Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рино
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Rhyno
Вчера наконец-то удалось связаться по Skype с Абердином. Нормально поговорить не удалось. Отправил письмо, впервые делал это на почте. Стоит 6,90 еек, довольно дешево. Остается надеяться, что дойдёт по-быстрому.

Вечером слушал ASOT 209, очень понравилась в этот раз передача, мелодично и энергично, как я и люблю. Даже настроение слегка поднялось.
Dancer
Вчера наконец-то удалось связаться по Skype с Абердином

Как связаться с Масей по Skype?
Rhyno
check PM
Rhyno
Приехали гости из Питера, старые знакомые родителей. Как были такими на свадьбе в Питере два года назад, так такими же и остались: и обе дочки, и мама. В приницпе, неплохо посидели вечером, пообщались с ними. Эстония - гораздо цивилизованная страна, чем Россия smile.gif Что такое АДСЛ в Питере узнают лишь лет через 10 наверное smile.gif То, что у нас кажется уже обыденным и нормальным (квартирные товарищества, уборка мусора), там ещё только в зачатках. Хотя эстонское общество не понимают они, про вяканье наших политиканов по поводу "оккупации" отношение у них самое негативное. Да и другого ожидать нельзя было smile.gif

Завтра опять на работу идти, на 4 часа. Чего-то я себя плохо чувствую сегодня, все время холодно и странный комок в горле. Как бы не заболеть. Хотя хочется поболеть, полежать в кровати, погреться, уже так все надоело, столько проблем навалилось в последнее время. Надеюсь, что все будет нормально.
xXx
У меня, после того, как в призме в холодильнике поработал, горло так и болит. Никак не вылечить.
Rhyno
Сегодня буквально в течение получаса наблюдал очень скверную картину, которая несмотря на свою смешную сторону на самом деле очень нерадостная.

Ехали в автобусе с друзьями: сидели в вагоне, на 9 местах, рядом подсели парни лет по 14-15, сразу стало понятно, что едут в Бирхауз на вечернюю дискотеку. Улыбнулся, когда увидел у одного из них Laua viin, вспомнились и свои походы на эту же дискотеку, только пил я всё-таки не в автобусе и не Лауа smile.gif Ну ладно, в этом возрасте через это мы все проходили, я думаю.
Но чтобы колеса жрать, да ещё прямо в автобусе, да ещё со словами уверенности "Колеса - это 3,14здато" "Знаю одного барыгу в Маарду" и т.д. это всё было как-то удручающе. Понятное дело, что не все нынешние подростки такие, но, блин, откуда они деньги берут на всё это? Бедные родители. Хотя я и сам в свое время стрелял у родителей только так smile.gif

Это ещё ладно, 14-15 лет возраст, когда надо пробовать все, отчасти я могу их понять.

Но в трамвае я увидел ещё более удручающую картину: ехали 5 мальчиков, лет 9-10. То ли обкуренные, то ли клей нюхали, то ли пива попили первый раз, но такую чушь несли, это ужас. "Водка это дорого, мы только пиво уважаем" "Дайте пива" и т. д. А один даже сблеванул прямо в вагоне. Ужоснах!

Есть банальная фраза, но тут только она подходит: "Куда катится этот мир?"
squid
В попу уважаемый, в попу... Тоже последнее время офигеваю от более молодых... Самому только 17, сам курю, но смотреть на обкурившехся малышей... Ахтунг! 1. Несут чушь... 2. Смеются как идиоты только от того что так положенно по накуре... Покупают всё у левых людей - барыг, которые в чёрти чём вымачивают и курят что попадёт незная даже сорта... Пьют всё что придётся, сколько придётся и гже придётся... Понимаю в 14-15 в барах отсылают, но хотябы на улицу пошли бы пиво то пить, а то недавно выхожу из квартиры, сидят 3 молодых в подъезде курят и водку пиьют... Я думал глюка хапаю... Разогнал побырому и пошёл по своим делам продолжая офигевать...
Rhyno
squid
И правила смешные друг другу диктуют вроде "Не раскусывай колесо, от этого меньше вставит" и прочую ахинею несут.
squid
Что то новенькое... Никогда такого раньше не слышал, да хотя я и колёса то не принимал не разу... Кака химическая по мне так... А вот как то при мне раскуривались мальцы, так они приседали при курении чтобы быстрее в кровь ТГК попал, это так, но это идиотство...
ilz^
Ну да я тоже начал пить в 14 лет , любил напиваться,даже блевал в троллейбусе,сейчас конечно уже такой херней не страдаю,если выпить то нормально где то.. Но если хавать колеса в 14 лет то это уже дебилы растут,мне и 14 предлогали накурится и похавать химию какую нить,я всегда отказывался,я считаю что питьб можно много , но не надо опускаться..
Rhyno
Всё-таки не люблю я строителей за их привычку не выполнять свои обещания. В понедельник должны были ставить окна новые, в 9 часов позвонили с фирмы и сказали, что все переносится на среду. Уроды.

Вечером с Ромиком ходили смотреть подарок на денюгу, присмотрели неплохой зонт в Мустакиви. Завтра пойду покупать.

