Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рино
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Rhyno
CODE
Сегодня множество пользователей альтернативных клиентов ICQ испытали проблемы с работой с сетью обмена мнгновенными сообщениями. До этого в течение примерно недели наблюдались спонтанные отключения программ от сети. Это не было слишком серьезным препятствием общению - все проблемы решались переподключением. Теперь ситуация ухудшилась. Еще вчера некоторые пользователи Miranda столкнулись с тем, что сообщения отправляются, но не доходят до адресатов. Сегодня же проблемы приняли глобальный характер.

На данный момент без проблем обмениваться сообщениями можно только между двумя официальными клиентами ICQ. Более-менее стабильно работают Trillian от Curlean Studios и &RQ. Во всяком случае, сотрудникам редакции "Компьюленты" удается общаться с их помощью, хотя в интернете есть сообщения о том, что и эти клиенты не принимают или не отправляют сообщения. Разработчики других альтернативных пейджеров уже выпустили заплатки для своих продуктов. Например, обновление Miranda, доступное здесь, восстанавливает связь с официальным клиентом ICQ. Тем не менее, связь с другими клиентами остается ненадежной. По всей видимости, проблемы решатся лишь после того, как свои все пользователи альтернативных пейджеров обновят их или передут на официальные версии ICQ.

Возникшие трудности объясняются некоторыми изменениями в протоколе ICQ, которые испортили работу нестандартных программ обмена сообщениями. Согласно сообщению в блоге разработчиков Miranda, при передаче сообщений по новому протоколу они доходят, но не отображаются.

Сотрудники компании Rambler, продвигающей официальную версию ICQ в России, пообещали "Компьюленте" прокомментировать ситуацию в понедельник

Так вот почему до меня вчера сообщения не доходили. Триллиан, оказывается, глючил по-страшному. Устанавливаю не менее глючную Icq-Lite
Medievil
Проблема миранды решается с помощью обновленного ICQ Protocol.
Пользователи QIP`а идут на сайт http://www.qip.ru и качают патч для QIP(ссылка в самой первой новости)
Rhyno
Цитата:
Так вот почему до меня вчера сообщения не доходили. Триллиан, оказывается, глючил по-страшному
piton2k
[13.02.06 2:06:17] >> 10 февраля 2006, множество пользователей альтернативных клиентов ICQ испытали проблемы с работой с сетью обмена мнгновенными сообщениями. До этого в течение примерно недели наблюдались спонтанные отключения программ от сети. Это не было слишком серьезным препятствием общению - все проблемы решались переподключением. Теперь ситуация ухудшилась. Еще вчера некоторые пользователи Miranda столкнулись с тем, что сообщения отправляются, но не доходят до адресатов. Сегодня же проблемы приняли глобальный характер.

На данный момент без проблем обмениваться сообщениями можно только между двумя официальными клиентами ICQ. Более-менее стабильно работают Trillian от Curlean Studios и &RQ. Во всяком случае, сотрудникам редакции "Компьюленты" удается общаться с их помощью, хотя в интернете есть сообщения о том, что и эти клиенты не принимают или не отправляют сообщения. Разработчики других альтернативных пейджеров уже выпустили заплатки для своих продуктов. Например, обновление Miranda, восстанавливает связь с официальным клиентом ICQ. Тем не менее, связь с другими клиентами остается ненадежной. По всей видимости, проблемы решатся лишь после того, как свои все пользователи альтернативных пейджеров обновят их или передут на официальные версии ICQ.
Rhyno
piton2k
см. четыре сообщения ранее
Dancer
Тебя я решила поздравить везде, где это только возможно wub.gif

Хочу, чтобы ты не забывал, что я всегда очень сильно по тебе скучаю... Когда тебя рядом нет, скучаю... Когда понимаю, что через пол часа дверь хакроется и ты уйдёшь, скучаю... И даже представить себе не могу, что когда-нибудь будет по-другому...

Поздравляю с праздником и "надеюсь, это не последний наш совместный праздник, тем более такой" =))

User posted image
H(e)mp
Ой... теперь я верю в любовь... запоздал на 4 часа... но как бы там... я вас поздравляю smile.gif
Rhyno
Dancer
Всё, что я мог сказать по этому поводу, я уже высказал тебе лично, поэтому здесь промолчу smile.gif С праздником всех!
H(e)mp
и только ради этого ты зашёл на форум в 3 утра? не верю! smile.gif
Rhyno
Мой отчёт о 14 февраля - Дне всех влюблённых, который я провёл не совсем так, как полагается влюблённым smile.gif

Давно мечтал сходить на концерт звезды мировой величины и посмотреть своими глазами, как происходит эвент. 14 февраля моя мечта осуществилась - в Ригу приехал голландец Армин ван Буурен.

12:00 - Автобус с двумя представителями форума trancenews.ru (и, как позже выяснилось, с тремя представителями trance.ee), отъехал от автовокзала в Таллинне. По пути вели с lsd позитивные беседы, настроение было боевое, хотелось скорее приехать, заморить червячка и оторваться на танцполе.

Около 17:00 - высадка "эстонского десанта" в Риге. Макс-klausitajs'у спасибо огромное за гостеприимность, Клондайк, бильярд и рассказы о памятниках были превосходны.

с 17 до 22 - разогрев в разных местах старой Риги, был первый раз здесь, по-моему, город очень напоминает Таллинн, только чуть грязнее, но в то же время красивее.

22:15 заходим в клуб. Ни намёка на давку, всё очень быстроо, гардеробщики и официанты очень вежливые и дружелюбные. Примерно полчаса осматривались, наконец нашли туалет, где Тёму ждало признание: встретили камрадов с trance.ee, которые боготворят формат ogg и addicted2music.net. Весело поговорили минут с 15 в толчке и всё же додумались оттуда выйти.

Разогрев был очень приличный, выдержан в 125-132 bpm, как раз то, что надо, чтобы подвигаться и настроиться на арминовский лад. Танцевать не умею, поэтому настроился на свою волну, влился в толпу танцующих и попытался полностью оторваться и расслабиться. В течение двух часов были замечены треки Remy & Roland Klinkenberg - Twilight, Transatlantic в ремиксе от Мура и ещё много чего неопознанного.

Первый раз был на подобного рода эвенте, звук конечно просто ошеломляет. Так вот вдыхаешь в себя, и хочется, чтобы эти басы пронзили всё тело насквозь и не выходили обратно. Непередаваемое ощущение, когда оборачиваешься со вскинутыми руками, а сзади тебя ещё 500 человек радостно вопят и галдят с тобой вместе и все в дружном порыве показывают ди-джею большой палец.

