Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теннис
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
tutankamon

Южный и Давыденко не дошли до финала

В финале мужского одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису встретятся швейцарец Роджер Федерер (первый номер «посева») и американец Энди Роддик (9).
Накануне в Нью-Йорке во втором полуфинальном поединке дня Роддик в четырех сетах победил россиянина Михаила Южного - 6:7 (5:7), 6:0, 7:6 (7:3), 6:3. Матч продолжался два часа 46 минут. Хотя Южному не удалось сотворить еще одну сенсацию, которые они исправно преподносил на предыдущих стадиях турнира, выход в полуфинал является его лучшим результатом на US Open. Ранее в первом полуфинале Федерер не оставил шансов другому российскому теннисисту Николаю Давыденко - 6:1, 7:5, 6:4, сообщает РИА «Новости».
Финал Открытого чемпионата США состоится в воскресенье, 10 сентября.
tutankamon

Шарапова выиграла US Open

«Я не люблю проигрывать и не сдаюсь», - такими словами россиянка Мария Шарапова охарактеризовала свой путь к победе на Открытом чемпионате США по теннису. В ходе состоявшегося в субботу в Нью-Йорке финале этого соревнования Шарапова обыграла бельгийку Жюстин Энин-Арденн в двух сетах - 6:4, 6:4. Для того, чтобы одержать победу над Энен-Арденн, «посеянной» на турнире под вторым номером, Шараповой (3) понадобилось полтора часа.
По словам Марии, одержать победу на главном корте теннисного комплекса Флашинг-Медоуз ей помогла стабильная и уверенная игра. Это признала и ее соперница. «Она не оставила мне много больших возможностей» для борьбы, отметила Энин-Арденн.
На послематчевой пресс-конференции Шарапова сообщила, что в финале ей помогла «психологическая готовность и хорошее физическое самочувствие». «Сейчас я чувствую, что очень устала и хочу чуть-чуть отдохнуть от тенниса», - добавила она.
За финальным матчем в женском одиночном разряде на стадионе имени Артура Эша наблюдали более 23 тысяч любителей тенниса. В прямом эфире игру комментировал американский телеканал Си-би-эс. По регламенту соревнований, победительнице US Open в этом году полагается денежный приз в размере 1,2 млн долларов. С учетом бонусов эта сумма увеличивается еще примерно на 500 тысяч долларов.
Титул чемпионки US Open - уже вторая победа 19-летней россиянки на турнирах серии «Большого шлема». В 2004 году она стала сильнейшей на уимблдонском турнире. Жюстин Энин-Арденн в этом году победила на турнире Ролан-Гаррос и стала финалисткой Уимблдона и Открытого чемпионата Австралии, напоминает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Золотая точка Мартины Навратиловой

User posted image

31-летняя карьера знаменитой американской теннисистки Мартины Навратиловой завершилась на мажорной ноте. 49-летняя спортсменка, собирающаяся отпраздновать свой полувековой юбилей в октябре, выиграла свой 59-й титул «Большого шлема», победив в миксте в финале US Open. Навратилова в паре с Бобом Брайаном взяла верх в матче против чешского дуэта Мартин Дамм / Квета Пешке со счетом 6:2, 6:3.
Всего за свою карьеру родившаяся в Праге Навратилова завоевала 167 титулов в одиночном разряде, 174 - в парном и 10 - в миксте. Причем, в 1994 году Мартина уже объявляла о завершении своей карьеры, но спустя шесть лет вернулась в большой теннис.
tutankamon

US Open снова выиграл Федерер

Швейцарец Роджер Федерер третий раз подряд выиграл Открытый чемпионат США. В финале он нанес поражение «хозяину» кортов Энди Роддику, «посеянному» под 9-м номером, со счетом 6:2, 4:6, 7:5, 6:1.
Федереру потребовалось почти два с половиной часа для того, чтобы взять верх над американцем. Швейцарцу лучше удавались выходы к сетке, да и по подачам он явно обыграл Роддика, сделал за матч 17 эйсов - не отраженных соперником подач. У Роддика таких подач было семь.
25-летний Федерер побеждал на US Open и на протяжении двух последних лет. В этом же году Федерер стал также победителем Уимблдонского турнира и Открытого чемпионата Австралии, а на турнире «Ролан Гаррос» вышел в финал.
За матчем Федерера и Роддика, одного из главных любимцев американской публики, на стадионе Артура Эша наблюдали более 23 тысяч зрителей - трибуны были забиты «под завязку». В прямом эфире финальный поединок транслировал телеканал Си-би-эс.
По регламенту соревнований, победителю US Open в мужском одиночном разряде в этом году достанется денежный приз в размере 1,2 млн долларов плюс бонусы, общая сумма которых может превысить еще полмиллиона, сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Федерер намерен выиграть «Большой шлем»

Швейцарец Роджер Федерер после победы на открытом чемпионате США по теннису заявил, что в будущем сезоне готов выиграть все четыре турнира серии «Большого шлема». Накануне первая «ракетка» мира в финале заключительного в нынешнем сезоне соревнования этой категории обыграл «хозяина» кортов Энди Роддика со счетом 6:2, 4:6, 7:5, 6:1.
Для 25-летнего уроженца Базеля это уже 9-й титул на турнирах «Большого шлема» и, по словам Роддика, у Федерера еще есть потенциал для улучшения игры. В этом сезоне Федерер выиграл три из четырех соревнований «Большого шлема» (Открытые чемпионаты Австралии, США и Уимблдон), ему пока не покорился только один турнир - открытый чемпионат Франции, который проходит на грунтовых кортах. Но с каждым годом Роджер все ближе и ближе к победе, в прошлом сезоне он дошел до 1/2 финал, а в нынешнем до финала, причем каждый раз он уступал испанцу Рафаэлю Надалю.
Последний раз выиграть так называемый «Большой шлем» удалось австралийцу Роду Лэйверу в 1969 году. «Раньше я сомневался, что смогу победить на кортах «Ролан Гаррос», но теперь уверен в своих силах», - передает ИТАР-ТАСС слова Федерера. Единственный серьезный соперник Роджера Надаль, который, выйдя в финал Уимблдона и демонстрируя на кортах с твердым покрытием хороший теннис, на Открытом чемпионате США проиграл в 1/4 финала россиянину Михаилу Южному.
tutankamon

Пекин. Давыденко в четвертьфинале

На турнире в Китае с призовым фондом 500 тысяч долларов Николай Давыденко выиграл поединок у теннисиста из Словении Люки Грегорча. Следующим соперником россиянина станет Парадорн Шричафан из Тайланда. На другом турнире в Будапеште проиграл Дмитрий Турсунов, выступавший в Румынии под первым номером. Во втором круге россиянин не смог справиться в испанцем Габриэлем Гарсия-Лопесом.

Пекин (Китай). 2-ой круг. Николай Давыденко (Россия, 2) – Люка Грегорч (Словения, кв) – 7:6(2), 6:2.