Сегодня день просто замечательный. Во-первых, погода с утра радовала, солнышко светило и довольно-таки тепло было. Во-вторых, выспался наконец-то хорошо, аж до пол-первого. В-третьих, были запланированы встречи на день и на вечер. Днём отлично погуляли по городу с Анькой, поговорили по душам, обсудили последние события. А вечером собрались с друзьями обсудить планы поездки на субботу, в конце концов на улице стало холодно сидеть, кто-то предложил взять рома для поддержания хорошего самочувствия, все согласились. Пить ром на улице и запивать его колой - вот самый лучший рецепт для больного горла smile.gif Щас пишу это сообщение и немного все плавает smile.gif

Надеюсь, завтра окна всё-таки поставят.
Dancer
Rhyno
кто-то предложил взять рома для поддержания хорошего самочувствия, все согласились.

Не, ну ничего себе... Вот это да,.. Что такое? Я тлж хочу =)))))))
Кстати, ты спросил, чтоя просила?
Rhyno
QUOTE(Dancer @ Tuesday, 16 August 2005, 23:55)
Rhyno
кто-то предложил взять рома для поддержания хорошего самочувствия, все согласились.

Не, ну ничего себе... Вот это да,.. Что такое? Я тлж хочу =)))))))
Кстати, ты спросил, чтоя просила?
*

Да у нас как обычно, всё спонтанно получилось, но получилось отлично. smile.gif
Спросил, смотри личку.

Фух, вчера тяжелейший день был. С утра должны были прийти ставить окна новые. Обязались прийти с 9 до 11 часов, но начали работу только в 12. Кошмар, столько пыли было. Зато теперь красиво. Правда, спать было не очень - окна должны быть сутки в закрытом положении. Сейчас такая духота наверное дома - я свалил с утра (ну, часов в 12 как проснулся smile.gif ), пошёл подстригся, теперь вот в интернет-кафе сижу, потому что дома комп пока не подключен. Заодно зарядил себе кредит через интернет-банк, теперь снова могу смски слать в Шотландию, откуда вчера пришли хорошие вести.

Погода отличная у нас, солнышко светит, наконец-то.
Rhyno
Решил выложить фотографии с воскресенья, ездили на водопад Keila-Joa с гостями из Питера:

user posted image
Стоял в основном в стороне, смотрел, как другие фоткаются. smile.gif

Семейное фото, глаза у всех полузакрыты из-за на нас летящей воды smile.gif

user posted image

Собственно, малая часть водопада.

_____________________________________________________________-

user posted image

Угадайте, с кем? smile.gif

user posted image

Не Фотошоп, хотя я, когда первый раз увидел, подумал, что слишком нереалистично.
Dancer
Классные фотки. Просто супер...
Kotjonok
Privet!Ugadaj kto ja?
Rhyno
QUOTE(Kotjonok @ Saturday, 20 August 2005, 18:44)
Privet!Ugadaj kto ja?
*

Ааа, привет!! И ты тут наконец-то smile.gif
Rhyno
В субботу ездили на дачу справлять дни рождения.
Ууу, давно я так не отрывался по полной, всё-таки надо было все страхи и переживания последних дней преодолеть, а иногда это можно сделать только с помощью алкоголя и хорошей компании. А уж компания у нас что надо, жаль только, что некоторые личности в последнее время сильно изменились не в самую лучшую сторону и считается нормой пороть всякую дребедень и выглядеть посмешищем на всей публике. Ну, не буду о грустном...

Приехали часа в четыре на машине, быстренько разложились, подождали остальных и начали кирять. Подарки всем понравились, это хорошо, не зря столько времени потратили. Правда, опять же, кое-кто даже не скинулся на подарок, ну да ладно, всё равно деньги - это зло.
Довольно быстро я опьянел и пошёл в баню. После выхода оттуда смутно помню какие-то песни под гитару, безумный вандализм и апофеоз этого - пляски под луной под Сердючку, ТГЕ и Ленинград. Бляя, это просто непередаваемо, а уж фотки - кошмарЪ да и только, стыдно смотреть будет, какой я там косой smile.gif)

Девизом поездки после полуночи стала фраза "Хорошо всё, что хорошо кончается". Уж сколько неприятностей могло случиться, но всё обошлось.

В конце концов сломался около трёх часов ночи, пошел было спать, да не успел заснуть - в маленькую комнатушку завалил народ и стал укладываться по койкам. УжасЪ, 11 человек в маленьком домике - это перебор. Не выспался, ибо было холодно спать и постоянный храп находящихся в комнате некоторых полупьяных людей также мешал.

Наутро после этого жутко болела голова, но опробованный рецепт, состоящий из двух стопок хорошей холодной водки снял головную боль. Без тупняка опять не обошлось - похмельная бредятина лилась рекой. С одной стороны, это конечно всё весело, но надо и меру знать с такого рода разговорами по утрам. Кое-кто меры не знает.

Вечером решили пойти в Компрессор, умял свой блин за рекордное время, даже смог бы ещё съесть наверное smile.gif

Хочу посмотреть фотки smile.gif И посмеяться по поводу своего вида на них.

