Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рино
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Х АлМаЗ Х
А че у тя за флаг висит?
Rhyno
Х АлМаЗ Х
Исландия
Rhyno
Сегодня в первый раз за последние полгода удалось по-человечески поиграть в футбол (точнее, в футзал). За 45 минут устал неимоверно, носились мы как угорелые. Почувствовал, что дыхалка после прекращения еженедельных тренировок стала ни к черту, да и ежемесячные алкогольные вливания дают о себе знать. Жаль, что на физру осталось отходить три раза, так бы с удовольствием по пятницам ездил поправлять здоровье и получать удовольствие.

Правда, не меньшее удовольствие я получаю от другой игры - ЧГК. Съездили на финал школьного турнира в 19-ую школу, заодно размялись с Темой перед воскресным чемпионатом. Надеюсь, состав соберётся.

Очень тихо провел вечер - намеревался посидеть над матаном, но сначала разобрался с сайтом команды, а затем увидел в программе сегодняшних фильмов старого знакомца - Гиперкуб. В итоге полтора часа последил за перепетиями блужданий с философским подтекстом в правительственном объекте. Думаю, что из всей трилогии эта часть похуже будет, пустая она какая-то и без особых изяществ, которыми понравился первый фильм. Окончательной идеи так до конца и не понял (если она там и была).

[Tom Cloud - Told You So]
Х АлМаЗ Х
Rhyno
А почему Исландия?
Rhyno
Х АлМаЗ Х
потому что Эстония, Россия, Таджикистан - это все банально. А вот Исландия - нечто загадочное, холодное, интересное.
Rhyno
Последний раз я так волновался перед экзаменом по дискретке. Меньше двух часов до начала чемпионата Эстонии.
Ни пуха, ни пера, к чёрту.
Rhyno
Цитата:
(Rhyno @ Sunday, 09 April 2006, 10:16)

Последний раз я так волновался перед экзаменом по дискретке.
*

Волновался не зря, отыграли на мой взгляд отлично, хотя конечно же можно было и ещё лучше (пару версий всё-таки забили). Однако здорово провели время, заняли место в семёрке лучших, обошли почти всех принципиальных соперников из Таллинна, выиграли тур - лучше может быть только абсолютная победа smile.gif

Наконец-то пришла весна: культурно проводим время на улице (культура в лице Адамсона недвижимо стояла слева, а вдалеке виднелся президентский дворец) в замечательной компании.
Open in new window

Весна - моё любимое время года, середина апреля особенно, а начало мая всегда приносит какие-нибудь сюрпризы. А такая погода, как сегодня - самая, что ни на есть весенняя: то дождик, то снегопад с огромными хлопьями белого хлопка, то Солнце выходит из-за туч. Возвращаясь из универа, сильно промок, но в этом был свой кайф. Наконец-то зима отступает и дает надежду на душевное возрождение.

Сейчас читаю самую весеннюю книгу в своей жизни - "Апельсиновая девушка" норвежского автора (фамилию так и не запомнил, Гордон_как-то там). Продвигается так же лихо, как пару месяцев назад у меня летели страницы Робски. Это - довольно сентиментальный роман о странных отношениях, в своей сентиментальности напоминающий "Белые ночи" Ф.М. Достоевского. Половину прочитал - как будто и не было ничего. Не скажу, что очень захватывающе, но в автобусе читал взахлёб, приковывая взгляды рядом сидящих быстрым переворачиванием страниц. Дочитаю, тогда напишу окончательное мнение.

Зарегистрировался на экзамен по Арвутид. Надеюсь, к 17 мая успею доделать последнюю лабу, сегодня уже немного продвинулся вперёд. Если сдам Арвутид - остальное будет так, лёгкотня (за исключением микро-макро, уж совсем ничего я не знаю по этому предмету).
Rhyno
Цитата:
Дочитаю, тогда напишу окончательное мнение.

Дочитал. Язык простой, местами даже примитивный. Если начало - это красивое повествование о любви, то к концу автор сбивается на размышления о красоте мира и бесконечности Вселенной. По этой книге замечательно писать сочинение-размышление со всеми pro et contra. Главный вопроос - "Что лучше: успеть познать все красоты мира, почувствовать вкус к жизни, но быстро уйти из жизни в относительно молодом возрасте или, зная, что жизнь быстро закончится, даже не пытаться прикоснуться к волшебному". Одним словом, стабильная вечность versus страстная любовь и неумолимая смерть.
Автор даёт оценки обеим позициям, со стороны умершего отца и живущего сына. Получилось интересное столкновение мнений, но не более. Думаю, эта книга потихоньку отправится по знакомым, а потом вернется к сестре на полку пылиться без дела.
Rhyno
Teklitseremoonia прошла на ура smile.gif Жаль, на самом мероприятии не удалось сделать фотографии.

Open in new window

Open in new window
Rhyno
Вообще, весь день чувствовал себя не в своей тарелке. Ещё раз убедился в том, что могу находиться в компании людей не только одного уровня со мной, но и которые одеты со мной в одном духе. (дело не в смысле материальном, а в каком-то понятии стиля что ли). Так, сегодня получилось, что я, как дурак, отсидел все лекции в костюме, то и дело отвечая на вопросы знакомых "Чего это ты сегодня при параде?". Думаю, аналогичные чувства у меня были бы, если я пришёл бы на какой-нибудь торжественный приём в спортивном костюме - те же немые вопросы, те же непонимающие взгляды.
Зато удалось почувствовать некую атмосферу праздника, особенно когда выходил из универа уставший, голодный, но с наградой за проделанную в первом семестре работу - tekkel оказался интересным головным убором, помесь кепи с бескозыркой. Теперь знаю, в чём буду играть на ТУЗе smile.gif

Практически сделал первую часть проекта, самую сложную - вывод на экран данных. Надеюсь, дальше дело пойдёт веселее.
Х АлМаЗ Х
А это не Фантан сидит слева в кепке Россиии на фото_?
Rhyno
Х АлМаЗ Х
Именно, он самый
Rhyno
Вчера было то самое настроение, при котором хочется творить невообразимое. После не слишком удачного похода в кино (Date Movie, пошлятина ещё та, но местами очень глупо смеялся на весь малый зал Космоса) настал словно массовый гипноз, я был уверен, что в конце концов мы окажемся на корабле, плывущем в Хельсинки smile.gif Было бы забавно и интересно: так спонтанно собраться и поехать. К сожалению, мифических билетов за 100 крон не оказалось и вечер закончился чрезвычайно банально и довольно скучно. Зато по пути в порт встретил бывших одноклассников, обрадовался увидеть знакомые лица в таком месте.