Будапешт (Румыния). 2-ой круг. Дмитрий Турсунов (Россия, 1) – Габриэль Гарсия-Лопес – 6:2, 3:6, 7:6(3).
tutankamon

Fed Cup. Россия начнет с Испании

В бельгийском Шарлеруа состоялась жеребьевка Кубка Федерации по теннису среди женских команд. Сборная России, посеянная под третьим номером, получила в соперники по 1/4 финала мировой группы команду Испании. Российская сборная проведет матч против Испании в родных стенах. Российская команда в рейтинге Международной федерации тенниса (ITF) находится на первом месте, но при жеребьевке получила третий номер после финалистов Кубка Федерации этого года - команд Бельгии и Италии. В других матчах 1/4 финала Мировой группы Fed Cup-2007 сыграют: США - Бельгия, Франция - Япония, Италия - Китай. Финальный матч Кубка Федерации-2006 между командами Бельгии и Италии состоится в Шарлеруа в ближайшей выходные, 16 и 17 сентября, сообщает РИА Новости. Россия в розыгрыше этого сезона в первом круге турнира в гостях уступила сборной Бельгии - 2-3, но затем за право остаться в Мировой группе россиянки также в гостях переиграли команду Хорватии - 3-2.
tutankamon

Давыденко одолело головокружение

Российский теннисист Николай Давыденко, выступающий на турнире в Китае, отказался от продолжения борьбы по ходу четвертьфинального поединка с тайцем Парадорном Сричапханом. При счете 2:6, 0:1 наш спортсмен пожаловался на головокружение и был вынужден сняться с состязаний с призовым фондом в 500 тыс долларов.
Ранее в 1/2 финала вышли получивший персональное приглашение организаторов киприот Маркос Багдатис (3) и хорват Марио Анчич (4), сообщает ИТАР-ТАСС. Первый выиграл у другого представителя Таиланда Даная Удомчоке - 6:2, 6:1, второй у словака Доминика Хрбаты (5) - 2:6, 7:6 (7:4), 6:4.
tutankamon

Кузнецова снова выиграла турнир на Бали

Светлана Кузнецова в третий раз в своей карьере выиграла теннисный турнир на Бали (Индонезия). В воскресенье в финале россиянка, посеянная под первым номером, одержала победу над француженкой Марион Бартоли в двух партиях - 7:5, 6:2.
Ранее Кузнецова побеждала на Бали в 2002 и 2004 годах. Это второй титул россиянки на турнирах Женской теннисной ассоциации (ВТА) в текущем сезоне и седьмой в карьере, напоминает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Мыскина и Лиховцева поддержат коллег

Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева намерены поддержать мужскую сборную России по теннису в матче 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против команды США, который пройдет в столичном СК «Олимпийский» 22-24 сентября. Об этом теннисистки заявили на мастер-классе, который они провели во Дворце тенниса ЦСКА, сообщает ИТАР-ТАСС. «После серии американских турниров, я решила немного отдохнуть и восстановиться после травм, которые не позволили мне хорошо выступить на этих соревнованиях, - сказала Мыскина. - Так совпало, что как раз в это время будет проходить полуфинальный матч Кубка Дэвиса, где российские теннисисты принимают американцев. Я обязательно приду поддержать ребят». Лиховцева также собирается посетить матч. «Очень надеюсь, что российские теннисисты удачно сыграют в 1/2 финала против сборной США и выйдут в финал, где смогут одержать победу». Мыскина и Лиховцева в составе сборной России выигрывали аналогичный турнир среди женских команд - Кубок Федерации, причем Анастасия в своем активе имеет два титула, завоеванных в 2004 и 2005 годах.
tutankamon

Кубок Дэвиса. Сборные России и США готовятся

Российские теннисисты начали подготовку к матчу 1/2 финала Кубка Дэвиса. Тренировки проходят под руководством капитана команды Шамиля Тарпищева и тренера сборной Александра Волкова. Марат Сафин и Михаил Южный первыми опробовали грунтовые корты в СК «Олимпийский». Чуть позже к ним присоединился Евгений Королев, а Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов приступили к тренировкам по возвращении с турниров. Первый раз Давыденко вышел на московский корт в понедельник утром вместе Маратом Сафиным под руководством Александра Волкова.
В субботу 16 сентября во главе со своим капитаном Патриком Макинроем, в Москву прилетели члены сборной США. По просьбе Американской федерации тенниса, теннисисты сразу после приезда приступили к неофициальным тренировкам на кортах СК «Олимпийский». В субботу, первую тренировку провел Джеймс Блейк, а прилетевшие вечером Энди Роддик, Боб и Майк Брайаны опробовали грунтовое покрытие в воскресенье
tutankamon

Fed Cup. Первая победа Италии

Итальянским теннисисткам впервые в истории удалось выиграть кубок Федерации. В финале новоявленные чемпионки сенсационно победили сборную Бельгии, которая не смогла выступить сильнейшим составом из-за травмы Ким Клийстерс. Также в не лучшем физическом состоянии подошла к финалу Жюстин Энин-Арденн. После того, как были сыграны четыре одиночных матча, к решающей парной встрече обе команды подошли с равным счетом 2-2. За сборную Бельгии выступили Жюстин Энен-Арденн и Кирстен Флипкенс, незадолго этого отыгравшая тяжелый трехсетовый матч, а итальянский флаг защищали Франческа Скьявоне и Роберта Винчи. Выиграв по одному сету, теннисистки продолжили борьбу в третьем, однако различный уровень игры помешал бельгийкам выиграть. Кирстен Флипкенс ошибалась слишком часто, а потому вся работа по добыванию очков легла на травмированную Энин-Арденн. Наконец, проиграв два первых гейма в третьей партии Жюстин, после консультации с врачами, решила отказаться от продолжения матча, сославшись на боль в ноге. Таким образом, со счетом 3-2 сборная Италии завоевала самый престижный трофей в командном женском теннисе.

Fed cup. Финал. Италия - Бельгия - 3:2
Франческа Скьявоне
(Италия) - Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 6:1,6:3. Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) - Флавия Пенетта (Италия) - 6:4, 7:5. Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) - Франческа Скьявоне (Италия) - 6:4, 7:5. Мара Сантанжелло (Италия) - Кирстен Флипкенс (Бельгия) - 6:7(3), 6:3, 6:0. Франческа Скьявоне / Роберта Винчи (Италия) - Кирстен Флипкенс / Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) - 3:6, 6:2, 2:0 - отказ от продолжения.
tutankamon

Душевина проиграла на старте

Россиянка Вера Душевина проиграла на старте турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации с призовым фондом - 600 тысяч долларов США, который проходит в столице Китая. Со счетом 3:6, 4:6 она уступила «хозяйке кортов», 7-й «ракетке» соревнований Ли На. В 1/8 финала китаянка встретится с другой представительницей России Еленой Весниной, сообщает ИТАР-ТАСС.
На турнире 3-й категории в Калькутте россиянка Алла Кудрявцева одержала сенсационную победу. 18-летняя москвичка со счетом 1:6, 6:3, 6:3 взяла верх над 24-летней соотечественницей Анастасией Родионовой. В рейтинг-листе ВТА Кудрявцева занимает 186-е место, а «посеянная» под 8-м номером Родионова - 82-е.
tutankamon

Марат Сафин: «Мы все в хорошей форме»

«Шансы обеих сборных приблизительно равны. Позади очень напряженный сезон, и все решит физическая форма игроков непосредственно перед матчем», - такой прогноз на предстоящий полуфинал Кубка Дэвиса Россия - США дал капитан российской сборной Шамиль Тарпищев на официальной пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре СК «Олимпийский». На вопросы журналистов ответили члены сборной России Марат Сафин, Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и дебютант сборной Евгений Королев. «Мы все в хорошей форме и готовы побороться с американцами за выход в финал, - сказал Марат Сафин. Думаю, что мы правильно сделали, выбрав грунтовый корт».
На вопрос, какая сборная сейчас испытывает большее психологическое давление, Николай Давыденко заметил: «Скорее всего, это мы, потому что мы играем дома, и от нас ждут победы. Не думаю, что Роддик и Блейк испытывает такое давление». Капитан сборной отказался назвать, кто именно будет играть одиночки и пару. «Возможны варианты, - сказал Тарпищев. - Все чувствуют себя нормально, тренируются, и только через несколько дней будет ясно, кто подойдет к матчу в лучшей форме».
По мнению американского капитана Патрика Макинроя, его подопечным предстоит в Москве трудный матч. «Мне не нужно быть гением, как Тарпищев, чтобы сделать правильный выбор игроков, ибо у меня выбор невелик. Мои ребята тоже в хорошей форме и чувствуют себя вполне уверенно, - сказал Макинрой. - На земле нам будет играть не просто, но, думаю, и для россиян это не самое лучшее покрытие. Могу сказать одно - нам предстоит очень интересный матч».
Энди Роддик отказался назвать себя лидером сборной: «Да, я дольше всех в команде, но у нас есть лучшая пара в мире, наша команда очень ровная и сильная». Из первых впечатлений о Москве Роддик выделил красоту русских женщин. «Это пока самое приятное впечатление», - сказал Энди. «Все российские игроки очень сильны, - заметил Джеймс Блейк. - Но и наша команда в прекрасной форме, несмотря на разговоры о кризисе американского тенниса. О каком кризисе может быть речь, когда у нас в команде лучшая пара в мире, когда в десятке лучших теннисистов 2 американца?»
В среду 20 сентября обе сборные продолжат тренировки, а в четверг будет проведена официальная жеребьевка матча.
tutankamon

