Meithar Неужели.... Очень приятно, если это так....

Спасибо.... Значит, кому-то это всё интересно.....
Я вернулась..... Меня не было всего 3 дня. Кто-то, может, даже этого и не заметил... Но для меня эти 3 дня кажутся вечностью..... Сегодня сидела в автобусе, возвращаясь в Таллинн, и поняла, что всё так сильно изменилось, как будто я находилась в другом городе долгие месяцы.....
А теперь немного подробнее.... Не для кого не секрет, что я ездила в Нарва-Йыэсуу на психологический семинар.... Тема: "Дети Индиго. Как с ними жить. Как жить с ним внутри себя." Надо сказать наш психолог сделал невероятные вещи.....
Эти 3 дня я находилась в полной отрешённости от привычного мне мира. Где-то в другом измирении.... Там не существует того, что есть здесь... Там нет тех мыслей, которые есть здесь.... Там даже нет тех людей, которые есть здесь.... Там всё по-другому....
Если вам будет интересно читать, то могу написать о том, что за штучки там вытворялись..... А вы уже сами решайте, читать вам это или нет....
1 день Ничего особо интересного не было... Я приехала туда ближе к вечеру, разместилась в гостиннице (если её можно так назвать

)... Она была просто ужасна. Единственное, что было в этой комнате прикольного - это балкон.... Он соединён с балконом рядом находящейся комнаты и перегородка между ними снесена..... Так что получается очень даже много места.... Внутри комната очень похожа на какой-то барак. Три кровати (причём две из них сломаны), две тумбы, и шкаф с занавеской. Влажность там всегда повышенная, а если учесть ещё и то, что всё время лил проливной дождь, то она ещё выше..... В общем, условия проживания были просто отвратительные..... Спать в кроватях было не возможно, так как они были очень и очень влажными...... А когда утром дотрагиваешься до стен, то можно почувствовать капли..... В туалете вода была только холодная, а в душе её не было вообще. Стена была проломана и мы ходили мыться в соседнюю гостиницу к маме моей соседки по номеру. Вот так вот.... Но мы приняли эту участь, как часть семинара.... И прозвали "Как выжить подростку в крайне трудных условиях."
После размещения отправились на лекцию.... Лекция была на тему нашего будущего плана, на тему детей индиго..... После ужина мы сново собрались в зале и всё окончательно решив, зажгли свечу (это обозначает официальное открытие семинара)...
Спать мы легли только в 5 часов утра.
2 день Завтрак. Затем сбор в зале. Проводим игру. Каждый должен был разделить лист бумаги на 5 равных частей. Написать на каждой части своё имя и скомкать это в пять комочков. Затем собрав всё это и перемешав как следует мы каждый выбрали себе любые 5 комочков. Развернув должны были прочитать имена, там написанные... Дальше было дано задание: "Как можно быстрее найти все свои бумаги и обменять их на то, что у вас есть." Учитывая, что там было человек 70 это заняло некоторое время и определённое усилие.
Кажется такое маленькое и не значительное задание, но в ходе него открылось множество интересных вещей.Например то, как люди себя ведут пытаясь получить то, что им хочется и то. что им нужно... Открыты ли они, или пытаются найти выгоду только для себя.
А ещё это задание смогло в полной мере показать, каково ощущать себя потеряным, когда нет той самой целостности в твоей душе..... И это произвело впечатление.
Затем было второе задание на общение детей и их родителей между собой. Они садились парами, рядом садились наблюдатели... Им давалось две картинки... Там было изображено что-то странное (кляксы разных цветов, размеров). Это не очень интересно описывать, потому что это задание никаких особых эмоций у меня не вызвало.... А вот то, что было дальше, потрясло очень сильно.
Психо-дискотека. Именно так это называлось. Атмосфера самая, что ни на есть положительная: ночь, свечи, полурак, музыка самая разная, какие-то мифические костюмы. когда я вошла в зал и услышала эту музыку, я поняла, что поопала на другую планету,в другое измерение, в свой собственный мир... Там увидела себя настоящую... Не ту, что в жизни пытаеться показать себя кем-то, кому-то что-то доказать... А ту, кем я являюсь на самом деле...... Я жила 2 часа в своём собственном мирке, понимала, что ходят люди вокруг, но для меня это были лишь фантомы. Тамсуществовала только я одна и больше никого и в этом мире я была совершенством.
Затем время прошло, включился свет, все расселись по местам и музыку выключили..... Раскол... Падение.... Крах всего того, что только что существовало.... Возвращение туда, где мне совсем не хочется находится, в реальность.... Закончилось всё это в три сача утра.... Я шла по улице в полном одиночестве. Мне было всё равно, что я боюсь темноты, что сейчас в любой момент я могу встретить какого-нибудь алкаша и он начнёт со мной разговаривать. Я просто шла и курила, сигарету за сигаретой. Вдуше полная пустота. Ощущение беспомощности. Там ты была совершенством, но вернувшись в реальность, ты понимаешь, что здесь ты ничтожество..... Я дошла до своей гостиницы, села в кресло в коридоре и сидела там как мебель, совершенно не двигаясь ещё примерно час. Отходить я начала только к 7 часам утра.
3 день После завтрака обсуждение вчерашнего безобразия. Узнаю, что то, что со мной произошло ( я про опусташённость) - это абсолютно нормально.... Это значит, что я могу чувствовать... Я ощущаю....
Потом сновокакие-то обсуждения, дебаты по поводу проведения вечера и ночи....
И вот вечер настаёт.... Долгожданный.... Каждый из нас уже догадывался, что примерно нам приготовил доктор.... И вот оно произноситься... "Марафон молчания"... Мы должны идти по берегу моря. Никто не знает сколько километров, никто не знает, как долго. Делимся на 3 группы:
1) Каждый идёт в одиночестве и молчит. У него отбирают мобильный телефон и часы, что бы он не представлял понятия о времени....
2) Мобильный телефон и часы остаются, идут группами, но всё равно молча. Никаких контактов...
3) (самая халявная) Как хотят, так и идут... С гитарами, с песнями, с плясками...
Я выбрала первую..... Мы пошли. Я шла долго долго... Абсолютно не представляя, сколько я уже иду, как много я уже прошла.... Дохожу до обрыва... Там мне говорят поворочивать назад и идти обратно до гостиницы... Во время пути всё время в голове возникали разные мысли. Я шла у самой кромки воды и, смотря на прибивающиеся волны, понимала, что все они настолько разные (как и люди), каждый своеобразен (как и люди) и никто из них не может до меня достать (как и человек не может меня понять).... Смотрела на лес и нанебо.... На песок....не закат.... И не заметила, как подошла к гостинице..... Взгянув на часы я ужаснулась.... Я шла ровно три часа.... Ко мне подошла девушка и сообщила, сколько километров я прошла. Тут я ужаснулась ещё больше. Окащывается целых 16.... А ведь на самом деле я даже не заметила, как пролетело время.
Меня направили с такой вот открытой челюстью прямо по дороге, сказали: "Там увидишь наших" Пришла и была очень приятно удивлена.... Баня.... Как долго я о ней мечтала.... Вся мокрая и холодная после прогулки я отправилась прямиком в гостиницу за купальником, а потом сразу же в парилку.... Это было что-то замечательное. Такое ни с чем не сравниться
Выйдя из парилки окончательно запарившись несколько раз, получив массу удовольствия, я вышла в предбанник... А тааааам................ Всякие шаманские штучки. На столе разложены свечи и Киреев (мой доктор) шаманит и что-то делает.... Было очень интересно... Сейчас передать содержание я не смогу, но отправилась в номер я немного возбуждённом состоянии.....
В номере очень долго разговаривала с одним человеком... С ним я познакомилась именно на семинаре. Он мне показался очень инересной личностью, я ему видимо тоже

