Saidrex
Friday, 14 July 2006, 12:10
Записал несколько дисков (10 штук) на скорости 32x. Потом решил потестить с Nero CD-DVD Speed и вот результат только 4 диска из 10 записаны без ошибок, остальные с ошибками. Можно ли доверять правильности проверки Nero CD-DVD Speed? Подскажите еще какую прогу для проверки CD.
Как сделать качесвенную запись (без ошибок), на какой скорости?
Подскажите какие матрицы использовать лучше всего (название, производитель), для качественной записи и чтоб данные хранились долго на диске, иначе все мои диски здыхают уже через примерно полгода.
Reneg@t
Wednesday, 19 July 2006, 14:28
Про программы не знаю, а вот диски посоветовать могу - Verbatim без проблем записываются, Philips неплохи.
P.S.: ИМХО странно, что кто-то еще на CD пишет. DVD и влезает больше и стоят столько же, а то и дешевле.
Saidrex
Thursday, 20 July 2006, 17:51
Reneg@t
Мне пока и CD хватает, а для записи двд мне Combo покупать надо, он у нас 40$ стоит.
DarkGhost
Thursday, 20 July 2006, 20:49
Saidrex
Я думаю что Nero CD/DVD Speed вполне можно доверять.
Для записи CD с данными я, например, выбираю скорость 16х, выше нет особого смысла, т.к. вероятность появления ошибок увеличивается, а время записи почти такое же. А для записи аудио-CD выбирать скорость пониже - в этом случае запись будет качественее.
Из болванок могу посоветовать Verbatim, TDK. Не советую покупать болванки непонятных производителей, т.к. они со временем могут испортится и ты потеряешь свои данные. Также не советую оставлять диски CD-R на открытом солнце, т.к. ультрафиолет разрушает слой на котором записаны файлы.
А для записи дисков DVD тебе понадобится не Combo привод, а DVD-RW. Combo только читает DVD и пишет CD.
yyyy
Friday, 21 July 2006, 7:45
я в неро ставлю галочку на проверку после записи, и уже на этом этапе отбраковываю спорченные диски- но это бывает очень редко
пользуюсь для сд и для Двд только Вербатин или Сильверлайн- минимальный процент брака 1 на 300 записанных
скорость записи для кино и прграмм 20-24, в зависимости от привода -выше идут ошибки- при записи на дВд 4 скорость, на 8 начинается вагон ошибок
Saidrex
Saturday, 22 July 2006, 12:12
У меня уже стоят 10 штук пустых болванок EMTEC. Что мне с ними делать?
DarkGhost
Sunday, 23 July 2006, 11:13
EMTEC - это новое название фирмы BASF. Когда то они делали очень хорошие аудио-кассеты

Диски должны быть неплохие. Попробуй писать на них с меньшей скоростью.
noomak
Sunday, 23 July 2006, 18:26
в будущем покупай vebratim помоему достаточно хорошие болванки
sanyok
Tuesday, 01 August 2006, 16:55
Saidrex
Friday, 04 August 2006, 16:19
Nero доверять нельзя

. Проверил один диск, Nero писал ''Качество Диска 50%''. При проверки с CDcheck и Еще одной прогой результат был ''Целность Диска 100%''. Кстати проверяя один диск несколько раз Nero каждый раз показивает разный результат. Я чуть не выбросил 10 хороших матриц из за Nero
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.