Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Титов дисквалифицирован за употребление допинга
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Спорт > Футбол
Kicker
Полузащитник "Спартака" и сборной России по футболу Егор Титов уличен в употреблении допинга и дисквалифицирован на год. В течение этого времени капитан "красно-белых" не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА, так что ему придется пропустить матчи чемпионата Европы и 1/16 финала Кубка УЕФА с испанской "Мальоркой".

Кроме того, УЕФА будет ходатайствовать перед Международной федерацией футбольных ассоциаций об отстранении Титова от всех официальных матчей, включая игры национального первенства.

Как говорится в официальном пресс-релизе УЕФА, положительный результат дала проба, взятая у Титова после первого стыкового матча чемпионата Европы с Уэльсом, который прошел в Москве 15 ноября (причем Егор в той встрече остался в запасе). Однако, по информации, которая просочилась из "Спартака" еще летом, запрещенный бромантан Титов принимал в своем клубе, когда во главе команды стоял Андрей Чернышов.

Именно употребление футболистами "Спартака" бромантана якобы и стало причиной увольнения Чернышова, когда об этом узнал президент клуба Андрей Червиченко.

Причем именно из-за того, что спартаковцы принимали допинг, ни Титов, и Юрий Ковтун не приняли участия в первом матче сборной России под руководством Георгия Ярцева - 6 сентября в Дублине с Ирландией. Однако затем Ярцев все-таки решился пригласить спартаковцев в сборную.

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, врач "Спартака" предположил, что это могло быть вызвано лекарством римантадин, которое он прописал Титову незадолго до матча в качестве антигриппозного. Однако проводившая допинг-тест лаборатория утверждает, что это маловероятно. Бромантан даже в малых дозах стимулирует внимание и способность к концентрации, повышает выносливость и сопротивление физическим нагрузкам.

Теперь у Егора есть время до 26 января, чтобы подать апелляцию. Помимо дисквалификации, Титов оштрафован на 6400 евро, а руководство "Спартака" - на 12,8 тыс евро.

Но не исключено, что "Спартак" и сборную России будут ждать более жесткие санкции, вплоть до исключения из еврокубков и лишения национальной команды права выступить в финальном турнире чемпионата Европы в Португалии.

Если в результате расследования было доказано, что Титов не сам принимал допинг, а его "кормили" клубные врачи по указке бывшего главного тренера (пусть даже сам футболист и долгое время оставался в неведении), может быть дисквалифицирован и сам "Спартак". Хотя подобных прецедентов пока не было, пусть во многих странах и проходят различные судебные процессы, связанные с применением допинга внутри клубов.

В истории российского футбола допинг-скандал с Титовым - первая история подобного рода. Дело в том, что пробы на допинг в премьер-лиге берутся нерегулярно, а некоторые команды и вовсе отказываются от прохождения подобной процедуры контроля (потому что в регламенте четко не записано об этой обязанности клубов). Остается только непонятным, как футболист, принимавший, пусть, возможно, и не по собственной воле, допинг, был заявлен для участия в столь ответственном матче? Получается так, что либо Титов принимал бромантан в сборной (если версия с Чернышовым не найдет своего подтверждения), либо в ходе медицинского обследования футболистов сборной не проверяли на наличие в крови запрещенных препаратов. Что является грубой халатностью.

Как бы то ни было, если не рассчитывать на мизерный шанс, что после рассмотрения апелляции Титова будет принято положительное для футболиста решение, Россия на целый год лишилась одной из самых своих ярких звезд. Однако следует опасаться не этого. Еще не забыта эпопея двух матчей с Уэльсом, когда стороны разошлись, во многом из-за памятной истории с Гиггзом и Евсеевым, не в самых лучших отношениях друг к другу. И Федерация футбола Уэльса наверняка попытается зацепиться за шанс добиться дисквалификации сборной России и поехать на чемпионат Европы вместо нее. В любом случае в ближайшие дни следует ожидать развития событий.