А сегодня, несмотря на пасмурную погоду, решили открыть сезон гриль-колбасок, дыма и речных скамеек. Удалось smile.gif Теперь надо вспоминать как "за полчаса избавиться от запаха дыма в одежде". Весенне-летний сезон можно считать официально начавшимся. Ура!

Rhyno
Странно, по поиску не нашёл хоть одного моего слова про фильм "Телефонная будка" с Колином Фарреллом, а ведь это один из моих любимых фильмов. Всегда смотрю его, когда надоела повседневность, утомила ложь и красивые слова о том, что у меня "всё хорошо". А снайпер с винтовкой и прозрачная phone booth, создающая лишь видимость защищённости, напоминают о том, что на деле всё далеко не так прекрасно, как может показаться со стороны.
Фильм идёт около 80-ти минут, но ведь краткость - сестра таланта, а в данном случае ещё и гениальности. Наверное, чувства главного героя мне так близки потому, что в нём я наблюдаю себя со стороны и убеждаюсь в том, насколько я, в сущности, убогий человечишко. Хочется так же выйти из телефонной трубки, сделать public confession и таким образом хоть немного очиститься. В то же время понимаешь всю абсурдность такого предполагаемого катарсиса и становится горько. От того, наверное, я всякий раз плачу, когда пересматриваю сцену публичного признания Фаррелла о том, что он хотел изменить жене; что взял на работу ассистента только для того, чтобы он выполнял всю грязную работу; что он никчемный делец, который всего лишь хочет красиво выглядеть и быть богатым; лучшая фраза, которая прозвучала в этом отчаянном монологе - "Но чёрт возьми, я так тебя люблю".

Думаю, никто не сыграл бы эту роль лучше, чем Фаррелл, это вам не исторический "Александр", тут в замкнутом пространстве нужно уметь показать весь спектр человеческих эмоций от самоуверенности до трусости и бессильной злобы.

Фильм - настоящий must have.
Dancer
Цитата:
Наверное, чувства главного героя мне так близки потому, что в нём я наблюдаю себя со стороны и убеждаюсь в том, насколько я, в сущности, убогий человечишко

Я прошу дикого прощения, за свою несдержанность.. Может, меня многие осудят, это ваше право.. Я высказываю лишь своё мнение, ....
Но чёрт возьми, ты так прав =))))
Rhyno
Цитата:
And I come runnin' back to You
And I come runnin' back to You
Even if I don't know where I'm going

Сегодня - ровно год как я впервые на короткое время (минут 20-30) дважды почувствовал необычный коктейль ощущений: заботу, счастье, растерянность, тревогу, ответственность, желание завопить на всю квартиру, а, главное, почувствовал, что кому-то нужна моя, и только моя помощь. Вечер, звонок, длинный разговор и всё, на экзамен по русскому я иду с беззаботной улыбкой.

А потом всю неделю на лупе только Soul Tan & Tone Depth feat. Heroic - Back to You (MV Back 2 Breakz remix). Как, собственно, и сегодня.

Сны имеют удивительную особенность - создавать совершенно абсурдные ситуации. Питер, автобус, какие-то полузнакомые люди, но главное - темная куртка с меховым воротником - странным образом это всё переплелось в загадочном, грустном, но приятном сне.

Когда-то (после очередной ночной таинственной абракадабры) я построил теорию о том, что, засыпая, мы видим в снах людей, которые в этот момент тоже спят, только находятся, например, не в заброшенном здании, а в госпитале или школе, чем и объясняется некоторая алогичность и неправдоподобность событий во сне. Хочется верить, что это так, и люди, которых я вижу в своих кошмарах/обычных сновидениях, тоже меня видят, если не в конкретную ночь, то в дальнейших попытках заснуть.

[Tom Cloud - I Told You So]

Кажется, я заболеваю. Причём не факт, что в этот раз болезнь пройдёт в лёгкой стадии, а затянется на долгие месяцы. Впрочем, бороться с ней нет смысла, вспышки эпидемии зарегистрированы по всему миру, оно и понятно - весна!

[Filo & Peri feat. Fisher - Ordinary Moment]
Rhyno
Вот он, долгожданный па-зе-тифф!

Вот чего я давно ждал: суперигры своей команды (в составе, который думается способен был на большее, но и этот результат меня очень порадовал, игроки, пришедшие "на смену" были как никогда кстати), обыгрыша принципиальных соперников (те же Феникс и Д-Т мы всё-таки обошли, было бы очень обидно проиграть именно им, хотя и К. П. Б. был шанс обыграть), победы команды, которая давно этого достойна (у Луча сегодня в кои-то веки глаза горели больше, чем у остальных, молодцы).

А после игры была дружеская встреча Луча и Гладиолуса на берегу Балтийского моря smile.gif Успели обсудить всё: и предстоящее Вызу, и будущий сезон, и прошлые годы в ЧГК. Чувствовал себя как никогда комфортно и весело (последнее скорее всего из-за хмеля, ударившего в голову). То ли ещё будет в городе-герое Вызу! smile.gif

Весна, hurrah!
Rhyno
Под впечатлением чемпионата мира по снукеру вчера устроили пуловые баталии в PBC. В кои-то веки фартило по-страшному - залетало всё, что можно (правда, чёрный тоже один раз завернул немного не в ту лузу)). Очень понравилось.
Теперь хочется попробовать свои силы в снукере smile.gif

Скоро сессия: теперь буду безвылазно сидеть дома, готовиться к экзаму по Arvutid (защитить бы ещё третью лабу как-нибудь), учить матан какс и штудировать микро-макроэкономику. Ещё хорошо бы в ближайшие дни дописать проект по информатике и было бы вообще офигенно. Если выживу и всё сдам на >=3 - в конце мая обязательно сделаю себе какой-нибудь подарок.
Rhyno
User posted image
A Schu-In
Прошлый год прошёл в ожидании этого победного прыжка. Сегодня наконец-то это свершилось! Достойно отомстил Алонсо за прошлогодние 15 последних кругов на Имоле. Надеюсь, Шум на подиуме не в последний раз в этом сезоне smile.gif
Rhyno
Сижу как пришибленный.

