Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рино
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Kotjonok
Mozet eto dusha?
Privet Mishanj,ne unyvaj,skaro priedesh budet skem i o chjom pogovorit po dusham.
Do not worry!
Be happy!
Rhyno
QUOTE(Kotjonok @ Thursday, 13 October 2005, 17:28)
Mozet eto dusha?
*

Нет, это не душа, не смерть, не вера, и не надежда. Про эти понятия я бы ни за что не составил бы вопрос.
Don't Worry
Be Happy

Стараюсь smile.gif

Очередной не особо интересный день в универе. Проснулся в полседьмого утра с мыслью "Как-то быстро все, только закрыл глаза, а уже вставать пора". Не выспался, в плейере батарейки сели, пришлось дорогу на 60-ом ехать, думая над своими проблемаи и будущем. Слава Богу, на остановке 11-го встретил Ольгу и оставшаяся часть пути прошла повеселее smile.gif
Сдал свою каву на первой лекции, посмотрим, что он за неё поставит.
Поиграли на физре в настольный теннис, в очередной раз проиграл 15 партий и успокоился. Не везёт, играю более-менее, да почему-то проигрываю постоянно.
Перед дискматом великолепно посидели в столовой, обсудили планы на ближайший месяц, время совсем незаметно пролетело. Жаль, что пошел на дискретку, уж лучше бы домой поехал сразу - голова гудит, рядом эсты сидят смеются над чем-то своим, препод тихо сам с собою ведёт беседу. Я ушёл пораньше, не выдержал smile.gif
Обратную дорогу практически всю проспал, поскольку сил держать глаза открытыми уже не осталось.

Вечер посвятил подготовке к матану, ух я ему завтра напишу на баллов эдак 95, обещаю smile.gif Если конечно опять вопросов-сюрпризов из других тем не будет smile.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 13 October 2005, 22:32)
Нет, это не душа, не смерть, не вера, и не надежда.

Это любоф! Но некоторых она оставляет хлоднокровными. cool.gif
Rhyno
sanyok
Верно!

Быстро прошли выходные, в субботу работал до обеда, потом выспался, попытался сделать физику, да друзья позвали в город - отдохнули, попив пивка в Бамбе, заедая сухариками и сырным шницелем - няма smile.gif
В воскресенье встал рано, но ничего особенного сделать не успел - посмотрел последнее Гран-При Ф-1, ничем оно меня не обрадовало, только расстроило.
Убрал квартиру да пошёл на выборы - голосовать. Отдал голос за социал-демократов. Даже не знаю почему, у меня с конца 12-го класса была мечта проголосовать за соц-демов, с тех пор, как прошли их по обществоведению - мне казалось, что их официальная идеология самая правильная и нужная, естественно, к Эстонии это не относится, у нас даже Центристская партия слегка к левому крылу смещена smile.gif В общем, Роберт какой-то там под номером 666 (ещё одна причина, по которой я отдал за него свой голос), получил +1 пункт. Поможет ли это соц-демам, узнаю завтра.

Вечером сходили на КВН, нашим в этот раз удалось выиграть и пройти в финал, молодцы. В целом КВН был гораздо лучше, чем в прошлый раз, но не хватало трезвого взгляда со стороны, как это было у Питера в прошлую игру smile.gif Результаты КВНа и судейство на этот раз почти не оставили вопросов.

Жаль, конечно, что к физике подготовиться так и не удалось smile.gif Завтра придется сражаться в одиночку с формулами.
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Sunday, 16 October 2005, 22:41)
...под номером 666 (ещё одна причина, по которой я отдал за него свой голос)
Ясненько. user posted image
Rhyno
Краткие итоги дня:
1) Коллоквиум - 85 баллов. Хорошо.
2) Физика провалена. Отвратительно и бездарно. Уничижительно и убого. Теоретически и практически. Жалко и раздавленно.
3) Защищен один практикум по физике. Отлично.
4) Самочувствие, близкое к болезни. Плохо.
5) Какая-то бессмысленная тренировка. Siukene.
6) Экранка "9-ой роты". Некачественно и ужасно. Но сильно.
Rhyno
Сегодня записывались на Радио-4 с командой, обидно проиграли 6-5 на довольно хороших вопросах. Видимо, начало сезона у нас так и будет: поражение за поражением. Но к зиме обещаемся опять выйти на пик формы, когда пойдут игры одна за одной.

Остаток вечера посвятил изучению VBA. О ужас, я и не думал, что там всё так сложно. Код напечетать это одно, а чтобы он правильно работал ещё много чего надо меть делать smile.gif Ещё вариант задания попался сложноватый, пока сообразил что к чему, не меньше трёх часов провел сегодня с Экселем. Зато одна работа почти готова, завтра её чуть-чуть привести в божеский вид и можно в пятницу сдавать.

Последние три дня ужасно болит голова и горло, похоже заболеваю опять. Жаль, в субботу собираемся на дачу ехать, не хочется пропускать такое событие.
Rhyno
Сегодня полная расслабуха! В универ съездил только на физкультуру, на лекцию по дискретке забил и не пошёл. На обратной дороге погрузился в мысли.
Во-первых, поразмыслил над вчерашними вопросами на игре, так обидно стало, что некоторые не взяли, хотя версии были. Но, после драки головами не машут.

Во-вторых, углубился в анализ собственных снов, а их у меня было сегодня целых 4 (и все приснились утром за небольшой промежуток времени, два-три часа). Какие-то странные сны, про учёбу, однокурсников, друзей друзей и одного человека, которого я давно не видел и ничего о нём не знаю. Вот последний был самый смешной и прикольный smile.gif Зато вспомнил, что давно ничего не слышал о Ломе и сразу же утром написал Димасу мейл, надеюсь ответ пришлёт, очень интересно как он там в театральном у Табакова.

В-третьих, размышлял о предстоящей субботе. Ухх, хочется оторваться и отдохнуть как следует, перед тяжкой следующей неделей. Уже и подарок купили сегодня, а завтра надо будет сходить за продуктами и не только всем вместе.

