со счетом 4:2, причем два решающих мяча снова оказались на счету все того же бразильца. Счет был открыт уже на первой минуте, когда Евгений Алдонин вывел Вагнера Лава к воротам Ковалевского, и тот без проблем послал мяч в сетку. Восстановился же паритет на первой минуте второго тайма – Никита Баженов убежал от защитников армейцев и пробил в ближний угол ворот Игоря Акинфеева. Спустя пять минут Сергей Игнашевич исполнил штрафной и благодаря рикошету от спины Торбинского увеличил счет. Вскоре Дмитрий реабилитировался, получив отличную передачу от Артема Дзюбы, и расстреляв ворота Акинфеева. Но затем слово взял Жо. Бразилец увеличил счет, пробив издали в очередной раз неуверенно сыгравшего Ковалевского, а окончательный счет установил откликнувшись на передачу Алдонина. 4:2 – ЦСКА во второй год кряду выигрывает

Суперкубок России.
Суперкубок России-2007
ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) - 4:2
(1:0). Голы: Голы: Вагнер 1, Игнашевич 51, Жо 64, 80 - Баженов 46, Торбинский 61. Предупреждения: Жо 73, Игнашевич 90 – Ковалевский 49, Моцарт 49. Судья: Гвардис (Калининград). Москва. «Лужники»
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер (Рамон 89), Жо, Красич (Таранов 90), Жирков, Дуду, Алдонин (Шемберас 46), В.Березуцкий, Рахимич.
«Спартак»: Ковалевский, Шишкин, Иранек, Жедер (Торбинский 46), Штранцль, Ковач, Моцарт, Баженов (Павленко 82), Бояринцев (Калиниченко 46), Титов, Дзюба.
tutankamon
Владимир Федотов: «1:0 – тоже победа»

Московский «Спартак» одержал победу в стартовом туре первенства российской премьер-лиги над своими земляками динамовцами со счетом 1:0. Что примечательно, наставники обеих команд остались довольными действиями своих подопечных. «Игра была сложной, - передает слова Владимира Федотова корреспондент РТР-Спорт.Ru. - В первом тайме была равная борьба и мало моментов. Во втором преимуществом владели мы, и в итоге это вылилось в забитый мяч. Я очень рад, что мы выиграли. 1:0 – это тоже победа. «Спартак» давно не выигрывал в стартовом туре. Мне понравилось, как сыграла наша оборона, практически не допустившая ошибок. Но в атаке надо прибавлять…»
После вступительного слова наставник красно-белых ответил на вопросы журналистов.
Что можете сказать об игре Хомича?
В первом тайме он ошибся, когда выскочил далеко из ворот, но потом действовал достаточно хорошо.
Как вам Шоава?
У нас мало левшей. А Шоава - левша и кроме того опытный футболист. Вчера мы проверили его в дубле. Он хорошо себя проявил, и сегодня он был на поле одним из лучших.
Дзюба?
У него мало опыта, но мне понравилось, как он сыграл. Артем очень старался.
Чем была продиктована замена Калиниченко на Торбинского?
Калиниченко плохо сыграл в первом тайме.
Давно вы стали радоваться победам, добытым благодаря ошибке судьи?
Не понял…
Гол был забит из чистого офсайда…
Вот, выпейте-ка лучше кваску.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев был немногословен. «Мне понравилась игра, - сказал наставник бело-голубых. – Все ребята понравились, они сыграли хорошо. Единственное, что нам не всегда удавалось делать – это переходить из обороны в атаку. А вообще сыграли хорошо». После короткого монолога тренер ответил на пару вопросов из зала.
Как вам Танасиевич?
Я своих игроков не обсуждаю.
А игра форвардов? Сисеру и заменившего его Пименова.
Оба форварда со своей задачей справились.
tutankamon
1-й тур. «Спартак» ответил на протест

Четырьмя матчами завершился стартовый тур XVI первенства российской премьер-лиги. В самом ожидаемом из них сошлись два столичных клуба – «Динамо» и «Спартак». Первые тридцать минут встречи проходили почти в полной тишине – спартаковские болельщики выражали таким образом протест против невзрачной игры любимой команды в последнее время и отсутствия достойных приобретений со стороны руководства. Впрочем, даже когда тишина сменилась громогласной поддержкой, красно-белые не стали играть лучше. Единственный опасный момент в первом тайме случился после ошибки голкипера «Спартака» Дмитрий Хомича, который вдруг выбежал далеко из ворот. Сисеру его легко оббежал и направился к воротам, но Мартин Штранцль сумел помешать португальцу нанести удар по пустым воротам. Во втором тайме игра стала чуть повеселей, но до опасных моментов дело по-прежнему доходило крайне редко. Два момента загубил проваливший встречу Владимир Быстров, сначала угодив из выгодного положения в перекладину, а затем не реализовав выход один на один с Карчемарскасом. И все же «Спартак» забил свой гол. За десять минут до финального свистка Артем Дзюба отличной передачей вывел Егора Титова к воротам, и капитан красно-белых спокойно послал мяч в сетку – 1:0.
Питерский «Зенит» не сумел на своем поле переиграть подмосковный «Сатурн». На 29-й минуте новичок раменчан Ботвиньев отразил 11-метровый удар в исполнении Риксена. В самом начале второго тайма гости остались в меньшинстве, когда в нетребовавшей того ситуации арбитр встречи показал Гогуа вторую желтую карточку, однако вскоре «Сатурн» вышел вперед - Каряка безупречно реализовал пенальти. Спас от поражения «Зенит» турецкий форвард Текке, отличившийся на третьей добавленной минуте.
«Амкар» одержал уверенную победу над «Ростовом» со счетом 3:1. На голы пермяков Белорукова и Кобенко у гостей ответил Пьянович, после чего Дуймович снял все вопросы о победителе.
А в Краснодаре, где вернувшаяся в высший свет российского футбола «Кубань» принимала московский «Локомотив», забитых голов зрители так и не увидели. Игра не изобиловала опасными моментами и в итоге завершилась закономерной нулевой ничьей.

Премьер-лига. 1-й тур
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сатурн» (Московская область) - 1:1
(0:0). Голы: Текке 90 - Каряка 54, с пенальти.
Нереализованный пенальти: Риксен 29 (вратарь). Предупреждения: Радимов 25, Ким Дон Чжин 26, Аршавин 39, Текке 90 - Игонин 30, Гогуа 39, Лебеденко 45, Немов 78. Удаление: Гогуа 47.
Судья: Захаров (Москва). Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
«Зенит»: Малафеев, Анюков (Максимов 81), Шкртел, Крижанац, Ким Дон Чжин, Риксен (Погребняк 68), Тимощук, Радимов, Денисов, Текке, Аршавин.
«Сатурн»: Ботвиньев, Гогуа, Шилла, Дюрица, Половинчук, Игонин, Першин, Каряка, Лебеденко, Кириченко (Вукчевич 50), Якубко (Немов 72).

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) - 0:1 (0:0). Гол: Титов 80. Предупреждения: Танасиевич 6, К.Комбаров 12, Климавичус 17, Семшов 57. Удаление: Танасиевич 85.
Судья: Николаев (Москва). Стадион «Динамо».
«Динамо»: Карчемарскас, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Климавичус, Карпович, К.Камбаров, Семшов, Д.Камбаров, Данни, Сисеру (Пименов 59).
«Спартак»
: Хомич, Шишкин, Иранек, Штранцль, Шоава, Моцарт, Ковач, Быстров (Бояринцев 85), Калиниченко (Торбинский 46), Титов, Дзюба.

«Амкар» (Пермь) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 3:1 (2:0). Голы: Белоруков 26, Кобенко 33, Дуймович 74 - Пьянович 70. Предупреждения: Волков 28, Гаал 73, Попов 80.
Судья: Сергеев (Москва). Пермь. Стадион «Звезда».
«Амкар»: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Волков (Сольдевилья 90), Кобенко (Гришин 77), Савин (Кушев 90).
«Ростов»: Близнюк, Могилевский (Бендзь 46), Горак, Вьештица, Крушчич, Данцев, Осинов, Бочков, Калачев, Виноградов (Каньенда 46), Пьянович.

