Rhyno
Tuesday, 19 September 2006, 22:30
В ЖЖ отписался по метафизической составляющей поездки и более-менее командное мнение, тут же немного опишу своё видение этого выезда.
Во-первых, жутко болел в пятницу-субботу (покашливали и остальные члены команды), к воскресенью удалось привести себя в норму, но на игре это особо не сказалось, хотя я был мегадоволен, что взял Акунина, Польшу и КдВ. Впрочем, это нивелировалось сиестой, самообороной и разбитыми фонарями - интуиция стала совсем ни к чёрту :-( Лучшим вопросом был этюд про "не того" Троцкого - просто и элементарно, с такой классной наводкой, но не взяли.
Приехали в пятницу около пяти вечера с Камю, Сэмом и Евгенией, быстренько разместились (хозяева хостела - милейшие люди), выпили с Женей по облегчающему Колдрексу и отправились на исследование города. Рига поначалу показалась немного европеизированней Таллинна, но после субботней экскурсии (о ней позже) впечатление исчезло - с учётом того, что в спальных районах мы не были, это всё тот же немного совково-европейский Ревель. Послонялись в поисках Лидо, в конце концов зашли в первый попавшийся приличный паб, где нас покорила вежливая официантка с прикольным латышскимм акцентом. "Макарончики, блинчики, супчик", в воскресенье мы уже просто не находили сил над этим потешаться

Далее коротали время до приезда второй партии Гладиолусов + Пират + Бородатый. Француз прыгал на батуте, мы делали так, чтобы он оттуда не упал, а тем временем холодало. Полчаса проторчали на пронизывающем холоде на вокзале, потом догадались, что ждать предстоит долго и зашли внутрь, СБ скоро и подъехали наши. Рад был всех увидеть в сборе. Немного ночного сеанса СИ в совокупности с розовым вином явно пошли мне на пользу.
Наутро мне стало жутко холодно, а в номере было невообразимо мутно с О2

По дороге в Юрмалу, куда мы поехали с Тарту, Юмой, Змееядами и, кажется, кое кем из рижан, мило побеседовал о Маяковском с Евгенией (мои знания о нём ограничивались до этого Лилей Брик и кое-какими обрывочными воспоминаниями о футуризме). В Майори посмотрели место игры, а затем отменно перекусили на Йомасе.
ЧГК-Брэйн. Наш уровень пока не высок. Вспоминаю Даугавпилс и сожалею о распавшейся команде Морячок

Ничего, в этом сезоне мы ещё покажем всем, Тёма пока в своих прогнозах не ошибался ни разу (1-ое место на школьном ЧЭ спрогнозировал я, 5-ое место в прошлом сезоне гарантировал он, финал Брэйна Юма - Змееяды тоже предугадал он).
После игр была экскурсия по Риге, дядечка-историк попался увлечённый, рассказывал интересно, но долго. В основном бродил от компании к компании дабы не упустить шанса услышать очередной остроумный шедевр от Бера или Скипского

Рассказ про "керн" от М.С., вроде бы по сути и не особо смешной, но в его исполнении был встречен взрывом хохота

Апофеозом ночной прогулки стало посещение Лидо, есть, правда, почему-то не хотелось, так, перекусил немножко перед бурной ночью.
А она вышла действительно бурной - в десятиместном номере устроили полный бардак, а после игры "Одеяла" (я бы не догадался никогда) начались песни (наиболее запомнились "Солдат" и "Feel"); стихи от Евгении (я тихо пускал слёзы в устье подушки после "Февраль. Достать чернил и плакать" Пастернака и "больших и неуклюжих рук" Маяковского. Как всё-таки много зависит от голоса декламирующего стихотворения! Последний раз я плакал от стихов в середине первого квартала этого года и недавно от исполнения "А ты опять сегодня не пришла" в исполнении МиДу. А тут просто прорвало внутренние каналы. Женя - необыкновенная девушка, это второй (или первый) человек после Темниковой, голос которого настолько разрывает мне сердце); романтические этюды от Димы (в очередной раз красавец) и мелодии на мобильном Сэма (в 4 утра рок-н-ролл гыгыгы). Обошлись в этот раз без музыки, надо же
Классная ночь выдалась. Даже перекрыла последнюю Белую питерскую.
Воскресенье запомнилось кроме игры мега-выдачами Сэма - "Идешь, идешь и вдруг бац - море", "Теняев косит под Камю" и "Да, я себя не контролирую" после двух бутылок пива с утра. Вообще настроение было отличнейшим, я себя таким радостным очень давно не видел - хотелось не только смеяться над чужими перлами, но и самому генерировать интеллигентные хохмы и веселить окружающих, поддерживая реноме "весёлых Миш".
Выписывались из мотеля долго и муторно, а дорога обратно была грустная, настолько не хотелось покидать этот праздник жизни, ЧГК и дружеской атмосферы. Впрочем, всё было так же, как при отъезде из Питера и Даугавпилса - ощущения вполне эквивалентные. Развеселили лишь попытки разгадать при игре в Контакт мои слова "финифть" и "компиляция". Вскоре усталость взяла своё, и я впервые уснул спокнойно в кресле международного автобуса - Эколайнс всё-таки молодцы, приятные басы пускают да и вдобавок Е.Ш. рядом слишком заразительно задремала
Теперь - back to reality, но так не хочется никуда ходить завтра, а надо. Can't wait to see Sunday.
Думаю, во мне происходят изменения в лучшую сторону, и я догадываюсь почему...
Спасибо всем, кто дочитал