Сегодня у меня постоянно крутятся три песни в Винампе: Allure - The Loves We Lost (очень качественный электронный трек), Gabriel & Dresden feat. Molly - Tracking Treasure Down (жаль, что неполная версия) и старая-добрая-классная композиция от Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul (вот ей просто наслушаться не могу).

Вечером опять занимался с Excel'ем и VBA. Надеюсь, защита завтра пройдёт удачно и я всё сделал правильно.
Dancer
В-третьих, размышлял о предстоящей субботе. Ухх, хочется оторваться и отдохнуть как следует, перед тяжкой следующей неделей.

Ой, слушай, сама дождаться не могу.. План примерно такой же как и у тебя =))))
Rhyno
Как с нами интересно играет жизнь.

Сегодня пошёл в родную школу посмотреть на очередной тур "Что? Где? Когда?". Заметил в одной из команд свою бывшую девушку Лену, с которой мы встречались около пяти лет назад, мне было чуть больше 13-ти. Интересно, узнала ли она меня? smile.gif Я-то её сразу узнал, как только увидел, хотя внешность заметно изменилась - какой-то неестественный светлый цвет волос, хотя насколько я помню, раньше у неё были темные волосы, поменявшиеся черты лица, но та хитринка в глазах всё та же. Вспомнилось, как мы с ней первый раз "официально" встретились: было начало сентября, я долго размышлял, звонить ли мне по оставленному телефону или нет, в конце концов решился, разговор был короткий - "не хочешь встретиться, давай, приезжай в город и т.п." Помню Ратушную площаь: такая же, как сейчас, только тогда она казалась гораздо больше, мне почему-то было боязно, что мы друг друга не найдём там smile.gif За тот сентябрь я столько раз перебывал в кино, сколько не был за все прошлые триндцать лет smile.gif Помню 7-ое октября, пик наших отношений. Расцвет золотой осени, прогулка по парку и очень-очень много разноцветных листьев, которые мы расшвыривали ногами в разные стороны и кидали друг в друга. Тогда я пришёл домой поздновато для своих 13-ти лет и ещё долго вынимал из-за шиворота в прихожей золотых и красных "канадцев".
Вскоре я снова стал заниматься спортом и пошел на гандбол, а наши еженедельные встречи стли реже, пока совсем не прекратились. Я даже не помню момента, когда это случилось, как будто сегодня мы ещё были вместе, а завтра ни я, ни она уже не помнили друг о друге. Ни ссор, ни продолжительных расставаний, ничего. Правда, следующие пару месяцев мне активно звонили и молчали в трубку(хотя и я время от времени занимался тем же) smile.gif
Что это было: любовь, крепкая дружба или просто взаимная симпатия - мне сложно сказать, хотя скорее всего я бы назвал третий вариант.

Вот такая вот ретроспектива. А всё из-за случайного взгляда.

[Allure - The Loves We Lost]
Rhyno
Приехал с очередной масштабной пьянки, проходившей в небольшом доме в кихельконде Саку smile.gif Как обычно, не обошлось без проблем, чуть не опоздали на автобус, возникли денежные неурядицы, плюс к тому же шел неприятный дождь. Но ничего, всё обошлось, и часов в 7 мы спокойно начали праздновать Лёхин день рождения. Время прошло совершенно незаметно, вроде только начали отмечать, а вот уже я просыпаюсь в 8 утра от голосов, сообщающих, что автобус уходит через 30 минут. Честно говоря, с трудом заставил себя подняться, так сильно было желание спать smile.gif Но уж лучше приехать пораньше домой, чем сидеть целый день неизвестно где и ждать следующего автобуса.
Уже в 10 были в городе, однако дома я оказался только к 12-ти. Утренний тупняк от недосыпа предложил нам идею пойти в Макдональдс, где мы позавтракали и громко и по-дебильному ржали smile.gif Потом кто-то ушёл, а мы с Михалом и Димасом пошли кормить голубей biggrin.gif Просто дичайший стёб на протяжении часа. Но усталость всё-таки взяла свое и вскоре я уже спал дома в теплой постели.
Вспоминая Есенина,

Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

вот так можно охарактеризовать мое настроение на субботней поездке. Чего-то явно не хватало. Почему-то ожидал от этого мероприятия большего, нежели банальной пьянки с утреннимм стёбами, фотографиями в самых невероятных позах и очередными перемещениями денег в пространстве. Уныло sad.gif

Вот и всё, праздник окончен, теперь придется работать не покладая рук целую неделю, предстоит написать две контрольных, реферат, две программы и, может быть, эссе. Когда всё успеть - непонятно.
Dancer
Это не проблема... Впереди ведь выходные.. Буквально каких-то пять дней и выходные.. Это чудное слово... Надо устроить себе праздник в пятницу-субботу =)))
Rhyno
Dancer
да, выходные - это единственное, ради чего стоит вкалывать в данный момент smile.gif
Rhyno
Еее, я физику на 50 баллов написал. Так я не радовался даже в школе, когда единственный получал оценку 5 за контрольную работу по математике smile.gif Главное - пересдача и выполнение всех домашних заданий больше не грозит.

Придя домой, позволил себе небольшой праздник, посмотрел на DVD "Bad Santa" в переводе Гоблина, заедая джином с карамельками smile.gif Мегапозитивный фильм, просто отдохнул душой. Билли Боб Торнтон невероятно подходит под роль Санта Клауса-алкаша - так прикладывается к бутылке, что поневоле смеяться начинаешь. А уж вкупе со виртуозными переводами Гоблина это совсем убийственно. Поражаюсь, как в США этот фильм вообще выпустили на экран smile.gif

Твердая пятёрка, даже сам не ожидал. Обязательно пересмотрю ещё раз на досуге.
Rhyno
После удачного написания контрольной по матану, решил опять порадовать себя и вместо лекции по информатике поехать домой и посмотреть какой-нибудь фильм. Выбрал из ожидающих просмотра "Пиджак" ("The Jacket").