«Кубань» (Краснодар) – «Локомотив» (Москва) - 0:0. Нереализованный пенальти: Лоськов 22 (вратарь). Предупреждения: Ленгиел 54, Стрелков 90 - Спахич 20, Кочиш 45.
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург). Краснодар. Стадион «Кубань».
«Кубань»: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джевтон, Тлисов, Зуев, Рикардо, Янбаев (Асильдаров 80), Данишевский, Стрелков.
«Локомотив»
: Якупович, Спахич, Иванович, Ефимов, Гуренко, Родольфо, Лоськов, Кочиш, Билялетдинов, Траоре (Измайлов 62), Сычев.
tutankamon
Хиддинк вызвал Савина

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал имена 20 футболистов, которые будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы со сборной Эстонии. Впервые получил приглашение в главную команду страны нападающий «Амкара» Евгений Савин.
Матч сборных Росси и Эстонии пройдет 24 марта на таллиннском стадионе «А Ле Кок Арена». В сборную страны вызваны 20 футболистов. Это вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба – ЦСКА), Денис Колодин (Динамо»), Роман Шишкин («Спартак» М), полузащитники Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба – ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все – «Спартак» М), Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»), Игорь Денисов («Зенит»), Иван Саенко («Нюрнберг» Германия), нападающие Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Александр Кержаков («Севилья» Испания), Евгений Савин («Амкар»).
tutankamon
2-й тур. Тихонов все так же хорош

В субботу начались матчи 2-го тура чемпионата России в премьер-лиги. Первыми на поле вышли новички – подмосковные «Химки» и краснодарская «Кубань».
Первый тайм прошел в равной борьбе, и все-таки химчане создали больших опасных моментов. Все угрозы воротам Владимира Габулова возникали после стандартных положений, выполненных капитаном подмосковного клуба Андреем Тихоновым. После подачи лидера «Спартака» второй половины 90-х опасно были по воротам южан Александр Антипенко и Настя Чех.
Тихонов в свои 36 лет может и потерял скорость, но в остальном Андей был так же хорош, как и в лучшие свои годы. И справедливо, что именно он забил победный мяч. На 61-й минуте Роман Воробьев был сбит недалеко от линии штрафной площадки. Угол был довольно острым, но Андрей пробил низом прямо в стенку, которая расступилась. Мяч задел ногу новобранца сборной России Орехова и влетел в сетку. Гол капитана стал и победным, и первым для химчан в премьер-лиге.
«Москва» в присутствии столичного мэра Ю.М.Лужкова обыграла «Томь» со счетом 2:0. Уже на 6-й минуте Роман Адамов после скидки Помпилиу Стойки отправил мяч в ворота сибиряков. На 29-й минуте снова отличился Адамов, и снова ему ассистировал Стойка. Несмотря на старание Томичей, счет не изменился. «Москва» набрала шесть очков из шести возможных и стала лидером турнира. Роман Адамов с двумя голами возглавил список бомбардиров.
Не был открыт счет в Нальчике, где местный «Спартак» принимал «Крылья Советов». Нальчане не могут забить во втором матче подряд. Вратарь волжан Александр Макаров во втором матче подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности.
В заключительном субботнем матче «Локомотив» принимал «Рубин». Хозяева повели в счете на 21-й минуте после розыгрыша углового. Разван Кочиш подал с левого фланга, мяч миновал защитников «Рубина» и центральный защитник «Локо» Родолфо в падении головой отправил мяч в сетку – 1:0. В этом эпизоде бразилец получил травму – рассечение брови. А так же и желтую карточку – за слишком бурное празднование гола.
«Локомотив» владел преимуществом, но казанцам удалась контратака. Сергей Будылин с левого фланга забросил мяч за спину защитникам, и никто не смог помешать Леннару Гильмуллину точно пробить головой.
«Железнодорожники» вышли вперед сразу после перерыва. Кочиш обыграл Салуквадзе, вышел один на один с Александром Колинько и уложил мяч в сетку. В дальнейшем счет мог скорее вырасти, чем стать равным. «Локомотив» отпраздновал свою первую победу под руководством Анатолия Бышовца.
Премьер-лига. 2-й тур
«Химки» (Московская область) - «Кубань» (Краснодар) - 1:0 (0:0)
Гол: Тихонов 61
Предупреждения: Степанов 59 - Ушенин 66.
Судья: А.Николаев (Москва).
Химки. Стадион «Родина».
«Химки»: Березовский, Орлов, Тривунович, Степанов, Йованович, Блатняк, Парфенов (Максумич 46), Воробьев, Тихонов, Н.Чех (Самусевас 84), Антипенко (Архипов 88).
«Кубань»: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Ушенин, Рикардо (О.Иванов 52), Янбаев (Джиоев 62), Данишевский, Стрелков (Асильдаров 68).
«Москва» (Москва) - «Томь» (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы: Адамов 6, 29.
Предупреждения: Быстров 54, Кузьмин 88 - Мостовой 28, Кульчий 47, Сердюков 88, Вейич 89.
Судья: А.Евстигнеев (Королев)
Москва. Стадион имени Э.Стрельцова.
«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Окоронкво, Годунок, Стойка, Барьентос (С.Иванов 74), Ребежа, Семак, П.Быстров, Крунич (Голубов 90), Адамов (Епуряну 84).
«Спартак» (Нальчик) - «Крылья Советов» (Самара) - 0:0
Предупреждения: Пилипчук 4, Сидельников 11 - Муджири 22, Ангбва 25.
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород).
Нальчик. Стадион «Спартак».
«Спартак»: Сидельников, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Машуков, Пилипчук (Радынков 85), Файзулин, Ланько, Ятченко, Рикардо, Гвазава
«Крылья Советов»: Макаров, Ангбва, Лагиевка (Филекович 62), Бут, Бранко, Муджири (Швецов 74), Бобер, Медведев, Ковба, Шевченко (Гаджиев 67), Топич
«Локомотив» (Москва) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (1:1)
Голы: Родолфо 21, Кочиш 47 - Гильмуллин 33.
Предупреждения: Родолфо 21 - Нобоа 42, Габриэл 57, Синев 71, Жаилсон 87.
Судья: А.Гончар (Сочи).
Москва. Стадион «Локомотив».
«Локомотив»: Якупович, Иванович, Родолфо (Фининьо 54), Ефимов, Спахич, Кочиш (Траоре 88), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Сычев, Корчагин (Измайлов 76).
«Рубин»: Колинько, Гильмуллин, Габриэл, Синев, Салуквадзе, Бенашур (Фабиу Фелисиу 59), Сибайя, Нобоа, Флавиу Будылин (Гацкан 46), Рязанцев, Паунович (Жаилсон 72).
tutankamon
Пименов принес «Динамо» ничью

Московское «Динамо» оказало достойное сопротивление ЦСКА. Уступая в счете и потеряв одного из ключевых защитников Фернандеса, «бело-голубые» сумели вдесятером не только выстоять в матче с действующим чемпионом России, но и сравнять счет. В рядах динамовцев отличился Руслан Пименов.
ЦСКА просто недооценил соперника, слишком рано поверив в успех. Голевых моментов армейцы создали гораздо больше, чем динамовцы. Очень активны были оба форварда команды Валерия Газзаева – и Жо и Вагнер Лав. Первый еще до перерыва проверил на прочность перекладину, а второй несколько раз заставлял серьезно потрудиться голкипера «Динамо» Жидрунаса Карчемарскаса. Именно ошибка вратаря «бело-голубых» и привела к тому, что Вагнер Лав открыл счет в матче. Бразилец воспользовался неудачным приемом мяча Карчемарскасом после удара издали в исполнении Дуду.
Голу же Пименова предшествовал опасный выпад ЦСКА, но Алдонин вопреки здравому смыслу отдал передачу Вагнеру Лаву, который находился в пятиметровом офсайде. В ответной атаке динамовцы извлекли из момента максимум. Пас Семшова, рикошет, удар Пименова в ближний угол.
Таким образом, после двух матчей в активе ЦСКА - четыре очка, а у «Динамо» - три. В третьем туре соперником армейцев будет «Локомотив», а динамовцы встретятся с «Амкаром».

Премьер-лига. 2-й тур
«Динамо» (Москва) – ЦСКА – 1:1 (0:0).
Голы: Вагнер Лав 61, Пименов 87.
Предупреждения: Точилин 44, А. Березуцкий 48, Климавичюс 62, Семшов 73, Дуду 85.
Удаление: Фернандес 72.
Судья: Валентин Иванов (Москва).
Москва. Стадион «Динамо».
«Динамо»: Карчемарскас, Точилин, Климавичюс, Фернандес, Гранат, Карпович, Данни, Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Пименов.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Дуду, Алдонин, Рахимич.
tutankamon
2-й тур. «Амкар» не по зубам «Спартаку»

Тремя матчами завершился второй тур XVI первенства российской премьер-лиги. В Ростове-на-Дону местная команда принимала одного из главных фаворитов чемпионата – «Зенит» и чуть было не сотворила чудо. Никаких проблем не испытывали питерцы во время первого часа игры. За это время они успели трижды огорчить голкипера хозяев Близнюка. Сначала это сделал Зырянов, затем свой первый мяч в новом клубе забил Тимощук, а до крупного счет довел Аршавин. Но южане отказались сдаваться. Перешежший из «Спартака» Пьянович и Каньенда сократили разницу в счете до минимума и вернули интригу во встречу. Но сравнять счет им было не под силу. Самую реальную возможность это сделать упустил бывший игрок «Зенита» Горак. Но на его удар в упор чудом среагировал Чонтофальски.
В Раменском местный «Сатурн» имел территориальное преимущество в матче с дальневосточным «Лучом-Энергией», однако воспользоваться этим не сумел. За расточительность подопечные Владимира Вайсса в конце концов были наказаны. Беслан Аджинджал реализовал 11-метровый удар и принес своей команде первую победу нового чемпионата.
А столичный «Спартак» своих болельщиков вновь разочаровал. Вслед за невыразительной игрой в поединке с московскими динамовцами, красно-белые крайне неубедительно сыграли с «Амкаром». Пермяки предстали организованной командой и фактически ничего не позволили сделать более мастеровитому сопернику у своих ворот. В концовке же встречи они вполне могли и вырвать победу. После грубой ошибки Штранцля один на один с вратарем выходил полузащитник гостей Дуймович, но удар хорвата в блестящем прыжке отразил его соотечественник – Стипе Плетикоса, дебютировавший в составе «Спартака».

