Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула-1
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
tutankamon

Да Матта в критическом состоянии после аварии

Бывший пилот «Формулы-1» Кристиано Да Матта, ныне выступающий в заокеанской гоночной серии Champ Car, находится в критическом состоянии после того, как его болид столкнулся с оленем во время тестов на автодроме неподалеку от местечка Эркхарт-Лейк в минувший четверг.
По свидетельству очевидцев, животное выскочило на трассу из расположенного поблизости леса в тот момент, когда Да Матта проходил один из поворотов. Удар пришелся в правое переднее колесо болида, после чего произошло столкновение туши животного с головой 32-летнего бразильского гонщика.
Прибывшая к месту аварии спасательная команда извлекла находящегося без сознания пилота из болида, после чего он был тут же на вертолете доставлен в близлежащую больницу, где у него диагностировали гематому мозга, сообщает РИА «Новости».
Да Матте была сделана операция по удалению гематомы, однако он по-прежнему находится в критическом состоянии.
Rhyno
Кто-нибудь смотрел сегодня этот чудесный праздник Ф-1?
neo904
Привет!

что правда, то правда, гонка удалась на славу. ну в общем вест викэнд радовал событиями.

Порадовался за Баттона - парень долго шел к своей победе.

ну и, конечно, чехорда с резиновыми производителями добавила привлекательности этому Гран При, вот если бы трасса кругов на 10 раньше подсохла....
Rhyno
Цитата:
вот если бы трасса кругов на 10 раньше подсохла....

То Спид бы выиграл smile.gif
tutankamon

Шуми объявит об уходе в воскресенье

В ближайшее воскресенье, 10 сентября, немецкий гонщик «Феррари» Михаэль Шумахер объявит, что завершит свою карьеру по окончании текущего сезона «Формулы-1». Как сообщает немецкая газета «Bild», 37-летний пилот должен сделать заявление после предстоящего «Гран-при Италии» в Монце.
Контракт с итальянской командой у семикратного чемпиона мира действует до конца 2006 года, и вот уже несколько месяцев Шумахер-старший держит в тайне свои намерения относительно того, покинет ли он автоспорт или все-таки будет продолжать участвовать в «Королевских гонках». Как напоминает РИА «Новости», за четыре гонки до финиша чемпионата-2006 лидер «Феррари» занимает второе место в личном зачете с 96 очками, отставая на 12 баллов от Фернандо Алонсо.

o.a.
ну наконец...
tutankamon

В Италии квалификацию выиграл Райкконен

User posted image

С первого места в гонке «Гран-при Италии» - 15-го этапа чемпионата мира в «Формуле-1» - старт примет финский пилот команды «Макларен-Мерседес» Кими Райкконен. Он на своем быстрейшем круге последнего этапа квалификации на трассе в Монце показал время в 1 минуту 21,484 секунды. Всего 0,002 секунды уступил обладателю поул-позишн семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер на «Феррари».
Второй ряд стартового поля в гонке займут немец Ник Хайдфельд («Заубер-БМВ») и бразильский пилот «Феррари» Фелипе Масса. Только с пятым результатом завершил квалификацию действующий чемпион мира и лидер общего зачета испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено». Его отставание от Райкконена составило более 0,3 секунды. Компанию на третьем ряду стартового поля Алонсо составит британец Дженсон Баттон из «Хонды». Гонка «Гран-при Италии» стартует в воскресенье в 16.00 мск.
Rhyno
Алонсо штраф дали - теперь он стартует с 10 места
tutankamon