Сегодня утром (ну когда проснулся естественно) был рад услышать за стенкой домика очень приятную песню Буйнова "Пусть". С похмелья самое то такое слушать. Сентиментальная, придающая сил, позитивная песенка

Пусть снова ко мне приходит грусть
В сердце печаль стучится пусть
Я всем невзгодам улыбнусь
И напеваю снова
на на на на на на на ...

Rhyno
Завтра пойду в универ: начинается предварительная неделя.
Чувствую, будет сложно вставать так рано: к 8 уже надо быть в универе.

Программа такая:

Teisipäev,
23. august

8.00 Keeletest III 103, II 102, V 103
10.00 Õpingukorraldus (aula) A.Annus
12.00 Õpingukorraldus (aula) A.Annus
13.00 Bibliograafia (VI 229)
14.00 Gaudeamus (aula)

Хорошо хоть на курсе есть знакомый со школы, первое время будет не так тяжело, но блин, он такой зануда, это пиндык.

Ниче, прорвёмся!
squid
QUOTE(Rhyno @ Monday, 22 August 2005, 17:45)
A.Annus

Препода звать так чтоли ? Несладко ему тогда приходилось в школе... biggrin.gif laugh.gif
Rhyno
QUOTE(squid @ Monday, 22 August 2005, 18:27)
QUOTE(Rhyno @ Monday, 22 August 2005, 17:45)
A.Annus

Препода звать так чтоли ? Несладко ему тогда приходилось в школе... biggrin.gif laugh.gif
*

Ага, препода так зовут, кстати, хороший мужчок по первому впечатлению, шутит всегда в тему и весело smile.gif
Но обо всём по порядку: проснулся сегодня ни свет ни заря, вообще не выспался, вдобавок не очень наелся за завтраком, потому что надо было быстро-быстро собираться и ехать в универ. А что со мной бывает, когда я невыспавшийся и голодный, лучше не знать. Настроение на весь день было испорчено.
В 8 утра был в универе, троллейбус опоздал на минут 10, еле успел. Накануне забыл распечатать расписание предметов на сегодня, ходил весь день как дурак, спрашивал у всех, куда идти. Хорошо хоть инфопункты были, а то ни стендах никакой внятной информации я не увидел. Тест по английскому сделал за час, большинство ответов писал от балды, так как думать было лень. Если плохо, на следующий год пересдам и всего делов.
После был единственный нормальный перерыв на полчаса - остальные были какие-то урезанные и поесть мне так и не удалось на них, потому что приходилось разузнавать куда идти на следующую лекцию и времени на буфет оставалось мало.
На втором часе õpingukorraldus начало клонить в сон, на третьем и подавно. Жуткое состояние, когда хочется спать, а не можешь.
Знакомых не особо много встретил, из своего факультета знаю пока только одного человека, остальных даже в лицо не особо, потому что непонятно пока, кто из какой группы и знакомиться нет смысла.
На библиографии уже конкретно забил на слушание, просто сидел по сторонам смотрел и разглядывал людей на факультете. Какие всё-таки все разные: бывают ну настоящие первокурсники, наверное и я так выгляжу, а есть такие, что непонятно даже какого черта они сюда пришли - должны уже дома с семьей сидеть и детей воспитывать, в общем не особо молодо выглядят smile.gif И по внешнему виду сразу можно определить, кто русский, а кто эстонец.

Пение гимна - это вообще нечто. Какой-то бред, можно было и не ходить, как и на библиографию.

Не понравилось: организация - проектор слабо показывает, сзади людям вообще не видно.
Понравилось: дикция А. Аннуса, очень четко и без излишней быстроты, всё понятно.

В буфете так и не побывал, надеюсь завтра больше времени будет на его обследование smile.gif

А вообще, хочется в школу, там и народ повеселей и ходить далеко не надо smile.gif
Rhyno
Посмотрел фотки с дачи. Чуть не умер от смеха. Надо выбрать поприличнее и потом выложить.
А пока, так, для разогрева:
user posted image
Фотка с дня рождения, сделанная ровно месяц назад

И ещё одна, уже с субботы-воскресенья: "Киборги! Они уже тут!"
Это просто охрененно смешно, меня чуть не разорвало.

user posted image
ilz^
какой универ?
Rhyno
ilz^
ТТУ, специальность äriinfotehnoloogia
Rhyno
Второй день в универе прошёл лучше, чем первый: уже и лекции поусидчивее сидишь и поинтереснее было. На ülõpilaseesindusе вообще полная ржака была smile.gif Похоже, культурных мероприятий будет навалом.
Spordihoone хорошее, понравился зал. Главное, чтобы в группе было с кем в настольный теннис играть smile.gif
После лекции о физической культуре было полтора часа перерыва, в течение которых побывал в двух разных столовых, запас кучу знакомых людей и поделился впечатлениями с Ромиком. Кстати, столовая рядом с фойе гораздо лучше и удобнее, и не обсчитывают там smile.gif

На тьюторитунде впервые увидел народ, который будет в моей группе. Как-то странно нас развели по группам - по алфавитному порядку, где-то до буквы О все в одной группе, остальные - в другой, причем и RE и REV студенты.
Познакомились, хотя, это нельзя считать знакомством, лучше сказать представились - всё равно имена эстонцев я не запомнил, какие-то Рейны, Марты и прочие малопонятные имена. То ли дело у русских - 3 Евгения, Дмитрий, Михаил, Вероника и Ольга. smile.gif Наверное, всё ещё перемешается, я не думаю, что так останется всё.