Премьер-лига. 2-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 2:3.
Голы: Пьянович 62, Каньенда 83 - Зырянов 9, Тимощук 40, Аршавин 60. Предупреждения: Калачев 65, Бендзь 87, Крушчич 90 - Ким Дон Чжин 43, Ширл 84, Анюков 85. Судья Ключников (Ростов-на-Дону). Ростов. «Олимп-2».
«Ростов»: Близнюк, Могилевский, Вьештица (Бендзь 30), Горак, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев (Бурченко 53), Пьянович, Каньенда (Виноградов 88).
«Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Крижанац (Хаген 46), Ким Дон Чжин, Тимощук, Горшков, Зырянов, Денисов, Аршавин, Текке.

«Сатурн» (Московская область) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 0:1 (0:0). Гол: Б.Аджинджал 66, с пенальти. Предупреждение: Семочко 25. Судья: Баскаков (Москва). Раменское. «Сатурн».
«Сатурн»: Ботвиньев, Половинчук, Петраш, Дюрица, Игонин, Вукчевич, Каряка, Першин, Гьян, Еременко (Кириченко 65), Лебеденко (Немов 65).
«Луч-Энергия»: Чех, Новкович, Шешуков, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Иванов, Стоянович (Оспешинский 46), Астафьев (Базаев 46).

«Спартак» (Москва) – «Амкар» (Пермь) - 0:0. Предупреждения: Торбинский 9, Шишкин, Быстров 45, Кудряшов 50, Дзюба 58 - Кобенко 20, Попов, Пеев 77, Сираков 90. Удаление: Моцарт 84.
Судья: Малый (Волгоград). Москва. «Лужники».
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Иранек, Штранцль, Кудряшов, Моцарт, Ковач (Калиниченко 62), Быстров, Торбинский, Титов, Дзюба.
«Амкар»: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Сольдевилья 85), Кобенко (Гришин 88), Парамонов (Кушев 75), Савин.
tutankamon
Павлов дисквалифицирован на два матча

На состоявшемся в среду 28 марта очередном заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать на 100 тыс. рублей и дисквалифицировать на 2 игры главного тренера ФК «Луч-Энергия» Сергея Павлова, - сообщает официальный сайт РФС.
Сергей Павлов наказан за публичные оскорбительные действия и выражения, унижающие достоинство и деловую репутацию официальных лиц матча «Сатурн» - «Луч-Энергия», состоявшегося 18 марта.
tutankamon
Ребежа: «Москве» теперь вдвойне тяжело»

В 3-м туре чемпионата России Премьер-лиги ФК «Москва» в ранге лидера турнира отправится в Самару, где сыграет против местных «Крыльев Советов». По словам капитана «горожан» Раду Ребежи, «эйфории в команде по поводу лидерства нет».
«Все понимают, что чемпионат только начался и впереди еще столько игр. Очень много предстоит работать и доказывать, - заявил Раду Ребежа в интервью радиостанции «Маяк». - Теперь все воспринимают нас, как лидера и, как команду, которая серьезно нацелена на хороший результат в чемпионате. Нам будет вдвойне тяжело».
Ребежа подчеркнул, что микроклимат в «Москве» хороший: «Он очень крепкий! Он создавался не один год. Без хорошего коллектива тяжело решать большие задачи. Это немаловажный фактор и мы дорожим нашим микроклиматом».
tutankamon
Иранек просит не верить чешским СМИ

Защитник «Спартака» Мартин Иранек разъяснил ситуацию со скандалом, раздутым в чешских СМИ после матча с Германией, - сообщает официальный сайт «Спартака».
«На самом деле после матча мы всей командой, за исключением двух человек, по традиции собрались в одном из номеров отеля. Общались, обсуждали игру, пригубили пива, что не запрещено после тяжелых игр. Никаких оргий не было и в помине. Мы — нормальные мужчины, и у нас достаточно возможностей для общения с девушками в свободное время. Вся наша вина заключалась в том, что мы задержались с отбоем на один час, за что и были оштрафованы руководством команды. Только не на 50 тысяч долларов каждый, а на 30 тысяч долларов — все. Одно это уже говорит о том, что в этот вечер в отеле все было иначе, нежели написала «желтая» пресса. К сожалению, и в Чехии и в России бульварные газеты почти всегда врут».
tutankamon
Премьер-лига. 3-й тур. Триумф «Спартака» в Питере

Третий тур XVI первенства российской премьер-лиги стартовал принципиальным поединком в Санкт-Петербурге, в котором встречались местный «Зенит» и московский «Спартак». Красно-белые не могли рассчитывать сразу на нескольких ведущих футболистов - Романа Павлюченко по-прежнему восстанавливается после травмы, Моцарт за свой проступок в матче предыдущего тура дисквалифицирован на четыре тура, травмированы Никита Баженов, Радослав Ковач, Сергеq Ковальчук и Войцех Ковалевский. Впрочем, несмотря на это подопечные Владимира Федотова показали себя во всей красе и одержали знаковую победу над принципиальным соперником и главным фаворитом нынешнего первенства. Счет был открыт уже на второй минуте, когда отменный дальний удар удался Егору Титову. На 24-й минуте Мартин Штранцль после подачи углового Романом Шишкиным увеличил преимущество, а спустя еще некоторое время Владимир Быстров огорчил свой бывший клуб, безупречно реализовав пенальти. Даже удаление Ребко за две желтые карточки в конце первого тайма не раззадорило инертных в этот день питерцев. Все, что им удалось сделать, это забить гол престижа на 82-й минуте. Его автором стал Павел Погребняк, открывший счет своим голам за «Зенит» - 3:1.
Не получилось борьбы и в поединке ЦСКА с «Локомотивом». Железнодорожники уступали своим соперникам по всем параметрам и ожидаемо проиграли. У армейцев отличились два бразильца. Счет на первой минуте открыл Рамон, а незадолго до финального свистка точку в матче поставил Вагнер Лав – 2:0. Единственный опасный момент, созданный подопечными Бышовца, случился во втором тайме, когда мяч после удара головой Родолфо угодил в перекладину.
Матчи в Томске, Перми и Самаре завершились вничью. Томичи сумели спасти игру с «Сатурном». На гол Вукчевича они ответили точным ударом Вейича – 1:1. «Амкар» похожим образом отыгрался в поединке с «Динамо», когда на реализованный пенальти Колодиным у них ответил Белоруков – 1:1. А «Крылья Советов» и лидировавшая перед этим туром «Москва» голов забить не смогли вовсе – 0:0.
В заключительном матче субботы казанский «Рубин» одержал волевую победу над дебютантом премьер-лиги ФК «Химки». После точного удара Антипенко в конце первого тайма казанцы усилиями Жана и Гацкана склонили чашу весов в свою пользу и добились победы – 2:1.

Премьер-лига. 3-й тур
«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва) – 1:3
(0:3). Голы: Погребняк 82 - Титов 2, Штранцль 24, Быстров 37, с пенальти. Предупреждения: Тимощук 5, Погребняк 13, Шкртел 90 - Ребко 19, Шоава 65, Бояринцев 81, Штранцль 90. Удаления: Погребняк 90 - Ребко 40. Судья: Егоров (Нижний Новгород). Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
Зенит: Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац (Домингес 46), Анюков, Шкртел, Горшков, Тимощук, Зырянов (Радимов 46), Денисов, Погребняк, Аршавин
Спартак: Плетикоса, Йиранек, Штранцль, Шишкин, Шоавэ, Быстров (Дзюба 84), Сабитов, Квинси (Бояринцев 72), Торбинский, Титов, Ребко.

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 2:0 (1:0). Голы: Рамон 1, Вагнер 83. Предупреждения: Григорьев 45 - Спахич 25, Фининьо 90. Судья: Брамхар (Голландия). Москва. Стадион «Лужники».
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Таранов 59), Вагнер Лав (В.Березуцкий 87), Жо, Красич (Гусев 66), Жирков, Алдонин, Рахимич, Григорьев.
Локомотив: Якупович, Родолфо, Спахич (Корчагин 50), Иванович, Ефимов, Измайлов (Кочиш 46), Лоськов, Фининьо, Гуренко, Билялетдинов, Сычев.