Довольно запутанный фильм оказался, времена периодически меняются, сперва сложно разобраться, то ли действие в настоящее время происходит, то ли в будущем. Опять происходит игра с человеческой памятью, похоже режиссеры Голливуда ещё пару лет точно будут пытаться повторить успех "Мементо" и "Эффекта бабочки". Точно так же, как в "Эффекте бабочки" я до конца не понял хронологии фильма.

Жил-поживал себе человек, чуть не умер в Ираке в 91-ом, полупотерял память, а после этого беспредел начался. Мама с девочкой, случайный попутчик, убийство, тюрьма, психушка, "ящик". И началось... Будущее, настоящее, прошлое, и всё вперемешку, и всё интересно-непонятно-загадочно.

Очень качественно передана атмосфера самого "ящика", куда Джека засовывают "лечащие" врачи, весь фильм жутковато было, как будто самого туда запихали: так и чувствуешь, что воздуха не хватает и вокруг темно и холодно.

Актерская игра, конечно, хромает - всё-таки не бюджетный фильм. На роль медсестры подошла бы Николь Кидман, а вот главный герой и главврач подобраны идеально - у одного запоминающаяся внешность (особенно рот и зубы, на которых часто делается акцент камеры), у другого борода и глаза - жестокие и жесткие.

Пусть я до конца не понял цели создания фильма и его идею, но одно скажу - понравилось. За гнетущую атмосферу, за обращение к одному из сложнейших жанров - психологические триллеры всё-таки не так просто снять, за почти полное остутствие спецэффектов. Минусы - штампы в диалогах, актерская игра, отсутствие вразумительного объяснения логики фильма. Тот же "Эффект бабочки" в этом плане был лучше, а уж "Мементо" - это просто образец.

Четверка, довольно устойчиво стоящая на одной ноге.
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 25 October 2005, 13:57)
Точно так же, как в "Эффекте бабочки" я до конца не понял хронологии фильма.

Посмотри "Mulholland Drive" - вообще о...фигеешь. blink.gif David Lynch как всегда в своём репертуаре. В его фильмах сюжет не важен, важно само действие и персонажи.
Rhyno
QUOTE(sanyok @ Tuesday, 25 October 2005, 19:02)
QUOTE(Rhyno @ Tuesday, 25 October 2005, 13:57)
Точно так же, как в "Эффекте бабочки" я до конца не понял хронологии фильма.

Посмотри "Mulholland Drive" - вобще о...фигеешь. blink.gif David Lynch как всегда в своём репертуаре. В его фильмах сюжет не важен, важно само действие и персонажи.
*

Уже много слышал об этом фильме, все никак не могу в коллекцию себе прикупить

Ну и погодка сегодня! Слякоть невероятная, только из дома вышел, сразу в какую-то лужу наступил, промочил ноги и испортил настроение. Да и холодно, блин. Шапку одевать вроде ещё рано, а голова мёрзнет и болит всё время
Кое как написал работу по праву, оказалось, что подзабыл я, как нужно списывать, чуть сразу в начале не получил "0" баллов smile.gif Но всё обошлось, списал один вопрос, остальные четыре придумал из головы. Теперь мечтаю: получить бы арвестус и забыть про это право.
Философия была очень весёлая, лекцию я пропустил, потому что ходил на физру, но по слухам там было человек 10, понятно, что он явно не обрадовался, когда увидел трех человек у кабинета, ждущих харьютуса. Причем все были русские и было очень потешно наблюдать как полтора часа он тщательно подбирал слова, чтобы было понятно, хотя никому так и не стало понятно smile.gif Но работу сдал, посмотрим, что за результат будет.

Вечером написал реферат по вяльендусоскусу, парился четыре часа, за компом совершенно невозможно что-либо делать, так как постоянно отвлекаешься на icq, форумы и просто нужные сайты. Но сейчас вот доделал, получилось неплохо, аж самому понравилось smile.gif
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Wednesday, 26 October 2005, 22:26)
Вечером написал реферат по вяльендусоскусу

Наверно что-то пошлое. laugh.gif Напоминает анекдот "Знаешь, вчера такое слово узнал - язык сломаешь..." bleh.gif
Rhyno
sanyok
вяльендусоскус - "Искусство самовыражения" по-эстонски smile.gif

Самостоятельно (ну почти самостоятельно smile.gif написал программу для решения квадратного уравнения в С# smile.gif Пойду заварю ещё чайку с мятой
Rhyno
Несколько фоток с субботнего кипиша в Пяхклиметса:

Чокаемся за именинника
Open in new window

Отдыхаю после бани на лестнице
Open in new window

Весь дом был заполонен вот такими вот рогами и разных размеров шкурами, как будто праздновали где-то у егеря в каморке smile.gif Кстати, одни рога чуть не отломали, кажется, они так и остались висеть на одном гвоздике

Open in new window

Козырное место было на самом верху smile.gif Я его облюбовал и перемещался туда-обратно. К концу вечера за минуту от одного конца балкидо другой мог пройти (шутка, конечно)

Open in new window

Позитивно устроился отдохнуть после "сытного" завтрака в Макдональдсе smile.gif

Open in new window
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Thursday, 27 October 2005, 21:51)
вяльендусоскус - "Искусство самовыражения" по-эстонски

Ну я же сказал, что что-то пошлое... laugh.gif
Rhyno
ПА-ЗЕ-ТИФФ!