Кстати, начал замечать, что постепенно заменяю некоторые вполне русские слова эстонскими аналогами: студент - туденг, лекция - лоэнг, актовый зал - аула, в общем обэстониваюсь я smile.gif

Приехал домой, отдохнул, сейчас погулять сходили. Какие мы всё-таки злые smile.gif

Завтра намереваемся в кино. Давно я не ходил на какой-нибудь хороший фильм. Хотелось бы сходить на "Остров", но не большой компанией, даже одному может быть, а завтра собираемся на "Тёмные воды".
Rhyno
Проснулся сегодня около 11-ти утра, сходил в банк, чтобы положить свою законную стипендию от Хансабанка на счёт. Спросил насчёт tudengi & krediidikaart - сказали будет как только принесу бумагу для заверения, что учусь в универе. Завтра надо будет пораньше поехать и взять все необходимое.

В 3 часа собрались на фильм "Тёмные воды". Думал, что будет страшновато, оказалось полная брехня и выдумка. Японские писатели истощаются, последняя удачная работа была "The Grudge", это "творение" уже никуда не годится. Очень затянутый, с кучей бессвязных диалогов и бестолковых актёров фильм. Конечно, было пару моментов, когда я взрагивал от неожиданности, но особого страха, как например при просмотре японского "Звонка" и "The Grudge", я не испытал.
Портит картину наличие девочки в кадре, я и так не люблю, когда маленькие мальчики/девочки с имбицильными лицами играют в триллерах/ужастиках, а тут их ещё и две, ужоснах.
Два этому фильму, 2 балла.
Не советую смотреть, из кинотеатра вышел подавленный, и до сих пор грустновато, даже не знаю почему.

"ОСТРОВ", "ОСТРОВ" хочу, о нём слышал пока только положительные отзывы!
Dancer
Ну знаешь, я ещё раз убедилась в том, что то, что говорят слушать вообще не стоит. Мне говорили, что "тёмные воды" - фильм просто классный и его обязательно надо посмотреть. А сама когда вышла была в таком шоке.. Такого бреда ещё не видела.... ЧеССлово
Rhyno
Про Остров я читал рецензии в газетах и журналах - по крайней мере сюжет интересный, не то, что в этих "Мутных водах" smile.gif
Бред, согласен, хуже только "Статский советник"
Dancer
ну слава богу, хоть что-то хуже есть.. Нет, пожалуй, ещё хуже "Тренировочный день" Там я спала...Хотя обычно такой ерундой не занимаюсь =)))
Rhyno
Не смотрел к сожалению, поэтому не могу согласиться или возразить smile.gif Хотя, может и к лучшему, что не смотрел, раз ты говоришь, что фигня smile.gif

Сегодня у родителей было 26 лет со дня регистрации их брака. Так отлично посидели сегодня всей семьёй, давно так хорошо не было. Не знал, что дарить им, после кино заехал в Ситимаркет, долго думал, в итоге купил коробку конфет "Каннель" и два пива "Newcastle Brown El". Отличное пиво, только дорогое, даже кассирша похвалила выбор smile.gif
Rhyno
Сегодня в ТТУ был avaaktus. Поехал заранее, думал в деканат по-быстрому забежать пока не началось, забрать пароли и справки, да не успел - троллейбуса долго ждал и вообще лень было куда-то тащится - жарко smile.gif В начале актуса посмотрели какой-то фильм, бессюжетный, непонятный, потом ректор сказал свое веское слово, хор спел гимн Эстонии и универа и всё закончилось. Бред, лучше бы не ходил. Правда, был один плюс - познакомился с ребятами со строительного, вместе сидели, смеялись над спящим деканом строительного факультета.
После окончания актуса пошёл к деканату, как же неудобно ходить туда-сюда будет, IT-maja слишком далеко расположен, хотя пока по расписанию в главном здании инфотехнологов у нас одна лекция в неделю, но то ли ещё будет после декларации?
Получил пароль в деканате, уже собирался выходить, да такой дождь зарядил, что пришлось переждать. Хорошо хоть встретил знакомых, благодаря им вспомнил, что надо справки о том, что учусь в универе получить. Так бы забыл совсем. На всякий случай взял три справки - от армии, для Хансабанка и Ühisбanка.

