Rhyno
Monday, 07 March 2005, 21:52
~*Devil*~ SSS Спасибо за поддержку, я думаю, она нам и помогла занять четвертое место
День первый, пятница. В 5 часов выехали из Таллинна на микроавтобусе. Оказалось, водитель не знает кратчайшей дороги, и ехать будем через Ригу, сделав нехилый крюк. По дороге поиграли в Свояка, Контакт и другие умные игры

Ещё заезжали за тартуской командой, в итоге до Даугавпилса добирались около 7 часов. Приехали в 3 часа ночи в местный санаторий "Dzintars". Поразила цивильная обстановка в гостинице. Все новое, не побитое, два душа, несколько туалетов на этаже. Организаторы вручили 6 бутылок лимонада "DJ Buratino" от спонсора и 6 бутылок некоего напитка, который мы окрестили впоследствии "Синее гавно", очень похоже на наш У2К микс, разбодяженную водку с сиропом. Выдув по бутылке этого волшебного напитка за "приезд", поразговаривали до четырех утра и легли спать.
День второй, субботаНи хрена не выспался. Только две чашки Earl Greя с эклером (купленные в "кофейнице") вернули меня к жизни. Местный "гид" показал нам городскую крепость, точнее то, что от неё осталось. Ужасающее зрелище.
В 13:00 все играющие команды собрались в местном крутом центре City Center, чтобы разыграть первый комплект вопросов "от Друзя". Выслушав предварительно речь латвийского депутата от поддерживающей фестиваль партии, все были готовы к игре. Я в первый раз увидел, что результаты выставляют напоказ всем, не делают из них секрета для избранных. Мы были самой молодой командой на турнире, всего команд было почти 20. За первый тур взяли 15 вопросов из 30 - половину. Остались довольны результатом, хотя и забили несколько версий + не приняли стопроцентно правильный ответ про "качание на стуле". По итогам первой половины игры заняли пятое место среди 19 команд.
В перерыве сходили поесть в пиццерию, меня восхитили дешевые цены, весьма отличающиеся от таллиннских. Ещё так непривычно было видеть цены на заправках - 0,572 за литр бензина

)
После обеденного перерыва собрались играть в Брэйн. К сожалению, то ли усталость сказалась, то ли не повезло с вопросами, но мы проиграли подчистую, все три поединка. Ну и ладно, все равно бы проиграли скорее всего в завтрашнем финале.
Ещё в перерыве поиграли в Air Hockey - захватывающую игру на реакцию, блин, проиграли наверное около 5 латов за два дня в ней

) Это наверное самое яркое впечатление от этого центра

) Также я с Марией и Мишкой посоревновались в бильярде, просто отлично сыгранули

Вечером заехали в Rimi Hypermarket (да, в Даугавпилсе и такие есть

), закупились продуктами на ужин и шампанским - отпраздновать хорошее начало турнира. Посидели до 12 ночи, потом улеглись спать, я даже в шахматишки сыграл перед сном, проиграл правда

Утром проснулись в восемь часов, дабы к 10 уже покинуть этот приятный санаторий/гостиницу.
Играть пришлось на голодный желудок, потому что так рано в воскресенье все магазины и кафе оказались закрыты. Объевшись аскорбинок и глюкозы, мы приступили к думательному процессу

Отыграли здорово, опять взяв 15 вопросов, набрав в итоге 30 баллов и выиграв +1 место по итогам второго дня.
Потом начались финалы Брэйна, где мы не участвовали, поэтому воспользовались моментом и пошли в пиццерию похавать.
В 3 часа состоялось награждение, на котором мы получили грамоту за участие (не за IV место)

Так обидно стало, всего то одно очко проиграли третьему месту. Случилось то, чего я опасался - IV место всегда самое обидное, тем более отрыв всего 1 балл. С другой стороны для школьной команды на взрослом турнире завоевать четвертое место - это очень здоровский результат. Но, как говорится, "Аппетит приходит во время еды", хотелось уже и большего.
Порог дома я переступил в 23:58, обратная дорога заняла куда меньше времени, тем более компания у меня была весьма и весьма приятная
Очень доволен поездкой, даже скажу больше: это лучшая поездка в моей жизни. Познакомился с весьма интересными людьми из другой команды, посмотрел проездом Латвию (ничего интересного кстати), да поиграл в ЧГК - что может быть лучше.