Кириленко не дошла до четвертьфинала

Россиянка Мария Кириленко, «посеянная» под 8-м номером, не смогла выйти в 1/4 финала турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 600 тысяч долларов в Пекине. Мария проиграла китаянке Шуай Пэн - 7:5, 4:6, 2:6, сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Сафин и Роддик откроют полуфинал

Марат Сафин и Энди Роддик откроют полуфинальный матч розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и США, который пройдет с 22 по 24 сентября в столичном СК «Олимпийский». Как сообщает корреспондент РТР-Спорт.Ru, во втором одиночном поединке сыграют Михаил Южный и Джэймс Блэйк. На следующий день в парной встречи у россиян по предварительной заявке выйдут Дмитрий Турсунов и Михаил Южныйо, которые сразятся с лучшим дуэтом мира, состоящим из двух братьев Брайанов – Майкла и Боба. В воскресенье первыми на корт выйдут Южный и Роддик, а затем - Сафин и Блэйк. Одиночные встречи в пятницу и воскресенье начнутся в 13.00 по московскому времени, парная игра состоится в субботу в 14.00.
tutankamon

Мыскина хочет родить

Знаменитая российская теннисистка Анастасия Мыскина призналась, что очень хочет родить ребенка. «Мне очень хочется ребенка, - сообщила о своих сокровенных мечтах Мыскина. – Но пока, к сожалению, я не встретила достойного мужчину». «Не буду скрывать, есть один человек в сборной США, который мне небезразличен, - продолжила Настя. - Это Джеймс Блейк. Он мне очень нравится!»
Также Анастасия Мыскина развеяла несколько блуждающих слухов: «Я знаю, много говорили о моих отношениях с хоккеистом Александром Степановым. Но меня с ним объединяет только дружба. Я очень люблю хоккей и болею за казанский «Ак Барс»!.. Также писали о романе с австрийским теннисистом Юргеном Мельцером, но и тут все не так поняли. Он тоже мой хороший друг, мы часто играем микст на турнирах», - пояснила Мыскина.
Из-за травмы в теннис Анастасия Мыскина играть не сможет еще около двух недель. «У меня вот уже месяц жутко болит правая стопа. Перед US Open в Америке врачи посоветовали мне: просто смени кроссовки - и боль утихнет. Я поверила медикам и проиграла...», - бросила камень в огород медиков спортсменка. «С одной стороны, это хорошо: можно немного передохнуть, пообщаться с родственниками. Но можно окончательно растерять форму. На днях я лечу в Австрию для повторного обследования, а потом вернусь в Москву, где поболею за наших ребят на Кубке Дэвиса», - продолжила Настя. Также, сообщает myJane.ru, теннисистка заявила, что сейчас для нее самое главное – поправить здоровье. «Надеюсь, успею восстановиться к Кубку Кремля. Мне нужно хорошо выступать, чтобы поправить свою статистику в этом сезоне. Буду пытаться достойно отыграть оставшуюся часть сезона, но не расстроюсь, если не получится», заключила Анастасия.
tutankamon

Китай. Петрова уступила

Россиянке Надежде Петровой не удалось пробиться в 1/2 финала турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации (призовой фонд - 600 тысяч долларов) в столице Китая. В пятницу «посеянная» под 3-м номером Петрова со счетом 4:6, 6:4, 2:5 проиграла сербке Елене Янкович (6). В рейтинг-листе ВТА 24-летняя москвичка занимает 7-е место, а 21-летняя Янкович - 17-е. Ранее они встречались в соревнованиях ВТА-тура четырежды и счет был равным 2-2, напоминает РИА «Новости». Причем два последних поединка выигрывала Петрова.
tutankamon
Davis Cup. Сафин начал с победы

Марат Сафин выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса у теннисиста из США Энди Роддика. Первый номер гостей уступил хозяину корта в трех сетах. Исход встречи определился на тай-брейке в третьей партии, когда из почти безнадежного счета 2:5 Сафин сумел сделать триумфальные 7:5. Успеху россиянина способствовало так любимое им грунтовое покрытие, уложенное в ск «Олимпийский» специально к российско-американской битве. Победа Сафина, занимающего сейчас 55-ю строчку рейтинга АТП над 3-ей ракеткой мира принесла первое победное очко в копилку сборной России.
Кубок Дэвиса. Полуфинал. Марат Сафин (Россия) - Энди Роддик (США) – 6:4, 6:3, 7:6(5).

tutankamon

Davis Cup. Первый день за Россией

Михаил Южный выиграл второй матч полуфинального розыгрыша Кубка Дэвиса, проходящего в Москве. Соперником россиянина был опытный теннисист Джеймс Блэйк. Американцу удалось выиграть у Михаила всего один сет. В остальных трех партиях второму номеру команды США оказалось нечего противопоставить упорству Южного, поддержке зрителей и неудобному для него покрытию. Обе игры первого дня завершились в пользу страны - «хозяйки» корта.

Кубок Дэвиса. Полуфинал. Россия – США - 2:0. Михаил Южный (Россия) – Джэймс Блэйк (США) - 7:5, 1:6, 6:1, 7:5.
tutankamon

Кузнецова вышла в финал в Китае

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в финал турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 600 тысяч долларов в столице Китая. В субботу «посеянная» под 2-м номером Кузнецова со счетом 6:0, 6:2 взяла верх над «хозяйкой кортов» Шуай Пэн. В решающем матче за победу на турнире россиянка поспорит с победительницей пары Амели Моресмо (Франция, 1) - Елена Янкович (Сербия, 6), сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Кубок Дэвиса. Аргентинцы уже в финале

Сборная Аргентины стала первым финалистом Кубка Дэвиса по теннису. Это стало известно после того, как в полуфинальном матче в Буэнос-Айресе южноамериканская команда выиграла и парную встречу у сборной Австралии. После этого счет в матче стал 3-0 в пользу Аргентины.
Два первых очка команде Аргентины в личных встречах принесли Давид Налбандян и Хосе Акасусо, переигравшие соответственно Марка Филиппуссиса и Ллейтона Хьюитта. В субботу в парной встрече Налбандян в паре с Агустином Кальери в трех сетах переиграли австралийцев Пола Хэнли и Уэйна Артурса и принесли победное очко своей сборной. Счет парной встречи - 6:4, 6:4, 7:5 в пользу Налбандяна и Кальери, сообщает РИА «Новости». Два воскресных матча в Буэнос-Айресе, таким образом, превращаются в простую формальность.
tutankamon