Посмотрел расписание в нете, вроде неплохое, только не понимаю, почему лекции по матану читает один профессор, а харьютусы и практикумы ведёт другой. Или, может быть, так и надо smile.gif

Понедельник
8.00 - 9.30
HSK3031 | Kehaline kasvatus | Harjutus
|

E 10.00 - 11.30 10.00 - 11.30
YMM3731 | Matemaatiline analüüs I | Loeng
Ivar Tammeraid | I-202

E 12.00 - 13.30 12.00 - 13.30
YFR0020 | Füüsika | Loeng
Tõnu Kelder | VII-131

E 14.00 - 15.30 14.00 - 15.30
YFR0020 | Füüsika | Praktikum
Tõnu Kelder | II-115 | poolrühm: a/b

Teisipäev
Aeg IABB11
T 8.00 - 9.30 8.00 - 9.30
ITV0010 | Sissejuhatus infotehnoloogiasse | Loeng
Tanel Tammet | Aula

T 10.00 - 11.30 10.00 - 11.30
YMM3731 | Matemaatiline analüüs I | Harjutus
Alar Leibak | VII-430

T 12.00 - 13.30 12.00 - 13.30
IAG0081 | Informaatika I | Loeng
Vladimir Viies | VI-201 | nädal: paaritu

12.00 - 13.30
ISS0110 | Väljendusoskus | Harjutus
Rein Paluoja | II-308 | nädal: paaris

Kolmapäev
Aeg IABB11
K 8.00 - 9.30
K 10.00 - 11.30 9.40 - 11.55
TTO3160 | Õigusõpetus | Loeng
Kristi Joamets | IV-103

K 12.00 - 13.30 12.00 - 13.30
HHF3070 | Filosoofia | Loeng
Margus Mägi | VI-229 | nädal: paaritu

12.00 - 13.30
HHF3070 | Filosoofia | Harjutus
Margus Mägi | IV-103 | nädal: paaris

K 14.00 - 15.30 14.00 - 15.30
IAY0010 | Diskreetne matemaatika | Harjutus
Harri Lensen | V-401 | nädal: paaris

Neljapäev
Aeg IABB11
N 8.00 - 9.30 8.00 - 9.30
ISS0110 | Väljendusoskus | Loeng
Rein Paluoja | VI-201 | nädal: paaritu

N 10.00 - 11.30
N 12.00 - 13.30 12.00 - 13.30
HSK3031 | Kehaline kasvatus | Harjutus
|

N 14.00 - 15.30 14.00 - 16.30
IAY0010 | Diskreetne matemaatika | Loeng
Margus Kruus | VI-201

Reede
Aeg IABB11
R 8.00 - 9.30
R 10.00 - 11.30 10.00 - 11.30
YFR0020 | Füüsika | Harjutus
Tõnu Kelder | VI-005

R 12.00 - 13.30 12.00 - 13.30
IAG0081 | Informaatika I | Harjutus
T. Robal | IT-213F | nädal: paaritu
+ IT-213G
12.00 - 13.30
IAG0081 | Informaatika I | Praktikum
T. Robal | IT-213F | nädal: paaris
+ IT-3213G

В пятницу всего две лекции, хорошо, очень хорошо smile.gif

Что-то я себя как-то неважно чувствую, вроде сегодня выспался, а как домой приехал, так сморило, что пару часов проспал ещё. Всё-таки заболел наверное. По крайней мере, голова болит, хоть руби её. Надо лечиться, нельзя так перед занятиями заболевать.
Rhyno
С 8 до 2 был на работе, день прошел вяло, шёл дождь, и клиентов было немного. Зато заработал очередные 250 крон smile.gif
Которые благополучно потратил в этот же день (ну не все конечно же). Сегодня взбрендило поехать в Siili Pub, попить там пивка. Хороший бар оказался, там можно не только в ЧГК играть smile.gif По крайней мере München Õlu я выпил три кружки, что для меня редкость, я вообще пива не очень много пью. Но München - это одно из лучших, которое я вообще пробовал. С сухариками - вообще блаженство.
После бара поехали в центр поиграть в бильярд в PBC piljard. Оказалось, там есть air-hockey - моя любимая игра с 5 марта 2005 года, когда мы в Даугавпилсе впервые в неё играли, мне так понравилось тогда. Всех сделал, одну игру в напряжённой борьбе проиграл всего лишь. Я очень тщеславный человек, сегодня я это ещё раз подтвердил - выиграв все игры, кроме одной, я просто раздулся от радости. Но поделать с собой ничего не могу, люблю выигрывать, и не люблю проигрывать.
Ещё побаловал себя мороженым с лакрицей - давно его не пробовал, а сегодня увидел в Ситимаркете и захотелось съесть. Очень вкусно! smile.gif
Набрали там ещё себе пива Newcastle Bron Ale с чипсами, посидели во дворе с чипсами и благополучно его распили. Чувствуется, что постепенно надвигается осень - уже так долго не посидишь во дворе, как раньше - холодно становится.
Обсудили планы на следующую неделю, возникло предложение поехать на Аэгна или куда-нибудь другое место, главное ночёвкой на природе. Неважно, что холодно, наберём теплой одежды. Я очень хочу куда-нибудь съездить напоследок и отметить поступление в универ smile.gif
Dancer
Я очень тщеславный человек, сегодня я это ещё раз подтвердил - выиграв все игры, кроме одной, я просто раздулся от радости. Но поделать с собой ничего не могу, люблю выигрывать, и не люблю проигрывать.

