Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тригеры, любовь и предназначение
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Любовь и Секс
piton2k
Во многом согласен, но не совсем. Я человек, который не верит в высшие материи, это мое субьективное мнение. Любую привычную вещь в этом мире я привык расценивать с физической точки зрения, то есть её можно понять и обьяснить с научной точки зрения. Судьба предрешена... Терминатор отдыхает, блин...Со мной несколько лет произошёл такой случай, заставивший меня всерьёз задуматься о своём мировозрении.Итак...
Я, мой друг и две девушки были на очередном рейве, сидели в зале, пили пиво и непринуждённо разговаривали. К нам подошёл молодой человек в очках и стал изображать из себя мимо, обращая наше внимание на него. Я поставил диагноз - Ёбнутый, и отвернулся.Остальные продолжили общение. Краем уха я слушал обрывки " бреда ". Парень представился "Зелёным". Он стал со всеми шептаться, меня это позабавило и я повернулся.Поговорив со всеми он подсел ко мне и спросил - что хочешь знать ты? По приколу я спросил, когда умру fear2.gif Зелёный отклонил мою просьбу, мотивируя что такого знать нельзя. Я задал вопрос, как звали мою прабабушку - Он дал правильный ответ с Отчеством! Совпадение? Возможно...Девичья фамилия матери - опять правильный ответ. Мне стало немного страшно,меня загрузило, так как ответы были не все утешительные. Забегая вперёд, скажу, что всё что сказал Зелёный сбылось, как я не старался этого избежать(все на фильм Пункт Назначения! roll1.gif ) Парень встал, сказал, что пора - я попросил сфоткаться, он сказал не стоит, засветишь плёнку.Я ему поверил. unsure.gif К слову - что должно случиться, то так и будет! cool.gif
coolio
piton2k
смотри, ты сам себе противоречишь... "...предрешено судьбой..." знаешь такое выражение? тоже самое сказал ты, но другими словами... я понял твою мысль. ты хочешь сказать, типа, каждый рождён со своей "программой"? я тоже задумывался над этим часто, но никогда не доводил свои суждения до определённого вывода. потому, что всё сходится к одному - как раз то, что ты сказал... а мне, лично, это осозновать не приятно. получается, что мы, как роботы, которые живут так, как в них заложено. а это, возможно, так и есть. если осмотреться, то понимаешь: как же всё продуманно, слажено. последнее время я тоже стал находить многим вещям именно научное объяснения, хотя раньше верил в бога, но сейчас уже нет... сорри за офтоп... люблю такие темки biggrin.gif
а вот тот мужик, он как это всё объяснял? ты всё продумал, может как то всё таки можно было про тебя узнать?
bugaga.hz
coolio
сколько бы меня та оная судьба не била по башке - я в нее все равно не верю. не судьба это, а жизнь.
прости, но мне смешно читать твои слова: О! да! невероятное! судьба! laugh.gif
Цитата:
пока с тобой что-нибудь такое не произойдёт, ты меня не поймёшь в полной степени...

произошло! и не раз, и не два, и ни с одним, и ни с двумя...

piton2k
это вапще т не в тему как то. есть такие люди, которые могут там что то предсказывать и т.д. я в это никогда не вникала и нет, это не совпадение, просто всегда считала, что это прогматика и ни чо больше. хоть ты и пытался избежать этого , все равно это уже было заложено в подсознании. а что вот например сбылось? что то нереальное? и почему же он тебе тогда не сказал как этого "нехорошего" избежать?
Цитата:
каждый рождён со своей "программой"?

ой, ну ты эт уже в матрицу полез))) я не могу жить, осознавая, что существует некий "Архитектор", то бишь бог в реале.
coolio
bugaga
ты же сама говоришь: "... всё равно это было заложено..." судьба - это и есть "заложенное". может ты просто под словом "судьба" что то другое подразумиваешь... и вапще, судьбу тоже жизнью назвать можно и наоборот... короче, тут каждый будет рассуждать со своей колокольни, правых не найдёшь... но за мнение спасибо bleh.gif
bugaga.hz
"заложенное" - это в твоей голове, в твоем подсознании заложено, а не кем то свыше.
судьба и жизнь - это как раз таки разные вещи: судьба - это за тебя кто то распределил твою роль в жизни и ты ее проживаешь, а жизнь... это и есть сама жизнь
coolio
bugaga ну даже в твоё подсознание кто "заложил"? само что ль?
и ващще, чо за оффтоп? smile.gif
bugaga.hz
ну в случае с piton2k - это Зелёный)))))) но я считаю , что даже любые гадания - это программирование себя.
торжество оффтопа laugh.gif
piton2k
Да уж, пошла темка... gathering.gif

