Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребята, помогите разобраться
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Флейм
medliner
Не так давно я занималась развитием информационного раздела фансайта, посвященного он лайн игрушке. Сейчас возникло много проблем от ряда пользователей, которые публиковали там свои прохождения, описания игры, статьи и тп. Но это несколько другая проблема. Из которой мы выход в принципе нашли, но помимо этого интересует другой вопрос о том, ответ на который мог бы нам помочь...

скрины из игры являются собственностью производителей онлайн игры (да- нет?). Если ответ да, то я так полагаю что размещение их без согласия производителей незаконно?
Тем более прохождения и описания, противоречат нормальным событиям в игре, фактически она получается нечестной и мы раскрываем ее секреты и еще пичкаем сделанные скриншоты и карты которые на офсайтах не опубликованы.
Я понимаю, что зачастую производители закрывают на это глаза на все фансайты по многим причинам, поэтому гонений на держателей хоста не происходит.
Что вы по этому поводу думаете?
Gifat
medliner
Помоему это вполне законно, если так грызёт совесть, можешь указать что я взял скрин с такого-то сайта. На большинстве картинок это написано. А по - поводу прохождений и описаний, на фанатские сайты посвященные играм чаще всего за ними и лазают.
medliner
совесть меня не грызет. и сайт закрывать мы не собираемся. просто есть вероятность потери информации благодаря нашим "доброжелателям".

все что связано с игрой - это собственность производителя.
а если по авторскому праву - насколько законно использование этих материалов в сети без согласия разработчиков.
ilz^
Не легче связаться с производителями игры и с ними всё обговорить?
-=EnirO=-
medliner
Насколько я понимаю, ты не можеш опубликовывать файлы и скажем модели из этой игры, а скрины никому не пренадлежат, ты имееш полное право их делать и пубдиковать как тебе захочется.

А вобще совет, не парься, жить будет легче если не волноватся по всяким пустикам.
Gifat
-=EnirO=-
Резонно! thumbup.gif
eNabL3
Скриншоты не являются чей-либо собственностью, без инициалов на самой фотографии, или указания на сайте, на котором они расположены,
о запрещении копирования материалов и их применения в личных целях. Но материалов имеется ввиду текстов, дизайна сайта, и прочего. Картинки ИГРЫ в основе своей - могут быть применены, а вот картинка создателя(личное лого), или публикатора - часто запрещены к использванию. Разрабы никогда не обращают на такое внимания. Скриншот не несет в себе никакой ценности.
JSRF
Я не поняал - тема из за вопроса Можно ли ставить скриншоты? А зачем же их тогда делают...? И не где не сказенно и не написанно что нельзя...
medliner
всем спасиба =)
вобщем разобрались с проблемой таким макаром http://rfclan.ru/?p=terms bash.gif
зы: сами производители никаких наездов не учиняли, но были недовольные пользователи, которые после многократных разрешений, вдруг решили отозвать большую часть работ назад и еще посадить нас в тюрьму и хостера =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.