Хорошо хотя бы, что ты это понимаешь.. То, что ты не любишь проигрывать я поняла ещё когда мы в карты вчетвером играли =))
Может, это не так уж и плохо. Просто надо немного спокойней реагировать на проигрыш, всё равно уже ничего не изменить, если проиграл...
возникло предложение поехать на Аэгна или куда-нибудь другое место, главное ночёвкой на природе

Было бы неплохо. Как думаешь, меня там тоже ждут?
Rhyno
QUOTE(Dancer @ Sunday, 28 August 2005, 12:42)
Я очень тщеславный человек, сегодня я это ещё раз подтвердил - выиграв все игры, кроме одной, я просто раздулся от радости. Но поделать с собой ничего не могу, люблю выигрывать, и не люблю проигрывать.

Хорошо хотя бы, что ты это понимаешь.. То, что ты не любишь проигрывать я поняла ещё когда мы в карты вчетвером играли =))
Может, это не так уж и плохо. Просто надо немного спокойней реагировать на проигрыш, всё равно уже ничего не изменить, если проиграл...

Да я пытаюсь себя ограничить в эмоциях при проигрыше, но не всегда это удаётся smile.gif
QUOTE(Dancer @ Sunday, 28 August 2005, 12:42)
возникло предложение поехать на Аэгна или куда-нибудь другое место, главное ночёвкой на природе

Было бы неплохо. Как думаешь, меня там тоже ждут?
*

Естественно ждут (за Малкина я ручаться конечно не могу, но всё же) smile.gif
Rhyno
На правах антирекламы

Лето - пора отпусков и отпускных денег. Народ тратит их по-разному: кто-то гонится за быстросмывающимся загаром в Турции, кто-то обновляет уже поизносившийся гардероб, а кто-то меняет советские стеклопакеты на новенькие, сияющие чистотой пластиковые окна. Так и наша семья решила этим летом придать свежести облику дома и заказать проект замены старых окон фирме "Arutech Grupp".

Сумма вышла нехилая: около 25 тонн, это ещё и со 40% скидкой. Фирма оябзалась выполнить условия договора в крайне размытые сроки: 29-31 неделя года. "Ну ничего, можно и подождать ради такого грандиозного ремонта" подумали мы и стали ждать. Но ни на 29, ни на 30 неделе звонков от логистиков не последовало и пришлось звонить самим. Как сообщили в представительстве Arutech Grupp, фирма набрала слишком много заказов на лето и выполнить их все в установленное договором время оказалось невозможным.
Логистики клятвенно пообещали, что к концу 32 недели всё будет готово и в понедельник, 15-го, окна будут установлены.
Потратив лишние нервы и переоборудовав всю квартиру, наша семья упорно ждала 15-го августа бригаду строителей, занимающихся установкой окон. Не тут-то было! Один из них заболел после бурно проведённых выходных и не явился на работу, а ставить в одиночку другой парень отказался. Горестно вздохнув, мы снова перевелись в режим ожидания - на этот раз среды.

В среду рабочие пришли, вероятно совесть проснулась даже у сотрудников Arutech Grupp. Правда, припоздали на 2 с половиной часа, ну это понятно, кто же на работу к 9 приезжает.
К концу дня новенькие стеклопакеты красовались на пятом этаже. "Крупный мусор" (куски оконной рамы, подоконники), который был скинут прямо сверху, обещались убрать, как и написано в договоре. "Мелкие куски" пришлось убирать самим.

"Отделка второй категории" не была доделана до конца, строители отказались её делать, ссылаясь на отсутствие у них необходимой шпаклёвки. Действительно, что уж тут поделаешь, если в центре логистики не дали конкретных инструкций или дали их неправильно.

"24 часа нельзя открывать окна после их установки". Выдержав положенное время, при открытии мы обнаружили, что на балконной раме не хватает микропроверивателя и одной ручки, установленной за дверью и специально заказанной для этого.

Пришлось опять звонить в фирму, трепать себе нервы, договариваться на новое время, чтобы пришёл мастер, составил акт о проделанной работе. Мастер пришёл, но в выходной день, 20-го числа, когда все нормальные люди в положенное законом время отдыхать должны. Но зато микропроветриватель и балконная ручка были установлены. Правда, акта о безалаберно сделанной работе мы так и не увидели.
В конце концов, после долгих переговоров была установлена договорённость о том, что те же самые рабочие придут в пятницу с 3 до 5 часов и доделают то, что не сделали в первый день. И что же вы думаете? Они не пришли ни в 3, ни в 5, ни в 7 часов того дня. Даже звонка не последовало от представителей фирмы...

Если когда-нибудь надумаете менять стеклопакеты, ни за что не выбирайте проекты "Arutech grupp". Ибо у них таких как вы - тысячи, так зачем же мешать ребятам.

Послать в газету какую-нибудь что ли? biggrin.gif Пусть люди знают smile.gif
Rhyno
Хорошо, что сейчас на всякий случай заглянул на страницу ТТУ. Хоть узнал, что на завтра расписание чуть-чуть изменили - с физикой какие-то перестановки произошли и матан в другой кабинет перенесли.
Пароль у меня почему-то не работает, надеюсь, ещё не подключили просто к сети, а то не дай боже если так и будет в нерабочем состоянии, придётся в деканат идти разбираться. Надеюсь, всё будет нормально, а завтра первый день лекций пройдёт быстро и незаметно.