Примерно в 00:30 Тёма заприметил на дальнем краю сцены ван Буурена, о чём немедленно разлетелась весть по всей первой половине клуба, стоявшей у огромного экрана. К часу "маэстро" соизволил появиться. Первым треком Буурен выбрал ZoCalo, за ним последовали Mode Hookers - Breathe, ремикс на Who's Watching (от Remy & Roland Klinkenberg), Control Freak в ремиксе от Sander van Doorn. Вообще первый час выступления Армина запомнился больше всего - всё в диапазоне 132-135 bpm, зажигательно и драйвово. Настоящим подарком для меня было услышать мой любимый трек на данный момент Incolumis - One With Sanctuary, по-настоящему расслабился под него, хоть мой большой палец кажется в одиночку плыл над публикой во время игры этого трека.

Про ожидавшуюся давку: с первых минут выхода АвБ было не повернуться у сцены, потом, по мере того, как народ уставал, становилось свободнее. Все очень корректные, дружелюбные и жизнерадостные - происходило незримое общение между танцующими и ди-джеем.

Второй-третий часы мне не особо понравились (особенно третий), играли малопонятные и малознакомые мне треки в основном. Понял, что не люблю танцевать, не зная, что последует в композиции дальше - тяжёлые басы или мелодичный проигрыш. Мною были замечены Shivers, Communication III (кажется), Serenity, Marco V - False Light (бесподобное ощущение, когда весь зал поёт и ты подхватываешь вместе с ними), Allure - The Loves We Lost (по-моему, самый красивый момент в сете получился, хорошо совместили свет, звук и экранные декорации, классно!), Marcel Woods - Advanced и много-много чего другого.

Около четырёх Армин стал раздавать автографы, началось всё с подписи на виниле Shivers, которым размахивали перед носом всё выступление, а закончилось футболкой lsd. И я отхватил автограф на билете. Понравилось отношение к толпе - живенько, с небольшой усмешкой, большой палец кверху, волосы развеваются. Заметил, что Армин реально немного полноват. Был косяк со сведением в самом конце, не на ту ручку нажал и вместо низких пошли высокие частоты, быстро исправился с улыбкой на лице "у всех бывает"
Иногда слишком переусердствовали с басами - бывали моменты (Allure, Interstate - Remember me), когда хотелось крикнуть: "Поменьше басов, мелодии ведь не слышно!".

К 5 утра всё окончательно завершилось, Армин ушёл со сцены, его заменило очередное латышское (?) дарование, которое я с удовольствием тоже послушал бы (по-видимому, в стиле электро прошёл остаток вечеринки), но усталость взяла своё и мы с Тёмой вышли из Essential. Кстати, чуть не посеял номерок от гардероба во время того, как доставал билет для автографа. Повезло - недалеко упал, а то ведь мог затеряться на поле среди презерватитов и бутылок из под минералки.

Афте-пати было серьёзное: в круглосуточном кафе взяли по порции картошки с котлетами, понаслаждались отсутствием музыки (точнее, тем, что не слышим её) и пошли искать автобусный вокзал. Обошли "по краешку" и сумели на него выйти. Путь Рига - Таллинн остался незамеченным - просто дрыхли без задних ног

Незабываемое впечатление осталось от этого мероприятия, во-первых, познакомился с lsd , klausitajs'ом, и ещё многими позитивнейшими людьми. Макс, ещё раз спасибо за то, что принял нас и вовремя купил билеты. Во-вторых, впервые увидел своими глазами игру ди-джеев - когда стоишь у сцены и мысленно посылаешь сигналы играющему, а тот проводит взглядом по публике и широко улыбается - это здорово. Приятно было, что разогрев удался, ожидал худшего. Доволен тем, что взял автограф - хоть память останется, хотя такое не забывается

Спасибо всем, кто там был и создавал эту непередаваемую атмосферу!

На этом пока всё smile.gif Есть рассказать ещё многое, но об этом позже
Rhyno
[Gabriel & Dresden feat. Molly - Tracking Treasure Down (Original club mix)]
Слушаю и вижу: Армин раздаёт автографы на билетах, его менеджер довольный бегает по сцене, забирая футболки у всех желающих получить надпись черным маркером, кто-то всё ещё танцует, понимая, что этот суперский вечер уже заканчивается и надо взять от него всё. Я наконец решаюсь, достаю из кошелька синенькую бумажку с надписью "Club Essetial" и ценой 15 лат, пробиваюсь сквозь толпу жаждущих и тяну руку к человеку, сотворившему всю эту красоту. Руки у меня длинные, так что через минуту непонятная, никому не нужная, кроме моей тщеславности, роспись Армина красуется на этом синем билете. Шарю по карманам в поисках гардеробного номерка, в конце концов нахожу его на полу (хорошо, что презервативы не пришлось перерывать, спонсор мероприятия был Durex и прозрачные шарики так и летали по залу). Замена Буурену уже вышла и очень классно свела следующий трек с вокалом Молли. Мы покидаем клуб, мегадовольные...

[Allure - The Loves We Lost]
А за полтора часа до этого я услышал знакомую мелодию проекта от Tiesto и просто обомлел - настолько это было красиво. Немного убрать бы басы в середине и тогда меня можно было выносить из зала от счастливого обморока. Это был настоящий подарок от устроителей и самого Армина - для этого момента выбрали самую красивую "обложку" для огромного экрана за диджейской, хорошо подсветили лазером Армина, и вообще красивейший трек вызвал наверное, одни из самых благоприятных эмоций за шоу.

[Armin van Buuren feat. Nadia Ali - Who's Watching (Remy & Roland Klinkenberg remix)]
Ещё двумя часами ранее: первый всплеск счастья и умиротворения. Услышать и осознать ЭТИ басы на танцполе - совсем иначе, чем прослушивать трек в плеере или домашних наушниках. Как мне сейчас хочется выбросить всю свою звуковую аппаратуру и купить такие же огромные колонки как в том клубе! Слова знаю наизусть, кто-то подхватывал, кто-то смотрел с недоумением ("Откуда знать лирику этого бессмысленного трека), кто-то просто не обращал внимания на окружающих и веселился, танцевал и обливался водой. Наверное, после кульминации этого трека я и почувствовал себя по-настоящему свободным от комплексов и дал себе расслабиться под невероятный музыкальный этюд товарищей Remy и Roland'a.

[Mode Hookers - Breathe (Instrumental Original mix)]
Второй трек сета Буурена. Энергия так и прёт. После ZoCalo вообще было удивительно её слышать. Тогда и почувствовал всю мощь двух колонок возле экрана, на подобного рода треках она и проверяется smile.gif Ещё бы Air For Life поставил Армин, чувствую люди просто попадали бы.