Мы очень долго разговаривали, а потом..... уснули. Мне первый раз за весь семинар было очень тепло....
4 день Проснулась я от того, что почувствовала очень знакомы аромат.... На подушке прямо напротив меня лежала роза.... Красивейшая фиолетово-бардовая роза... Только что сорванная.... На ней даже ещё остались капельки дождя..... Я была очень приятно удивлена. Естественно, сразу же догадалась, чьих это рук дело....
Позавтракала и отправилась в зал смотреть фильм... То, что было заснять за эти 4 дня.... Наш семинар...
Дело в том. что Киреев приглашает оператора каждый раз, и он это в сё снимает... Было очень интересно посмотреть на себя со стороны и увидеть ещё раз, как всё это было.....
Мы распили шампанское в честь окончания семинара и потушили свечу.....
Столько эмоций, сколько у меня было за эти 4 дня, у меня не было ещё никогда... Не знаю, сколько ещё потребуется времени, что бы всё это переварить.... Я до сих пор какая-то шарахнутая хожу....
За весь семинар проспала только 12,5 часов....
Вот в общем-то и отчёт..... Не буду вдаваться в подробности того, как проходило свободное время и с кем я его проводила.... Скажу только одно.... Я ничуть не жалею ни об одной минуте.... И я бы с большим удовольствием прожила это ещё не однин раз.....