Шнайдер продал «Мидлэнд» голландцам

Команда «Формулы-1» «Мидлэнд», выступающая под российским флагом, продана голландской компании «Спайкер». Как сообщает РИА «Новости», официальное заявление по этому поводу ожидалось в воскресенье вечером, но было сделано около полуночи с субботы на воскресенье. Сделка состоялась в Монце, где в эти выходные проходит «Гран-при Италии», 15-й этап чемпионата мира «Формулы-1».
«Решение о продаже команды стало одним из самых сложных в моей жизни, - заявил владелец компании «Мидлэнд» Алекс Шнайдер. - Всегда трудно отказаться от того, чему отдано столько энергии и страсти». Шнайдер отметил, что доволен тем, что его команде удалось добиться с тех пор, как он купил ее у Эдди Джордана в конце 2004 года: «Мы сделали все для того, чтобы команда встала на ноги. Я горд тем, что покидаю команду в куда лучшем состоянии, чем она была 20 месяцев назад, когда мы купили ее. Она стала не только более устойчива в финансовом отношении, но и более конкурентоспособна на трассе».
В то же время Шнайдер, ныне являющийся гражданином Канады, но родившийся в Ленинграде и позиционировавший свою команду как российскую, не стал отрицать того, что не смог найти в России спонсоров, которые бы вложили деньги в его «конюшню» «Формулы-1». «На данный момент интерес к «Формуле-1» в Голландии гораздо больше, чем в России, - считает Шнайдер. - Я уверен в том, что новые владельцы смогут добиться серьезного коммерческого успеха, эксплуатируя национальную принадлежность команды». Шнайдер уверен, что новые владельцы обеспечат команде успешное будущее: «Компания «Спайкер» во главе с Виктором Мюллером и Михилем Молом - это сильная группа инвесторов с ресурсами, планированием и производительностью, достаточной для дальнейшего развития команды. Я уверен, что команда в хороших руках».
Голландская компания «Спайкер», основанная в начале прошлого века, является производителем спортивных автомобилей, которые принимают участие в различных гонках класса «Гран Туризм» (в частности, в серии «Ле Ман»).
«Обладая ограниченным бюджетом, мы решили воспользоваться рекламным потенциалом «Формулы-1», подчеркнуть ассоциацию компании «Спайкер» с автоспортом и увеличить международную известность бренда, - говорит исполнительный директор компании «Спайкер», а теперь и команды «Формулы-1» Виктор Мюллер. - Я убежден в том, что «Формула-1» в точности соответствует целям и задачам нашей компании».
«Сегодня моя мечта стала реальностью, - сказал Михиль Мол, новый директор команды. - Я был вовлечен в «Формулу-1» 10 лет в качестве спонсора, а теперь владею собственной командой! «Формула-1» - это развивающаяся и очень привлекательная платформа для мировых брендов. Новые правила делают этот высокотехнологичный спорт еще более привлекательным. Я использую все свои навыки и знания в области цифровых медиа-технологий, чтобы сделать команду самой динамичной и привлекательной для болельщиков и спонсоров. «Формула-1» поможет компании «Спайкер» стать еще более успешной и заслуживающей доверия».
Продажу команды прокомментировал владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун: «Это хорошая новость для «Формулы-1». Появление в чемпионате еще одного автопроизводителя увеличивает потенциал и привлекательность чемпионата».
Формально сделка о продаже команды будет завершена 30 сентября 2006 года. Ее стоимость оценивается в 53 миллиона фунтов стерлингов ($106,6 миллиона).
tutankamon

Италия. Шумахер победил и попрощался

User posted image

Очередной победой Михаэля Шумахера завершился «Гран-при Италии», прошедший на автодром в Монце. «Красный барон», в 90-й раз за карьеру занявший высшую ступеньку подиума, перед своей публикой объявил, что по окончании 2006 года уйдет из большого спорта.
Немец намеревается поставить победную точку в своей профессиональной карьере. И гонщик «Феррари» как никогда близок к тому, чтобы завоевать 8-й чемпионский титул. Лидер первенства - действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из-за проблем с техникой не смог финишировать, и Шумахер разом сократил отставание от пилота «Рено» с 12 до 2 очков. Можно сказать, что за три гонки до конца чемпионата (Китай, Япония и Бразилия) борьба в зачете пилотов начинается заново. А вот в зачете Кубка конструкторов «Феррари» ужа обогнала «Рено» (168 против 165 очков).
Вслед за Шумахером в Италии финишировал обладатель поул-позишн Кими Райкконен на «Макларене», которого победитель обошел на первом пит-стопе. Третью строчку протокола занял дебютант чемпионата поляк Роберт Кубица на «БМВ-Заубере», успевший по ходу гонки пять кругов возглавлять пелотон.
neo904
Даже не представляю себе F1 без Шумахера!
SSS
да, мне тоже будет его не хватать smile.gif
tutankamon