Турсунов вывел Россию в финал

Сборная России досрочно вышла в финал розыгрыша Кубка Дэвис, - сообщает ИТАР-ТАСС. . В финале сборная России сыграет со сборной Аргентины.
Дмитрий Турсунов выиграл здесь сегодня за 4 часа 48 минут у Энди Роддика в третьей одиночной встрече матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса, и сборная России досрочно победила команду США - 3-1.
В пятницу в двух первых "одиночках" Марат Сафин победил Роддика - 6:4, 6:3, 7:6 (7:5), а Михаил Южный взял верх над Джеймсом Блэйком - 7:5, 1:6, 6:1, 7:5. В субботу в парной
встрече хозяева корта Южный и Турсунов уступили лучшему дуэту мира в составе братьев Майка и Боб Брайанов - 3:6, 4:6, 2:6.
В финале подопечные Шамиля Тарпищева встретятся с соперниками из Аргентины, которые параллельно в Буэнос-Айресе также досрочно обыграли австралийцев - 3-0. Финал, согласно регламенту неофициального чемпионата мира по теннису среду мужских команд, пройдет на российской площадке.
Сейчас в пятой "одиночке" на грунтовый корт московского спорткомплекса "Олимпийский" выйдут Сафин и Блэйк.
На практически полных трибунах московского спорткомплекса "Олимпийский" (около 15 тысяч зрителей) также болели живой талисман российских теннисистов, первый президент РФ Борис Ельцин с супругой и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.
tutankamon

Шамиль Тарпищев: «Турсунов сделал все, что должен был сделать»

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев сразу после досрочного выхода команды в финал розыгрыша Кубка Дэвиса заявил, что «Турсунов просто сделал то, что и должен был сделать, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Так Тарпищев прокомментировал успех Дмитрия Турсунова, который в напряженнейшей борьбе со счетом 6:3, 6:4, 5:7, 3:6, 17:15 взял верх над американцем Энди Роддиком в четвертой одиночной встрече. В итоге россияне взяли решающее, третье очко в матче со сборной США - 3-1.
«Кажется, Турсунов с Роддиком установили рекорд продолжительности игры после отмены тайбрейков в пятых сетах кубкового турнира, - заметил Тарпищев. - И вообще за почти пять часов они пробежали каждый километров по 30!» Отвечая на вопрос, как он угадал с заменой Николая Давыденко на Турсунова в четвертой «одиночке», Тарпищев лишь хитро улыбнулся: «Да я всю жизнь хожу по минному полю!»
Впрочем, как стало известно буквально перед самой встречей у Давыденко подскочила температура.
tutankamon

Сеул. Вера уходит, Вера остается

Россиянка Вера Звонарева вышла в третий круг турнира 4-й категории Женской теннисной ассоциации (призовой фонд - 145 тысяч долларов) в столице Южной Кореи. Посеянная под 5-м номером Звонарева обыграла Эмму Лайне из Финляндии со счетом 6:4, 6:0. Тезка Звонаревой, еще одна россиянка Вера Душевина, к сожалению, напротив «сложила оружие» в Сеуле, уступив во матче второго круга уступила Елене Данилиду (Греция) - 6:1, 1:6, 0:6.
tutankamon

Сафина тепло встретили в Таиланде

Российского теннисиста Марата Сафина в Таиланде горячо поддерживают болельщицы на трибунах. В среду он успешно стартовал на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (призовой фонд - 525 тысяч долларов США) в Бангкоке, выиграв в первом круге у американца Кевина Кима - 2:6, 6:1, 6:4, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Во время всего матча Сафина громко поддерживала практически вся женская половина зрителей. Однако, похоже, женское внимание не удивило Сафина. Отвечая на вопросы журналистов, откуда у него такая популярность среди местных женщин, Сафин лишь улыбнулся и добавил, что об этом стоит спросить у самих девушек. «Это легкий вопрос. Вы должны спросить их, а не меня», - сказал теннисист.
Говоря о своей спортивной жизни, Сафин отметил: «Это был сложный год и сложное время для меня. Выбор нового тренера - непростое решение». Сейчас его тренирует швед Питер Лундгрен, ранее тренировавший первую «ракетку» мира швейцарца Роджера Федерера.
Российский теннисист находится на 72-м месте в мировом рейтинг-листе. По словам спортсмена, его главная цель - снова войти в лучшую «десятку».
tutankamon

Сафин вышел в четвертьфинал в Таиланде

Россиянин Марат Сафин вышел в 1/4 финала турнира Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов с призовым фондом 525 тысяч долларов в столице Таиланда. В 1/8 финала он обыграл француза Жульена Беннето со счетом 7:6(7:5), 6:7(3:7), 6:2. Теперь за выход в полуфинал ему предстоит поспорить с представителем Германии Михаилом Зверевым. Еще один россиянин, получивший персональное приглашение, Михаил Ледовских уступил Парадону Сричапхану из Таиланда - 4:6, 7:5, 2:6.
Между тем россиянка Надежда Петрова проиграла в 1/8 финала турнира 2-й категории турнира WTA в Люксембурге. «Посеянная» под 8-м номером Петрова не смогла обыграть француженку Натали Деши - 4:6, 3:6.
Еще одна наша соотечественница Анастасия Родионова также потерпела неудачу. На турнире 4-й категории в столице Южной Кореи она не смогла выйти в 1/4 финала, проиграв японке Аи Сугияме - 3:6, 1:6. Здесь же не смогла пробиться в четвертьфинал первая «ракетка» соревнования швейцарка Мартина Хингис, она уступила Санье Мирзе из Индии - 6:4, 0:6, 4:6, сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Блэйк верит в светлое будущее

Джэймс Блэйк не согласен с мнением, что после ухода из «большого тенниса» Пита Сампраса и Андре Агасси, американский теннис переживает кризис. Об этом он сказал на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (призовой фонд - 525 тысяч долларов США) в столице Таиланда, где сейчас принимает участие. «Все считают, что после ухода Сампраса и Агасси, американский теннис пошел на спад. Но я так не думаю. У нас сейчас два игрока входят в «десятку» сильнейших теннисистов мира, не каждая страна может похвастаться этим. Энди Роддику всего лишь 24 года и он показывает отличную игру. Я тоже постоянно улучшаю свой теннис и не собираюсь останавливаться на достигнутом», - передает слова Блэйка ИТАР-ТАСС. 26-летний житель Нью-Йорка также отметил, что предыдущие поколения теннисистов: Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Сампрас, Агасси приучили болельщиков к великим победам. «Конечно, тяжело находиться в такой ситуации, когда все ждут только больших побед. Но в нашей стране от своих спортсменов всегда ожидают самых лучших результатов. Думаю, у нас с Энди все впереди». В этом году на счету американских теннисистов не так уж много побед. Блэйк выиграл три титула на турнирах АТП, а Роддик победил на соревновании АТП серии «Мастерз» в Цинциннати, а также стал единственным американским теннисистом, которому удалось пробиться в финал турниров серии «Большого шлема», произошло это на открытом чемпионате США.
tutankamon

Бангкок. Дежавю Сафина и Блэйка

Россиянину Марату Сафину и американцу Джэймсу Блэйку предстоит повторить матч кубка Дэвиса, сыгранный ими на прошлой неделе. На сей раз, теннисисты сошлись не в командном, а в личном противостоянии на кортах в Бангкоке. На кортах турнира Тайланд Опен Сафин и Блэйк, в отличие от московского матча, встретятся на равных. Нелюбимое американцами земляное покрытие игравшее на руку россиянам, сменилось на быстрый хард, привычный Блэйку. В пятницу Сафин вышел в полуфинал, обыграв пробившегося из квалификации Михаила Зверева, выступающего за Германию. Блэйк, напротив, одолел в четвертьфинале более сложного соперника – пятого сеянного Ярко Ниеминена из Финляндии.