Я видел его на ЧГК пару раз в месяц, с ним не был слишком хорошо знаком, после чемпионата Эстонии пили командами пиво, тогда и удалось разговориться, оказался сыном нашего школьного трудовика - такой же безззлобный и добрейший человек с умными глазами.

А теперь он лежит где-нибудь в холодной белой комнате, ожидая того часа, когда жена и маленький ребёнок в последний раз бросят на него прощальный взгляд со слезами на глазах, и на гроб полетят первые куски рыхлой земли.

Кто-то ушёл в мир иной, все остальные в пути...
Rhyno
У Ронни O'Sullivan'a сегодня явно будет "hard Day". 9-7 после второй сессии, если в третьей части психологически Райан не сломается - на чемпионате мира будет очередная сенсация.
Rhyno
Tom Cloud - Told You So
Наконец-то! Версию на 8:24 можно благополучно забыть, а 9:16 минут удовольствия оставить в папке April - Week 5. Настоящий весенне-летний трек, как раз к подходящий к сегодняшнему дню.
Жду следующего полного трека из wishlist'a - Filo & Peri - Ordinary Moment.

Ха-ха, Таммерайд вновь капитулировал перед моим почерком и моим эстонским и лихо выставил 95 баллов за колобоквиум.
Rhyno
Absoluutselt koonduv päev.
Вроде пробыл в универе до шести часов, но ничего полезного для себя не сделал: в проекте по информатике не продвинулся ни на йоту дальше; лабу по арвутид запорол, теперь неизвестно ещё когда сдать можно будет; на микро-макро правда разобрался с инфляционными лососями, оказалось вовсе не сложно; на консультации по матану высидел два часа, зевая и дожидаясь крупиц информации о предстоящей работе. В итоге кое-что у Таммерайда всё-таки удалось вытянуть да ещё и лично поговорить с самим Маэстро, дожидаясь тройки smile.gif Это было нечто: русскоязычный студент на паршивом эстонском беседует с преподавателем на тему того, на сколько минут после шести вечера задерживаютя троллейбусы. Зато, кажется, он меня запомнил, теперь всерьёз буду стараться вытянуть второй матан на 5.

Завтра - не менее тяжело будет, скорее всего, опять придётся ехать в семь вечера в душном шестидесятом и дремать под Incolumis и свой новый микс - свёл в воскресенье новую оригинальную подборку треков с нестандартными переходами, почти сорок минут электронного саунда, нестандартного и необычного. Единственное, чего не хватает пока - кавера, но это упущение надеюсь исправить ближайшим походом в Хюпер Рими )))

Lähen magama
Rhyno
Размочил счёт айнепунктов в этом семестре smile.gif Последний раз сходил сегодня на физкультуру, теперь можно забыть о настольном теннисе на год - в следующем семестре вряд ли буду декларировать этот ненужный предмет, благо AP будет достаточно.

Придя домой, первым делом хорошенько выспался, аж на три часа задремал - ночью плохо спал из-за адской зубной боли, в последнее время имеено после пива и сидра мучают кариозные монстры, не знаю, что с этим делать. К врачу идти неохота, времени сейчас особо нет да и просто боюсь я стоматологов smile.gif Зато ночью "благодаря" этой боли почти осилил книгу Пелевина "Relics: Раннее и неизданное" - сборник его первых рассказов и эссе. Местами улыбает, местами захватывает, местами заставляет задуматься. Но в большщей степени Пелевин навсегда останется мне непонятен - при чтении как будто приоткрываешь дверцу к каким-то очень непонятным знаниям, но полностью открыть её никогда не удаётся, так и в "Ч. и П." и в "Gen. P" и в "Time Out"е и в "Жёлтой стреле" и многих других его произведениях. Но есть и шедевры творчества, например, "Зигмунд в кафе" - очень тонкий и красивый по лексике и описаниям рассказ. Кстати, после Пелевина очень хорошо спится - без кошмаров и вообще без снов smile.gif

Хорошенько выспавшись, посмотрел снукер и засел за Bloodshed доделывать 15-ый харьютус. Вчера бился-бился над ним, ничего не вышло, а сегодня буквально за полчаса сделал всё. Стоило немного изменить алгоритм и все дела smile.gif Заодно и 16-ое задание сделал, вообще несложное. Теперь осталось сдать всё Песочному и с поднятой головой идти на экзамен по информатике.
Rhyno
Поговорим о позитиве.

Я знаю только четырёх людей, которые ассоциируются у меня со новомодным словом "позитив". Причём это не просто "позитив", а порою самый настоящий "па-зе-тифф", усыпанный только радостью и весельем.

Два из четырёх скорее всего читают этот дневник. Поэтому не буду расписывать то, насколько они раскрашивают этот мир в разные краски, а сомкну кольцо и поговорю о реальном удовольствии под названием "позитив".

Позитив можно испытывать в любой компании, главное, чтобы был раздражитель, "личность" и раздражаемые. В этом случае заряд позитивных эмоций на несколько недель обеспечен. Впрочем, иногда без дополнительных раздражителей типо алкоголя или снукера не обойдёшься.

Я не жалею, что двое из четырёх самых "позитивных" людей, которых я знаю, живёт в данный момент за границей, зато таким образом начинаешь ценить счастливые моменты положительных эмоций.

А ещё Tom Cloud - Told You So - самый настоящий весенний позитив.