«Томь» (Томск) - «Сатурн» (Московская область) - 1:1 (0:0). Голы: Вейич 85 - Вукчевич 54. Предупреждения: Тарасов 30, Янотовский 38, Сердюков 43, Климов 87 - Шилла 7, Лебеденко 45. Судья: В.Иванов (Москва). Томск. Стадион «Труд».
Томь: Парейко, Катынсус, Вейич, Мостовой, Калешин (Киселев 60), Мичков (Скобляков 73), Климов, Янотовский, Кульчий (Тарасов 13), Булыга, Сердюков.
Сатурн: Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка, Першин, Вукчевич (Немов 90), Кириченко (Якубко 72), Лебеденко.

«Амкар» (Пермь) - «Динамо» (Москва) - 1:1 (0:0). Голы: Белоруков 67 - Колодин 65, с пенальти. Предупреждения: Белоруков 73, Сираков 74, Пеев 86 - Пименов 79. Судья: Тимофеев (Азов). Пермь. Стадион «Звезда».
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин 70), Парамонов (Кушев 74), Савин.
Динамо: Карчемарскас, Точилин, Колодин, Танасиевич, Гранат, Карпович, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Пименов.

«Крылья Советов» (Самара) - «Москва» (Москва) - 0:0. Предупреждения: Медведев 64, Гаджиев 65, Швецов 79 - Баррьентос 37, Бракамонте 58. Судья: Сухина (Малаховка). Самара. Стадион «Металлург».
Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Лагиевка, Бут, Бранко, Гаджиев, Бобер (Васильев 80), Медведев, Ковба (Швецов 71), Трифонов (Шевченко 46), Топич.
Москва: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Горавски 90), Ребежа, Быстров (Крунич 82), Стойка, Семак, Бракамонте, Адамов, Кузьмин, Окоронкво.

«Рубин» (Казань) - «Химки» (Московская область) - 2:1 (0:1). Голы: Жан 57, Гацкан 89 - Антипенко 44. Предупреждения: Сибайя 66 - Йованович 90.
Судья: Сергеев (Москва). Казань. Стадион «Центральный».
Рубин: Колинько, Гильмуллин, Габриэль, Синев (Жан 46), Будылин, Сибайя, Фелисио, Волков (Рязанцев 46), Гицелов (Бенашур 69), Гацкан, Паунович.
Химки: Березовский, Орлов, Йованович, Тривунович, Парфенов, Блатняк, Максумич, Широков (Чех 74), Воробьев (Самусевас 74), Антипенко (Архипов 76), Тихонов.
tutankamon
«Ростов» спасся во Владивостоке

Третий тур чемпионата России в премьер-лиге продолжился матчем во Владивостоке. «Луч-Энергия» принимал «Ростов». Гости смогли уйти от поражения за минуту до окончания матча.
Первый тайм остался за приморцами, действиями которых руководил второй тренер Погос Галустян. Наставник «Луча» Сергей Павлов дисквалифицирован на два матча. На 35-й минуте защитник гостей Павел Могилевский сыграл рукой в своей штрафной площадке. Капитан «Луча» Беслан Анджинджал безупречно выполнил 11-метровый.
Для своей второй победы в чемпионате приморцам не хватило считанных минут. На 88-й минуте ростовчане получили право на штрафной. Капитан «Ростова» Михаил Осинов долго и тщательно готовился разыграть стандарт. Как выяснилось не напрасно. После подачи Осинова мяч был вынесен из штрафной прямо на ногу Александру Данцеву, который вогнал мяч в угол ворот «Луча». «Ростов» завоевал свое первое очко в чемпионате.

Премьер-лига. 3-й тур
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 1:1
(1:0)
Голы: Б.Анджинджал 36, пенальти - Данцев 90.
Предупреждения: Шешуков 88 - Калачев 24, Близнюк 27, Пьянович 40, Осинов 89.
Судья: Евстигнеев (Королев). Владивосток. Стадион «Динамо».
«Луч-Энергия»: Чихрадзе, Новкович, Шешуков, Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Р.Анджинджал, Д.А.Смирнов, А.Иванов, Астафьев (Оспешинский 46), Стоянович (Базаев 46).
«Ростов»: Близнюк, Крушчич, Вьештица, Бурченко (Данцев 64), Бендзь, Калачев, Осинов, Могилевский, Бочков (Виноградов 55), Каньенда, Пьянович.
tutankamon
Первый дивизион. 2-й тур. Ярцев начал с поражения в Калининграде

После двух туров в первом дивизионе три команды набрали по шесть очков. Это «Шинник», «Носта» и КамАЗ. Причем, клуб из Набережных Челнов обыграл одного из принципиальных соперников – «Урал», который ставит перед собой задачу выхода в премьер-лигу. Старт в турнире «Торпедо» оказался неудачным. Подопечные Георгия Ярцева уступили в Калининграде местной «Балтике» со счетом 2:0, добавив пессимизма своим болельщикам. Можно также отметить игру в Пятигорске, где «Машук», уступая по ходу встречи 0:3, сумел свести встречи вничью.

Первый дивизион. 2-й тур
«Динамо» Брянск – СКА Ростов-на-Дону – 2:1
(0:1). Голы: Були 53, Филиппенков 84 - Воробьев 20.
«Текстильщик-Телеком» (Иваново) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 1:1 (0:0).
Голы: Коротков 79 - Макаров 47.
«Балтика» (Калининград) – «Торпедо» (Москва) - 2:0 (1:0). Голы: Зернов 9, Зернов 82.
«Мордовия» (Саранск) – «Спартак-МЖК» (Рязань) – 2:0 (0:0). Голы: Курочкин 62, Сысуев 78.
КамАЗ (Набережные Челны) – «Урал» (Екатеринбург) - 2:1 (2:1). Голы: Белозеров 2, Зеба 34, 2:1 – Шкабара 45.
«Содовик» (Стерлитамак) – «Терек» (Грозный) – 0:2 (0:2). Голы: Адиев 10, 13 – оба с пенальти.
«Шинник» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:1 (1:1). Голы: Кудряшов 2:1 – Монарев 69, Павленко 85 - Джорджевич 35 – в свои ворота.
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 3:3 (0:2). Голы: Умнов 65, Кутарба 83, 87 - Кармазиненко 25, Григоре 33 - с пенальти, Суховерков 63.
«Алания» (Владикавказ) – «Звезда» (Иркутск) – 0:2 (0:1). Голы: Скворцов 22, 90.
«Авангард» (Курск) – «Салют-Энергия» (Белгород) – 0:1 (0:1). Гол: Морозов 32.
«Носта» (Новотроицк) – «Анжи» (Махачкала) - 3:0 (0:0). Голы: Молош 57, Кузнецов 61, Низамутдинов 78 – с пенальти.
Лидируют: «Шинник», «Носта», КамАЗ – по 6 очков, «Звезда», «Салют-Энергия», «Динамо» Бр – по 4.
tutankamon
3-й тур. Рикардо отобрал у «Кубани» победу

«Спартак» из Нальчика сумел отобрать очки у «Кубани». Уступая по ходу встречи краснодарской команде, подопечные Юрия Красножана, свели матч к ничьей благодаря дублю бразильца Риккардо. Таким образом после трех туров обе команды после трех туров набрали по два очка, имея на своем счету по два забитых мяча. В следующем туре «Кубань» отправится в гости к «Москве», а нальчане примут на своем поле «Рубин».

Премьер-лига. 3-й тур
«Кубань» (Краснодар) - «Спартак» (Нальчик) - 2:2
(2:1).
Голы: Орехов 21, Рикардо 30, 84, Янбаев 41.
Предупреждения: Машуков 56, Ленгиел 65 - Амисулашвили 48, Ятченко 60.
Судья: Колобаев (Москва). Краснодар. Стадион «Кубань».
«Кубань»: Габулов, Орехов, Калешин, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Ушенин, Янбаев, Байано (Зуев 77), Иванов, Стрелков (Зебелян 84).
«Спартак»: Сидельников, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Машуков, Пилипчук, Файзулин (Митич 83), Ланько, Ятченко, Рикардо, Уздёнов (Роденков 63)
tutankamon
Фанаты нечаянно подожгли болельщицу

В Краснодаре во время воскресного матча местной «Кубани» и «Спартака» (Нальчик) фанаты случайно подожгли болельщицу. Как сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов, инцидент произошёл после того, как «Кубань» забила первый гол.
«Трое фанатов зажгли файеры - пиротехнические изделия, напоминающие факел, и стали ими размахивать. Пламя перекинулось на одежду сидевшей впереди болельщицы», – сказал Шакалов.
По его словам, у девушки обгорела одежда и волосы. В отношении трёх молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

tutankamon
В марте зрители выбрали Кержакова

Александр Кержаков стал лучшим спортсменом марта по версии зрителей телеканала «Спорт». Накануне в программе «Неделя спорта» были подведены итоги голосования в рамках проекта «Золотой пьедестал».
Из пяти кандидатов, а это - синхронистка Наталья Ищенко, баскетболист Лазарь Попандопуло, пловчиха Лариса Ильченко, футболист Александр Кержаков, а также прыгун в воду Глеб Гальперин, наибольшее количество зрительских голосов набрал герой отборочного матча Euro-2008 сборной России с командой Эстонией, экс-игрок питерского «Зенита», выступающий сейчас за испанскую «Севилью» Александр Кержаков.
Он выиграл с большим отрывом, за него проголосовали 42,5% зрителей. Второе место занял Глеб Гальперин, на его счету 27,9% зрительских голосов. Лариса Ильченко стала третьей - 11%, немного уступил ей лидер московского «Динамо» и сборной Греции Лазарь Попандопуло - 10,8%. Наталья Ищенко набрала 7,8%.
tutankamon
Аршавин отправлен в «дубль»