Шумахер благодарит всех

Знаменитый гонщик «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер в это воскресенье объявил о своем намерении завершить спортивную карьеру по окончании сезона 2006 года. Заявление 37-летнего Шумахера об уходе прозвучало после того, как он одержал 90-ю в своей карьере победу, выиграв «Гран-при Италии».
«В конце этого года, это решение было принято вместе с командой, я намерен уйти из гонок, - заявил Шумахер. - Я знаю, что от меня давно ждали этого заявления, и оно задержалось, но я хотел дождаться сегодняшнего дня. Тем более, что сегодня мы одержали победу в нашей «домашней» гонке, изменив ситуацию в чемпионате. Я должен поблагодарить мою нынешнюю команду - «Феррари» и «Бенеттон», где я начинал, мою семью, моего отца и маму, которой больше нет, мою жену и моих детей. Без них бы я не выжил в этом экстремальном мире», - сказал гонщик.
«Все подходит к концу. Я оставляю место для Фелипе, у которого впереди великое будущее, - добавил он, имя в виду второго пилота «Феррари» бразильца Фелипе Массу, занимающего третье место в общем зачете пилотов этого сезона. - А сам постараюсь сконцентрироваться на следующих трех этапах, ведь чемпионат еще не закончен», - пообещал Шумахер.
Глава команды «Феррари», президент концерна ФИАТ Лука Кордеро ди Монтедземоло, заявил, что Михаэль Шумахер будет продолжать работать в «Феррари» на одной из должностей, какой именно - станет известно в конце года. «Мы сделаем заявление в конце года. В любом случае, он будет вносить свой вклад в развитие нашей команды, как он это делал это последние 11 лет. Опыт этого человека для нас бесценен», - передает ИТАР-ТАСС слова Монтедземоло.

На протяжении своей карьеры в «Формуле-1», с 1991 года, Михаэль Шумахер 247 участвовал в «Гран-при» и заработал 1354 очка, установив множество рекордов. На его счету 90 выигранных гонок (это рекорд), он завоевал семь титулов чемпиона мира (еще один рекорд), из которых - пять подряд, выступая за «Феррари», и вполне может рассчитывать на восьмой титул. Шумахер 68 раз (рекорд) завоевывал поул-позишн, 75 раз ставил рекорд скорости на круге во время гонки и 153 раза (рекорд) поднимался на призовой подиум
SSS
Хоть я никогда не болел за Шумахера, но с уважением отношусь к нему. Чтобы там не говорили про него (в том числе и Бриаторе) но это действительно великий гонщик. После провального прошлого сезона, когда все заговорили о закате карьеры Шуми, в этом сезоне он доказал что рано его еще списывать со счетов. И, останься он в Ф1, думаю еще как минимум пару сезонов ему по силам было бы провести, не затерявшись в пилетоне.

А вдруг передумает и останется? Ой smile.gif
neo904
Цитата:
(tutankamon @ Monday, 11 September 2006, 10:03)

Шумахер благодарит всех

Знаменитый гонщик «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер в это воскресенье объявил о своем намерении завершить спортивную карьеру по окончании сезона 2006 года. Заявление 37-летнего Шумахера об уходе прозвучало после того, как он одержал 90-ю в своей карьере победу, выиграв «Гран-при Италии».
«В конце этого года, это решение было принято вместе с командой, я намерен уйти из гонок, - заявил Шумахер. - Я знаю, что от меня давно ждали этого заявления, и оно задержалось, но я хотел дождаться сегодняшнего дня. Тем более, что сегодня мы одержали победу в нашей «домашней» гонке, изменив ситуацию в чемпионате. Я должен поблагодарить мою нынешнюю команду - «Феррари» и «Бенеттон», где я начинал, мою семью, моего отца и маму, которой больше нет, мою жену и моих детей. Без них бы я не выжил в этом экстремальном мире», - сказал гонщик.
«Все подходит к концу. Я оставляю место для Фелипе, у которого впереди великое будущее, - добавил он, имя в виду второго пилота «Феррари» бразильца Фелипе Массу, занимающего третье место в общем зачете пилотов этого сезона. - А сам постараюсь сконцентрироваться на следующих трех этапах, ведь чемпионат еще не закончен», - пообещал Шумахер.
Глава команды «Феррари», президент концерна ФИАТ Лука Кордеро ди Монтедземоло, заявил, что Михаэль Шумахер будет продолжать работать в «Феррари» на одной из должностей, какой именно - станет известно в конце года. «Мы сделаем заявление в конце года. В любом случае, он будет вносить свой вклад в развитие нашей команды, как он это делал это последние 11 лет. Опыт этого человека для нас бесценен», - передает ИТАР-ТАСС слова Монтедземоло.