Текст: Сергей Андреев,
gazeta.ru

-----------------------------------

Что-то это мне совсем не нравится...
ilz^
Да ничего себе sad.gif
-=EnirO=-
Писец!! Нахрена он их принимал? Он же и так классно играет, или это опять они просто так бочку катят на русских?
JuZas
Титов отказался от прохождения повторной пробы на допинг

Как сообщил в интервью телеканалу 7ТВ руководитель антидопингового комитете России Николай Дурманов, полузащитник московского "Спартака" и сборной России Егор Титов, накануне дисквалифицированный решением УЕФА на 1 год, решил отказаться от прохождения повторной пробы. "Титов отказался от пробы Б, согласившись с результатами пробы А, поэтому апелляция вряд ли что-нибудь принесет", - заявил Дурманов.

Колосков намерен разобраться в допинговом скандале

Президент РФС Вячеслав Колосков дал свой комментарий по поводу дисквалификации полузащитника "Спартака" Егора Титова.

"Новость о Титове - это бомба! Я просто не нахожу слов. Я пришел с Кубка Содружества, собирался лечь отдохнуть - и тут такая новость. Кошмар - да и только. Целый день я был на работе, и никаких сигналов о чем-то подобном не поступало. А вечером - такой взрыв. Мне уже звонил президент "Спартака" Андрей Червиченко. Будем разбираться", – заявил Колосков.

Также Колосков заверил, что после небольшого расследования, если потребуется, в УЕФА будет подана апелляция.

Объяснил президент РФС и возникшие опасения о недействительности результата первого стыкового матча с Уэльсом.

"Это исключено. Речь может идти только о санкциях к самому игроку. Есть специальный регламент по допинг-контролю. Там указано, что санкции могут быть применены исключительно к провинившемуся спортсмену. Команда страдать не должна", – пояснил Колосков. //"Советский спорт"

Романцев винит в "деле Титова" технический персонал

Наставник раменского "Сатурна" Олег Романцев считает жестокостью годичную дисквалификацию капитана "Спартака" Егора Титова. Знаменитый российский специалист в интервью телеканалу 7 ТВ сказал, что таким футболистам как Титов попросту не нужен допинг. Он уверен в том, что вина за случившееся лежит на техническом персонале. Романцев заявил, что ему известны случаи, когда под видом витаминов (например аскорбиновой кислоты) спортсменам дают запрещенные препараты.

РФС не будет подавать апелляцию, а Титов очень удивлен

Как сообщил в интервью телеканалу 7ТВ генеральный директор РФС Александр Тукманов, российские футбольные власти не собираются подавать в УЕФА апелляцию по поводу наказания полузащитника "Спартака" Егора Титова. По мнению Тукманова, дисквалификация Титова неизбежна.

Московский футбольный клуб "Спартак" пока не получили от официальных документов о дисквалификации Егора Титова. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в "Спартаке". Тот же источник отметил, что сам полузащитник "Спартака" и сборной России ничего об этом не знает и очень удивлен произошедшим.

Уэльс будет добиваться дисквалификации сборной России

Уэльс будет добиваться дисквалификации сборной России из финальной стадии чемпионата Европы. Причиной этого является дисквалификация УЕФА, наложенная на Егора Титова из-за применения им запрещенных препаратов.

Отметим, что место сборной России на европейском первенстве должна занять автоматически сборная Уэльса, так как она встречалась в стыковых матчах с российской командой. По крайней мере, валлийцы надеются на правило прецедента, которое уже случалось в практике этой организации.

"Мы уже запросили УЕФА на предмет возможности подачи апелляции по этому поводу", - сказали ВВС в пресс-службе местной футбольной федерации. Более того, там отметили, что этот препарат запрещен с Олимпиады 1996 года, и им невдомек почему, Титова, принимающего бромантан, вообще допустили даже в тренировочный лагерь сборной.

Напомним, что первый матч - 15 ноября в Москве - закончился безголевой ничьей, а четыре дня спустя в Кардиффе россияне победили со счетом 1:0 и получили путевку в Португалию. Титов не выходил на поле в московской встрече, а в ответном матче отыграл 60 минут.