Сегодня заняли четвёртое место на ЧГК, а у меня такое чувство, будто мы выиграли. Хотя, морально мы наверное и выиграли - настроение было офигенное, все наравне рвали вопросы как могли, запороли по минимуму (два-три вопроса максимум). Не знаю, что было виной тому, то ли прочитанные и осмысленные накануне вопросы Еврокубка, то ли просто отличное настроение, но я хотел играть и отгадывать вопросы, сражаясь с невидимыми "злыми" авторами. Поставил собственный рекорд - 5 пальцев за игру, сам удивился, с чего вдруг поперло так? smile.gif

Такая охота играть дальше после окончании игры у меня была только два раза:
В ноябре прошлого года, когда мы отстали от лидеров на 7 очков - тогда я впервые почувствовал, что такое быть капитаном, когда практически никто не играл в полную силу в силу своих проблем, и пришлось после первого верного ответа и последовавших 6 неправильных, начать думать самому, а не полагаться на знания других. Наверное, тогда-то я и начал ценить эту игру и "болеть" ею, до этого она была просто развлечением, где я был "теневым" капитаном, которого никто не слушал. И пусть мы тогда продули вчистую, я запомню эту игру навсегда.

Второй раз так было после радио_игры Морячком, настроение тогда было просто на высоте, все получалось и думалось перфектно. Не зря тогда была записана лучшая радио_игра, которую вряд ли кому-то удастся повторить.

А вот после того, как стали чемпионами Эстонии, ничего не было - просто сильно тряслись руки и кружилась голова. Какой там играть дальше smile.gif

[MDK - Clearing My Mind (16 Bit Lolita remix)]
Dancer
Rhyno
Поздравляю... Вы просто умнички =)) Я знала, что так будет, по-другому быть просто не может.... Так держать...
Rhyno
QUOTE(Dancer @ Sunday, 30 October 2005, 22:37)
Rhyno
Поздравляю... Вы просто умнички =)) Я знала, что так будет, по-другому быть просто не может.... Так держать...
*

Спасибо! smile.gif
Уже пару недель в разных неожиданных местах слышу по радио одну песню, сегодня наконец-то решил узнать, что же это за эстонский женский вокал так притягательно поёт. Оказалось, это песня, которая соревновалась с Suntribe в Эстонии за право поехать н Евровидение. Да, если на Евровижн были бы все такие песни, то я бы его смотрел в этом году smile.gif Классический пример песни, когда, не поехав на конкурс, она стала любимой в народе, чем песня-конкурсант. (вспоминается тот же Билан с его "Ты должна рядом быть")
Вообще в последнее время все больше прислушиваюсь к эстонским песням, конкретно рэп-и поп-музыке. Наверное, сказывается два месяца, проведённых в интеграции в эстонское общество smile.gif

CODE
And now I take my apollo for a flight
Tonight I'm taking my moonwalk
Sun goes round me, the earth is out of sight
Tonight I'm taking my moonwalk

Laura - Moonwalk
Rhyno
Maor Levi "Lital" [Release date: 05.12.05 on AnjunaDeep]

Сегодня закачал этот релиз. Доволен по уши!
Rouzbeh Delavari remix - это мега-тема!
sanyok
QUOTE(Rhyno @ Wednesday, 02 November 2005, 22:27)
MDK

У меня с этим названием всегда одна одноимённая игра ассоциируется. offtopic.gif biggrin.gif
Rhyno
Есть в эстонском хорошее словосочетание: olen masenduses. По-русски это так просто не выразишь, перевод по словaрю - "в отчаянии", но я не чувствую его совершенно точным. Это выражение очень верно характеризует то состояние, в котором я сейчас оказался. По информатике незачет + совсем непонятная тема за массивы; по матану не слишком удачно написанный коллоквиум; скорый незачет по праву (не совсем точно, но я в этом уверен); вообще не совсем удачно учёба продвигается, это огорчает - реально "olen masenduses".

Но вечером сегодня оторвались немного, отлично погудели в Марко Поло, выпили текилы, послушали караоке и побеседовали. Хорошо посидели.
Rhyno
Супер-мега-классные выходные

В субботу проснулся в 8 утра с легкой головной болью от недосыпания и осознал, что надо ехать на работу. Отпросился на час пораньше уйти - в 2 часа проводили в Кристийне товарищескую встречу с эстонской командой по гандболу. Отлично поиграли, давно так не уставал и не работал на воротах. Узнал, что на предстоящих соревнованиях в Вильянди будем выступать единой командой с эстами, теперь буду реально рассчитывать привезти хоть одну медальку с игр smile.gif Появилось офигенное желание играть и выигрывать, благо обстановку создают благоприятную - состав прекрасный.

После обеда немного отоспался - по слухам собирались идти на дискотеку, что и подтвердилось вечером. Предварительно разогревшись, около 23:00 мы были уже в Декольте. Надо сказать, что так я давно не отдыхал - компания классная была, музыка отличная, места правда маловато, но это неощутимый минус. Первый опыт "взрослой" дискотеки признан мною удачным smile.gif Домой возвращался в изрядном подпитии с шарфом на голове вместо шапки и под увещевания друзей "Михал, одень куртку, а то замерзнешь" smile.gif) Класс!

Когда проснулся - тогда и было утро smile.gif Посмотрел вчерашнее ЧГК и КВН, впечатления самые приятные. Предстоит сделать немало дел ещё сегодня.
Dancer
Rhyno
Хахахахах... Комментарии просто супер =)))) Очень рада, что понравилось.. Поллержаваю на 100 =))) Надо будет повторить =))))
Rhyno
Сдал этот грёбаный õigusõpetus!!!
User posted image
Rhyno
User posted image

Summer Sessions feat Michelle Smith - Blossom (Original mix) [8:29]
Summer Sessions feat Michelle Smith - Blossom (Haylon remix) [7:33]

Genre: Uplifting Trance
Release Date: 2005-10-11

Классический пример винила, где сочетаются интересный оригинальный микс с невероятно мощным ремиксом. Стиль - самый что ни на есть образец uplifting trance.

Оригинал с длительностью 8:33 отличается качественно продуманной работой с вокалом от Michelle Smith, слов в треке нет, есть голосовые сэмплы (т.н. "эховый" вокал, хотя я не люблю это сравнение, предпочитая английский аналог travelling vocal). Навевает размышления о лете (не зря проект называется Summer Sessions), неважно, о прошлом ли, о позапрошлом - главное чувствуется атмосфера моря с теплой водой где-нибудь на Ибице и легкие гитарные звуки вносят толику грусти и романтики. Недостатки - немного затянутое и стандартное до невозможности вступление.