[Tom Cloud - I Told You So]
Rhyno
Ну и чепуху я развёл в три часа ночи smile.gif
Нельзя мне читать Пелевина так много (в предыдущем посте явно просматривается скрытая аллюзия на "Бубен Верхнего Мира")). Впрочем, "без дополнительных раздражителей" вчера явно не обошлось smile.gif

Наверное, с высоты птичьего полёта мой вчерашний маршрут домой смотрелся странновато: "Занзибар" - Лаагна tee - Statoil на Мустакиви - Umera (Raadiku) - Talu baar - Линнамяэ 10 - Муху 1. Получилась какая-то немыслимая кривая. Жаль, небо вчера было затянуто дымкой и звёзд не было видно, вообще красота была бы: тепло, ночь, walking down the empty streets и тишина, изредка разрываемая отчаянными криками smile.gif Снял таким образом стресс перед "стрессией"
Rhyno
Если бы все сны были как сегодняшний, я бы никогда не просыпался. Букет событий опять был невероятный: почему-то наша школа, то ли первое сентября, то ли последний звонок, люди какие-то странные ходят, кровати каие-то по коридорам стоят, в столовой что-то невообразимое происходит, люди из ТТУ тоже присутствуют, в общем бред полный.
Однако, проснувшись в 6 утра с неохотой, быстренько полез за ручкой, чтобы всё записать и таким образом не забыть эту волшебную страну событий, которые никогда не произошли бы в реальной жизни.
Neznakomka
Rhyno
У меня кстати тоже очень часто бывают сны, когда просыпаться совсем не хочется. Вот, казалось бы, спала и спала дальше. smile.gif
Rhyno
Neznakomka
наверное, это естественно, особенно у меня это желание появляется, когда в реальой жизни не всё проходит гладко smile.gif

После просмотра до часу ночи финального матча чемпионата мира по снукеру (Dott выиграл, ха-ха, назло всем скептикам о его состоятельности), утром разумеется просыпался с неохотой. Но проснуться надо было - сегодня контра по матану. Кое как отписался, судя по ответам - будет явно хуже, чем первая КаэР, но надеюсь, что сдал хоть баллов на 66-70.
А после в очередной раз пропустили лекцию по микро-макро и съездили piljardi smile.gif Уж лучше бы матан сдавали в бильярдном зале, там явно атмосфера была получше, получалось абсолютно всё.

[C-Quence - Final Thoughts (Galen Behr Remix)]
Rhyno
День сегодня три в одном:
1. Сдал все домашки по информатике - теперь впереди экзамен. Не всё прошло гладко, но после 15-ти минут раздумываний, каверзный 9-ый харьютус заработал как надо. На проект придется убить немало времени, чтобы всякие хитрые подколы со стороны Лиива не прошли.

2. Наконец-то защитил третью лабу по арвутид! Open in new window
На защите сам сумел нарисовать схему демультиплексора (первый раз в жизни), объяснить как он работает и убрать красные линии в Диксикаде smile.gif

3. Отписал последний коллоквиум по матану, было тяжко, Green'i valem всё-таки не зря учил, хоть и ошибся со знаками в самом начале. Рассчитываю, что окончательно расквитался с матаном в этом семестре на четвёрку.

Устал как Пелевин после морского путешествия. Ура!
Rhyno
Как-то обещал тут не писать про музыку, но в ЖЖ у меня так красиво оформить не получилось бы smile.gif Далее ничего сверхинформативного не будет

2006 Top 7 (At the moment)

Цитата:
1. Incolumis - One With Sanctuary

Уже много раз писал про эту неимоверную смесь эмоций, особой красоты и техничности. До сих пор вспоминаю те ощущения, когда услышал его в Риге на концерте AvB. Наверное, такое не повторяется.
Почему-то уже с трудом верится, что в этом году появится более достойный кандидат на первую строчку в итоговом топе, чем финский парень из Тампере. Хотя, прошлогодний победитель ЭфЛ был мною услышан в конце мая, так что надежды на хорошую качественную музыку ещё есть.

Цитата:
2. Tom Cloud - Told Tou So

Лидер моего апрельского листа наиболее часто прослушанных треков по данным last.fm (хотя, это отнюдь не показатель). Каждый раз слушаю и каждый раз открываю что-то новое в нём. Казалось бы, ничего заумного, но невероятно красиво и по-новому (в то же время иогда остаётся осадок от Tonepushers - Daydreamer (Hamel remix)). Скорее всего будет в тройке по итогам года.
Кстати, заметил, что, оценивая последнюю компилу Тиесто, оценил этот трек лишь одним +, в то время как Matthew Dekay с Proluctors и треком Let The Game Begin получили аж четыре. Сейчас бы оценил их диаметрально противоположным образом. Вывод: серьёзно оценивать надо не в 1 ночи невыспавшимся, а на протяжении нескольких дней.

Цитата:
3. Ryan G - Koramanche (Incolumis remix)

Цитата:
4. DJ Virgen - Eyes Of Innocence (Incolumis remix)

Два невероятных по простоте, мощности и гениальности ремиска от Яни. Не 2006, конечно, но меня это не смущает. Даже сложно выбрать, что из них красИвее.

Цитата:
5. Filo & Peri feat. Fisher - Ordinary Moment (Midnight mix)

Постепенно теряю интерес к этому релизу, но "на старых эмоциях" пока он выплывает в пятёрку. И большая заслуга в этом офигенного текста.

Цитата:
6. Boom Jinx - Too Free To Follow

Цитата:
7. G.M.S. - Rounders

Первый претендует на награду "мистер оригинальность, непознанность и непризнанность". Come Play Perfect - лишь жалкая тень этого трека, но почему-то большинству нравится именно первый трек с релиза, а не сторона В. Вероятно, он действительно "Слишком свободен, чтобы следовать" за кем-то другим smile.gif

Второй - псай. Пока будет получше некоторых современных прог-шедевров.

А из альбомов пока лидирует невышедший релиз Leama & Moor - Common Ground. Промо загонял до невозможности и не вижу причин не продолжать.
Rhyno
Ja analüüs kahega problеemе enam pole.... 5
+ 4 AP, а KKK исправляется в лучшую сторону. До поры, до времени smile.gif
Rhyno
Около трёх ночи, Benz & Md в колонках [Dilation (G-Pal remix), просто шедевр] и ощущение того, что день прожит не зря.
Пожалуй, впервые мне по душе то, что меня сегодня назвали "кучерявым" smile.gif
Rhyno
Почему-то немецкое

Когда губы говорят – дуют светлые ветра.
Скажешь слово, улыбнешься, чувствуешь – пропал.
Закрутили в вихре чувства, подожгли напалм,
И где-то внутри снова плачет невидимая цитра.