Baqaqa

У каждого своё мнение, согласись? Как мне сказал один умный человек - " Мы все живём не случайно, а для какой-то цели,так скажем некий тригер, который при определённых обстоятельствах срабатывает и челоек умирает. По себе могу сказать, не знаю и боюсь знать для кого или для чего я живу, но я уже 7 раз был одной ногой на том свете(начиная с детства). После последнего был повод задуматься.Сколько отпущено прожить - столько и буду, не больше, не меньше.Хотя в Бога и не верю.

coolio

Про того парня...Я тоже вначале думал, что он грамотный психолог, они это умеют. У меня до фига друзей - психологов, приколы в таком роде у них во вкусе.Но нет, такое про меня мало кто вообще знает - у меня прабабушка в Молдавии вообще жила, в деревне, доткоторой 3 дня на оленях, нет, не мог он узнать. Обьяснил он просто - просто знаю. Согласен - Шиз, но факт! oops.gif
coolio
piton2k
даа, бывает... хотел бы я с ним пообщаться smile.gif
bugaga
я чот вот думаю, ты через чур реалистка, напроч всё отрицаешь, хотя наверняка в многом сама убеждалась...
bugaga.hz
Rhyno
спец-но для тя)))

coolio
вот ты щас сказал фразу, которая меня полностью характеризуют))
piton2k
я даж не верю в то, что ты сейчас сказал. какие тригеры?!! laugh.gif
coolio
bugaga
вот ты сама понимаешь, что я прав, а верить всё равно не желаешь... странно как-то))) как будто на зло всем... smile.gif
bugaga.hz
coolio
ну ты прям меня как насквозь видишь. smile.gif только я не специально на зло, просто я сама такая противоречивая, но все, то что было сказано мной - правда. smile.gif
coolio
bugaga
а я если честно, в людях разбираюсь малость cool.gif а тебе не сложно так, ни во что не верить и тп. скука же, нет? слишком постно ты живёшь, так сказать)))от всего отказываться, я считаю, не правильно. но это моё мнение...
bugaga.hz
coolio
интересно с тобой общаться smile.gif
нет, не сложно, а наоборот проще. просто раньше я верила и в бога, и в предназначение, и в тригеры, но только потому, что мне так сказали. понимаешь , мне так сказали, что так есть и я поверила. потом, видимо, что то щелкнуло в моем сознании, мне тогда 14 лет было, не знаю что точно, но помню что я в тот момент как раз приехала из лагеря - может быть это и подействоавло на меня. вообщем не суть. яначала почему то думать над этим всем. и я никак не могла понять одного: почему я должна верить в кого то и во что то, а не в себя. до сей поры я не нашла ответа на мой вопрос. каждый сам себе строит жизнь и никто не в праве решать за тебя как жить, а судьба нужна только слабым людям, которые сами не могут решать как им жить, а если что-то не получается в их жизни, то они непременно все валят на "судьбу". жизнь – это стечение обстоятельств... если ты не веришь в бога, то твоя жизнь похожа на генератор случайных чисел, ну а если да... то на цикл while... laugh.gif и на самом деле, наоборот, веря только в себя, а не в какие то там потусторонние силы, жить проще.
в прошлом году у меня были большие проблемы, точнее одна проблема, но очень большая, слишком большая для меня тогда. почему бог мне не помог? ну почему если он существует и призван помогать людям? тут мне почему то в голову пришла замечательная фраза: "это бог придумал нас, или мы его?". после того случая я верю только в себя. тогда не оказалось человека, который смог бы меня поддержать и вытащить меня из той ямы , в которой я была. и я нашла поддержу только в себе. надеюсь смогу когда нибудь найти такого человека, который смог бы заменить мне бога.
Fugas
Итак, поразмыслив я вам вот што хочу сказать:
1. Доказано што наше телесное развитие "запрограммировано" в ДНК.
2.Но наше умственное развитие полностью зависит от нас, и разумеется от окружающих нас факторов(как природных, так и антропогенных).
3.Существование богов и иных сверхестевственных сил не доказано, но и не опровергнуто.
4.Как сказал один из великих: "Мы сами создаем свою судьбу".
5.Однако другой не менее великий сказал: "Весь мир театр, а люди в нем актеры".
Подводим итог: вера или неверие в то или иное личное дело каждого, так сказать каждый сходит с ума по-своему.
Поетому не нужно прислушиваться к мнению кого-то там, нужно думать своей головой и самому решать. Веть етим человек и отличается от животных..... cool.gif
bugaga.hz
согласна с обеими фразами
Цитата:
"Мы сами создаем свою судьбу".
"Весь мир театр, а люди в нем актеры".

и прошу учесть, что они нисколько не противоречат друг другу, а наоборот дополняют друг друга, т.к.это мы сами выбираем себе роли в этом огромном театре, под названием "Жизнь"
З.Ы.
и почему то здесь мне приходит на ум только одна фраза:
Цитата:
Жизнь - штука короткая - потерпи немножко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.