На протяжении своей карьеры в «Формуле-1», с 1991 года, Михаэль Шумахер 247 участвовал в «Гран-при» и заработал 1354 очка, установив множество рекордов. На его счету 90 выигранных гонок (это рекорд), он завоевал семь титулов чемпиона мира (еще один рекорд), из которых - пять подряд, выступая за «Феррари», и вполне может рассчитывать на восьмой титул. Шумахер 68 раз (рекорд) завоевывал поул-позишн, 75 раз ставил рекорд скорости на круге во время гонки и 153 раза (рекорд) поднимался на призовой подиум
*

уж не таст-пилотом ли будет?

biggrin.gif
Rhyno
Цитата:
(SSS @ Monday, 11 September 2006, 9:53)

*

ирония? smile.gif

А как ты относишься к тому, что Райкконен будет в Феррари гоняться?
Neznakomka
Формула без Шуми - это не Формула, по крайней мере другая Формула, для меня скучная. В том, что М.Шумахер - великий , поправочка, самый великий гонщик - убеждена на 100%.

А что касается будущего года, то мои прогнозы: Райконнен - чемпион 2007. С его способностями, да с машиной Феррари...почти не сомневаюсь.
SSS
Цитата:
(Rhyno @ Monday, 11 September 2006, 18:30)

Цитата:
(SSS @ Monday, 11 September 2006, 9:53)

*

ирония? smile.gif

Абсолютно нет (ну, может совсем чуть-чуть smile.gif ), всегда интересно соревноваться с сильным соперником.

Цитата:
(Rhyno @ Monday, 11 September 2006, 18:30)

А как ты относишься к тому, что Райкконен будет в Феррари гоняться?
*

Хреново, тем более что на его место приходит не очень любимый мной Алонсо sad.gif

tutankamon
а даже не знаю за кого я буду болеть в следуищем сезоне. Раиконен мой любимый гонщик. А моя любимая команда - Макларен...

huh.gif
neo904
Честно говоря, пытася быть беспристрастным зрителем F1 - не получалось.
Может быть "искуственно" получится.
Потому что как только я увидел Формулу в ней был Шумахер и все остальные трансляции он был всегда, ну почти.

Я обожаю F1, в ней собраны лучшие конструкторы, проектировщики, что не мало важно большие деньги и конечно же лучшие гоньщики. Да да все 20 -22 гоньщика F1 - это элита представителей этой профессии, разница в мастерстве не значительна + техника на которой они выступают совсем не одинакова. Так вот Шумахер это совсем другой уровень, достижимы кому-то его рекорды или нет узнаем не скоро.

SSS
Гонщики приходят и уходят, а Формула остается. Не заменимых не бывает.
Я был очень огорчен когда Формулу покинул Мика Хаккинен, но, тем не менее, до сих пор с удовольствием смотрю гонки. Так что и вы найдете себе новых кумиров.
Rhyno
Цитата:
Хреново, тем более что на его место приходит не очень любимый мной Алонсо

Придётся выбирать - либо болеть за Команду либо менять пристрастия smile.gif

А я всё-таки за то, чтобы в этом сезоне всё-таки верх одержал Алонсо - столько некрасивых историй было, очень напоминающих о связях Феррари с ФИА, что даже мне, до мозга костей красному, это не нравится. Впрочем, если Шуми и победит, то буду несусветно рад smile.gif
А КК должны сохранить Феррари, это без вопросов
Neznakomka
А я, наверное, буду продолжать болеть за Феррари и следовательно за Райконнена и Массу (вот, на самом деле, кто мне искренне нравится) thumbup.gif Так, что КРАСНЫЕ - ВПЕРЕД!!!
SSS
Цитата:
(Rhyno @ Tuesday, 12 September 2006, 21:12)

Серебряным стрелам не изменяю smile.gif

Rhyno
Цитата:
(SSS @ Wednesday, 13 September 2006, 7:37)

Цитата:

*

что-то мне подсказывает, что Деннис сумеет создать team-Alonso, как в своё время Шумахеру в Феррари помогли
neo904
Цитата:
(Rhyno @ Wednesday, 13 September 2006, 10:56)

Цитата:
(SSS @ Wednesday, 13 September 2006, 7:37)

Цитата:

*

что-то мне подсказывает, что Деннис сумеет создать team-Alonso, как в своё время Шумахеру в Феррари помогли
*

На мой взгляд Шумахер помог Феррари обрести себя.
Феррари времен Бергера и Алези честно говоря не блистала, а управленцы были теже (Монтеземоло, Тодт, Браун).
Шумахер более самостоятельная личность чем Алонсо.
Если Алонсо сможет так организовать персонал команды, так чтобы все работали на него, а он в свою очередь отрабатывал все новинки и верно указывал на недочеты - вот тогда и будет результат у team-Alonso.
neo904
Цитата:
Придётся выбирать - либо болеть за Команду либо менять пристрастия

