Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как установить образ WinXP на винт???
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Операционные системы > Windows XP
Aristarh
Такая ситуация: много моих друзей купили компьютеры и все на перебой просят установить им WINDOWS потом портачат, и снова..
Идея такая: можно ли сделать образ(backup) Win XP с набором необходимых программ(например в ACRONIS TRUE IMAGE), чтоб на другом компе форматнуть диск (опять же в ACRONIS DISK DIRECTOR SUIT) и при помощи загрузочного диска (ACRONIS TRUE IMAGE) за 10 минут установить операционку?
Или установить на другой логический диск.(моя знакомая хочет иметь русскую и английскую версии)
кто с таким уже встречался?, или подскажите где читать?
sanyok
Сделать можно, но если это потом компьютер с совсем другими компонентами будет, то возникнут проблемы. Image при помощи TI или Ghost делается в первую очередь, чтобы использовать его потом на этом же компе, а не на любом другом. Сначала усртанавливают Windows, потом драйверы для определённого компа, потом всё настраивают, устанавливают дополнительные проги и тд. и уже после этого делают Image.

Единственное, что можно было бы сделать, это смастерить при помощи nLite & Co. специальный установочный диск, который уже может включать SP-2, последние Windows Updates, WMP10, FrameWork, дополнительные проги, драйверы и тд. и тп. Отличие от Image состоит в том, что такой диск можно будет потом установить на любом компе, на котором можно WindowsXP установить, НО надо будет именно устанавливать, а не восстанавливать за 10мин.

Как альтернатива к nLite вот ещё одна прога есть => Windows Unattended CD Creator

Ещё могу вот этот сайт с информацией на русском посоветовать => Автоматическая установка Windows XP
Aristarh
Спасибо, все что хотел знать . Конечно жаль! Прийдется продолжать проводить кучу времени возле чужих компов,или , как альтернатива, научиться говорить НЕТ!!!
sanyok
Цитата:
(Aristarh @ Tuesday, 13 June 2006, 23:09)
Или установить на другой логический диск.(моя знакомая хочет иметь русскую и английскую версии)

А вот это, кстати, должно сработать, т.к. комп же один и тот же будет, только другая partition. В такой ситуации вообще-то лучше всего два образа сделать, один с одной partition с русским WinXP, другой с другой partition с английским.

Или лучше всего MUI установить, тогда Windows два раза устанавливать не надо будет, а потом только между русским и английским interface будешь переключать и все дела. Тогда только один образ придётся делать. thumb_yello.gif

Насчёт MUI загляни сюда => http://xpmuirus.narod.ru/
eNabL3
Сделай своим друзьям копии диска Win-XP,и покажи куда и чего тыкать, и пусть сами делают, или бери плату за установку biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.