Бангкок (Тайланд). Четветьфинал. Джэймс Блэйк (США, 3) - Ярко Ниеминен (Финляндия, 5) - 6:2, 2:6, 7:5. Марат Сафин (Россия) - Михаил Зверев (Германия, кв) - 7:6(4), 5:7, 7:5.
tutankamon

Радванска сокрушила и Дементьеву

Елена Дементьева не смогла выйти в полуфинал на теннисном турнире в Люксембурге, призовой фонд которого составляет $600 тысяч.
В пятницу в четвертьфинальном поединке россиянка, «посеянная» под первым номером, достаточно неожиданно уступила 17-летней полячке Агнешке Радванской. Счет встречи - 7:5, 6:2.
Стоит отметить, что это не первый сюрприз, который Радванска преподнесла на этом турнире. Ранее она оказалась сильнее американки Винус Уильямс, сообщает РИА «Новости».
tutankamon

Турсунов в финале, Сафин нет

Марат Сафин проиграл Джэймсу Блэйку в полуфинале турнира в Бангкоке с призовым фондом 550 тысяч долларов. Исход партии решался на тай-брэйке в третьем сете. Удача оказалась на стороне американца – со счетом 7:3 он выиграл третью партию и вышел в финал, где его ждет хорват Иван Любичич.
На другом турнире, проходящем на этой неделе в индийском городе Мубаи, Дмитрий Турсунов, четвертая ракета турнира, переиграл в полуфинале первого сеянного испанца Томми Робредо. Теперь за победу россиянин поспорит с чехом Томашем Бердыхом.

Бангкок (Тайланд). Полуфинал. Джэймс Блэйк (США, 3) – Марат Сафин (Россия) – 3:6, 6:4, 7:6(3). Иван Любичич (Хорватия, 1) – Парадорн Шричафан (Тайланд, 8) – 6:3, 6:2.

Мубаи (Индия). Полуфинал. Дмитрий Турсунов (Россия, 4) – Томми Робедо (Испания, 1) - 7:6(2), 3:6, 6:1. Томаш Бердых (Чехия, 3) – Стефан Кубек (Австрия) – 7:6(2), 6:2.
tutankamon

Блэйк выиграл турнир в Тайланде

Американец Джеймс Блэйк стал победителем турнира Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов с призовым фондом 525 тысяч долларов в столице Таиланда. В финальном матче в воскресенье он выиграл у хорвата Ивана Любичича со счетом 6:3, 6:1. В 1/2 финала Блэйк победил россиянина Марата Сафина, напоминает ИТАР-ТАСС
tutankamon

Чакветадзе завоевала первый трофей

Анна Чакветадзе стала победительницей теннисного турнира в китайском Гуанчжоу. В воскресенье в финальном матче россиянка, посеянная под третьим номером, нанесла поражение испанке Анабель Медине-Гарригес, посеянной под 4-м номером. Счет встречи - 6:1, 6:4.
Этот трофей стал для Чакветадзе первым в ее карьере. Ранее ей не удавалось даже выйти в финал, и лучшими достижениями были полуфиналы турниров в Варшаве (2006 год), Монреале (2006) и Нью-Хэйвене (2005).
За эту победу российская теннисистка получит $28 тысяч призовых и 120 рейтинговых очков. Медина-Гарригес будет довольствоваться $15 тысячами и 85 очками, сообщает РИА «Новости».
Между тем победительницей турнира 4-й категории в столице Южной Кореи стала гречанка Элени Данилиду. В финале она выиграла у «обидчицы» россиянки Анастасии Родионовой японки Аи Сугияма - 6:3, 2:6, 7:6(7:3).
tutankamon

Первый титул Турсунова

Россиянин Дмитрий Турсунов впервые стал победителем турнира АТП. В финале состязаний в Бомбее теннисист сборной России, «посеянный» под 4-м номером, в тяжелой борьбе одолел чеха Томаша Бердыха (3) - 6:3, 3:6, 7:6 (7:5). Этот матч должен был завершиться еще в воскресенье, но его отложили в решающем сете из-за дождя.
Благодаря этому успеху Дмитрий впервые в карьере попадет в двадцатку сильнейших теннисистов мира.
tutankamon

Турсунов - фаворит «Кубка Кремля»

23-летнего россиянина Дмитрия Турсунова следует считать одним из главных фаворитов теннисного турнира «Кубок Кремля», который пройдет 9-15 октября в Москве. Такое мнение высказал президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Дмитрий на финише сезона набрал отличную спортивную форму и физические кондиции, свидетельством чему стала его удивительная по напряжению и продолжительности победа над Энди Роддиком в матче Кубка Дэвиса Россия-США, отметил Тарпищев. - Сразу после этого он отправился в Индию, где в Бомбее завоевал первый чемпионский титул в своей карьере. Причем, в финале в решающем сете на тай-брейке нанес поражение чеху Томашу Бердыху - сопернику очень опасному. Он взял у него реванш за поражение во 2-м круге недавнего открытого чемпионата США. Давайте вспомним, что именно Бердых в Афинах лишил возможности бороться за олимпийское «золото» главного фаворита турнира швейцарца Роджера Федерера. По мнению Тарпищева, только явный недостаток опыта не позволил Турсунову более успешно выступить в прошлогоднем «Кубке Кремля», когда он дошел до 1/2 финала, собщает ИТАР-ТАСС. В нынешнем сезоне из запасных игроков команды Кубка Дэвиса Дмитрий перешел в основной состав и это придало ему дополнительную психологическую уверенность в своих возможностях. Специалисты высоко оценивают техническое оснащение теннисиста, отмечая его уверенную подачу и один из сильнейших в АТП-туре ударов справа. В самых напряженных ситуациях игры россиянин сохраняет завидную выдержку и концентрацию. В начале нынешней неделе он вышел на рекордную для себя 21-ю позицию в мировой классификации.
tutankamon

Кубок Кремля. Сафин получит «уайлд-кард»

Марат Сафин получит «уайлд-кард» на стартующем в спорткомплексе «Олимпийский» традиционном теннисном турнире - Кубок Кремля. Такую информацию озвучил на специально созванной пресс-конференции президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. «Состав женского турнира практически лучший из тех, которые возможны, - передает слова Тарпищева корреспондент РТР-Спорт.Ru. - Из первой десятки не будет только швейцарки Мартины Хингис и бельгиек Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн. «Уайлд-кард» мы предоставим Елене Бовиной, долгое время не игравшей из-за травмы, Вере Душевиной и специальное приглашение от WTA, скорее всего, получит Серена Уильямс. Что касается Мыскиной, то у нее стрессовый перелом большого пальца. Ближайшие полгода она играть не будет».
«Мужской состав довольно плотный, - продолжил Тарпищев. - Сафин не попадает в основную сетку по рейтингу и мы даем ему WC. Вторую хотим дать Евгению Королеву - нашему запасному в Кубке Дэвиса, ну а насчет третьей решим в ближайшее время. Скорее всего, это будет кто-то из молодых перспективных теннисистов».
Также Тарпищев прокомментировал информацию о том, что Мария Шарапова хочет выступить в следующем году в первом круге Кубка Федерации за команду России: «Вначале нам этот вопрос нужно обсудить с командой Шараповой. - Скажу так, что мы заинтересованы в том, чтобы в преддверии Олимпиады-2008 «заиграть» всех сильнейших теннисисток в сборной, дабы они получили возможность выступить затем на Играх в Пекине».
tutankamon

Сафин проиграл в Меце

Россиянин Марат Сафин не вышел в 1/4 финала турнира Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов с призовым фондом 323 250 евро во французском городе Мец. Экс-первая ракетка мира проиграл австрийцу Юргену Мельцеру - 6:4,2:6,6:7, сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Узбекистан. Пучкова в полуфинале