[Mike Shiver - Feelings (Mike Shiver's Garden State Dub)]
А эта композиция просто так играет, не из клуба.
Это "Чувства", которыми хочется поделиться после вчерашнего вечера, чувства, которые навсегда останутся в памяти. Как и гласит основной рефрен этого трека "I would never have these feelings". Душа взлетает, руки вновь тянутся к бумаге, но записать ничего не могут - иногда чувства невозмонжо описать этим приземлённым тяжёлым слогом, который есть у меня. Вкратце можно охарактеризовать моё вчерашнее состояние одним энглиш-словом "Beautiful".

[Jose Zamora - Transatlantic (Andy Moor remix)]
Nothing I Can do, nothing in this world
Without You
Эту фразу я бы вставил на месте Энди в этот dub-ремикс, прозвучавший во вторник в Риге, тогда я долго вспоминал знакомую мелодию и наконец узнал фирменный саунд Мура и интересные, красивые синты в середине трека. Стоял около бара у колонки и всё тело трепетало от пронизывающих до последнего лейкоцита басов. Незабываемо.

[Jam & Spoon - Set Me Free]
Почему люди уходят? Вот жил человек, делал красивую музыку, продвигал её в массы, а тут в один момент: хоп, всё, пора уходить. Инфаркт, гроб, ворота рая (ада он не заслужил).
А ещё вспоминается почему-то Вован, приезжающий на следующей неделе. Помню, шли как-то с моря, играло радио и он сказал "Оставь, моя любимая песня". Не ожидал, что кто-нибудь из наших вообще её знает.

[Soul Tan & Tone Depth feat. Heroic - Back to You]
Вспоминаю апрель, экзамены (особенно русский и английский)... Интересно, мы будем встречаться так же неожиданно и вести такие же случайные беседы о жизни? smile.gif

[Audio Bullys feat. Nancy Sinatra - Shot You Down]
Вспоминается Dj Pusher, оставивший на туденге эту песню. А уж когда я её услышал в магазине бытовой техники - офигел smile.gif Хаус в общественных местах в наших краях - редкость.

[Dj Shah feat. Jan Johnston - Beautiful (Long Island Dub)]
Когда же это творени Шаха выйдет? Ведь настолько Beautiful! Не настолько, насколько моя жизнь сейчас, но всё-таки...

[Sensorica - Only One (Rave mix)]
Интересно, как он звучит на танцполе?

[Incolumis - One With Sanctuary (Original mix)]
Божественно и очаровательно. Красиво и тревожно. В меру жество и органично. Очаровательно... нет уже было smile.gif Эпитетов нет таких, которые я хотел бы использовать, чтобы описать свои ощущения от того момента, как Армин его поставил. Хотелось кричать что-то невообразимое и скрестив руки сухо молчать одновременно, оказаться совершенно одному и попасть в толпу дерущихся зеков, совершить невозможное и почистить зубы, воскресить Гитлера и тут же снова убить его. Нельзя мне такое слушать много, на психику влияет...

Вот такой вечерний плейлист у меня был. Надеюсь, кто-нибудь дочитал до конца smile.gif
Rhyno
Всё-таки не удержусь и выложу некоторые фотки с эвента:

Open in new window

Собственно, клуб, где проходило действо

Open in new window
Вот такие картинки время от времени появлялись на широченном экранище

Open in new window
Вроде бы вижу свою кривую руку (рядом с чьей-то головой), тянущуюся за автографом smile.gif

Open in new window

Продолжаем мистифицировать личность lsd - логотип trance.ee на Тёминой спине smile.gif

Блин, выложить бы ещё видео с Allure - The Loves We Lost, но это наверное получится только завтра.
Rhyno
Ненавижу советские фильмы (не все), которых за 70 лет наплодили в неимоверном количестве, и советские песни, которые всовывали в каждый вышеупомянутый фильм просто "чтобы было"
Neznakomka
Rhyno
понимаю твою злость, мне тоже ужасно жалко sad.gif ну что ж поделаешь....думаю, надо брать пример с Михаила Р. из Нарвы и писать вопросы самим smile.gif
Rhyno
Поездка в Ригу обернулась для меня трёхдневным насморком, который завершился тотальнрй слабостью организма и питием чая с рижским бальзамом. Чувствую себя просто ужасно: от насморка болят глаза (точнее, линзы), дышать могу только ртом, и мыслю логически с большим трудом - пробовал завершить один из харьютусов по информатике, да так ничего не вышло, придётся отложить до лучших времён - явно не мой день сегодня, ничего не получается.

Хотя начался он весьма позитивно: проснулся в 10 с отличным настроением, в соседней комнате кряхтела племяшка, которую сестра оставила на ночь, в кошельке после вчерашнего хватало денег ровно на ЧГК и даже немного оставалось, в желудке было пусто, а до встречи - меньше получаса.
По дороге, глядя на морозное утро, вспомнился вчерашний вечер. Подумать только, я уже целый месяц живу в мире красоты и счастья, где почти нет проблем и преград. В данный момент всё это выражается в одном известном четверостишии:
Цитата:
(Modern Talking - Youre My Heart @ You're My Soul (Ballad Version))
You’re my heart, you’re my soul
I keep it shining everywhere I go
You’re my heart, you’re my soul
I’ll be holding you forever, stay with you together

К сожалению, даже моё неопозитивистское настроение не смогло помочь нашей команде выиграть пресловутый денежный приз, который ушёл к Галлюциногену. Копили, копили.... Обидно. На радостях от поражения разорвал в мелкие клочки блокнот партии Рес Публика, неудачный он какой-то smile.gif

Теперь впереди только одна цель: Чемпионат Эстонии, 20 марта. Разобьюсь в лепешку, но сделаю всё, чтобы мы вошли в пятёрку! Потренироваться бы надо, да только некогда всем, некогда...

Возвращались мы весело: вшестером в маленькой машине давненько не ездил smile.gif Хоть за рубеж на турниры езжай таким образом smile.gif

Вечером поспал, опять эта лень и слабость одолели, ничего делать не могу, все из рук валится, за что не возьмись.