Если оригинал - это просто классный трек, то от ремикса меня просто разрывает на части. Усилена басс-линия (просто perfectно), в main-мелодии убраны вокальные партии (слишком уж их много в оригинале), немного переработаны гитарки в середине. Очень понравился сэмпл на 2:57, думаю, стоило бы развить его в main-е хоть чуть-чуть, с ним вышло бы ещё эффектнее мелодия. Тут уже лето не на Ибице, а самое настоящее эстонское - для наших широт, атмосфера постоянного движения.
Недостаток: мало!!! smile.gif Длительность оригинала и ремикса стоило бы поменять местами smile.gif

В целом очень и очень мощный релиз!
5+
Various Artists - Destinations Volume 1 (Mixed by Solarstone)

Этой двухдисковой компиляцией я заинтересовался как только на trancenews.ru появилась инфа о ней. Очень заинтриговал треклист - ремикс на Allure, новая версия Like a Waterfall и другие, уже потом заинтересовавшие треки. Как только получил ссылку на эту компилу сразу же бросился качать, благо канал у меня работает изо всех сил. В воскресенье вечером устроился поудобнее и начал слушать. Подробнее по треклисту:

TRACK 01 AUDIO
TITLE "The Loves We Lost (Tilt Remix) (Solarstone Intro Edit)"
PERFORMER "Tiesto pres. Allure"
INDEX 01 00:00:00 +++++

Офигенный ремикс от Tilt в обработке SolarStone - интро у них всегда получались классные. Жду официального релиза, хотя там вряд ли будет присутствовать intro mix.

TRACK 02 AUDIO
TITLE "Clockwork"
PERFORMER "Descent"
INDEX 01 06:20:43 ++++_

Трек с драйвом, заводит только так, очень смелый шаг от Солнечных поставить его после Allure - сразу настраивает на серьезный и прогрессив лад. Тоже хотелось бы заиметь его в коллекции.

TRACK 03 AUDIO
TITLE "Hydrolove"
PERFORMER "Sound Fiction"
INDEX 01 10:24:16 ++

TRACK 04 AUDIO
TITLE "Second Day"
PERFORMER "Jose Amnesia vs Serp"
INDEX 01 15:58:12 ++

Эти два трека не вызвали никаких эмоций, первый - трек русского проекта, второй не идёт ни в какое сравнение с первыми двумя.

TRACK 05 AUDIO
TITLE "Like a Waterfall (Destinations Mix)"
PERFORMER "Solarstone + Jes"
INDEX 01 21:36:73 ++++

Напоминает этот трек о Tiesto - я его впервые услышал именно в компиляции ISOS 4: LA, уже почти полгода прошло, а он так и не был издан. Да уже и не хочется, столько раз переслушал рип, что начинает потихоньку поднадоедать. Видимо, Солары тоже это заметили и решили сделать fresh-up треку и навалять несложный Destinations mix - в пару мест добавили вокала, пианино и чуть-чуть изменили басс-линию. Интересно, когда же он сё-таки выйдет в свет, в 2005 или 2006 году smile.gif

TRACK 06 AUDIO
TITLE "Daylight"
PERFORMER "Funabashi"
INDEX 01 28:47:40 ++
2 балла

TRACK 07 AUDIO
TITLE "Castamara"
PERFORMER "Jonas Steur"
INDEX 01 35:51:03 +++

TRACK 08 AUDIO
TITLE "New Day (David West Remix)"
PERFORMER "Tilt"
INDEX 01 38:51:74 +++
Классная связка - летняя Кастамара и Новый день в ремиксе от David West. Последний кстати, штампует один ремикс за другим, не всегда удачно, но этот трек мне чем-то понравился. Миксовка на высоте.

TRACK 09 AUDIO
TITLE "Emotional Void (Jussi Polet Destinations Mix)"
PERFORMER "Recluse"
INDEX 01 42:34:44 ++
Испоганили прекрасный трек от Recluse. Какой вокал был, какая мелодия, а тут - пустышка. После прослушивания включил оригинал и насладился им.

TRACK 10 AUDIO
TITLE "Killa (DJ Orkidea Remix)"
PERFORMER "Way Out West"
INDEX 01 47:12:63 ++++
Я бы удивился, если бы дело обошлось без Орхидеи и WOW smile.gif В последнее время они только и мелькают на всех авторских миксах и компилах (я - не исключение, на подходе Influence played-a-live, где я также использовал ремикс от молодого финна smile.gif )Прекрасно оно и есть прекрасно, но в меру.

TRACK 11 AUDIO
TITLE "Distant Heartache"
PERFORMER "Re:Locate"
INDEX 01 52:08:36 ++++
Открытие для меня. Сначала кажется, что последуют очередные сопли в духе Веста, а на деле очень неплохой и качественный трек от Re:Locate. А переход на следующий просто сказка...

TRACK 12 AUDIO
TITLE "Feelings (Garden State Dub)"
PERFORMER "Mike Shiver"
INDEX 01 57:00:48 +++++
Шедевр! Новый ремикс на творение Мike Shiver'a 2003 года. Слышал и вокальный микс и instrumental, но эта новая реинкарнация трека убила с первого сэмпла, как только заслышал знакомые звучания гитары (или что там Майк использовал). Переработан вокал на популярный в этом году travelling, получилось очень классно. Создателю огромное спасибо. Осталось подождать релиза, думаю, в очередной раз переиздадут оригинал с инструментальным или Cosmicman remix + этот микс. Коммерчески будет выгодно, но от этого трек не испортится.

TRACK 13 AUDIO
TITLE "Kowhai"
PERFORMER "Aquateca"
INDEX 01 62:37:65 ++++

TRACK 14 AUDIO
TITLE "Speak in Sympathy (Acapella)"
PERFORMER "Solarstone + Elizabeth Fields"
INDEX 01 64:58:01 ++++
Не особо заметил, когда эти два треки стали одним. Вывод: миксовано отлично. Хороший вокал от Elizabeth Fields.