Россиянка Ольга Пучкова вышла в 1/2 финала турнира 4-й категории Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 145 тысяч долларов в столице Узбекистана. В пятницу «посеянная» под 6-м номером Пучкова со счетом 6:4, 4:6, 6:0 победила 3-ю «ракетку» соревнований Саню Мирзу из Индии. За выход в финал Пучкова в субботу поспорит с узбечкой Иродой Тулягановой - бывшей победительницей Уимблдона среди девушек, нынешней чемпионкой Азии, сообщает ИТАР-ТАСС. Получившая здесь персональное приглашение организаторов занимающая в рейтинг-листе ВТА лишь 222-е место Туляганова одолела украинку Екатерину Бондаренко (119) - 6:1, 6:2. В другом полуфинале сойдутся белоруска Виктория Азаренко, которая не оставила никаких шансов фаворитке турнира, первой «ракетке» итальянке Марии-Елене Камерин - 6:0, 6:1, и китаянка Сунь Тяньтянь, «выбившая» из борьбы другую россиянку, имевшую 8-й номер «посева» Анастасию Родионову - 6:1, 6:3.
tutankamon

Россиянки узнали соперниц

В субботу в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялась официальная церемония жеребьевки предстоящего теннисного турнира «Кубок Кремля». В основной сетке женских соревнований находятся 13 россиянок. Самый высокий номер посева получила Мария Шарапова (2). Благодаря ему она вступит в борьбу со второго круга. Также пропустят стартовый раунд еще три теннисистки: первая ракетка мира Амели Моресмо и россиянки Светлана Кузнецова и Елена Дементьева.
Дебютантка московского турнира Елена Веснина своей собственной рукой вытащила жребий, который определил ей в соперницы по первому кругу китаянку Ли На. Первый номер юниорского рейтинга Анастасия Павлюченкова испытает на себе силу чешки Николь Вайдишовой, Елена Лиховцева сыграет с итальянкой Марией-Еленой Камерин, Надежда Петрова сразится с немкой Анной-Леной Гренефельд, а Елена Бовина, не выходившая на корт больше года из-за травмы, скрестит ракетки с израильтянкой Шахар Пеер.
Мария Кириленко узнает свою соперницу по первому раунду позднее, так как она определится в квалификационном турнире. Помимо этого состоятся два чисто российских противостояния: Вера Душевина сыграет с Верой Звонаревой, а Динара Сафина - с Анной Чакветадзе, сообщает РИА «Новости».
tutankamon

Южный «вытянул» Сафина

Семеро российских теннисистов узнали своих соперников после жеребьевки прошедшей в СК «Олимпийский». Первой ракеткой турнира стал Николай Давыденко, занимающий сейчас в мировом рейтинге пятую строчку. Его первым противником стал чех Иржи Ванек. Вторым сеяным оказался также россиянин Дмитрий Турсунов, ожидающий соперника из квалификации. Михаил Южный во время жеребьевки помог Марату Сафину, вытянув ему из кубка двадцать первый стартовый номер. Таким образом, соперником Сафина стал француз Николя Маю. Сам Южный, оказавшийся третьим номером «посева», проведет поединок с немцем Филиппом Кольшрайбером. Остальными сеяными стали испаней Фернандо Вердаско, итальянец Фернано Вердаско (5), и трое французов: Жульен Беннето (6), Фабрис Санторо (7) и Поль-Анри Матье (8). Обладателями «уайлд кард» от руководства Кубка Кремля стали Теймураз Габашвили, который выйдет на корт против Жиля Мюллера из Люксембурга, Игорь Куницын, сыграющий с Райнером Шуттлером, и Евгений Королев, чей противник определится после завершения матчей квалификации, сообщает корреспондент РТР-Спорт.RU.
tutankamon

Шамиль Тарпищев: «Турсунову придется труднее всех»

После жеребьевки теннисного турнира «Кубок Кремля», состоявшегося в субботу, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев предположил, что труднее всего из россиян придется Дмитрию Турсунову. «График у него самый сложный, и для него проблематично восстановиться, - заявил Тарпищев. В силу контрактных обязательств он должен играть много турниров подряд и из-за этого попал в тяжелую ситуацию». Вместе с тем, глава ФТР выразил надежду, что после побед Николая Давыденко в 2004 году и Игоря Андреева в 2005-м и на этот раз найдется российский теннисист, который выиграет «Кубок Кремля». «А ради чего мы вообще играем? Конечно, будем стремиться к тому, чтобы и в этом году «Кубок Кремля» выиграл россиянин», - заверил он. Также Тарпищев добавил, что неплохо было бы последить за молодыми отечественными талантами, передает РИА «Новости». «Надо следить за молодыми российскими теннисистами, и прежде всего - за Евгением Королевым. Уже во втором круге он может сыграть с Михаилом Южным», - добавил Тарпищев. Матчи основной сетки «Кубка Кремля» мужского одиночного разряда начнутся в понедельник, 9 октября. А победитель турнира станет известен в воскресенье, 15 октября.
tutankamon

Штутгарт. Россиянки разобрались в полуфинале

Российское дерби в полуфинале турнира в Штутгарте завершилось в пользу седьмой ракетки мира Надежды Петровой. В трех сетах она выиграла у Светланы Кузнецовой, посеянной в Германии под вторым номером. Теперь в финале россиянке предстоит встретиться с француженкой Татьяной Головин, также в трех партиях оказалась сильнее Патти Шнидер из Швейцарии.

Штутгат (Германия). Полуфинал. Надежда Петрова (Россия, 4) - Светлана Кузнецова (Россия, 2) - 6:2, 1:6, 6:4. Татьяна Головин (Франция) - Патти Шнидер (Швейцария, 5) - 6:1, 5:7, 7:5.
tutankamon

Надежда Петрова победила в Штутгарте

Надежда Петрова победила в Штутгарте на турнире второй категории с призовым фондом 650 тысяч долларов. В финале россиянка переиграла француженку Татьяну Головин. Решающий поединок удалось завершить в двух сетах, сыграв во второй партии решающий тай-брейк. Турнир в Германии принес Петровой шестой чемпионский титул в карьере и пятый, завоеванный в этом сезоне.

Штутгарт (Германия). Финал. Надежда Петрова (Россия, 4) - Татьяна Головин (Франция) - 6:3, 7:6(7:4).
tutankamon

Светлана Кузнецова сыграет за сборную

Россиянка Светлана Кузнецова в преддверии своего выступления на «Кубке Кремля» дала пресс-конференцию, поделилась своими планами на ближайшее теннисное будущее, передает корреспондент РТР-Спорт.RU. «Я хочу играть за нашу сборную. Могу сказать, что соскучилась по этому. Надо всем девочкам собраться и обдумать, кто будет выступать за команду в 2007 году, все спланировать. Если всех все устроит, то наша команда может добиться серьезных успехов – она очень сильная в любом составе». Отвечая на вопрос о прошедшем сезоне, теннисистка отметила, что год выдался очень удачный: «Это один из самых лучших сезонов для меня. Я играла в пяти финалах, и три из них выиграла. Конечно, не очень удачно выступила на турнирах серии Большого шлема, но я могу еще улучшить свой теннис, надеюсь, в следующем году мне это удастся». Рассказывая о своем отношении к «Кубку Кремля» Светлана подчеркнула, что ей приятна поддержка: «Со зрителями всегда интересней. Очень приятно, когда за тебя болеют. Мне всегда приятно играть в России. Кубок Кремля - единственное соревнование такого уровня, проходящее в России, поэтому российские теннисистки всегда ждут с нетерпением октября и с большим удовольствием сюда приезжают. Хотя, он отнимает очень много энергии. Все ждут от своих спортсменок хорошей игры и победы, но не всем это удается». На вопрос, кого она считает своими основными соперниками, Кузнецова отметила теннисисток из первой пятерки ВТА. «Мне нравится общаться с поклонниками и давать больше информации о себе – прокомментировала Кузнецова популярное в последнее время увлечение теннисистами интернет-дневниками. – Чем больше поклонники узнают о нашей жизни вне корта – тем лучше».
tutankamon

Кубок Кремля. Одна Вера сильнее другой

В московском спорткомплексе «Олимпийский» завершились матчи первого игрового дня XVII международного теннисного турнира Кубок Кремля. В одном из поединков встретились две россиянки - Вера Звонарева и Вера Душевина. Обладательница «уайлд-кард» Душевина не смогла справиться с расчетливыми и напористыми действиями оппонентки - 3:6, 2:6.
Помимо Веры Звонаревой и Елены Лиховцевой во второй круг соревнований пробился и Теймураз Габашвили, обыгравший Жиля Мюллера из Люксембурга - 7:6 (7:3), 6:3.
Москва (Россия). Спорткомплекс «Олимпийский». Синтетика (RuKort), помещение. Общий призовой фонд - 2,34 млн. долларов. День 1-й. 9 октября, понедельник. 1-й круг.