Вечер посвятил освоению программы VirtualDJ, сложно освоиться с live-миксингом. Чувствую, до моего первого микса в этой программе ещё далеко, но если так каждую неделю тренироваться, то получится нечто стоящее. Главное, что интересно, не то, что в Nero SoundTrax сводить smile.gif
Rhyno
бляя, такой пост сейчас написал, нажал Tab с какой-то кнопкой и сделалось Back. Ну пи3дец, первый раз такое smile.gif)
А писал я про сегодняшний день в универе. Хотел напистаь развернуто, теперь уж напишу кратко:
1. 8:00 сделал карточки на физре, сказали на следующей неделе только занятия начнутся, так что в четверг можно идти пиво пить вмест офизры (шучу конечноsmile.gif
2. 10:00 матан у Таммерайда. Полная засада. Ничего не понятно, говорит тихо, пишет мелко.
Анекдот в тему:
Cидит студент в метро и повторяет:
- пи##ец, пи##ец....
Напротив бабушка спрашивает:
- Ты что других слов не знаеш?- Матан, матан.
- А что это?
- Пи##ец, пи##ец..

В перерыве еле успел поесть в столовой, пришлось отстоять огромную очередь.
12:00 физика, професор Тыну Кельдер. На порядок лучше матана, большинство понятий ясны, интересно, как дальше будет.
После лекций больше не было, сделал себе библиотечную карточку, съездил в банк, разобрался со студенческой и кредиткой. К следующей неделе должно быть готово smile.gif
Rhyno
Побывал на втором лекционном дне. Понравились все лекции, sissejuhatus infotehnoloogiasse на деле оказался sissejuhatusом informaatikasse smile.gif Было интересно, хотя под конец чуть не засыпал, мешал надменный эстонец, сидевший впереди и реагировавший тупым смехом на каждую неудачную реплику препода.
Харьютус на матане был самым настоящим квестом: во-первых пришлось тащиться из 7 корпуса в 5 (совершенно разные концы универа), потом искать проход в кабинет 408, дурацкая система обозначения кабинетов. На харьютусе присутствовало человек 15. Повеселились над ходом решений препода, всё-таки странные методы у эстонцев, всё через жопу решается smile.gif

Информатика 1 не была такой увлекательной, препод грузил, не воспринимал шуток и был вообще черезчур серьёзен smile.gif Вывод один: надо поскорее изучать С, С++, Ассемблер и сделать пару предложений Биллу Гейтсу по продаже своих программ. Хотя, осталньым думаю так же как и мне нелегко, как-нибудь справимся вместе.

По дороге домой дочитал "Generation П" Пелевина. Конец потрясающий, затмил все негативные впечатления о нудной середине книги, под стать началу произведения. Самое главное - одолеть в середине псевдонаучное эссе о вау-импульсах Че Гевары, остальное уже пойдёт легче. Но не знаю, зачем я прочитал эту книгу smile.gif Обыкновенное чтиво, но в этом и есть весь Пелевин. "Чапаев и Пустота" шедевральнее "Поколения П" будет smile.gif
Хотелось бы сходить на театральное представление, сейчас в Городском театре должна идти экранизация "Чапаева и Пустоты" smile.gif Так и представляю себе Чапаева с орденом и бутылкой самогона, сидящего в бане с Петькой, Анку в папахе и в пулеметной башенке. Та ещё комедия.
Kotjonok
Mish,tebe idjot s volosami,eto peredajot Misha O.Ty obeshjal ne strichsja,kogda priedesh.Pomnish? smile.gif
SSS
QUOTE(Kotjonok @ Wednesday, 31 August 2005, 17:01)
Mish,tebe idjot s volosami,eto peredajot...
*

Прочитал: Миш, тебе идиот с волосами это передает...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

-=VIP=-
QUOTE(SSS @ Thursday, 01 September 2005, 12:14)
QUOTE(Kotjonok @ Wednesday, 31 August 2005, 17:01)
Mish,tebe idjot s volosami,eto peredajot...
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
*

roll1.gif biggrin.gif laugh.gif
Rhyno
QUOTE(Kotjonok @ Wednesday, 31 August 2005, 16:01)
Mish,tebe idjot s volosami,eto peredajot Misha O.Ty obeshjal ne strichsja,kogda priedesh.Pomnish? smile.gif
*

Конечно помню, стричься пока больше не собираюсь smile.gif

roll1.gif
Rhyno
Вчера было посвящение в ТТУ. Даже не ожидал, что всё пройдёт настолько организованно и без эксцессов. Пили пиво со своим факультетом, компания очень душевная была, я в восторге и до сих пор под впечатлением. Я даже не помню, когда столько пива выпил последний раз - 2 литра Саку Оригинала для меня - это редкость smile.gif Оценка этому мероприятию только 5, познакомился со столькими позитивными людьми, теперь круг моих университетских знакомых значительно расширился smile.gif