Проблеск надежды, возможность, шанс -
Чаще всего это лишь ностальгические потуги,
От которых мысли со временем отскакивают всё менее упруго.
А сейчас где-то внутри крутит диски мрачный пулемётчик Ганс.

Хочется стать английским прозаиком или дать этому Гансу в пах
Но пора уезжать, загадочная страна примет знакомого обывателя.
Быть может, там я вновь увижу голубые глаза карателя,
А то горько, внутри всё сжигают файерами болельщики Мюнхенгладбах.

Их не волнуют ни вырванные кресла, ни мирные деды,
Лузгающие семечки на соседней трибуне.
Им всё равно, для них ты как будто уже умер -
Внутри топчут ногами распустившиеся по весне цветы.

Тебя больше нет, есть некая субстанция,
Наполненная газом и носящая богоподобное имя,
Оставленная без мира и покоя, улыбки и Хюпер Рими.
Надеюсь, время лечит.
Где-то внутри новый поезд прибывает на станцию...

13.05.06, 02:50 АМ

[Kayot - One Week On Cuba]
Rhyno
10 часов до экзамена по информатике. Надеюсь, повезёт с заданием.
Ни пуха ни пера, к чёрту
Rhyno
С заданием не особенно повезло, но справился на 4. Теодор - мировой препод! Ещё и на 5 дал надежду.
До сих пор не понимаю, как у меня она всё-таки заработала, такие хитрости в ход пошли... Повезло, что Лужковский не подставлял свои данные - иначе я получил бы чуть больше зеро smile.gif

Итак, завтра - главный экзамен сессии: арвутид. Вот тут чуть-чуть везения не помешало бы...
Rhyno
К 9:45 у аудитории VI-226 начали собираться студенты IT-теадусконда (и не только), чтобы испытать на себе (некоторые уже явно не в первый раз), что такое экзамен по арвутид. Вопроосы попались средней сложности - триггеры (забыл нарисовать схему самого простого, блин), конвейер в процессоре и памяти (писал детский лепет и рисовал кубики) и самый убийственный вопрос про виды suvapöördusmälu aka RAM. Выходили через час с неуверенными лицами - "Неужели это точно всё?". Абсолютной уверенности в том, что сдал у меня нет, окончательно успокоюсь лишь тогда, когда в Сессикескусе появится оценка, отличная от нуля. Очень надеюсь на положительный результат, уж очень не хочется оставаться без 3,5 ап в этом семестре.

По дороге домой понял, что теперь на ближайшие несколько дней я свободен, наконец-то могу без зазрения совести отдохнуть и не думать о том, что мне надо просмотреть ещё несколько слайдов. За обедом выпил пива, отчего разомлел и прилёг отдохнуть smile.gif Кайф!

Доделал ту функцию, что не сумел выполнить во вторник, и отослал Теодору. Информа II скорее всего исправлена. Осталось сдать микро-макро и защитить проект по информатике - тогда сессию можно считать завершенной.
Rhyno
Цитата:
Alati kui tudeng midagi ei tea ja küsib, tuleb vastata '7', see on hea number (Rein Jõers 17.03.05 Mõõtmine)

гениально smile.gif
Rhyno
Шведские эстонцы не прошли в финал Евровижн 2006. И поделом. Надо было Инес отправлять, хоть полюбоваться было бы на кого.
Смотрел краем глаза, занятый доделыванием проекта, но всё равно в очередной раз убедился, что на конкурс песни в последние годы отправляют только сирых и убогих [näiteks, Билан, та же Финляндия (последние - вообще ужас, зря организаторы допустили их в финал, создав тем самым прецедент - в следующем году Россия спокойно может отправлять Бони Нем, чтобы переплюнуть финнов)] или геев, лишь бы выделиться. Теперь голос исполнителя практически не имеет значения (характерный пример - Литва - We are the champions, исполнение в мегафон), важны или физические, желательно топ-модельные, данные певиц или хорошо поставленное шоу (в случае, если поёт представитель сильного пола).
Ситуация с каждым годом всё хуже и хуже, последняя более-менее понравившаяся песня с Евровидения была в прошлом году спета Израилем (причём EV я не смотрел, будучи в состоянии невменяемости на речке), а мой вечный фаворит и идеал исполнения - это конечно композиция 2004 года от киприотки Lisa Andreas - Stronger Every Minute. Здесь был минимум шоу и спецэффектов, максимум хорошего вокала и, что странно, приличное для такого неэмоционального выступления и "солистки-не-топ-модели" место - тогда на Кипр отправилась деревянная медаль песенного конкурса.

Цитата:
(Cyprus - Stronger Every Minute)
No matter where I am
I'm always thinking of you

It may be hard
But I need you to understand
That I don't often say what I feel
But now this is shamed
From my heart

My love grows stronger every minute
And it won't ever die
I want you to stay with me
Not just these days
But for all my life

Now when I look into your eyes
I can tell there's something wrong
You're holding back the tears
Couldn't bare to loose you now
So I will make my feelings clear

And it won't ever die
You must believe
I'll always be there
For you
All my life

Oh please stay

And it won't ever die
I want you to stay with me
Not just these days
But for all my life

Oh please stay
Rhyno
Выходные провёл на фестивале "Ревельская весна 2006", который проходил в Вызу.

Началось всё для меня в 11 утра, когда, подъехав к терминалу А нашего порта, встретился с Бинсером. В ожидании финской команды поговорили о последних новостях из мира ЧГК (узнал про турнир Друзя и поездку Феникса на ЧЕ). Заинтриговал предложением съездить в Одессу летом в "пионерлагерь", целиком и полностью посвященный ЧГК, но скорее всего с этим ничего не получится - материальных средств нет. Через полчаса подъехали финны, оставившие не самое приятное впечатление. К счастью, проводник у них нашёлся, а мне пришлось присоединиться к веселой литовской команде во главе с Прохоровым и стать их штурманом на пути в Вызу. Доехали быстро, быстренько занял комнату для нас и стал ждать баса с остальными 4/5 команды. Заодно договорился с Глюками о вакантном месте, которое занял Анютин.