Женщины. В основной сетке - 28 теннисисток. Николь Вайдишова (Чехия, 8) - Анастасия Павлюченкова (Россия, WC) - 6:3, 6:3. Вера Звонарева (Россия) - Вера Душевина (Россия, WC) - 6:3, 6:2. Елена Лиховцева (Россия) - Мария-Елена Камерин (Италия, LD) - 6:0, 6:1. Шахар Пир (Израиль) - Бовина Елена (Россия, WC) - 6:0, 6:2.

Мужчины. В основной сетке - 32 теннисиста. Теймураз Габашвили (Россия, WC) - Жиль Мюллер (Люксембург) - 7:6 (7:3), 6:3. Ян Герных (Чехия) - Филиппо Воландри (Италия, 5) - 6:1, 6:4.

Парный разряд. В основной сетке - 16 пар. Крис Хаггард / Уэсли Муди (ЮАР, 3) - Арно Клеман / Поль-Анри Матье (Франция) - 6:3, 6:3. Игорь Куницын / Дмитрий Турсунов (Россия) - Марат Сафин / Михаил Южный (Россия) - 6:3, 6:4.
tutankamon

Игорь Куницын: «Попал не на россиянина – уже хорошо»

Игорь Куницын выиграл во вторник у немца Райнера Шутлера 6:3, 6:2 и вышел во второй круг Кубка Кремля, где он встретится с чехом Яном Хенрихом. «Следующий соперник у меня непростой, и я думаю только об этой встрече» - рассказал после матча теннисист. «Я с ним играл один раз, и неудачно. Поэтому мне нужно серьезно готовиться». Считал ли Игорь Райнера Шутлера легким соперником, спросил корреспондент РТР-Спорт.RU. «По сравнению с теми, с кем приходилось играть в последние месяцы – скорее да. Не легким, разумеется. Как можно считать таким человека, который стоял в пятерке лучших игроков мира. Но гораздо проще чем Марат Сафин, Марио Анчич, Дмитрий Турсунов, против которых я выходил. Главное мне не хотелось играть снова с нашими. Попал в первом круге не на россиянина – уже хорошо» - поделился Куницын.
tutankamon

Кубок Кремля. Южный подвел черту

Черту под вторым игровым днем на Кубке Кремля подвел россиянин Михаил Южный, который довольно неожиданно уступил немцу Филиппу Кельшрайберу - 2:6, 5:7. Таким образом, уже в первом круге турнирную сетку покинули сразу три «сеяных» теннисиста - Южный (3), Фернандо Вердаско (4) и Филиппо Воландри (5).
Москва (Россия). Спорткомплекс «Олимпийский». Синтетика (RuKort), помещение. Общий призовой фонд - 2,34 млн. долларов. День 2-й. 10 октября, вторник. 1-й круг.

Женщины. Елена Веснина (Россия) - На Ли (Китай) - 6:2, 1:6, 7:6 (13:11). Ивета Бенешова (Чехия, кв) - Мара Сантанджело (Италия) - 3:6, 6:3, 7:5. Анна Чакветадзе (Россия) - Динара Сафина (Россия, 7) - 6:1, 6:2. Франческа Скьявоне (Италия) - Мария Кириленко (Россия) - 3:6, 7:5, 7:6 (7:3). Екатерина Бычкова (Россия, кв) - Анастасия Родионова (Россия, кв) - 6:3, 6:4.

Парный разряд. В основной сетке - 16 пар. Алиса Клейбанова / Анастасия Павлюченкова (Россия, WC) - Алла Кудрявцева (Россия) / Татьяна Пучек (Белоруссия) (кв) - 3:6, 6:2, 6:2. Ивета Бенешова (Чехия) / Галина Воскобоева (Россия) - Мэйлен Ту (США) / Вера Звонарева (Россия) - 7:5, 6:3. Анна-Лена Гренефельд (Германия) / Лизель Хубер (ЮАР) (4) - На Ли (Китай) / Николь Вайдишова (Чехия) (WC) - 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:2). Анастасия Родионова (Россия) / Андреа Ванц (Румыния) - Шахар Пир (Израиль) / Мара Сантанджело (Италия) - 6:3, 6:4.

Мужчины. Николай Давыденко (Россия, 1) - Иржи Ванек (Чехия) - 6:0, 6:0. Жюльен Беннето (Франция, 6) - Серхио Ройтман (Аргентина) - 6:3, 6:0. Филипп Кельшрайбер (Германия) - Михаил Южный (Россия, 3) - 6:2, 7:5. Робин Вик (Чехия) - Иржи Новак (Чехия) - 6:4, 6:3. Марат Сафин (Россия, LD) - Николя Махут (Франция) - 6:3, 6:4. Даниэль Браччали (Италия) - 6:7 (4:7), 6:4, 1:0 (отказ из-за вируса). Игорь Куницын (Россия, WC) - Райнер Шуттлер (Германия) - 6:3, 6:2. Арно Клеман (Франция) - Миша Зверев (Германия, кв) - 4:6, 6:3, 6:2.

Парный разряд. Кевин Ким (США) / Хьюнг-Тайк Ли (Южная Корея) - Евгений Кириллов / Денис Мацукевич (Россия, WC) - 6:3, 7:6 (7:4). Теймураз Габашвили / Евгений Королев (Россия, WC) - Эрик Буторак / Трэвис Пэрротт (США) - 3:6, 7:5, [10:3]. Франтишек Чермак / Ярослав Левински (Чехия, 2) - Райнер Шуттлер (Германия) / Янко Типсаревич (Сербия и Черногория) - 6:4, 6:3.
tutankamon

Марат Сафин: «Я просто крикнул свое имя»