Сразу три ведущих футболиста питерского «Зенита» впали в немилость к голландскому наставнику Дику Адвокату после досадного домашнего поражения от московского «Спартака» со счетом 1:3 в третьем туре первенства премьер-лиги. Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов по решению тренерского штаба «Зенита» отстранены от занятий с основным составом до 9 апреля. Такая мера принята в качестве дисциплинарной санкции. Таким образом, никто из них не примет участие в первом четвертьфинальном матче Кубка России со «Спартаком» 4 апреля и в поединке четвертого тура премьер-лиги в Перми с «Амкаром».
tutankamon
Москвичей поместили в отстойник

Возмутительные события происходят в Санкт-Петербурге перед матчем 1/4 финала Кубка России между местным «Зенитом» и московским «Спартаком». С самого утра абсолютно всех, покупающих билеты в кассах для гостей, болельщиков «Спартака», сотрудники милиции задерживают и помещают в спецотстойник. Кроме того, людей с московской пропиской забирают не только около касс, но и прибывающих в Санкт-Петербург на поездах, сообщает сайт болельщиков «Спартака». Задержанные содержатся в отвратительных условиях (сейчас в городе на Неве нулевая температура, и моросит мелкий снег), и лишены возможности банально купить воды. По сообщениям свидетелей, никого из задержанных не выпускают, москвичей ловят по городу и отвозят в отстойник. В нем ни туалета, ни еды. А сотрудники правопорядка в открытую предлагают отпустить всех желающих за 500 рублей с человека.
tutankamon
Жо получил подкову

Во вторник на матче баскетбольной Евролиги между московским ЦСКА и израильским «Маккаби» из Тель-Авива во время большого перерыва традиционные призы по итогам прошлого года получили футболисты армейской команды. Главный приз, учрежденный болельщиками ЦСКА «Золотую подкову» получил бразильский форвард команды Жо, долгое время лидировавший в споре бомбардиров чемпионата, но пропустивший вторую его часть из-за травмы. «Серебряной подковы» удостоился вратарь Игорь Акинфеев, а «бронзовой» - полузащитник Юрий Жирков. Награды футболистам вручил начальник ЦСКА Сергей Кущенко, сообщает РИА Новости.
tutankamon
Кубок России. Два снаряда в одну воронку

Состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка России. В Санкт-Петербурге московский «Спартак» снова обыграл «Зенит», на этот раз со счетом 2:1.
Говорят, что два снаряда в одну воронку не падают. Иными словами, обыграть одного и того же соперника в двух матчах подряд и с маленьким интервалом между встречами, практически невозможно. Но «Спартак» сумел нанести два поражения подряд одному из самых принципиальных соперников.
Как ожидалось, в составе хозяев не оказалось опальных Анюкова, Аршавина и Денисова. Дик Адвокаат отправил трех игроков сборной России в дубль после неудачного субботнего матча. Оправдала ли себя эта мера? Вряд ли, ибо первый тайм прошел с преимуществом гостей. В одном из эпизодов Ким Дон Чжин грубо сыграл против Владимира Быстрова. Как выяснилось, Владимир сломал нос. Тем не менее, экс-зенитовец доиграл первый тайм до конца и в очередной раз огорчил свой бывший клуб. Перед самым перерывом Ким сбил Владимира в штрафной. Пенальти реализовал Моцарт.
Во втором тайме Быстрова уже не было, его заменил Артем Дзюба, который и забил второй мяч после паса Квинси. Зенитовцы смогли сократить отставание в счете, - бывший спартаковец Павел Погребняк снова отличился. Но победа осталась за «Спартаком», который сделал серьезную заявку на выход в полуфинал.

«Москва» и «Крылья Советов» так же играли несколько дней назад, но в Самаре. Та встреча завершилась нулевой ничьей. Московский матч оказался куда более результативным – сразу пять мячей было забито. Особенно бурной выдалась концовка встречи. В первом тайме было забито два мяча, и оба хозяевами. Сначала Роман Адамов выстрелом с 25 метров застал врасплох Александра Макарова. Но через несколько минут Дмитрий Годунок поразил уже собственные ворота.
Следующих голов пришлось ждать вплоть до 84-й минуте. Сначала Крунич вывел «горожан» вперед, а в ответной атаке Топич был сбит Окоронкво. Бобер, побывавший в «Москве» прошлой зимой, реализовал 11-метровый. Но все же победа досталась москвичам. Годунок исправился за свою ошибку в первом тайме – мощно пробил из-за штрафной, а Барьентос подставил ногу – 3:2. Все решится в Самаре.

Судьбу встречи между «Динамо» и «Локомотиво» решил гол Дмитрия Хохлова. Бывший «железнодорожник», а ныне динамовец, на 50-й минуте мощным ударом отправил мяч в ворота Элдина Якуповича. Мог отличиться и другой воспитанник «Локо» в составе «бело-голубых», но развить успех Руслану Пименову помешал Якупович.

А вот и главная сенсация. Представитель первого дивизиона – брянское «Динамо» переиграло «Ростов», да еще и на его поле. Таким образом, динамовцы сделали серьезную заявку на выход в полуфинал. Неприятности подстерегли ростовчан перед перерывом. Сначала Фомичев со штрафного распечатал ворота Геруса, затем камерунец Були использовал выход один на один. Во втором тайме капитан «Ростова» Осинов ударом с 20 метров один гол отыграл, но уйти от поражения подопечным Сергея Балахнина не удалось.

Кубок России. ¼ финала. Первые матчи
«Ростов» (Ростов-на-Дону» - «Динамо» (Брянск) – 1:2
(0:2). Голы: Осинов 81 – Фомичев 43, Були 45.
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (0:1). Голы: Погребнияк 71 – Моцарт 45, пенальти, Дзюба 69.
«Москва» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:2 (1:1). Голы: Адамов 20, Крунич 84, Барьентос 90 – Годунок 26, в свои ворота, Бобер 84, пенальти. Удаление: Филекович («КС») 61.
«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) – 1:0 (0:0). Гол: Хохлов 50.
Ответные матчи пройдут 18 апреля.
tutankamon
У Быстрова сотрясение мозга

Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров с удвоенной энергией играет против своего прошлого клуба «Зенита». Но и питерцы, видимо, не могут простить переезда в столицу своему бывшему правому полузащитнику. В прошедшем кубковом матче Быстров заработал пенальти, с которого счет открыл Сантос Моцарт. Но в перерыве полузащитника национальной сборной России пришлось заменить - травма, полученная в самом начале матча после отмашки Ким Дон Чжина, оказалась весьма серьезной. Весь тайм у Быстрова из носа и горла лилась кровь, а перерыве между таймами врач спартаковцев Юрий Васильков констатировал сотрясение мозга.
tutankamon
Быстрову предписан полный покой

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров прошел обследование по поводу травмы, полученной во вчерашнем матче против «Зенита». Увы, первоначальный диагноз полностью подтвердился. У Быстрова легкое сотрясение мозга и перелом кости носа, сообщает официальный сайт «Спартака». Сейчас Владимиру предписан полный покой. Его возвращение в строй ожидается не ранее, чем через две недели.
tutankamon
«Спартак» обратился к министру и к губернатору

Московский «Спартак» обратился с открытым письмом к министру внутренних дел РФ генералу армии Нургалиеву Р. Г., губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В. И., начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майору Пиотровскому В. Ю.
В письме говорится «о правонарушениях, допущенных питерской милицией в отношении болельщиков московского «Спартака» 4 апреля 2007 года».
«Сотни ни в чем не повинных людей в течение нескольких часов были лишены свободы, что является грубейшим нарушением Конституции и УК РФ. Полдня на морозе, на ногах, без туалетов, питания и тепла, а главное, без малейших оснований для задержания, - говорится в обращении. - Добавьте сюда циничные предложения заплатить за свободу по 500 рублей с каждого или аргумент, будто все это делается во благо самих же болельщиков(!), — картина выходит жуткая, позорящая ГУВД всеми нами любимого города. Не знаем, кто решил так издеваться над людьми, но это издевательство преступно вдвойне, поскольку допущено правоохранительными органами. Болельщики — народ хлопотный, поэтому всегда проще «не пущать и запрещать», расписываясь в собственном нежелании или неумении работать в новых условиях. Все позитивное, что годами по крупицам накапливается в процессе становления нового типа футбольного болельщика, зачеркивается питерским беспределом 4 апреля».
Московский «Спартак» выразил надежду, что «виновные будут изобличены и наказаны, поскольку поддерживаем тех, кто ехал цивилизованно поддерживать нас». Отметив также, что «граждане, ставшие жертвами этой акции, оставляют за собой право на подачу соответствующих исков в суд».
tutankamon
Аршавин и Ко возвращены в «основу» «Зенита»