Позитивно подняли настроение по аське. В точечности совпадает с фазами некоторых наших мероприятий smile.gif
Rhyno
Цитата:
<Близнецы>

Все извращения мира собрались в этом знаке. За свою часто не долгую жизнь,
эти извращенцы успевают перепробовать все виды ебли со всеми возможными
партнерами. Те близнецы, которым не особо дают, впоследствии могут стать
маньяками и насильниками, при этом свободно ориентируясь в Большой Советской
Энцыклопедии, неореализме, ультраконтрацептуализме, и прочих, непонятных
другим, вещах. В общем, типичный потрет заурядного маньяка. Близнецы,
никогда не сидят на месте, т.к. сидеть мешает очень качественное шило в
жопе. Каждый завтрашний день этот знак не похож на себя вчерашнего. Могут
часами [*****] о чем угодно, нередко забывая, с чего начали, но даже если и
пиздят по черному, то им все верят, и даже иногда кивают. Близнецам лучше
всего работать папараццi или вообще журналистами, либо же писаками
мэйнстрима. Наркоту пробуют для смены ощущений, но, как правило, не
привыкают.

Умерайю. Падонческий гараскоб
Neznakomka
эээээ, кто предумал этот
Цитата:
Падонческий гараскоб
??????
я между прочим тоже Близнецы.
Rhyno
Веселенькая у нас с тобой перспектива на будущее blink.gif
Rhyno
Neznakomka
Некоторые детали ну очень даже похожи, и на журналистику я хотел поступать smile.gif Насчёт тебя я кстати даже не подумал smile.gif
Dancer
Цитата:
Могут часами [*****] о чем угодно, нередко забывая, с чего начали, но даже если и пиздят по черному, то им все верят, и даже иногда кивают.

Хммм.... Пока такого не замечала...

Цитата:
впоследствии могут стать маньяками и насильниками

Ой мама дорогая... Что ж ты сразу не сказал???? Мне уже страшно становится =)))
Rhyno
Цитата:
(Dancer @ Tuesday, 21 February 2006, 0:04)

Цитата:
Могут часами [*****] о чем угодно, нередко забывая, с чего начали, но даже если и пиздят по черному, то им все верят, и даже иногда кивают.

Хммм.... Пока такого не замечала...

Такое иногда проявляется в не совсем трезвом состоянии smile.gif

Цитата:

Цитата:
впоследствии могут стать маньяками и насильниками

Ой мама дорогая... Что ж ты сразу не сказал???? Мне уже страшно становится =)))
*

Я таким вот образом тонко намекаю на это smile.gif)
Rhyno
сдал первую лабу по Arvutid. Вспомнились Füüsika и товарищ Sirkel smile.gif
piton2k
Что могу сказать мои поздравления - ты стал Зам.админом - Респект! cool.gif Кстати я тоже майский близнец...совпадение? bye1.gif
Rhyno
One Week On Cuba...
Rhyno
Только что пришёл с этого странного вечера.

Началось всё после харьютуса по матану, на котором я решил все задания и после которого мне звякнул Сэм - насчёт вечерней встречи back2back с Лучом. Определились на встречу в 19:30 возле Педа.
Отыграли прекрасно - с задоринкой, весельем и радостью. 24/45 - это для нас очень здорово! Уже отослал результаты С.А. Пусть тоже порадуется за нас (если конечно ему вообще это интересно)

После хотел уже было ехать домой да возникло излишне интригующее предложение встретиться с Володей, приехавшим из Ирландии, от которого я просто не смог отказаться. As a result, вечер проведён в Lost Continent'e, снова почувствовал то подзабытое ощущение радости за человека, приезжающего домой и заново переживающего все звуки, все фразы, все события... Хотя Вован ничуть не изменился за эти полгода, что радует. Закончилось все невнятными комментариями про Олимпиаду, где как я понял русские сегодня выиграли золото в эстафете по биатлону и завоевали третье место в фигурном катании. Что же, ожидаем золота Шмигун в гонке на 30 км завтра.

Уже второй день меня сопровождает "Неделя на Кубе" (One week on Cuba) - безмятежность, грусть, под которую хочется писать стихи и заниматься творчеством, спокойствие и одиночество. Одиночество нежеланное и которое поскорее хочется завершить. Весь вечер в голове этот трек, казалось бы, всего 03:51, но за это время успеваешь прожить маленькую жизнь и ощутить маленькую смерть от того ощущения, что ты никому не нужен и эта "Неделя на Кубе" никогда не закончится, как и этот дождь в душе. Остаётся лишь со снисходительностью улыбаться прохожим и невпопад говорить какие-то реплики соседям по компании.
~*DeviL*~
оболденная музыка.. ещё что то типа ентого есть? unsure.gif
Rhyno
~*DeviL*~
есть много похожего, но exactly the same - нет, это уникальная музыка
Rhyno
Самый страшное в жизни - отсутствие информации. Когда сидишь в безвестности и думаешь, накручиваешь себя, строишь гипотезы (причем каждая из них заведомо является неверной) и потихоньку от этого умираешь. Такой смеси тоски, грусти, страха и странной злобы на самого себя я никогда не испытывал.

Самое страшное в жизни - когда не получаешь ответов на вопросы. Особенно, когда их некому даже задать.

Самый страшный гнев - гнев бессилия, когда пытаешься нащупать какие-то дорожки сквозь пелену темноты и неизвестности, и всё равно вновь и вновь натыкаешься на холодные стены вокруг, словно стоишь в гигантком холодильнике. Пинаешь их с надеждой, а получается так, что они даже не могут ответить гулким стуком.

Наконец, ужаснее всего не чувствовать её легкого дыхания, тепла и с трудом находить смысл для продолжения этого хищного банкета под названием жизнь. Пора наверное ненадолго покинуть банкетный зал и переместиться в уборную, чтобы разобраться, что к чему. А главный тамада пусть дальше продолжает вести вечер, авось без меня как-нибудь справятся. А я справлюсь, обязательно справлюсь.

Цитата:

Дельфин - Тебя

Я без тебя умру,
Просто закрою глаза.
И только мне одному
Достанутся небеса.
Взял бы тебя с собой
В этот далекий путь.
Только вот ангел седой
Может не потянуть.

Я тебя буду ждать.
Вечность - это не срок,
И времени не оторвать
От жизни моей кусок.
Тают бессмертьем дни,
Лицо превращая в хлам.
Сможешь если, то сохрани
Всё, что принадлежало нам.

Буду всегда с тобой
Стану собакой твоей
Чтоб о тебе с тоской
Скулить у закрытых дверей
Поторопись ко мне -
Ты можешь еще успеть.
В собачьих глазах на дне
Слезы мои рассмотреть.