Один час 42 минуты потребовались россиянину Марату Сафину, чтобы обыграть во втором круге Кубка Кремля неуступчивого итальянца Даниэле Браччиали - 3:6, 6:1, 6:4. Как передает корреспондент РТР-Спорт.Ru из спорткомплекса «Олимпийский», Марат так пояснил столь тяжелый характер поединка: «Он тоже хорошо играет в теннис, хорошо подает, хорошо играет на задней линии. Столь легкий для меня исход второго сета не должен никого вводить в заблуждение. Все зависело от того, что я быстро сделал брейк, отыграться сразу ему не удалось, поэтому он перестал бороться и уже настраивался на третий сет. Удар справа у него коронка, а слева - можно сказать, дырка. Поэтому мы весь и играли слева - налево. Но в целом свое физическое состояние оцениваю нормально. Покрытие быстрое, розыгрыши не затяжные, особенно не бегаешь. Главное - хорошо подавать. Один - два удара: и все».
В одном из эпизодов судья начислил россиянину штрафное очко. Споры с арбитром ни к чему не привели: «Я неудачно сыграл и со злостью выкрикнул свое имя. А он подумал, что я выругался. Я пытался ему это объяснить, но он был неумолим. Хорошо, что это очко не оказалось решающим».
Сафин в очередной раз затронул тему «невоспитанности» некоторых болельщиков: «В напряженные моменты матча концентрация на мяче достигает максимальной планки, и в эту секунду любой выкрик может выбить из колеи. Вывести меня из равновесия не так уж и просто. Но зачем это пытаться делать?». Кто-то заметил, что в такие моменты Марат начинает играть значительно лучше, на что он попытался дать разъяснение: «Злость бывает разная. Есть досада. Ты злишься, что вот-вот от тебя уходит эпизод».
Свою первую мысль после заключительного удара в матче Сафин передал так: «Слава Богу, что все завершилось, что не было тай-брейка. Приятное расслабление».
О следующем сопернике по четвертьфиналу сербе Янко Типсаревиче россиянин знает следующее: «Он отлично играл по юниорам, но сейчас у него периодически бывают провалы. Что сказать? Хорошо играет, молодой, перспективный, борется. Психологически ему будет играть со мной легче, потому что на него не будет давить результат».
Москва (Россия). Спорткомплекс «Олимпийский». Синтетика (RuKort), помещение. Общий призовой фонд - 2,34 млн. долларов. День 4-й. 12 октября, четверг.

Женщины. 2-й круг (1/8 финала). Амели Моресмо (Франция, 1) - Елена Веснина (Россия) - 5:7, 6:3, 7:6 (7:3). Николь Вайдишова (Чехия, 8) - Саманта Стосур (Австралия) - 6:4, 6:1. Надежда Петрова (Россия, 5) - Елена Лиховцева (Россия) - 6:3, 7:5. Патти Шнидер (Швейцария, 6) - Ивета Бенешова (Чехия, кв) - 7:6 (7:3), 1:6, 6:1. Елена Дементьева (Россия, 4) - Шахар Пир (Израиль) - 4:6, 7:6 (7:4), 6:3. Анна Чакветадзе (Россия) - Франческа Скьявоне (Италия) - 7:6 (7:3), 6:4.

Парный разряд. 1-й круг. Светлана Кузнецова / Надежда Петрова (Россия) - Лайза Рэймонд (США) / Саманта Стосур (Австралия) (1) - 6:2, 6:1. 2-й круг (1/4 финала). Ивета Бенешова (Чехия) / Галина Воскобоева (Россия) - Анна-Лена Гренефельд (Германия) / Лизель Хубер (ЮАР) (4) - 6:2, 2:6, 6:3. Шахар Пир (Израиль) / Мара Сантанджело (Италия) - Жанетт Хусарова (Словакия) / Елена Лиховцева (Россия) - 6:4, 7:6 (8:6).

Мужчины. 2-й круг (1/8 финала). Максим Мирный (Белоруссия) - Жюльен Беннето (Франция, 6) - 6:2, 2:6, 7:6 (7:2). Филипп Кельшрайбер (Германия) - Евгений Королев (Россия, WC) - 6:3, 6:2. Фабрис Санторо (Франция, 7) - Константин Кравчук (Россия, кв) - 6:1, 6:1. Янко Типсаревич (Сербия и Черногория) - Робин Вик (Чехия) - 6:4, 6:4. Марат Сафин (Россия, LD) - Даниэль Браччиали (Италия) - 3:6, 6:1, 6:4. Арно Клеман (Франция) - Сергей Стаховский (Украина, кв) - 6:3, 5:7, 6:4.

Парный разряд. 2-й круг (1/4 финала). Фабрис Санторо (Франция) / Ненад Зимонжич (Сербия и Черногория) (1) - Кевин Ким (США) / Хьюнг-Тайк Ли (Южная Корея) - отказ из-за травмы спины у Кима. Крис Хаггард / Уэсли Муди (ЮАР, 3) - Томаш Цибулец / Иржи Новак (Чехия, LD) - 4:6, 6:2, [10:3]. Игорь Куницын / Дмитрий Турсунов (Россия) - Филипп Кельшрайбер (Германия) / Робин Вик (Чехия) - отказ из-за травмы колена у Вика. Франтишек Чермак / Ярослав Левински (Чехия, 2) - Теймураз Габашвили / Евгений Королев (Россия, WC) - 6:3, 6:4.
tutankamon

Шарапова снялась с Кубка Кремля

Россиянка Мария Шарапова, 2-я ракетка проходящего в московском спорткомплексе «Олимпийский» теннисного турнира Кубок Кремля, неожиданно для многих снялась с соревнований. Об этом она сообщила на специально созванной пресс-конференции, сообщает корреспондент РТР-Спорт.Ru. «Я очень расстроена, что не могу больше играть, - заявила Мария Шарапова. - После прошлого матча я пришла в отель и у меня очень сильно разболелась нога. Сегодня я чувствую себя чуть лучше, но все равно не смогу показать на 100 процентов свой лучшей теннис. Поэтому вообще лучше не выходить».
Таким образом, россиянка Анна Чакветадзе, соперница Шараповой по четвертьфиналу, без борьбы прошла в следующую стадию соревнований, где ее соперницей будет победительница встречи Патти Шнидер - Елена Дементьева.
tutankamon

Надежда Петрова: «Все болит, но я рада»

Российская теннисистка Надежда Петрова вышла финал розыгрыша Кубка Кремля, переиграв в полуфинале чешскую теннисистку Николь Вайдишову в трех сетах - 6:0, 4:6, 7:6 (7:3), передает корреспондент РТР-Спорт.Ru из спорткомплекса «Олимпийский». «У меня был шанс во втором сете добиться победы, но не получилось. Левая нога по-прежнему побаливает, сегодня еще и правая заболела. У меня еще и руки забинтованы… - поделилась после победы Надя. - Не знаю, каким образом я отбегала, но у меня все болит. Завтра постараюсь выйти на корт и показать хорошую игру. После победы прекрасно себя чувствуешь. Против кого играть в финале, мне все равно. Анна Чакветадзе в последнее время очень хорошо выступает, и Елена Дементьева вытащила два сложных матча. Они обе достойны финала». «Что касается восстановительных процедур, то доктор посоветовал принять мне ледяную ванну, - продолжила Петрова. – Я находилась тридцать секунд в ванной с ледяной водой, после чего минуту отдыхала. Так повторялось несколько раз, после чего было так холодно, что пришлось укутаться одеялами». «Людей, которые сейчас со мной работают, мне посоветовала Мартина Навратилова. Завоевать здесь титул мечта каждого российского спортсмена. Я выиграла потому, что очень хотела попасть в финал. Я решила доиграть, даже если меня потом пришлось выносить с корта», - заключила Надя.
«Основных причин моего поражения две: во-первых, в ключевые моменты Петрова отлично подавала, а, во-вторых, я сделала слишком много невынужденных ошибок, - заявила в свою очередь Николь Вайдишова. - Я старалась не фиксировать свое внимание на том моменте, когда Петровой врачи оказывали помощь. Не заметила, что у Петровой по ходу матча были какие-то проблемы. Публика отлично себя вела. Несмотря на то, что я играла с россиянкой, публика меня тоже поддерживала. Как я отношусь к тому, что меня сравнивают с Марией Шараповой? Меня это особо не трогает. Я считаю, что она великий игрок, но я за ней не слежу, и мы совсем разные.
- Вам всего 17 лет, а играете вы как сформировавшийся игрок. Откуда такая игра? Кто вас тренировал?
- С восьми или девяти лет меня тренировал мой отец. Всем, что я добилась, я обязана ему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.