Футболисты сборной России Александр Анюков, Андрей Аршавин и Игорь Денисов,
выступающие за петербургский «Зенит», возвращены руководством клуба из дубля в основной состав, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в ФК «Зенит».
Во вторник игроки были отстранены от занятий с основным составом до 9 апреля. О причинах, побудивших применить такие санкции к игрокам официальные представители «Зенита» не распространяются. К слову, Аршавин является самым «дорогим» игроком в российском футболе: ежедневно новый капитан «Зенита» только официально зарабатывает 240 тысяч рублей...
В связи с появившимися в ряде СМИ публикациями, ФК «Зенит» категорически отверг все попытки домыслить причины отстранения ведущих игроков. «Указанная мера является внутренним делом клуба, - говорится в официальном заявлении пресс-службы. - ФК «Зенит» не позволит раздувать скандал вокруг ситуации в команде и призывает давать взвешенную оценку происходящему, не опускаясь до бездоказательных домыслов, клеветы и искажения фактов».
Таким образом, Анюков, Аршавин и Денисов выступят в очередном, 4-м туре чемпионата России - 8 апреля в гостевом матче против пермского «Амкара».
К слову, «Зенит» направил жалобу в Экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза на действия судейской бригады, обслуживавшей матч 1/4 финала розыгрыша Кубка России с московским «Спартаком» (в среду питерцы уступили в первом, «домашнем» матче - 1:2 по следующим эпизодам: нарушение правил против Эрика Хагена на 26-й минуте, нарушение правил против новобранца «Зенита» Константина Зырянова на 56-й мин и отмена гола в ворота гостей на 64-й мин.
tutankamon
Адвокаат: «Нам приходится беречь игроков»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат считает, что его команда в нынешнем чемпионате играет нехорошо, но причины этого - травмы. По словам голландского наставника, ключевой игрок в игровой системе команды сейчас Домингес, но он пока еще не набрал оптимальной формы из-за повреждений, полученный в предсезонный период.
«Пока мы не играем хорошо. Положительно я могу оценить только первую игру в сезоне с «Сатурном» и второй тайм вчерашнего матча со «Спартаком». В остальных четырех матчах мы действительно не продемонстрировали хорошего футбола, - заявил Дик Адвокаат на открытой тренировке «Зенита», сообщает официальный сайт клуба. - Мы должны улучшить игру, но для того, чтобы это сделать, необходимо, чтобы все в команде были здоровы. В настоящий момент Риксен травмирован, проблемы со здоровьем у Домингеса. Нам все время приходится беречь игроков. Если говорить о ситуации в общем, то сейчас у меня возникает аналогия с «Ливерпулем» и тренером англичан Бенитесом. На старте сезона «Ливерпуль» выступал не слишком убедительно и подвергся огромному количеству нападок. Сейчас они практически одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов. Я говорю это к тому, что не надо начинать нервничать сейчас, когда сезон только начался и мы проиграли одну игру в Чемпионате. Мы будем бороться за чемпионство! Я не хотел бы оправдываться сейчас. Мы купили хороших игроков, Домингес – ключевой игрок в системе. К сожалению, во время предсезонной подготовки он получил травму. Сейчас меня занимает вопрос, сможем ли мы продолжить играть по установленной системе.
Также Адвокаат ответил на вопрос о нарушениях режима в «Зенита»: «Мне тяжело говорить об этом. Я привык доверять людям. Игроки, в принципе, всегда защищают друг друга. Буду говорить за себя… Я считаю себя профессионалом, и ожидаю того же от моих игроков. К ним очень хорошо относятся в «Зените», создавая все условия. Может быть, нарушения режима и являются причиной, почему российский футбол не занимает ведущие позиции в Европе. Ведь потенциал у российского футбола очень большой».
tutankamon
Болельщиков заблокировали в целях безопасности

Правоохранительные органы Петербурга и Ленинградской области, которых руководство московского «Спартака» обвинило в издевательстве над болельщиками, объяснило свои действия заботой о безопасности самих болельщиков.
«Болельщики были заблокированы в целях безопасности в первую очередь самих фанатов «Спартака», поскольку, как показали инциденты, произошедшие после матча 31 марта, зачинщиками драк в основном были болельщики «Зенита». Поэтому, чтобы избежать эксцессов, было принято решение о сепарировании», - заявил РИА Новости представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области.
Так он прокомментировал открытое письмо руководства столичного футбольного клуба в адрес губернатора Петербурга, главы МВД РФ и руководства петербургской милиции.
Представитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области отметил, что для болельщиков «Спартака» администрация Петроградского района, где расположен стадион «Петровский», на котором прошел первый четвертьфинальный матч на Кубок России по футболу между «Зенитом» и столичным «Спартаком», поставила бесплатный туалет, организовала буфет, а также наладила специально для них продажу билетов на матч.
В пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту отказались комментировать действия правоохранительных органов города, отметив при этом гостеприимство принимавшего «Спартак» «Зенита».
«Алгоритм приема болельщиков из других городов в основном зависит от количества поданных заявок приезжающего в Петербург клуба, - отметил пресс-секретарь городского комитета Олег Вдовин, уточнив, что поступило около 6 тысяч заявок.
tutankamon
Федотов пообещал арбитрам «божий суд»

В розыгрыше Кубка России по футболу в среду определился второй финалист. Им стал московский «Локомотив», в ответном матче обыгравший «Спартак» - 2:1. После игры главный тренер победителей Анатолий Бышовец признался, что преимущество впервой встречи в три забитых мяча, сыграло свою роль, передает корреспондент РТР-Спорт.Ru.
«Мы знали, что «Спартак» не сложил оружие. Это не такая команда, которая опускает руки, поэтому мы настраивались на матч. Понимали, что «Спартак» держит в уме предстоящую игру с ЦСКА, и у них будет ротация состава. Я по-хорошему завидую Владимиру Федотову, которого считаю своим другом, - у него есть такая способная молодежь. Матч оправдал ожидания, получился зрелищный и интересный. Хотя все могло быть иначе, мог выиграть «Спартак». Если бы в начале матча смогли реализовать выходы один на один Билялетдинов и О’Конор, а Самедов смог бы обработать мяч в штрафной площадке. Нам было проще - преимущество первой игры в три мяча, психологически, конечно, нас расслабило» - подвел итог тренер железнодорожников. Анатолий Бышовец ушел с пресс-конференции, не став отвечать на вопросы, добавив перед уходом: «Это был монолог». Его коллега Владимир Федотов развил идею: «А сейчас будет монолог, часть вторая. Когда-то наш великий поэт Михаил Юрьевич Лермонтов сказал «Но есть, есть божий суд, наперсники разврата», - после этих слов, адресованных арбитрам матча, тренер «Спартака» закончил общение с журналистами.

Кубок России. 1/2 финала. Ответный матч
«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 1:2
(0:0).
Голы: Бояринцев 53 - Кочиш 70, Сычев 88.
Предупреждения: Шоавэ 14, Павлюченко 69, Моцарт 69, Калиниченко 73 (на скамейке запасных) - Фининьо 77.
Спартак
: Хомич, Иранек (Шишкин 46), Жедер (Ребко 70), Ковач, Шоавэ, Быстров (Павлюченко 46), Моцарт, Торбинский, Бояринцев, Квинси, Прудников.
Локомотив: Якупович, Иванович, Спахич, Родолфо (Сенников 72), Ефимов, Самедов (Фининьо 72), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Кочиш (Сычев 71), О Конор.
Москва. Стадион «Лужники». Судья: В.Иванов (Москва).
Первый матч - 0:3.
tutankamon
Овчинникову грозит стать армейцем

В связи с травмой Игоря Акинфеева московский ЦСКА начал поиск вратаря. Один из кандидатов – Сергей Овчинников, с которым может быть подписан контракт до конца сезона. Сам Овчинников, занимающий сейчас пост старшего тренера вратарей в «Локомотиве», так прокомментировал эту ситуацию: «Я и не сомневался, что случится нечто подобное. Но пока мне никто не звонил. Правда, мой телефон был отключен почти на двое суток, - заявил Сергей Овчинников в интервью « Спорт-Экспрессу». - Как говорится, будет день, будет и пища. Давайте дождемся звонка. Или не дождемся».
Свое мнение по поводу возможного перехода Овчинникова высказал в среду президент «Локомотива» Юрий Семин: «В «Локомотив» с таким предложением пока никто не обращался. Но если оно поступит, и сам Овчинников готов будет его принять, то, как говорится, дай бог. Но не стоит опережать события. Сначала предложение должно быть сделано, а уж потом следует ждать реакции «Локомотива».
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сказал следующее: «У нас прекрасный вратарь Мандрыкин, который не раз доказывал, что он футболист высокого уровня. Напомню, в свое время Мандрыкин выступал за сборную России, так что опыта ему не занимать. Плюс с самого начала сезона вместе с основным составом тренируется молодой Жидеев, всегда готовый помочь команде. Конечно, мы сожалеем о нелепой травме Акинфеева, но при этом полностью доверяем другим нашим вратарям».
tutankamon
В «Локо» всем довольны