Я здесь - ты там.
Мир весь - напополам

Дельфин - Тебя.
Гениально. Точнее передать мои сегодняшние чувства невозможно.
Rhyno
Flashforward:
2090 год.
Люди рождаются, умирают, воскресают и снова умирают по ICQ. Без эмоций, души и интонации в голосе...
Rhyno
Второй подряд по-домашнему уютный вечер в компании друзей. Недавно писал, что предел алкогольного угара был мною достигнут. Оказывается, это было справедливым только относительно февраля - самого короткого и саомго тяжёлого месяца в году. Март наступил, вместе с ним пришла весна (ilmutamata kujul, правда) и то количество спиртного, что не было выпито в феврале, принимается сейчас. Словно заполняю какую-то образовавшуюся пустоту внутри. Самое интересное, что особо не пьянею и логика не отлучается (две выигранных партии в шахматы подтверждают это). Самый яркий момент вчерашней посиделки: кратковременное дружеское объятие уважаемого мной человека и слова "Не волнуйся". Ну и краткий экскурс в историю картины Гоши Куценко "Марс" тоже весьма впечатлил smile.gif (просто смешно вспомнить)

Сегодня казалось бы компания ничем не отличалась от вчерашней, но всё было по-другому - умиротворённо, тихо, шахматы, домино, карты. Искренне не хочется, чтобы этот день заканчивался. Абсент по-правильному - это классно!

[Dj Shah meets Jan Johnston - Beautiful (Glimpse of heaven) (Balearic Sundown Mix) [Rip] ]
(can't wait till the release)
Rhyno
Виктор Пелевин «Жизнь Насекомых»
Цитата:
Памяти Марка Аврелия

1. Трезвое и совершенно спокойное настроение
Никогда не приводит к появлению подтянутых строк.
А стихи надо писать со всем стремлением,
Как народный артист выпиливает треугольный брелок.

2. А тут идет дождь, и совершенно нет сил, чтобы
Сосредоточиться. Лежишь себе, лежишь на спине,
И не глядя ясно, что в соседнем доме окна желты,
И недвижный кто-то людей считает в тишине.

3. Но тоска очищает. А испытывать счастье осенью — гаже,
Чем напудренной интеллигентной старухе давать минет.
Отдыхай, душа. Внутренний плевок попадет в тебя же,
А внешний вызовет бодрый коллективный ответ.

4. Так и живешь. Читаешь всякие книги, думаешь о трехметровой яме,
Хоть и без нее понятно, что любая неудача или успех -
Это как если б во сне ты и трое пожарных мерились хуями,
И оказалось бы, что у тебя короче или несколько длинней, чем у всех.

5. Размышляешь об этом, выполняя назначенную судьбой работу,
И все больше напоминаешь себе человека, построившего весь расчет
На том, что в некой комнате и правда нет никакого комода,
Когда на самом деле нет никакой комнаты, а только Коммод*

6. Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в полвторого
И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны,
Хоть давно уже знаешь, что этот мир — галлюцинация наркомана Петрова,
Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины.

7. Хорошо еще, что с сумасшедшими возникают трения
И они гоняются за тобой с гвоздями и бритвами в руках.
Убегаешь то от одного, то от другого, то от третьего,
И не успеваешь почувствовать ни свое одиночество, ни страх.

8. Вообще, хорошо бы куда-нибудь спрятаться и дождаться лета,
И вести себя как можно тише, а то ведь не оберешься бед,

Если в КГБ поймут, что ты круг ослепительно яркого света,
Кроме которого во Вселенной ничего никогда не было и нет.

*Коммод - сын Марка Аврелия

Сергей Есенин - Письмо Матери (Original)
Цитата:
Переполнется бар постояльцами,
Заиграет оркестр танго.
Я уйду лудить с иностранцами -
На тебя мне давно все равно.

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто xодишь на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.

Все лудят, все смеются, все дикие,
Кто плачет, а кто-то уснул.
Меня Боярский берет под рученьки,
И опять мы уходим в загул.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Я смеюсь и перехожу улицу,
Ты кричишь мне что-то вдали.
Молодые по лавкам целуются,
И горят на Тверской фонари.

Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не xоди так часто на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.

Готье и Бес - Кукан Боярского (Original)

Цитата:
Я с тобою больше не встречаюсь,
От встреч этих меня бросает в дрожь.
Слышу от тебя только замечания,
Мол, "На Боярского стал ты похож".

Не буди того, что отмечалось,
Не волнуй того, что не сбылось,-
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.

Я зайду в любой из предложенных
Моей совестью уличный бар,
И боярского мне шотов восемь -
Я начну алкогольный угар.

Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.

А бармены все льют Боярского,
"На удачу" и просто так.
Вот уже забывая про сдачу,
Я спешу в соседний кабак.

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

Засыпаю в такси, вижу порно-сон,
Но разбужен водилой и вновь,
Я вписался с Боярским в купейный вагон,
И упал да разбил себе бровь.

И до Питера, если не ВЫПИШУТ,
Буду жестко лудить как всегда,
А Боярский промолвит доверчиво:
"Ты забудь ее навсегда"...

Я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.

И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.

Томик стихов Есенина вчера был явно не лишним. А приставучий "Кукан Боярского" с утра хоть немного поднял настроение. Хотя бы вывел из минуса, оставшись где-то на нулевой отметке.
Правда, позднее оно опять сползло в отрицательную зону - неудачное выступление на ЧГК + вновь предболезненное состояние сделали своё дело. Ура.
Rhyno
Прошедшие три дня были очень бурными. Во-первых, 7-го у мамы был день рождения, празднование которого пришлось отложить на поздний вечер, когда я вернулся с универа, батя с работы, а сестра с другом (пусть будет так) наконец-то приехали с племяшкой. В итоге очень тихо-мирно посидели, а если бы не небольшие капризы Каришки, то всё было бы ещё лучше smile.gif Но она славная, очень.

К коллоквиуму по матану в тот день у меня не получилось достойно подготовиться, пришлось в среду, 8-го марта, забить на лекцию по информе, засесть в библиотечном зале и попытаться осилить этот злосчастный материал. Получилось средненько, вопросы Таммерайд дал несколько неожиданные, Тейлори валем и суунатулетис я бы с удовольствием списал, если бы было откуда. А так - спорная работа, думаю на баллов 60-70 будет, если наш Маэстро будет в хорошем расположении духа при проверке.

"День продавцов цветов" я как-то выпустил из виду, пожалуй, впервые в этот день я не купил ни одного букета, ограничился лишь звонками и Short MeSSage'ми. Как бы то ни было, но ещё раз с праздником вас, дорогие дамы, читающие эту запись!
Кстати, честь и хвала отвечающим - искусство правильно отблагодарить не менее сложно, чем искусство правильно поздравить.

Вечер прошёл контрастно: сначала посидел немножко с друзьями в необычном месте под названием "Примо", затем отправился домой на очередное свидание с матаном-2 - харьютус не ждал, тем более скоро контроль знаний.