Разминка очень понравилась - "очко от Копейки" оказалось интересным конкурсом для расчётливых команд. Хз сколько мы набрали баллов, но явно не целевые 121. Впрочем, в зачет разминка все равно не шла. Два тура ЧГК прошли незаметно, особо не напрягались, что сказалось на итоговом результате. Как обычно, запороли несколько хороших версий, особо обидно за писаря. Хотя, для всех команд было важно прежде всего общение, нежели сама игра. Вдоволь удалось пообщаться на личном первенстве с постоянными перемещениями составов. В очередной раз попал в команду с КПБ, именно благодаря её версиям держался в одном шаге от лидеров после первой части ЛП. Правда, попав в одну команду с двумя участниками СО14, все пошло наперекосяк - настолько некомфортно с ними играть было. Возможно, сказалась усталость и вкуснейший шашлык, съеденный за минут пять до начала четвертого тура ЛП. Наконец-то удалось сыграть и в Брэйн, правда, я в который раз не справился с нервами (или люфт оказался лишним) и сделал фальшстарт, что оказалось решающим в фиаско команды. Обидно, в кои-то веки вырвались в настоящий Брейн с настоящей системой и все завершилось после трёх вопросов. Правда, неспортивный Ринг очень понравился, сыграли в своём стиле, задавив соперников весёлостью smile.gif

Завершив главную интеллектуальную часть фестиваля, игроки разбрелись по территории в поисках подпитки, подъедки и позитивных бесед. Казалось к трём часам все для меня уже закончилось: когда все ушли слушать бардов, я остался отдыхать и слушать музыку, но через полчасика пришёл Леха и уговорил меня пойти в главное здание, дескать там было интересно. Пожалуй, это был самый классный момент вечера: играет гитара, поют песни, а мы сидим и ведём беседы об учёбе и смешных моментах из жизни. Вскоре к нам подсел и сам Михал Васильевич, весьма оживив и так неувядающий разговор рассказами об Орлове, Пироженко и математике. К тому моменту я уже изрядно поднабрался, поскольку допивать текилу со мной остался лишь Тёма. Результат - в половине пятого, когда уже начинал свою работу новый день, мы заваливаем в номер, будим всех постояльцев, поём "День Победы" и окончательно заполняем желудок мексиканской смесью. Для меня это закончилось плачевно - второй день я провёл в кровати, отсыпаясь и периодически отлучаясь в туалет, выбравшись лишь на последний тур ЧГК, где вел себя не совсем адекватно, но, тем не менее, дал одну верную версию о ДМБ. Наверное, я неправильный чгк-шник, не умею я пить, а на следующий день спокойно выходить на площадку. Уёк пропустил, награждение пропустил, показался на публике лишь когда надо было уезжать, чем явно повеселил Сербина smile.gif Приехав домой, отпивался чаем и Смектой, сейчас вроде немного отпустило и стало полегче. Нельзя расслабляться - завтра защита проекта и подготовка к микро-макро.

Надо начать писать доку к проекту, но очень лень - пару часов провалялся перед телеком, просмотрел разрекламированный фильм "Заложник" с Б. Уиллисом в главной роли: хороший нестандартный сюжет, обыденная актёрская игра и неотпускающее напряжение. Больше понравилось, чем не понравилось.

ПС. ЕВ выиграли финны, чем снова доказали всю несостоятельноть этого "музыкального" конкурса.
Neznakomka
Rhyno
Перечитала твой рассказ и еще раз с удовольствием пережила собятия этого дня/ночи. biggrin.gif

П.С. "День победы" ржу нимагу!!! roll1.gif
Rhyno
Arvutid - 5
Informaatika II projekt - 5
Informaatika II (uuenenud) - 5

Сессия пока складывается для меня весьма благополучно (3 х Тьфу), а средний балл вероятно подскочит до 4,1 балла, при условии, что я сдам микро-макро на не_ноль. Нахожусь во времнном цейтноте, но тем не менее надеюсь как-нибудь выкарабкаться и всё-таки выучить кривые Филлипса и Лоренца, чтобы к среде быть во всеоружии smile.gif
Rhyno
всё, осталось последнее усилие, главное, постараться не попасться со шпорами Кокотте smile.gif Mega-pack удачи мне завтра, она мне понадобится.
Rhyno
хоть экзамен был и в 12 дня, как-то так получилось, что не выспался - всю дорогу в универ дремал под аккомпанемент Chemical Brothers и Sin Plomo. Дабы проснуться окончательно, решил в последний раз в семестре посетить столовую, где столкнулся с старшим коллегой по цеху ÄriIT. Побеседовали, обсудили неслыханно большое количество автомашин перед входом, пожелали друг другу удачи на предстоящих экзаменах (у него сегодня был английский) и разошлись.

Походу незарегистрированных на экзамене было много - первоначальные istekohad были ни к чёрту, поэтому не рискнул садиться впереди, а спокойной подождал, пока освободят места на последнем ряду. В итоге повезло - крайняя парта слева, обзор впереди сидящих отличников учёбы, 10 заданий, полтора часа.
В итоге всё успел, всё сделал, но осталось ощущение, что где-то напутал с цифрами и формулами, где-то испортил рисунок несвоевременными пояснениями, но надеюсь, что баллов 70-76 получу в общем. После таких успехов на поприще alusained, сдать м.м. на 3 будет конечно непочетно, но ключевое слово здесь "сдать". А уж с этим я скорее всего справился.

Одна треть академических сессий успешно пройдена, балл будет отличный, теперь можно со спокойной душой это дело хорошенько отметить!
Rhyno
//дубляж с ЖЖ

Вечер специально выделил под просмотр фильма, который давно ожидал своей участи быть изученным мною вдоль и поперек. Пока произошло только поверхностное знакомство. Речь о картине 2001 года "Донни Дарко" (Donnie Darko)

После просмотра осталось ощущение невосполненности информацией, поэтому полез в Интернет ради поиска намеков и раскрытия деталей. В итоге имею практически полную картину действия, но для полноты восприятия и полного осознания, думаю, необходимо посмотреть его ещё пару раз.

