Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с NVidia 6800 GS (AGP)
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
NaV
Люди, помогите !!!!

Я купил недавно 6800 гс, и она иногда нехочет включать, просто пищит, но после 10-11 попытки сдаётся..................
В чём дело непойму????

Моя коньфь:
Сель 2,66 so.478
512мв(256+256)
HDD 80 gb
Пишищий DVD-RAM (Lg)
мать RS3M (MS-7003 ATI 9100 IGP based)
Ну и 6800 гс (AGP)(Palit иль XpertVision 256 MB 256 bit 450/1200 )

И блок 300 ватт (менять пробовая тотже хрен...)
sanyok
Цитата:
(NaV @ Monday, 14 August 2006, 14:27)
И блок 300 ватт (менять пробовая тотже хрен...)

Я читал, что минимум 350 Watt надо, хотя может быть и карта с дефектом. У меня у знакомого новая карта через 2-3 месяца сломалась - при запуске компа экран постоянно чёрный был. Так что, я полагаю, либо БП слабый либо карта испортилась.
And74
NaV причин три)первая это то что материнка со встроенным видео и судя по ее спецификации очень бюджетный вариант материнки и поэтому откровенно глючит со второй видюхой в АГП слоте)встречался я с такой проблеммой) sad.gif

вторая причина как справедливо заметил sanyok это очень слабый блок питания для такой видеокарты)надо действительно БП на 350 Ватт от хорошего производителя)

а третья)дефекты самой карты)что также верно подметил sanyok smile.gif

NaV у тебя Блок питания на 300ватт какой фирмы?а на каком блоке питания ты проверял?)/мощность/фирма-изготовитель?
sanyok
Цитата:
(And74 @ Monday, 14 August 2006, 18:37)
первая это то что материнка со встроенным видео и очень бюджетный вариант и поэтому откровенно глючит со второй видюхой в АГП слоте)встречался я с такой проблеммой)выход один-сменить ее)

Вообще-то, если в BIOS-e video-on-board отключить, то никаких проблем не должно быть.
And74
sanyok в том то и дело что отключали)все равно были глюки)или плохой старт или дефекты изображения) sad.gif
100 процентов что глючила материнка)потому что эта же видюха на мамке без встроенного видео стартовала и работала отлично)
NaV
Цитата:
(And74 @ Monday, 14 August 2006, 19:37)

NaV причин три)первая это то что материнка со встроенным видео и судя по ее спецификации очень бюджетный вариант материнки и поэтому откровенно глючит со второй видюхой в АГП слоте)встречался я с такой проблеммой) sad.gif

вторая причина как справедливо заметил sanyok это очень слабый блок питания для такой видеокарты)надо действительно БП на 350 Ватт от хорошего производителя)

а третья)дефекты самой карты)что также верно подметил sanyok smile.gif

NaV у тебя Блок питания на 300ватт какой фирмы?а на каком блоке питания ты проверял?)/мощность/фирма-изготовитель?
*

FSP Group inc.
FORTRON\SOURCE

Model ATX-300GTF

А проверял я сначало полным отключение "ненужных предметов(HDD 80 gb и DVD-RAM (Lg))" - непомогло.......

Далше я "взъял" блок на 500 ватт...............- непомогло

Добавил[а] NaV в [mergetime]1155633817[/mergetime]

Цитата:
(sanyok @ Monday, 14 August 2006, 19:43)

Цитата:
(And74 @ Monday, 14 August 2006, 18:37)
первая это то что материнка со встроенным видео и очень бюджетный вариант и поэтому откровенно глючит со второй видюхой в АГП слоте)встречался я с такой проблеммой)выход один-сменить ее)

Вообще-то, если в BIOS-e video-on-board отключить, то никаких проблем не должно быть.
*

Нету такого в Bios-e sad.gif sad.gif sad.gif
And74
NaV FSP это хороший БП)значит глюки не из за него)т к с твоей системой тебе и 300Вт хватило бы за глаза) smile.gif

http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
вот тут можешь проверить сколько ватт нужно для твоей системы)