Сегодня намереваюсь записать получасовой микс для одного конкурса, авось что-нибудь да выиграю smile.gif Роботы атакуют!

Я - робот, и нет у меня сердца.
Rhyno

User posted image
Обрадовали. Список матрикелей, получающих стипендию, содержит заветные цифры 050499
Rhyno
Весьма занимательная пятница получилась.

Сначала устроили мини-турнир по тэйбл-теннису в спортзале ТТУ. В итоге получилась интригующая борьба, в которой не оказалось ни выигравших, ни проигравших - по 5 побед и 5 поражений у каждого smile.gif Массу положительных эмоций получил за полтора часа.

Затем сумбурно собрались в Плазе покупать билеты на вечерний сеанс (ввиду низких цен из-за пятилетия синематографа), хотя первоначально собирались с Тёмой съездить в Копли посмотреть на молодые дарования ЧГК. В итоге успели везде, а полтора часа в тесном зале Раннику гимназии принесли веселье и беззаботное обсуждение вопросов, поэтому прошли совершенно незаметно.

Вечером тихо-мирно посидели в Вана Виру (долг вернул наконец-то, а то перед официанткой неудобно было после последнего посещения) - обсудили последние события, повспоминали давнишние истории и строили планы на следующую неделю.

Наступило 10 часов и мы отправились на просмотр ожидаемой бандюганской фильмы "Бумер-2". Первый раз был в кино так относительно поздно и первый раз видел до отказа забитый второй зал в Плазе, ни одного свободного места не было.

Фильм не оправдал свои ожидания - после первой части хотелось увидеть нечто (сиквел "Дозора" ведь умудрились снять лучше "Ночного"). Вообще по ходу просмотра поневоле вспоминал ощущения после "ДД", и сравнения получились не в пользу "Bemari 2"

Во-первых, слишком затянутое начало - завязка идёт около часа, после чего следует 50 минут "типа экшна", по сути напоминающего "Бой с тенью" - несвязные диалоги, лихие перемещения на автомобиле по дорогам страны и способы добычи денег, на чём герои и погорели.
Ещё не понравились специальные "затемнения" при переходах от сцены к сцене, вроде всего секунды две-три, но когда это повторяется каждую минуту, а то и меньше, то раздражает сильно.

Во-вторых, весь пафос, который мог появиться в "Дневном дозоре", но ничуть не проявился там, оказался в "Фильме втором". Все эти напыщенные разговоры о рае (картинка с пальмами - привет, Сочи smile.gif), поучения Кота молодых ребят "Не нужна вам такая машина", потеря памяти и случайное воспоминание, игра в футбол и красивые пейзажи под песню "Я свободен" - выглядят настолько ненатурально (ну может быть, кроме второго пункта), что просто плеваться хочется. "Бумер-1" в этом плане был менее поэтичен и лиричен.

В-третьих, игра актёров. Кот выглядит несколько усталым, отжившим своё и видившим всё бандюком - довольно жалкое зрелище, как будто снимался нехотя, "нате-получите". Самый главный вопрос в фильме - повторит ли Костя поступок Ошпаренного в финале первого фильма: сумеет ли он перебороть себя и своё желание жить, не бросить девушку в сложной ситуации и убежать потом вместе с ней от надоедливых ментов? Судьба Ошпаренного кстати интересна, хотя довольно странно, что его убили как-то быстро и непонятно. Вообще, в фильме много непонятного: как герой постоянно находит Дашу в любых местах, откуда у них деньги на бензин, почему их раньше не поймали... Многое приходится додумывать самому, не пойму, хуже ли это или лучше?

В-четвёртых, юмор. Это, пожалуй, единственный компонент, в котором фильм не уступает первоянварской премьере. Местами зал аплодировал smile.gif Сценаристам зачет!

В-пятых, саундтрек. Продолжается традиция первого Бумера - прозвучало несколько вокальных композиций Сергея Шнурова ("Я свободен", "Про любовь" и что-то типа "Никого не жалко" на титрах) и штуки три-четыре инструментальных вариаций "Привет, Морриконе". Местами музыка была не в тему. И, самое-самое, НЕТ ТЕМЫ МОБИЛЬНИКА. Я счастлив! Мобильные операторы понесут урон, не взяв с этого фильма ничего. (Хотя может быть и придумают что-нибудь)

В целом, ощущения больше негативные, чем положительные. Ну посмотрел, ну было несколько интересных моментов, но пересматривать этот фильм как его приквел мне абсолютно не хочется. Но за саундтрек поставлю 3-

Ночь продолжилась в Оазисе, там и закончилась smile.gif На обратной дороге было занятно послушать в тишине линию таксистов и их разговоры между собой. Куда только такси не заказывают smile.gif

Утро нового дня началось с уборки квартиры, наконец-то выгреб всё ненужное с полок, очистил кэш и разобрал завалы дисков на столе. А потом с таким удовольствием посмотрел квалификацию Гран-При Бахрейна, что аж сам удивился, насколько я соскучился по Феррари, Рено, Кими (хотя его я видел только мельком, аварию совершил и быстро сошел), БАРу (в котором теперь выступает БАРикелло), Минарди (жаль, в этом сезоне этого названия больше нет). Даже физиономию нелюбимого мною Алонсо было ненеприятно видеть. А вдвойне супер то, что первый ряд стартового поля заняли МШ и ФМ на ярко-красных автомашинах. Давненько я такой радостный не был smile.gif

Красные идут! Завтра будет жёсткая гонка.
Neznakomka
Цитата:
И, самое-самое, НЕТ ТЕМЫ МОБИЛЬНИКА.

совсем не согласна, в фильме совершенно определенно видна музыка, которая так и просится на мобильник, похоже мобильные операторы все же наживутся smile.gif
Rhyno
Цитата:
(Neznakomka @ Sunday, 12 March 2006, 12:25)

Цитата:
И, самое-самое, НЕТ ТЕМЫ МОБИЛЬНИКА.