Тем временем, "Спартак" и РФС пока не получили от УЕФА официальных документов о дисквалификации Егора Титова. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в "Спартаке". Тот же источник отметил, что сам полузащитник "Спартака" и сборной России ничего об этом не знает и очень удивлен произошедшим
-=EnirO=-
Да похлду это опять наших просто так обвиняют.
Нашли хрень какуюто, и орут.

Надеюсь его оправдают, и позволять учавствовать в чемпионате и .т.д.
Sulring
Да нет, просто кому то понадобилось Титова убрать. Кто то подмешивал ему и все. Снова разборки богатых.
JuZas
«Дело Титова». День третий Врач "Спартака" уже уволен, футболист дисквалифицирован, президент свой пост еще сохраняет

Вчера Егор Титов дал короткое интервью.

- Где вы сейчас, что делаете?

- Дома, в Москве. Расслабиться на дают - даже попросил супругу отвечать на большинство звонков. В пятницу, едва узнав о решении УЕФА, ко мне приехали Парфенов, Ковтун и Калитвинцев, который сейчас в Москве, поддержали. В субботу позвонил Радимов.

- А когда сами узнали о том, что вам грозит длительная дисквалификация?

- В пятницу вечером - как и все остальные. Понял, что это не шутки. В течение пяти минут пришлось ответить на полтора десятка звонков. Задавался один и тот же вопрос: "Что случилось?" Решил связаться с президентом "Спартака". Андрей Владимирович (Червиченко) еще ничего не знал и был шокирован известием о моей возможной дисквалификации. Он сразу же перезвонил Колоскову, чтобы обсудить ситуацию.

- Как запрещенный препарат мог попасть в ваш организм?

- Этот вопрос лучше адресовать нашему клубному врачу Артему Катулину. Понимаете, в "Спартаке" взаимоотношения всегда строились на доверии. Если доктор дает игроку какие-то медикаменты, то несет за это полную ответственность. За десять лет настолько к этому привык, что никак не ожидал такого удара в спину. Тем более ни для кого не секрет, что руководство "Спартака" всегда было против применения допинга.

- Означает ли это, что вы не знали о том, какие именно медикаменты принимали?

- Совершенно верно.

- Почему не был проведен анализ так называемой пробы "Б"?

- Еще раз вернуться к процедуре допинг-контроля после 15 ноября мне никто не предлагал. Никто! А если бы предложили, то я, зная о возможных последствиях, приехал бы куда угодно и был бы готов пройти какие угодно процедуры. Но, повторю, ко мне никто не обращался.

- Но ведь это нарушение правил проведения допинг-контроля! Вы должны были, согласно регламенту, получить уведомление о том, что проба "А" дала положительный результат, и приглашение на вскрытие пробы "Б".

- Получается, у меня есть шанс избежать дисквалификации? Если кто-то утверждает, что после матча с Уэльсом ко мне обращались по поводу повторного допинг-теста, то я с полной ответственностью заявляю - это ложь.

- Тем не менее официальный интернет-сайт УЕФА уже распространил информацию о вашей дисквалификации на год. Почему, по вашему мнению, европейский союз решил не ограничиваться минимальным сроком, который составляет полгода?

- В случае годичной дисквалификации придется пропустить чемпионат Европы. Может быть, лишая меня участия в главном турнире, в УЕФА решили устроить показательный процесс? Поэтому сейчас важно найти грамотного адвоката. Ведь, насколько мне известно, бромантан был возвращен в список запрещенных препаратов лишь в сентябре прошлого года. Тем более у меня обнаружен даже не сам бромантан, а следы продуктов его распада.

- Что будете делать, если дисквалификация все-таки вступит в силу?

- Я подчинюсь любому решению УЕФА и ФИФА - в конце концов, мне не 35, так что заканчивать с футболом не собираюсь. Буду тренироваться со "Спартаком", выступать в любительских соревнованиях. Но даже дисквалификация не изменит моего мнения - ни в чем, кроме излишней доверчивости, я не виноват.
Kicker
Да врач тоже не причем... нашли козла отпущения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.