Действие происходит в 1988 году, город Middlesex (сначала даже не понял, что это название города, перевел как "средний пол" и ухмыльнулся), Америка. Атмосфера города и населения напомнила все части "Фантазм"а, что-то зловещее и необъяснимое витало в воздухе. Режиссер Келли сумел нестандартно показать стандартную американскую школу - какие-то дебильные конкурсы, пафосные учителя, некрасивая девочка, влюблённая в главного героя, красивая девочка, влюблённая в главного героя, бандиты-одноклассники, вечеринка "без_родителей" на Хэллоуин - во всём чувствуется скрытая издёвка над традиционными комедиями и ужастиками. "Донни Дарко" - это хитроумный сплав мистики, триллера, философии, юмора и великолепного саундтрека.

Сюжет не передать словами. Точнее, возможно передать только фабулу, но в хронологии все равно возникнут вопросы. Это как при просмотре "Мементо" - только тут не надо напряженно думать над тем, что уже было дальше, тут все вопросительные знаки появляются в конце фильма, после финальных титров. И начальный шизофренизм Донни и кровавые предзнаменования Кролика-Фрэнка не выглядят такими уж нелогичными.

Финал: сначала немного разочаровывает - да, роль любви конечно важна, но ожидалось чего-то более совершенного и неожиданного. Но книга, по которой писался сценарий - даёт дополнительные нити к разгадке фильма и финала в частности. Теперь выход один - смотреть второй, третий, н_минус_первый раз, чтобы на энный наконец догнать что, к чему.
Парадокс сворачивает мозг - получается, что в параллельной Вселенной сам Донни создал турбину (должен ведь он был как-то вернуться обратно в настоящую Вселенную, хотя есть мысль, что и автомобиль мог в этом ему помочь), которая упала на его дом и именно она являлась причиной того, что голос Фрэнка вывел из дома Донни, для того, чтобы увлечь в параллельную Вселенную. На колу мочало, начинай с начала...

Видимо, вопрос "Что было бы, если..." ещё не скоро оставится в покое голливудскими режиссерами. Хорошо, что пока все, что не делается ими - получается или хорошо, или очень хорошо. В данном случае - даже ещё лучше.

Оценка: 5. Минусов вообще не заметил

Очень большой плюс - наличие безумно тонких деталей, даже за один просмотр успел кое-что заметить. Это делает фильм по "жанру" схожим с крайне любимым мною "Бойцовским клубом"

Rhyno
С трудом продрав утром глаза, к половине 11-го всё-таки собрались на обычном месте и поехали к памятнику на Тынисмяги: возложить цветы, посмотреть на ситуацию. У перехода Вабадузе встретили первый признак того, что с обстановкой не всё в порядке - два патрульных полицейских по-русски спросили "Куда это вы направляетесь, не к памятнику ли?", на что ответа не получили.

Не ожидал увидеть следующую картину на Тынисмяэ: островок Солдата оцеплен бело-голубой лентой с надписью "Politsei", пешеходное движение перекрыто и куча полисменов и полисвуменов. Постояв у алкомагазина, двинули в сторону Национальной библиотеки, где людей с гвоздиками было наибольшее количество. По дороге попали в засаду smile.gif Привычка переходить улицу не там, где надо, а там, где хочется дала о себе знать, а принципиальный милиционер не захотел разрешить дело мирной беседой, а с грозным окриком "Идите сюда" потребовал показать документы и заверил, что обязательно выпишет протокол о несоблюдении ПДД. Смешно, но стало слегка не по себе. Но благодаря вмешательству фотокорреспондента "МК-Эстония" ни наши с Тёмой ИД-карты, ни репутация Михала не пострадали. Снимков вроде бы никто не успел сделать, что хорошо, благо время было ещё достаточно раннее, основной народ подошел ближе к полудню. Всего пришедших воздать дань было около трёхсот, как-то так получилось, что русские в конце концов объединились у Националки (а не были пригнаны туда полицией, как пишет гребаное дельфи).

В скором времени подошла и оппозиция в лице двух десятков скинов и панков, говорящих по-эстонски и размахивающих одним эстонским триколором. Они скооперировались у церкви Каарли, а затем перебрались к "Регалии". Полиция держала ситуацию под контролем. Одного человека увели за размахивание флагом, видимо этот поступок расценился как пересечение границы понятия "несанкционированный митинг". Впрочем, впоследствии размахивания флагами почему-то игнорировались и не пресекались (опять непоследовательность).

За вожака у "Ночного Дозора" был какой-то политик, который в конце концов сообщил толпе, что к памятнику сегодня никого не пустят, поэтому стоит пойти к альтернативному монументу - Часам Свободы на Вабадузе (ну почти альтернативному), поскольку к Русалке идти было далече. К часу все участники действия перебрались туда, русские обороняли возложенные цветы от группки эстонских националистов, выбравшихся из подземного перехода и по-прежнему вступавших в локального рода конфликты с полицией. Просьбе не поддаваться на провокации все русские вняли и последовали бурные продолжительные аплодисменты под возгласы "Фашизм не пройдёт". В общем, достойно показали себя.

Один из немногих комментов с эстонского дельфи, заслуживающий внимания:
Цитата:
Noortele on igav. Pulli peab ju saama...

Когда же наконец эти провокации закончатся и напряженность спадёт?
Судя по комментам на том же дельфи (непоказатель конечно, но всё же), стало обидно, что фактически из-за горстки воинственно настроенных скинхедов и неформалов, весь эстонский народ считается быдлом и фашистами, готовыми ко всему, лишь бы убрать памятник. Сегодня на площадь с эстонскими флагами пришли неполноценные уроды, явно финансированные кем-либо из высших политических кругов Эстонии/России (версия о создании Москвой единой русской партии в Эстонии таким изощрённым способом конечно малоправдободобна, но ничего нереального в ней нет). На 99 процентов уверен, что среди них не было Ханнесов, Рейнов, Вейко и других нормальных, адекватных и мирных людей, с которыми я учусь в универе и уважаю за то, что они эстонцы, представители маленького народа, населяющего землю, на которой я вероятно проживу всю жизнь.