После полуфинального матча Кубка России «Локомотива» со «Спартаком» железнодорожников с выходом в финал в раздевалку поздравили председатель совета директоров «Локо» Сергей Липатов и президент Юрий Семин. Торжественная речь затянулась на добрых пятнадцать минут.
«Доволен тем, как ребята сыграли, – сказал Сергей Липатов, сообщает «Советский спорт». – Мы в финале, и на сегодня это главное».
По словам Липатова, руководство «Локомотива» довольно работой Анатолия Бышовца:
«Никакого тренера мы не ищем и не собирались. Нас все устраивает».
Президент «Локо» Юрий Семин был еще более краток: «Задачу команда выполнила – прошла «Спартак». Что я могу еще добавить? Рад этой победе и жду финала».
tutankamon
Строительство арены «Зенита» вошло в решающую стадию

В Санкт-Петербург состоялась долгожданное событие для всех любителей футбола: знаменитый японский архитектор Кишо Курокава, начальник Строительного управления Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Герман Елянюшкин и генеральный директор ООО «Авант» Григорий Фельдман - фирмы, являющейся генеральным подрядчиком строительства нового стадиона на Крестовском острове - объявили на специальной пресс-конференции о начале решающей стадии строительства стадиона с рабочим названием «Космический корабль». Стадион для футбольного клуба «Зенит» вместимостью 62 тысячи зрителей и стоимостью 6,67 миллиарда рублей должен быть построен к 30 ноября 2008 года.
Кишо Курокава, прибывший в Санкт-Петербург накануне, успел обсудить судьбу своего проекта со всеми заинтересованными сторонами и решить все возникшие проблемы. По его словам, за три месяца, что он отсутствовал в городе на Неве, он внес в проект ряд существенных доработок, на которых настаивали эксперты и представители заказчика - правительства Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Главной проблемой для меня являлось требование спроектировать стадион так, что бы его поле было не просто выдвижным, но и чтобы газон на нем был естественный, травяной» - заявил японский архитектор. «Чтобы добиться идеального роста травы надо смешать 12 различных сортов семян, обеспечить газон нужным количеством солнечного света и свежего воздуха. Все эти проблемы мы решили, и будем жестко отслеживать строительство на всех стадиях», - подчеркнул Курокава.
«Мы полностью закончили демонтаж стадиона имени Кирова и последнее, что нам остается, так это срыть порядка 600 тысяч кубометров земли с тем, чтобы в дальнейшем 200 тысяч кубометров земли использовать для строительства, остальное вывезем», - рассказал Григорий Фельдман. «Этот уникальный проект мы строим, учитывая европейский опыт, а также все замечания со стороны экспертов. Мы советуемся не только с проектировщиками и заказчиком, но и в том числе с ФК «Зенит» и представителями фанатских организаций. Все идет по плану и сейчас нас заботит не само строительство, а возможность без проблем доставлять на Крестовский остров материалы для строительства. С этой целью мы возводим новый причал, и будем завозить материалы по воде», - заметил Фельдман.
Действительно, вопрос доставки на Крестовский остров материалов и конструкций через единственный мост крайне затруднено. Кроме того, не решен и один из главных вопросов, каким образом на новый стадион будут заезжать автомобилисты. На этот вопрос представитель городского правительства Герман Елянюшкин вразумительного ответа не дал, скромно заметив, что «проблема стоит остро и безусловно будет решена».
tutankamon
9-й тур. «Спартак» остается лидером

Московское дерби «Спартак» - ЦСКА вновь завершилось вничью. Как и в прошлом году, принципиальные соперники разошлись, забив друг другу лишь по одному мячу. На стадионе в «Лужниках» команды провели захватывающий матч, который позволил красно-белым сохранить лидерство в чемпионате минимум еще на одну неделю.
Первый тайм прошел примерно в равной борьбе, но на 14-й минуте Милош Красич, обыграв Федор Кудряшова, обвел Стипе Плетикосу, и забил ударом в дальний угол. Кроме того, в воротах «Спартака» побывал еще один мяч. Уже во втором тайме Жо обыграл голкипера спартаковцев, однако арбитры зафиксировали положение вне игры, и за удар после свистка бразилец получил желтую карточку. В остальном, вторая половина матча проходила под непрестанным давлением лидеров чемпионата. Постоянные атаки «Спартака» - Егор Титов, Владимир Быстров, Максим Калиниченко, Роман Павлюченко - в итоге добились своего. На 69-й минуте Быстров забил после передачи Сабитова.
Больше счет в матче не менялся, тем самым, продолжив беспроигрышную серию ЦСКА – армейцы не проигрывали «Спартаку» уже 2233 дня.

Премьер-лига. 9-й тур
ЦСКА - «Спартак» (Москва) - 1:1 (1:0).
Голы: Красич 14, Быстров 69.
Предупреждения: Красич 16, Титов 43, Павлюченко 43, Торбинский 55, Жо 78, Йиранек 87, Калиниченко 91.
Судья: Захаров (Москва). Москва. Стадион «Лужники».
«Спартак»
: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Сабитов, Моцарт (Калиниченко 67), Быстров, Бояринцев (Торбинский 46), Титов, Павлюченко.
ЦСКА
: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Гусев 70), А.Березуцкий, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Алдонин, Рахимич.
tutankamon
9-й тур. Нули под Москвой

Воскресная программа девятого тура XVI первенства российской премьер-лиги стартовала первым в истории премьер-лиги подмосковным дерби. В Химках одноименная команда принимала раменский «Сатурн». Голевых моментов в этой встречи было всего два. В первом тайме редкой ошибкой защитников хозяев воспользовался Баффур Гьян, вышедший один на один с романов Березовским, но удивительным образом не попавший даже в створ ворот. А незадолго до финального свистка блестяще сыграл голкипер «Сатурна» Антонин Кински, в углу своих ворот отбивший мяч, коварно пущенный Антоном Архиповым. В итоге, закономерная нулевая ничья. У «Сатурна» это уже шестая ничья в девяти матчах с начала чемпионата.
В Казани, где местный «Рубин» принимал пермский «Амкар», зрители также не стали свидетелями классики футбола. Однако розыгрыш одного штрафного удара подопечным Курбана Бердыева удался на славу. Гацкан отдал мяч Будылину, который пробежал с мячом до лицевой линии и выполнил точный навес на Габриэла, который головой переправил мяч в сетку. Этот гол, забитый бразильским защитником на 53-й минуте, стал единственным в этой встрече. Казанцы прервали серию из пяти матчей без побед, а пермяки увеличили свою уже до восьми игр.

Премьер-лига. 9-й тур
«Химки» (Московская область) – «Сатурн» (Московская область) - 0:0
. Предупреждения: Орлов 56 - Гьян 25, Лебеденко 38, Игонин 68.
Судья: Николаев (Москва). Химки. Стадион «Родина».
«Химки»: Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович (Ляпкин 84), Блатняк, Воробьев, Широков (Тихонов 46), Евстафьев, Чех, Архипов.
«Сатурн»: Кински, Гогуа, Шилла, Дюрица, Половинчук, Лебеденко, Игонин, Каряка (Еременко 71), Чеснаускис, Гьян (Соломин 86), Кириченко (Немов 46).

«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) - 1:0 (0:0). Гол: Габриэл 53. Предупреждения: Волков 32, Гацкан 47, Аюпов 87 - Пеев 56. Удаление: Фелисио 83.
Судья: Тимофеев (Азов). Казань. Стадион «Центральный».
Рубин
: Колинько, Гильмуллин (Филисио 31), Синев, Габриэл, Жан, Гацкан, Сибайя (Аюпов 64), Будылин, Рязанцев, Бенашур (Паунович 46), Байрамов.
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Кушев 87), Пеев, Дринчич, Дуймович (Ахметзянов 59), Гришин, Волков, Савин.
tutankamon
Пес обошелся ЦСКА в 5 тысяч

За собаку, выбежавшую на поле во время матча 9-го тура российской премьер-лиги между московскими ЦСКА и «Спартаком», номинальные хозяева армейцы должны будут заплатить 5000 рублей. Впрочем, армейцы могут переложить ответственность на службы стадиона «Лужники», который они арендуют, сообщает Советский Спорт. Встреча, напомним, закончилась вничью 1:1.
tutankamon
Премьер-лига. Десятый тур на «Спорте»!