значит наиболее вероятно глючит сама материнка)или есть малая вероятность что сама видюха) sad.gif

выдерни видюху) снеси к другу да проверь ее работу на нормальной материнке без встроенного видео)помоему тут это единственный выход) smile.gif

а потом в зависимости от того что покажет проверка решай сам что менять)или материнку или видюху) sad.gif

NaV
стоп)еще один вопрос)?
а ты дополнительный MOLEX разьем от БП на видюху подсоеденил для дополнительного питания?или просто вставил ее в AGP слот и все???и ничего не подсоединял?
NaV
Цитата:
(And74 @ Tuesday, 15 August 2006, 13:30)

NaV FSP это хороший БП)значит глюки не из за него)т к с твоей системой тебе и 300Вт хватило бы за глаза) smile.gif

http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
вот тут можешь проверить сколько ватт нужно для твоей системы)

значит наиболее вероятно глючит сама материнка)или есть малая вероятность что сама видюха) sad.gif

выдерни видюху) снеси к другу да проверь ее работу на нормальной материнке без встроенного видео)помоему тут это единственный выход) smile.gif

а потом в зависимости от того что покажет проверка решай сам что менять)или материнку или видюху) sad.gif

NaV
стоп)еще один вопрос)?
а ты дополнительный MOLEX разьем от БП на видюху подсоеденил для дополнительного питания?или просто вставил ее в AGP слот и все???и ничего не подсоединял?
*

Да вставил, иначе она бы вообще непищала smile.gif smile.gif smile.gif

А кстати забыл сказать, что пищит не мать, а карта
And74
NaV обьясни пожалуйста понятнее)ты видеокарту вставил в слот на материнской плате)это ясно) а в разьем дополнительного питания на видеокарте от блока питания проводок тоже подсоеденил или нет?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...00gs_card_b.jpg

вон глянь черный такой штеккер на видеокарте в углу

а вон переходник для черного штеккера )т е тот где два белых разьема подсоединены к одному черному)подсоединяешь его к разьему от блока питания и втыкаешь в видюху

http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...800gs_acc_b.jpg
NaV
Цитата:
(And74 @ Tuesday, 15 August 2006, 22:59)

NaV обьясни пожалуйста понятнее)ты видеокарту вставил в слот на материнской плате)это ясно) а в разьем дополнительного питания на видеокарте от блока питания проводок тоже подсоеденил или нет?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2006...00gs_card_b.jpg

вон глянь черный такой штеккер на видеокарте в углу
*

Да вставил, но уменя видуха занимаеь 2 слота, а эта только один blink.gif blink.gif blink.gif
And74
NaV в смысле два слота? blink.gif blink.gif blink.gif по толщине или вставляеццо в два слота одновременно? blink.gif
NaV
Цитата:
(And74 @ Tuesday, 15 August 2006, 23:21)

NaV в смысле два слота? blink.gif blink.gif blink.gif по толщине или вставляеццо в два слота одновременно? blink.gif
*

Open in new window

Ну типа так...... smile.gif smile.gif smile.gif
And74
NaV ну что я могу тогда сказать? отвечаю своими же словами с предидущего поста smile.gif
выдерни видюху) снеси к другу и проверь ее работу на нормальной материнке без встроенного видео)помоему тут это единственный выход) если работает ок на той мамке то меняй свою материнку) если не ок то видюху) sad.gif
NaV
Цитата:
(And74 @ Tuesday, 15 August 2006, 23:37)

NaV ну что я могу тогда сказать? отвечаю своими же словами с предидущего поста smile.gif
выдерни видюху) снеси к другу и проверь ее работу на нормальной материнке без встроенного видео)помоему тут это единственный выход) если работает ок на той мамке то меняй свою материнку) если не ок то видюху) sad.gif
*

Окей спасибо за всё wink.gif wink.gif wink.gif
thankyou.gif

mbounce_2.gif

yeah_2.gif yeah_2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.