Утром сегодня правда паршиво было, но хоть не к 8 надо было ехать. В троллейбусе трясло не по-детски, не очень приятно. На физике все тихо-мирно, хороший препод всё-таки, грамотно даёт, ещё бы говорил чутка погромче вообще бы цены не было. Зато информатика была невообразимая. Очень трудно с бодуна попадать по нужным клавишам, особенно если они расположены не в привычном порядке. Система Sun/Solaris - это такое мясо! 2 с половиной часа делал простейшее задание: в Терминале (аналог Ms-Dos) надо было создать фолдеры, перемещать из фолдера в фолдер файлы, копировать их, удалять и т.д. Вроде кажется вё просто, но нереально тяжело с непривычки - другой интерфейс программ, другое устройство клавиатуры, в общем тяжеловато. Были моменты, когда уже хотелось уйти, плюнуть на всё, да гордость не позволяла - в итоге всё-таки доделал до конца это задание, не знаю, правильно ли всё сделал. Если такой харьютус был первый, то что ожидает впереди? smile.gif

Доехал домой спокойно, проспал всю дорогу smile.gif Вечером пошли с друзьями погулять, посидели на площадке, я на нуле после вчерашнего, поэтому наскреб лишь на банку джина smile.gif Грустновато под вечер стало, однообразно мы свой досуг проводим, сплошная выпивка, уже надоело каждый день слушать тупые стёбы, в которых через слово "х**", "очко", "иди нах**" под дружное гыгыканье. Хочется куда-нибудь съездить на природу - так ведь никого не вытащить, на Аэгна так и "не собрались", хотя я неделю подбивал народ при наличии погоды поехать завтра на остров. "Не собрались", бля. Да ну всех. Завтра нарочно никуда с ними не пойду, отдохнуть от пьянства тоже полезно.

Завтра на работу неохота. Но надо - деньги в универе пригодятся smile.gif
Rhyno
QUOTE(Rhyno @ Friday, 02 September 2005, 23:20)
Завтра нарочно никуда с ними не пойду, отдохнуть от пьянства тоже полезно.
*

Не получилось у меня ничего smile.gif Как-то пришёл после работы, захотелось отдохнуть вместе со всеми, вот и пошли на речку. Кошмар, выпили абсента, уносящее пойло smile.gif Как мы доехали до PBC бильярда смутно помню. Зато там поиграли в air-hockey smile.gif Проиграл пар игр, обидно.

Слушаю сет Andy Moor'a, трек Transatlantic (Andy Moor remix), как всё-таки бывает иногда, слушаешь песню и не замечаешь о чём она, а тут в сете заслушал и не могу оторваться теперь. Офигеннейший groovy track! Andy Moor строго станет одним из открытий для меня в этом году. Пока все треки, что он создал и спродюсировал в 2005 мне нравятся.
Rhyno
Не, всё-таки абсент с тархуном - реальный стафф smile.gif Наутро состояние более-менее, убрался в квартире за полчаса, слушая музыку smile.gif Настроение боевое, надо сегодня разобраться с декларацией, сделать харьютусы по матану и посмотреть Ф-1. Кстати, пойду результаты квалификации посмотрю
Dancer
Пили пиво со своим факультетом, компания очень душевная была, я в восторге и до сих пор под впечатлением

Я сама до сих пор в таком восторге.... Тоже не ожидала, что всё пройдёт настолько великолепно...
Оценка этому мероприятию только 5, познакомился со столькими позитивными людьми,

Поддерживаю на все 300 процентов =))
Rhyno
Полгода. Подумать только. Всего лишь полгода назад я не знал, как изменится моя жизнь. Собирая вещи в поездку, я думал о ЧГК, о предстоящем турнире, но только не о том, что в Даугавпилсе встречу свою судьбу. Судьбу с именем Мария.
5 месяцев пролетели как летают бумажные самолётики в первом классе - по сложной траектории, но всегда с ожиданием того, что они будут в воздухе как можно дольше. А последний месяц равнялся декаде (в английском варианте). Осталось дожить до декабря! Мы справимся.

Сегодня получил студенческую карточку Хансабанка, осталось ISIC свой забрать из Uhis, но этим я займусь в среду-четверг, потому что завтара нелегкий день. Да и сегодняшние лекции в универе были не из легких. Матан - это беспредел человеческой мысли smile.gif Я-то думал, что я знаю математику, оказалось, не совсем smile.gif
Физика очень нравится, Kelder классный препод, если сидеть в первых рядах и все внимательно слушать. Одно удовольствие. Правда, практикум будет наверное тяжелый.

[Jose Zamora & Damian DP feat. Paleday - Transatlantic (Original mix)]
Nothing I can say, nothing I can do, Nothing in this world
Without You
Rhyno
Уу, забыл написать. Сегодня по НТВ начался новый сериал "Дело о Мертвых душах". С таким удовольствием посмотрел, хотя сериалы на дух не перевариваю в последнее время. Хабенский, Гармаш - просто красавцы smile.gif Такая лёгенькая гротескная комедия с элементами фэнтэзи. Пора стряхнуть пыль с собрания сочинений Гоголя smile.gif
Kotjonok
Mish,prosti,chto v tvoj dnevnik pishu,prosto do e-maila ne dobratsja,sait ne otkryvaetsja,stranno....Ja segodnja 17 chasov otpahala...wow.Pervyj raz v zizvni tak mnogo i s takim udovolstviem. blink.gif
Kotjonok
Konechno spravimsja!Kissss
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.