совсем не согласна, в фильме совершенно определенно видна музыка, которая так и просится на мобильник, похоже мобильные операторы все же наживутся smile.gif
*

Наверное, я не счёл эту мелодию слишком запоминающейся smile.gif Уже переменил своё мнение, когда вчера по телеку увидел рекламу мелодии "Скорость". Увы, придётся страдать smile.gif

Пришёл с КВНа. Совершенно рядовое событие в культурной жизни местной молодёжи. Порадовала команда из Северной Пальмиры своей нестандартной подачей юмора, всё-таки куда не приедь, а питерцы везде смогут выделиться интеллигентными шутками. Местные команды + Рига немного разочаровали. Впрочем, жюри так не показалось.
1. Армани 2. ТС 3. Питер 4. Рига

Хоть повеселился на следующую неделю, а то предстоящие несколько дней обещают быть сложными, зарядился зарядом позитива и теперь можно углубиться в учёбу. Кстати, сейчас немного пьяненкий пишу всё это, слушая седьмой трек предыдущего альбома Ленинграда, настроение очень и очень. Даже несмотря на то, что Шумахер сегодня не слишком удачно выступил в Бахрейне, заняв второе место. Будем надеяться, что начало сезона ещё ничего не значит и впереди у Феррари ещё немало побед и в этом году победный прыжок Шуми ещё не раз порадует его болельщикоФФ
Rhyno
Open in new window
Rhyno
Последние четыре дня тружусь не покладая рук, это вылилось:

1. в сдачу коллоквиума по матану на 70 баллов (средненько по сравнению с матаном I, но отлично, если учесть то, как я к нему готовился и день, в который мы его писали - 8-ое марта);

2. в успешную беседу с Иннаром Лиивом - 8 харьютусов по информатике готовы, понятия не имею, как я успел их сделать, вспоминались лишь отдельные кусочки кода на защите, единственное, что хорошо помнил - последнее задание, всё-таки работа над восьмым харьютусом доставила истинное удовольствие (правда, седьмой я цинично сплагиатил у Димаса, изменив лишь порядок кода и переменные, ну да ладно, у нас с ним взаимовыгодный обмен получился)

3. почти полностью сделанную вторую лабу по Арвутид smile.gif На деле оказалось, что вариант у меня самый что ни на есть легчайший, и делать там абсолютно нечего при правильном объяснении и составлении схемы в Dixi. Кстати, нашел программу-аналог Дикси, посмотрим, что удастся с ней сделать при работе над третьей лабой. Осталось лишь защитить "волосатому" сегодняшние показания и приступать к следующей.

4. в некоторые мысли, связанные с универом. По сравнению с первым семестром, этот немного отличается от предыдущего, только так и не пойму в какую сторону. Если в начале курса целью преподов было оглушить "лисят" количеством предметов и непривычностью методики преподования в универе, то сейчас упор делается на большое количество материала при малом числе предметов.

Матан II
- почти Матан I, только раза в полтора сложнее, тут действительно, как сказал Таммерайд, нужно не просто заучивать определения, а понимать их, иначе контрольную не напишешь. Жестко, но опять же идёт проверка на прочность. Вот во вторник и проверим, кто выдержит её, а кто нет. Надо будет подготовиться за выходные. Хочется расквитаться с Лейбаком за сегодняшние подколки smile.gif

Арвутид - самый сложный предмет в каве этого семестра. Затрудняюсь сказать, как я его сдавать собираюсь, это что-то вроде физики и дискретки одновременно: схемы, коньюнкционы из лекций Круза и заученные определения из Кельдера. Надеюсь, удастся списать на экзамене. Лекции - жесть, препод личность странная и загадочная. Говорят, оценки ставит функцией rand()%MAX, где MAX==5, но не факт, что в этот раз он не исключит пять из градации оценок.

Микро-макро - то же право, только заканчивется экзаменом. Пока ничего не понятно, интуитивно догадываешься о чем идет речь на лекциях, но толку это не приносит никакого. Алгоритм сдавания предполагаю таковой: за два-три дня до экзамена берётся красная книжка, делаются все харьютусы, заучиваются некоторые определения, делается шпора и в-у-а-л-я, экзамен сдан.

Информатика II. Я сильно продвинулся по сравнению с первым семестром. (Сейчас хоть в дрожь не бросает при услышанной где-нибудь фразе "лесной массив", а то раньше плохо становилось при упоминании хоть какого-нибудь термина, напоминающем о злополучных харьютусах с Тармо и его великих материалах по матрицам). Причем в принципе все осваиваю сам, пользуюсь замечательным ресурсом cplusplus.com. "Песочный" неплохо объясняет на харьютусах, да и не тревожит сильно, на лекции забиваю потихоньку, нечего там делать - все шумят, Лужковского не слышно, да и сложно сосредоточиться после матана. Экзамен всё ещё немного пугает, но что-то мне подсказывает, что если напишу сам проект и оставшиеся 8 заданий, то и с экзаменом справлюсь без проблем. Проект кстати вещь непонятная, придется помучиться.

Во втором семестре свободы предоставлено ещё больше - как при подаче декларации, так и с расписанием предметов. Это расхолаживает, сейчас нереально сложно сосредоточиться на учебе после двух месяцев спокойной жизни. Картина напоминает октябрь прошлого года, только немного повеселее - тогда и погода особо не радовала и универ подводил, а сейчас весна уже близко, чувствую её приближение и легкий шорох от начинающих шевелиться деревьев и растений. Значит, и с учебой будет все фпарядке!

Беда в этом году с сосульками - никогда столько их не видел. Уборщики неплохо зарабатывают на этом.

Сегодня разобрал свою поднакопившуюся коллекцию разного рода мэш-апов, оказалось, что в свое время я их записал уже целых 5, какой-то лучше, какой-то хуже. В данный момент цепляет акапелла Coldplay - White Shadows, наложенная на Yoshimoto - Du What U Du (Trentemoller remix), как я так неплохо умудрился их совместить пару недель назад - загадка. Вообще, все хорошие вещи делаются спонтанно, если к чему-то готовишься, то, как правило, приходится разочаровываться.

А пока пойду на боковую, надеюсь, удастся прервать серию беспокойных кошмаров и увидеть во сне что-нибудь приятное, например, почувствовать атмосферу своего бывшего класса, по которому я уже успел соскучиться, хоть и виделись мы сравнительно недавно, в начале февраля. Впрочем, в последнее время я слишком живу прошлым, пора бы начинать строить планы на будущее. Планы на ближайшие 48 часов.
Rhyno
Ура, сейчас вот довёл до ума конкурсный микс на 29 минут, треклист получился не ахти какой блещущий новыми треками, но думаю оригинальная манера миксовки (да и например первое название) привлечёт взгляд жюри (если конечно жюри вообще будет что-то слушать smile.gif
CODE
Unknown Estonian Artist - Influence (special for Proxoz & ETN.fm)

1. Drilling van Buuren - Who's Watching the Drill anyway? (Unknown Estonian Artist mash-up)
2. Mode Hookers - Breathe (Instrumental mix)
3. Dj Orkidea - Take Me Baby
4. Moloko - Sing it Back (Herbert's Tasteful Dub)
5. Royksopp - What else is there (Trentemoller remix)
6. Yoshimoto - Du What U Du (Trentemoller remix) w/ Coldplay - White Shadows (acapella)

Пока писал э-мейл, оказалось, что английский подзабыл уже порядочно - с трудом выудил из дальних уголков памяти слова participate (in), take part (in), listen (to), providing. Ничего, со следующего семестра начнётся академический английский, вот будет потеха smile.gif

CODE
Призы:
1. Главный: место резидента в Proxoz Show (www.Proxoz.org);
2. "Поощрительные": подарочный ваучер на 150$ от www.DJMR.com, ваучер на 10 треков от www.Audiojelly.com и 10 призов по 50 закачек от Mp3 магазина компании ID&T www.dance-tunes.com каждый стоимостью 300$!