Раздражает неспособность правительства принимать адекватные решения и реагировать своевременно на изменение обстановки в обществе. На кол таких министров. Хотя, это может быть целенаправленная бездейственность, но непонятно, что в таком случае будет делать Анзип после того, как закончится его срок или его снимут русскоязычные революционеры smile.gif

Хочется отстраниться от всего этого ненадолго, но будет сложно теперь, побывав в гуще событий, не пропускать через себя новые подробности и не следить за дальнейшим развитием ситуации.
Rhyno
Вчера был день подачи заявок.
Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии - жду звонков работодателей (если конечно они проверяют хюппелауда -) и ответа на мейл по поводу поездки. Очень хочется, чтобы в конце концов получилось и там, и там.

Вечером за неимением других альтернатив посмотрел два свежевыкачанных фильма.
Первый - Питер ФМ.

Очень лёгкий, душевный фильм. По-моему, такая история могла случиться только в Питере smile.gif Тут, как и в "Прогулке", город - тоже действующее лицо, причём немаловажное - он сталкивает героев тогда, когда не надо и разводит их, как собственные мосты, когда ему захочется.
Актёры - незатертые, что понравилось, не в каждом фильме увидишь свежие, интересные лица (хотя Краско и тут умудрился влезть в микроэпизод). Саундтрек немного навязчив, стоило наверное его где-то сделать чуть меньше, а там, где сцены прерываются тишиной, наоборот заполнить теми же "Такими девчонками" от Мумий Тролля. Если бы не реклама со стороны российских товарищей, я бы вряд ли его когда-либо посмотрел - до нашей Плазы он так и не дошёл (?).
В целом однозначный вердикт - понравилось: легко, местами весело, местами нудновато, местами модно, местами просто глаз радуется (в особенности на главную героиню). Рекомендую к просмотру весенним вечером в компании или одному.
4+

2. экранка X-Men 3: The Last stand
Обыкновенный голливудский экшн с претензией на небольшую драматичность на недумающего зрителя. С мультсериала многое порезали и обработали (ну не убивали Циклопа там, насколько я помню). Актерский состав явно устал от этой кутерьмы, спецэффекты на моем мониторе не показались впечатляющими, хотя в синематографе думается сцена с мостом смотрелась бы с раскрытым ртом (впрочем, как и летающий грузовик и катание на коньках smile.gif Четвертая часть явно не за горами, потому что конец "свободный".
Рекомендуется к просмотру любителям "хлеба и зрелищ", чтобы было чем поубивать время.
3-

Скоро день рождения. Мыслей по этому поводу масса, но превалирует одна - самый-самый подарок я, к сожалению, не получу. Хотя, предыдущие 3х6 лет как-то обходился ведь и даже не задумывался над возможностью его получения. А тут почему-то потянуло на абстрактное и сюр. Всё-таки Манилова в себе мне никак не удаётся истребить smile.gif

[Ohmna - People Get Lost]
Neznakomka
Цитата:
самый-самый подарок я, к сожалению, не получу

А если не секрет, что это за подарок???
Rhyno
Цитата:
(Neznakomka @ Wednesday, 31 May 2006, 21:38)

А если не секрет, что это за подарок???
*

Большой-большой секрет для маленькой компании smile.gif
"Подарок" - это в очень образном смысле.
Rhyno
За последние две недели второй раз встречаю приход нового дня на улице, среди друзей. И каждый раз мне кажется, что лучше проведённого вечера/ночи и быть не может.
Вчера просто офигеннейшим образом отметили окончание учебной сессии, получилось примерно на том же уровне, что и в январе - позитивно, весело и в супер-пупер-дупер компании.

Всё началось в 8 вечера, собрались как обычно на месте К(иоски)/Л(арьки) да поехали в сторону Кадриорга. В магазине решили, что поскольку все напитки надоели, а погулять всё-таки хотелось, то надобно взять какого-нибудь хорошего чилийского/грузинского/французского напитка красного цвета. Даже я, обычно с предубеждением относящийся к питию вин, купил себе бутылочку "Санта Барбары". Спустя пару часов после нехитрых тостов и разговора с pargivahi разгоряченная компания отправилась в сторону Старого города покорять толпы иностранцев. Ноги сами несли нас в сторону Ратушной площади, и, как оказалось, не зря - ровнехонько посередине сей культурной достопримечательности я (впервые в жизни) обнаружил клад - сто крон. Поскольку где-то слышал, что найденные деньги нельзя долго хранить, то тут же решили исполнить старую мечту идиота и "попить пивка на Raekoja plats". 5 портеров были осушены за беседами о судьбе России, Ельцине и пр. Однако время шло, и средневековому Тургу пришлось закрываться. Неосторожно брошенная фраза о кальяне вызвала шквал положительных эмоций, и вот, через каких-то 15 минут, мы уже раскуриваем дынно-мятный табак в Пиф-Пафе/Популяре.

Это был самый приятный момент вечера - полная расслабуха до самых кончиков пальцев, разговоры о предстоящей поездке в Питер и планах на лето и "дым коромыслом". Голову вскружило порядочно, уже пару месяцев не юзал это потрясающее арабское изобретение.

Нас преследовал дух закрытия - все места, куда мы приходили, рано или поздно неизменно помещали на дверь табличку "suletud". Поэтому после непродолжительных раздумий посетили "беспроигрышный" вариант - Оазис, где подкрепились кто пивом, кто чаем, кто рисом с пышащим жаром мясом. Тарелки и стаканы пусты - мы на улице, где началось хоровое пение, оклики англичан и встречи с незнакомыми знакомцами из 64-ой.

К слову, вчера днём совершенно неожиданно столкнулся на улице с Ломом, ё-мае, он совершенно не изменился. Просто невероятно повезло, что встретил его - вечером он уже уезжал обратно в Москву. Зато скоро приедет обратно и теперь надолго - подписал контракт на два года с РДТ. Жаль, что надо было спешить и толком поговорить не удалось. Ничего, вернётся, так обязательно вытащу его куда-нибудь попить пивка да потолковать по душам, всё-таки не виделись почти три года.

А мы тем временем уже досиживаем последние минуты в закрывающемся Nimeta, а чуть позднее обходим владения Старого Города - светает, вокруг ни души, птички поют, красота! Жаль было ехать домой, но небольшая усталость всё-таки сказывалась. 5 утра - и я сплю мертвецким сном в холодной постели smile.gif

И пусть не говорят, что молодёжь не умеет праздновать окончание сессии smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.