TRACK 15 AUDIO
TITLE "Embrace (Super8 + Orkidea Mix)"
PERFORMER "DJ Orkidea"
INDEX 01 67:46:13 +++
Чем-то особым эта композиция не выделяется - по-моему, мрачновато и суховато для окончания первого диска. Однако в общей картине смотрится впечатляюще.

Второй диск рассматривать не буду, ибо он на порядок хуже первого и там есть только одна достойная вещь - Summer Sessions - Blossom, остальное в топку.

Вывод
: первый диск просто супер, миксовка незаметна, а значит выполнена безупречно (это касается и второго диска). Открыл для себя немало новых треков, услышал новые версии старых хитов, всё в духе Солнечных! Если бы не второй диск, подпортивший общую картину, то поставил бы только 5.
А так - за целую компиляцию твердая четвёрка
Rhyno
Заценил "Пилу-2" ("Saw 2"). Сразу скажу, смотрел с предубеждением, что лучше первой части вряд ли получится. В принципе, всё так и вышло, но были моменты, когда хотелось кричать "Браво" сценаристам и режиссеру.

На этот раз действие начинается с небольшого рассказа о семье обычного американского копа, и не сразу переносится в замкнутое помещение. Коп бедный, разведенный, с плохишом-сыном, вечно попадающим в тюрягу. Опять делается упор на "последние слова", сказанные при очередной встрече. Коп находит новую жертву Jigsaw, и решает наконец раскрыть это дело smile.gif Комично выглядел отряд S.W.A.Tа, штурмующий заброшенный завод (неужели в Америке там бомжи не живут, а только маньяки?). Ловят старину (в прямом и переносном смысле слова) Jigsaw, роль которого сыграл Tobian Bell, лучшая актерская игра в фильме.

Не очень понял смысла сотрудников копа (женщина и мужик) - можно было обойтись и без них и не давать гонорар за бездарнейшие диалоги.

Того чувствва герметичности, как в первой Пиле не получилось воссоздать - всё-таки и актеров больше (стандартный набор: три женщины, негр, белый, мальчик и латинос, китаёзов только не хватает) и не в подвале просиходит дело, а в доме (подвал из первой Пилы мы всё-таки увидим). Кстати, и название "Пила" уже не слишком оправдано. Крови опять много, ловушки изобретательны (напомнило Куб 0, где создатели умудрились продолжить серию кровавых расправ новыми средствами типа заморозки и т.д.). Местами просто съеживался в кресле (на самом деле на диване smile.gif ) от вида крови. Яма со шприцами - это нечто.

О подсказках: до штуки с шифром сразу же догадался, как только услышал "он сзади вас". Сразу видно, люди в тюрьме в ловушку попали, интеллект так и блещет smile.gif А вот про правила игры так и не догадался - очень классно придумано: сиди, и будет тебе сын.

Не понимаю, зачем нужно было кого-то убивать придурку-барыге, спокойно рассказал бы всем про шифр и вместе что-нибудь придумали.

Последние пять минут фильма просто раздавили - сценаристам огромнейший респект за концовку. Это ж надо до такого додуматься: всё время играла видеокассета. Очень впечатляет. Напоминание о первой Пиле тоже классно сделано - уютный подвальчик с сердечком, ванной и пилой.

Мне кажется, на фоне успеха второй части, скоро будет снят ещё приквел или третья часть (см. Куб, Гиперкуб, Куб 0)

4 за сюжет, 5 за сценарий, 3 за актерскую игру, 5 за кровавые спецэффекты.
Итого: 5-. Смотреть обязательно. Желательно два DVD вместе (и первую часть, и сиквел)
Rhyno
Автор языка С полнейший му**ло. Просто не укладывается в моей голове, откуда там что получается.
Сегодня 4 часа пробился над массивами и алгоритмами, ничего не получилось, в нете конкретного материала нет нигде, все какие-то наброски. Завтра ещё наверняка не пойдёт что-нибудь, как надо. Как получать неслучайные числа в массивах - загадка_дня
Rhyno
Классный вечер, завтра на работу не надо, поэтому позволил себе расслабиться. Посидели в баре, заценили КВН, пошли к Димасу, там тоже посмеялись, да разошлись.
Сдал информатику, две программы, про квадратное уравнени и про табуляцию функций, очень доволен.
Rhyno
Gabriel & Dresden feat. Molly - Tracking Treasure Down [released]

Когда я впервые услышал этот трек в одном из выпусков АСОТа Армина ван Буурена, сначала возникло отторжение, наверное по уже сложившейся привычке, что последние вещи G&D (например Arcadia, ZoCalo, недавние работы с Маркусом Шульцем) мне не особо нравились. А ведь когда-то их Unplugged Remix на Andain - Beautiful Things заставлял меня просто рыдать от счастья и прозрения и стал моим проводником в электронную музыку.
Через пару недель, вновь услышав рип этой композиции, уже смирился, что она будет хитом и воспринял более спокойно. Как у меня уже не раз было, после десятого раза вставило smile.gif (Las Ketchup - The Ketchup Song меня тоже сначала бесил smile.gif )

Нехитрые lyrics, ненадрывной вокал Molly, незатейливая мелодия, break-down в стиле G&D, гитарок разве что не хватает. Но очень нравится. Правда, оригинал несколько отличается от рипа, такое чувство будто это reconstruction, хоть и в 320 kbps, но может быть это потому, что рип уже просто родным стал smile.gif