Подходит к завершению первая треть первенства российской премьер-лиги. После десятого тура принято подводить первые итоги. Смотрите матчи на нашем канале и подводите итоги вместе с нами. В субботу, 19 мая, не пропустите трансляцию из Раменского, где местный «Сатурн» будет принимать «Спартак-Нальчик» из, как вы догадались, Нальчика. Встреча начнется в 18 часов по московскому времени, но специально для вас трансляция стартует в 17.55. Это делается для того, чтобы вы смогли ознакомиться со стартовыми составами обеих команд. В этот же день вас ждет еще один сюрприз. В 21.05 на ваших телеэкранах сойдутся лицом к лицу «Ростов» и «Химки». Не пропустите!
Ну, а в воскресенье включайте телевизоры в 16.00 – там вас уже будут ждать чемпионы России. Команда Валерия Газаева направится в Пермь, где ее в свою очередь уже будет ждать местный «Амкар» и его главный тренер Рашид Рахимов. Это будет незабываемый матч. Не пропустите! Включайте канал «Спорт»! Наслаждайтесь футболом!
Если же вы по каким-то причинам не смогли посмотреть какие-то игры, то вы всегда сможете узнать новости из традиционных программ «Футбол России»: «Перед туром» и «Итоги тура».

Премьер-лига. 10-й тур
19 мая, суббота
«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва)
14.00. Москва. Стадион «Лужники». Трансляция на канале «Спорт» 21 мая в 14.30!
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Химки» (Московская область)
16.00. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Трансляция на канале «Спорт» в 21.05!
«Сатурн» (Московская область) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик)
18.00. Раменское. Стадион «Сатурн». Прямая трансляция на канале «Спорт»!
«Кубань» (Краснодар) – «Луч-Энергия» (Владивосток)
20.00. Краснодар. Стадион «Кубань».
20 мая, воскресенье
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Казань)
14.00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
«Амкар» (Пермь) - ЦСКА (Москва)
16.00. Пермь. Стадион «Звезда». Прямая трансляция на канале «Спорт»!
«Томь» (Томск) – «Крылья Советов» (Самара)
16.00. Томск. Стадион «Труд».
«Динамо» (Москва) - «Москва» (Москва)
19.00. Москва. Стадион «Динамо».
tutankamon
Жестоко избит главный тренер «Сибири»

Главный тренер новосибирской «Сибири» Владимир Файзулин подвергся нападению хулиганов. После игры в Новокузнецке, которую подопечные недавно назначенного на пост главного тренера Владимира Файзулина, выиграли со счетом 5:3, злоумышленники подкараулили тренера у подъезда собственного дома и долго избивали - вряд ли с целью ограбления, так как золотые часы и перстень были найдены в отобранной, но выброшенной сумке Файзулина. Генеральный директор футбольного клуба «Сибирь» Глеб Стрелков выражает надежду, что виновные будут найдены и наказаны соответствующим образом.
tutankamon
«Спартак» терпит первое поражение

В тридцатиградусную жару на искусственный газон Большой спортивной арены «Лужников» чешский арбитр Ярослав Яра вывел столичные команды - лидера Премьер-лиги «Спартак» и финалиста Кубка России «Локомотив». В первом тайме при неистовой поддержке своих болельщиков «Красно-белые» завладели инициативой и надолго расположились в позиционном нападении на половине поля «Железнодорожников». Но на исходе получаса игры футболисты в красно-зеленых футболках, игравшие фактически в пять защитников против одного номинального нападающего у «Спартака» - Романа Павлюченко, начали периодически совершать вылазки к воротам Стипке Плетикосы. Одна, из которых закончилась подачей Самедовым углового и неразберихой у дальней штанги ворот Плетикосы, которой воспользовался Диньяр Билялетдинов, открывший счет на 38-й минуте. После перерыва Владимир Федотов бросил в бой второго нападающего – Александра Прудникова и «Красно-белые» заиграли еще активнее, то и дело переигрывая за счет командной игры «Локомотив», прижавшийся к своим воротам, на всех участках поля. Но ответный спартаковский гол стал следствием индивидуальных действий Романа Павлюченко, который на 71-й минуте принял мяч на линии штрафной «Локомотива» и с разворота пробил в дальний угол – Якупович достать мяч в прыжке не сумел. «Спартак» по инерции продолжал атаковать, но забил «Локомотив». За шесть минут до конца поединка Концедалов мощно пробил в ближний угол, который и защищал Плетикоса, но на добивании первым оказался Дмитрый Сычев, который и поставил точку в поединке, логичным результатом которого была бы ничья. Дмитрий радовался как ребенок и добежал до прыжковой песочницы, находящейся за скамейками запасных. Но этого не произошло, а московский «Спартак» проигрывает «Железнодорожникам» с учетом кубковых поединков третью игру в сезоне, а в Премьер-лиге терпит первое поражение. На после матчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец отметил: «Матч можно рассматривать контексте двух предыдущих (на Кубок России). Нам сопутствовала удача». Наставник спартаковцев Владимир Федотов был на редкость самокритичен: «Я отвечаю за результат. Причину надо искать в себе». Еще наставник «Красно-белых» отметил, что жаркая погода для всех одинаковая, а Бышовец высказал мнение, что уровень судейства поединка чешской бригадой был высоким, но наши арбитры судят не хуже.

Премьер-лига. 10-й тур

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Москва) - 1:2
(0:1)

Голы: Билялетдинов, 38 (0:1). Павлюченко, 71 (1:1). Сычев, 84 (1:2).

Предупреждения: Павлюченко, Прудников, Квинси - Родольфо
tutankamon
ЦСКА построят стадион в форме Кубка УЕФА

Футбольный стадион ЦСКА на севере Москвы построят в стиле, напоминающем по форме завоеванный два года назад армейцами Кубок УЕФА. Сегодня мэр столицы Юрий Лужков заложил символический «первый камень» в строительство будущего комплекса.
«Это спортивное сооружение необходимо как городу, так и стране, ведь при множестве футбольных полей мы имеем в Москве всего два стадиона европейского уровня - «Лужники» и «Локомотив», - сказал мэр в беседе с журналистами. Он особо отметил, что «в смысле комфорта новый стадион будет даже опережать международные стандарты».
Градоначальник подчеркнул, что «стадион будет строиться в таком же режиме, как Ледовый дворец на Ходынском поле». В основание последнего символический «первый камень» был заложен 2 ноября 2005 года, а 15 декабря 2006 года состоялось его торжественное открытие. «Мы имеем все условия, чтобы быстро открыть стадион ЦСКА», - заверил Лужков.
В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал, что на Соколе будет построена элитная футбольная арена европейского класса, отвечающая всем современным требованиям. «Ее прямоугольная форма позволит избежать «мертвых» зрительских зон, а рядом с ареной расположится детская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница и бизнес-центр», - передает ИТАР-ТАСС слова архитектора, который также уточнил, что «по своей форме здание будет напоминать завоеванный два года назад Кубок УЕФА».
tutankamon
«Томь» осталась без спонсора

«Роснефть» отказалась финансировать ФК «Томь». Как известно, недавно «Роснефть» выкупила на аукционе сибирские активы «ЮКОСа», и, в том числе, активы «Томскнефти». Сегодня утром состоялась пресс-конференция, посвященная итогам переговоров между Губернатором Томской области Виктором Крессом и главой «Роснефти» Сергеем Богданчиковым. На ней стало известно, что стать спонсором «Томи» «Роснефть» пока не может. В настоящий момент «Роснефть» обременена кредитами, и в ближайшие месяцы не может себе позволить столь такие значительные инвестиции, как спонсорство команды премьер-лиги, поскольку это может отрицательно сказаться на рейтинге инвестиционной привлекательности компании. Таким образом, титанические усилия руководителей ФК «Томь» и Томской области пока не привели к желанному результату, сообщает официальный сайт ФК «Томь».
tutankamon
Булыкин стоит миллион

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Булыкин, играющий сейчас за дубль московского «Динамо», признался, что футбол для него по-прежнему остается на первом месте. «Иногда меня зовут на презентации модной одежды, церемонии открытия ресторанов, клубов, каких-то культурных заведений. Но для меня на первом месте тренировки. Поэтому даю согласие на приглашение, только если свободен от обязательств по контракту с «Динамо», сказал бывший игрок сборной России. Булыкин не считает, что его светская жизнь мешает футбольной карьере. «Я ведь участвую в съемках, фотосессиях, раздаю интервью в свободное от тренировок и игр время. И то, что я сейчас нахожусь в дубле, а не в основном составе, никак не связано с моими околофутбольными увлечениями. Я бы уже поменял команду, но в «Динамо» требуют за меня в качестве компенсации миллион долларов. Не секрет, что зимой я уже почти договорился о переходе в «Торпедо». Увы, сумма трансфера оказалась слишком большой», поведал он в интервью «Новым Известиям».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.