Андрес Палоп: «Буду помнить этот матч до старости»
Голкипер «Севильи» Андрес Палоп, который в решающем поединке с «Эспаньолом» организовал первый гол своей команды, среагировал на несколько опасных ударов соперника и отразил три пенальти в послематчевой серии, отметил, что никогда не забудет триумф андалусийцев в Кубке УЕФА-2006/07. После игры Палоп был скромен в оценках и не придавал значения тому, что его признали лучшим игроком финала Кубка УЕФА. «Приятно получать индивидуальные награды, но командный успех намного важнее, - сказал бывший голкипер «Валенсии» официальному сайту УЕФА. - Здорово, что мне удалось внести свой вклад в победу «Севильи», отразив два-три опасных удара по ходу поединка. Я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Перед серией пенальти я нервничал. Здесь все решают интуиция и удача, которые в этот вечер были на нашей стороне. Я рад, что мы завоевали почетный трофей на глазах у целой армии преданных поклонников». Отметим, что болельщики аплодировали голкиперу андалусийцев больше других, когда он поднял Кубок УЕФА над головой, и это произошло отнюдь не случайно. На стадии 1/8 финала «Севилья» была близка к вылету из турнира, но, уступая по ходу двухматчевого противостояния «Шахтеру» со счетом 3:4, на четвертой добавленной минуте ответного поединка ушла от поражения благодаря голу Палопа. В том эпизоде голкипер подключился к атаке при розыгрыше углового и после великолепной подачи головой отправил мяч в сетку. В дополнительное время подопечные Рамоса провели еще один мяч и пробились в следующий этап. Остальные поединки Кубка УЕФА для южан складывались менее драматично. «Для меня этот турнир выдался превосходным, - заявил Палоп. - Я забил гол, отражал удары с 11-метровой отметки и сам организовал взятие ворот соперника. Несомненно, я буду помнить нынешний сезон до самой старости».