Gabriel & Dresden feat. Molly - Tracking Treasure Down

I know this will be something
I remember in my head(something i remember)
sharp words push me back
hanging on to anything I can(anything I can)

why do you tell me
only things I want to hear
why dont you tell me
this could just dissapear

at the same time
you keep tracking treasure down

cant stop im soked tonight
wanna find something I believe(something i believe)
open up take me in makes no sence
help me understand(help me understand)

why do you tell me
only things I want to hear
why dont you tell me
this could just dissapear

at the same time

you tell me of pirate-ships and fairytales
you have me wishing that everything
was real

at the same time
at the same time
at the same time.
Rhyno
Вчера ночью решил сделать себе ЖЖ, а то появилась потребность записывать необходимые мысли в более удобном виде, чем тут. Там буду писать о новинках музыки, прослушанных мною, и быть может, фильмах, просмотренных накануне. Здесь же буду просто описывать будни и делится мыслямиsmile.gif Сделал так, потому что и самому будет удобно, и наверное не всем читающим дневник (если таковые имеются ещё) интересны все эти мои размышления по поводу музыки, треков и компиляций smile.gif
Так что отныне мой второй (или даже третий) дом в инфотехнологичном мире будет тут -
http://www.livejournal.com/users/rhy_no/
piton2k
Будь спокоен - заценим! cheers.gif
Rhyno
Завтра еду на соревнования, так что на три дня буду оффлайн.
Надеюсь, выступим успешно, заготовил место для кубка в сумке. По-моему, это первые мои соревнования будут, когда я еду реально играть, а не отдыхать и напиваться с командой smile.gif Хотя в баревич местный обязательно надо сходить, сравнить с нашими smile.gif
Dancer
Rhyno
Удачи, буду держать за вашу команду кулаки smile.gif
piton2k
console.gif Да, давай, не подкачай - буду тоже болеть за тебя! cheers.gif
Rhyno
Пятница. 9 утра. Садимся на поезд до Вильянди, покупаем групповой билет, получаем скидку 10%. Оказывается, до Вильянди можно доехать за 40 крон - вполне удобоваримая цена для такой поездки. По дороге слушал музыку, любовался природой, смотря в окно. За пределами Таллинна настоящая зима - ёлки стоят в инее, очень красиво, правда, картину портят поваленные деревья и столбы. Ехали около трёх часов, как раз на два диска хватило.

Приехали вместе с эстонским составом, они нам и сообщили, что будем играть всё-таки как раньше - русские против эстонцев. Немного разочаровался, но от этого желание играть только увеличилось.

Первый матч был с Талласом. Поставил себе задачу просто играть в удовольствие, отчего получил несравнненый кайф. Когда ты улыбаешься, когда назначают семиметровый в твои ворота - это ли не кайф от игры? Жаль, что на поле не всё у команды получалось и проиграли в основном из-за отсутствия нормальной физической подготовки (что и было видно в последующих играх). Вторую игру аналогично - удовольствие, но не победа. А жаль, всего три мяча отставания.

Итог по первому дню: раз мы Ревал 2, значит мы должны проигрывать первому, отставание значения не имеет. Чувствовал себя офигенно настроенным, взял по два семиметровых в обоих матчах, чувствовал, что поймал кураж.

Спали опять на матах, мешал храп кого-то из соседей smile.gif

В субботу утром подняли в 8 утра, хотя игра была только в два часа дня. К слову о питании: до 9 утра позавтракать вообще негде, после 8 вечера - проблематично. В центре города есть шашлычка, ресторан и пончиковая (последняя уже не работает, сдается в аренду). В самом зале неплохая столовая - туда мы в основном и ходили есть.

Снова две игры в день, уже все основательно покоцанные, с повязками и бинтами. Судейство в обоих играх было "на высоте". Если на первой у нас просто не могло быть шанса - играли с чемпионами Эстонии - то во второй поймали кураж и сражались на равных, ровно до 16 минуты игры, пока меня не удалили. Удалили ни за что. Вратарь чужой команды давал пас "в отрыв", чужой игрок бежал за мячом, ещё летящем в воздухе, я естественно выбежал за ним (не смотреть же как себе гол забивают), в борьбе за мяч столкнулся с игроком. Тот упал, я тоже, но видимо притворяться я не умею так искусно как он. Результат: красная карточка, две минуты, семь метров, но всё уже без меня.

Из правил гандбола:
8.7. Игрок, который допустил "физическое насилие " в момент игрового времени, должен быть исключен из игры (16.9-11). Нападение не в момент игрового времени приводит к дисквалификации (16.6e 16.13b,d). Официальное лицо команды, виновное в нападении, должно быть дисквалифицировано (16.6f).

Комментарий:

Физическое насилие, в данном случае, определяется как мощная и умышленная атака против другого лица (игрока, судьи, секундометриста/секретаря, официального лица команды, делегата, зрителя и т.д.). Другими словами, это не просто непроизвольная реакция или результат небрежности, или чрезмерного возбуждения, а это проявление враждебности по отношению к другому лицу, что должно рассматривается как физическое насилие.

8.5. Игрок, который своими действиями подвергает опасности здоровье соперника, должен быть дисквалифицирован (16.6c), в частности, если он:
d) толкает соперника в момент его передвижения или прыжка, или атакует его таким образом, что соперник утрачивает контроль над своим телом; это применяется также в ситуации, когда вратарь выходит из зоны своих ворот в связи с контратакой соперников.

Игрокам значит можно падать и быть уязвлёнными, а вратарям - нет. Судья - ссуко, всю игру запорол, естественно, с игроком в раме и без замен играть невероятно сложно, что и сказалось на результате - чуть больше 10 банок не в нашу пользу. Так обидно до слёз было, как заговор какой-то против нас.

На третий игровой день еле передвигались по полю, настроения никакого, скорей бы уже домой поехать. Проиграли всё, что возможно, да плюс к тому же на последней игре сильно подвернул ногу. Как это чсто бывает, в запале игры не замечаешь травмы, а вот после...