Интересно, какой же приз достанется мне smile.gif

Rhyno
***Это к делу не относится***
Ryan G - Koramanche (Incolumis remix)
нахyй все остальные треки! сжечь в печи и производить новьё!
***Это к делу не относится***

Сегодняшний вечер просто супер, давно не пил водки в компании Ромы, получилось в итоге забавно - не зря в снегу с Тёмой валялись smile.gif Надеюсь, завтра проснуться без головной боли

Update: (13:09)
Надо же, я ещё попадал вчера по клавишам smile.gif А этот вечер - действительно, событие мировое было! Тепло, душевно посидели в компании "все свои", даже не припомню, когда последний раз так здорово было. Естественно, одной купленной бутылки через два часа уже не стало, с трудом успели сгонять в магазин, где очень занимательно поговорили с продавщицей smile.gif
Погода была как никогда располагающей к игре в снежки smile.gif В итоге на обратной дороге вернулись в детство, из-за чего я проснулся сегодня с головной болью от теминого снежка (а может быть и из-за немалого количества алкоголя; скорее второе ))) А родители утром встретили удивлённым вопросом "Где ты вчера валялся?" smile.gif
В общем, сплошные positive emotions, 6 баллов из пяти.

Эх, солянки не удалось попробовать
smile.gif
Rhyno
Open in new window

Фото двухлетней давности (12 марта 2004 года). Отмечали день рождения команды smile.gif Два года прошло, на этом месте уже никто не бухает, потому что там построили продолжение Laagna tee. За 24 месяца многое поменялось, но одно остается по-прежнему: мы всё так же вместе.

Вообще, сегодня пересматривал старые фотографии сезонов 2004-2005, пробрало. Здорово было. Выпускной, отмечание последнего экзамена, дня Победы у Стаса (или экзамена по английскому, уже не помнится какой повод был), поездка в Кульна с классом, Иванов день 2004 (вот это супер, так много воспоминаний сразу), безумные танцы у Эди на даче, два года подряд Новый год в школе (и оба раза 23-го числа), и конечно же мероприятие номер уно - 2003, поездка к Аньке на дачу, после которой мы с бодуна поехали играть в ЧГК, вышли в финал Брэйна, но на большее нас не хватило smile.gif

Сейчас всё как-то по-другому, нет молодецкого задора, 2,5 литров водки на шестерых и прежнего беззаботного веселья. Хотя, это тоже весьма спорный вопрос - веселье оно есть, но выражается немного по-другому smile.gif
Оказалось, что в последнее время ностальгия захватила не только меня. Несолько дней назад тоже занималась просмотром старых фотографий.....эххх, кажется так давно это было, а вспомнить все равно приятно, и так хочется вернуть некоторые моменты...
Rhyno
Сегодня был весьма насыщенный день, произошло много событий, которые в основном, с счастью, радовали.

Во-первых, перевели стипендию smile.gif Совершенно по-другому стал себя ощущать. Теперь хоть пару недель могу себе ни в чем не отказывать smile.gif

Во-вторых, удачно написал контрольную по матану. Попались хорошие задания, повезло, что многие решали с Лейбаком. Надеюсь, баллов 85-90 будет, если Алар будет проверять не слишком строго, не обращая внимания на мои потуги пояснить ход решения по-эстонски.

В-третьих, получил письмо из Тампере от Jani Rantanen'a. Было очень неожиданно получить какой-то feedback, вероятно, парень дорожит своими немногочисленными (пока, только пока) поклонниками. Попробую продолжить переписку с ним, авось что интересное подскажет.

В-четвёртых, классно попили пивка с однокурсником в столовой ТТУ (наконец-то!). Потом на микро-макро чуть не надорвали животики ))) Таким образом отпраздновали удачно проведенную работу на матане.

В-пятых, я за 15 минут набросал очередную программу на девятый харьютус. Надеюсь, работа над проектом будет такой же необременяющей smile.gif

В-шестых, продолжает мучать ностальгия smile.gif На этот раз по музыке, звучавшей год-два назад. Весь вечер в наушниках Cherry Blossom Girl от Air ("Tell me why can't it be true"), The Chemical Brothers - Hold Tight London ("Don't worry, Nothing can go wrong"), Blank & Jones - Love Comes Quickly (feat. Pat Shop Boys) и т.д.
Кстати, создал аккаунт на last.fm, где и можно наблюдать мой текущий плейлист. Правда, когда батя будет у компьютера, там вероятно будет твориться нечто невообразимое smile.gifы
Rhyno
Вчера продуктивно провел день в универе: узнал поподробнее о проекте по информатике, хоть более-менее ясно стало, чего будут требовать. А на арвутид после полуторачасового ожидания сдал вторую лабу! smile.gif Терадоволен, остался один и вперёд на экзамен.

Вечером была тренировка по ЧГК, отыграли чикагский синхрон, довольно неудачно, ну на то это и пиндосский пакет, мы тут немного по-другому мыслим. Зато после ухода из ТУ здорово попили пива в Гермесе с ЛУЧом - пошутили о будущем ЧГК (надеюсь, все эти предсказания не сбудутся), подумали о предстоящих выходных и о ближайших турнирах. Заснул после всего этого как убитый, утром даже вставать не хотелось.

Отсидел положенные две пары в универе, да поехал домой дальше спать. А вечером решил поглядеть давно скаченный, ожидающий просмотра фильм "Ванильное небо". Аннотация предлагала нечто феерическое и психологическое, так и оказалось.
Жуткая история о любви, дружбе и эгоизме - всё то, что мне сейчас интересно. Начало - просто конфета, а вот конец не особо понравился, наверное, потому что не понял нескольких моментов. Вообще, фильм очень запутанный: как в песне "то сон, то не сон, то сон", ожидаешь пробуждения героя, а оказывается всё "на самом деле", и наоборот. Круз сыграл бесподобно, а Крус ещё лучше - давно не видел такой выразительной мимики и не слышал такого приятного акцента.
Уяснил для себя одно