Когда добрался домой, поближе рассмотрел правую ногу, сравнил с левой лодыжкой и чуть не офигел - настольо правая распухла. Немедленно съездили в травмапункт, после полутора часов ожидания оказалось, что у меня сильное растяжение. Повезло, что не трещина, а то у меня в пятом классе на этом же месте стоял гипс уже, тогда отмучался две недели с ним. Сейчас сижу с приподнятой ногой с Фастум гелем, неудобно smile.gif Даже уже не переживаю за последнее место, сейчас главное с ногой проблемы уладить.
sanyok
Если заменить "Физическое насилие" на "Изнасилование", то можно поржать. В частности:
Другими словами, это не просто [...] результат [...] чрезмерного возбуждения

Я так и знал... biggrin.gif
piton2k
QUOTE(Rhyno @ Monday, 21 November 2005, 1:30)

Игрокам значит можно падать и быть уязвлёнными, а вратарям - нет. Судья - ссуко

Да уж...Но правила вроде у всех одинаковые.Главное не выйгрыш, а сама игра. wink.gif
Rhyno
Немного фоток с соревнований. Удивительно, но фотографий в форме мы так и не сделали smile.gif Клик на фотке для её увеличения.

Первый вечер, после последней игры отдыхаем на диванчиках в зале.
Open in new window

Все девять человек из нашей команды, кто ездили, второй воротчик играл за эстонцев.
Open in new window

Офигенно поймали в кадр Луну!
Open in new window

В Вильянди есть красивейшие развалины старой крепости, на которой ещё Лембиту наверное сражался с набегавшими латышами smile.gif Жаль, тут качество подвело и тёмное время суток. Красота неописуемая, ходил туда один погулять перед последней игрой, дух захватывает. Стоишь на самом краю развалин, глядишь вниз, а там вдалеке озеро и речка, ещё незамерзшие, утки плавают, высота огроменная, и сосны, сосны, сосны вдалеке. Солнце выходит из-за облака, освещает покрытые инеем деревья, а снег искрится и скрипит под ногами. Идёшь по подвесному мосту и вокруг тишина, никого нет. Город, кстати, вообще очень тихий, после 6-ти только молодёжь на улице изредка появляется.

Open in new window

Это лишь малая часть призов, выставленных напоказ в spordihoone. И откуда у них столько наград?
Open in new window

Такой лохматый тут, просто ужас smile.gif Пора идти стричься, а то с августа в парикмахерской ни разу не был ещё.

Open in new window
Rhyno
Всегда тяжело наблюдать по одиночке, или с новыми знакомыми, недавно расставшихся людей. А особенно таких, как эти два человека.
Когда я первый раз узнал, что они вместе, тогда мне сразу показалось, что иначе и быть не может - это же прекрасная пара, он её любит до невозможности (как я впоследствии узнал), она... она скорее жалеет его, чем любит, но от этого ничего не менялось. И надо же, за лето всё испортилось. Знаю, что это не моё дело, и напрямую спросить нельзя, в чём суть их разрыва, но хочется им помочь, так не может быть, чтобы такие два замечательных человека просто так взяли и расстались. А видеть его в компании с другой девушкой, сидящей на коленях - просто невыносимо, поэтому сегодня в столовой я постарался побыстрее доесть свой скромный обед и удалиться, не выдержав этого испытания.
Грустно.
Rhyno
Что-то неладное с моей ногой. Вроде ходить могу, всё нормально, даже сегодня до автобуса пробежался разок, но какой-то дискомфорт ощущается и почему-то сбоку от пятки она странно то ли позеленела, то ли посинела. Самое интересное, что в этом месте не болит, а побаливает сверху, где ни опухоли, ни синяков вообще не осталось. Загадка, надеюсь, пройдёт, а иначе дорога в спорт мне закрыта, не собираюсь рисковать и лишний раз себя напрягать.

Сегодня знаменательный день: я самостоятельно (ну почти самостоятельно) сделал программу на информтаике, причём до этого сидел весь вчерашний вечер и ничего не получалось, а сегодня за час всё откопилировал и запустил. Вот как способность мозга работать в экстремальных условиях проявляется тогда, когда этого и не ждёшь. Также написал коллоквиум по матану, надеюсь, будет баллов 80 за него.

Завтра опять на работу не надо, обидно, материальные средства в последнее время уменьшаются, а впереди ещё Новый Год, подарки надо покупать, а на какие шиши - вопрос.
Rhyno
В этом году мои музыкальные вкусы окончательно перешли на сторону trance/progressive. Однако изредка душе хочется чего-то жесткого и одновременно романтичного. На мой взгляд, такое сочетание музыкального хаоса и мелодичной, трогательной мелодии, может дать только drum'n'bass.

Сегодня вот наткнулся на трек "Life after Love" замечательной группы Sounds of Infinity, по одному треку которой я уже писал как-то раз. Точнее даже не просто SoI, а в коалиции с неким AG, уж не знаю, что это за чёрт, но похоже именно он ответственен за этот невероятный гитарный проигрыш, который очень подходит к основной d'n'b мелодии, мощной и зажигающей. Думаю, стоит слить с delit.net весь альбом SoI, благо те треки, которые я уже от них слышал, оставляли только позитивные отклики в моей душе. Ведь что такое музыка - это определённая частота звуков, которые вызывают чувство гармонии в наших душах, а музыкальные стили - это как и полоски света: зелёные, красные, синие, которые или нравятся, или не нравятся глазу.

Sounds of Infinity feat. AG - Life after Love - очень подходит к сегодняшнему ностальгическому вечеру, почитал свой дневник с начала года, местами посмеялся над фотками, местами улыбнулся приятным воспоминаниям, кое-где вспомнил какие-то уже позабытые ощущения. Эх, сочинить что ли психотворение? smile.gif
Rhyno
Блин, ну говорили же ему, не садись за руль в нетрезвом состоянии. Да и вообще не стоит без прав за рулём ездить. Нет, бля, твердолобый. И вот сегодня на тебе! Эх, блин, Дмитрий, Дмитрий, что же за невезуха у тебя такая в последнее время... Угораздило же ночью из Нымме в Копли поехать через Ттушный мост, во-первых, где нихрена не видно, во-вторых, на машине резина летняя ещё, до такого ещё надо уметь додуматься. Хорошо хоть никого все живы остались и машина более-менее в порядке.
Хороший новогодний подарок же тебе будет...
ilz^
Rhyno

Что случилось то ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.