когда стал больше погружаться в f1, то всё большим уважением в моих глазах пользовалась команда Зуабер и её владелец Петер Заубер.
в этом году она эволюцеонировала и результатами похвастаться не может, но я уверен в успешном будующем этой команды.
SSS
Никакие личные качества и организованность не помогут если у болида через гонку двигатель взрывается или колеса отваливаются.
neo904
Цитата:
(SSS @ Wednesday, 13 September 2006, 16:01)

Никакие личные качества и организованность не помогут если у болида через гонку двигатель взрывается или колеса отваливаются.
*

надежность техники приходит не сразу над этим работают годами
Rhyno
Цитата:
(neo904 @ Wednesday, 13 September 2006, 15:54)

в этом году она эволюцеонировала и результатами похвастаться не может, но я уверен в успешном будующем этой команды.
*

Если оставят нынешний состав (Кубица+Хайдфельд), то в следующем сезоне могут рассчитывать на вхождение в лист топ-команд.
tutankamon

Гонку Сан-Марино исключили из «Формулы»

Организаторы Гран-При Сан-Марино, которое проводится на трассе в Имоле, не уверены, что запланированные работы по реконструкции трассы будут закончены к марту будущего года. Предварительно, FIA исключила гонку из календаря следующего сезона. Она вернется туда только тогда, если все положенные реконструкции будут сделаны к марту 2007 года, передает f1-world.ru. Мистер Бендинелли, представитель организаторов Гран-При: «Я не уверен, если все работы будут завершены к намеченным срокам, гонка получит одобрение и снова вернется в календарь». Работы на трассе должны начаться в октябре. «Работы нами не контролируются, они возложены на городские власти. Они составляют проект и согласовывают детали с компаниями, которые будут производить данные работы. Я предложил Берни Экклстоуну провести гонку в сентябре, но это оказалось невозможно. Единственая возможная дата есть в апреле»
neo904
вот уважаю я за это руководство Ф1.
заботятся о безопасности пилотов и зрителей как никак.
в америке этому меньше уделяется внимания.
tutankamon

Шумахер получит от спонсоров 20 млн евро

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» немец Михаэль Шумахер, объявивший о завершении спортивной карьеры, будет получать от спонсоров 20 миллионов евро ежегодно. Об этом рассказал его менеджер Вилли Вебер.
К знаменитому 37-летнему автогонщику итальянской команды «Феррари» уже обратились более 15 крупных компаний, которые намерены подписать рекламные контракты. Уже продлили с Шумахером действующие контракты некоторые прежние рекламодатели, среди которых известная фирма по производству моторных масел «Шелл», а также всемирно известный производитель часов «Омега», сообщает ИТАР-ТАСС.
tutankamon

Сан-Марино заменит новый этап

В 2007 году количество этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» останется прежним - 18. Такое решение принято на встрече руководителей Международной автомобильной федерации (ФИА) с представителями всех команд и производящих компаний в столице Франции.
Еще в прошлом месяце в календаре-2007, обнародованном ФИА, значилось 17 этапов, и в жертву приносился «Гран при Сан-Марино» в итальянской Имоле. Но, все-таки, было решено это количество увеличить до 18. Место «дополнительного» этапа пока официально не объявлено, передает ИТАР-ТАСС. По мнениям специалистов, если организаторы не успеют ввести изменения на трассе в Имоле, тогда появятся новые кандидаты на включение в программу «Формулы-1».
tutankamon

Алонсо снова выиграл поул в Шанхае

С первого места на стартовой решетке шестнадцатого этапа чемпионата мира «Формулы-1» - «Гран-при Китая» - в ближайшее воскресенье в Шанхае стартует пилот «Рено» Фернандо Алонсо. В субботу испанец выиграл квалификацию китайского этапа, показав лучшее время прохождения круга. Год назад Алонсо также выиграл поул в Шанхае, после чего выиграл и гонку.
В десятку лучших также вошли Джанкарло Физикелла («Рено»), Рубенс Баррикелло («Хонда»), Дженсон Баттон («Хонда»), Кими Райкконен («Макларен»), Михаэль Шумахер («Феррари»), Педро де ла Роса («Макларен»), Ник Хайдфельд (БМВ), Роберт Кубица (БМВ) и Роберт Дорнбоос («Ред Булл»).
Квалификация проходила под дождем, который показал преимущество дождевых покрышек «Мишлен» над «Бриджстоуном». Достаточно сказать, что из всех пилотов, выступавших на «Бриджстоуне», в десятку самых быстрых сумел попасть только Михаэль Шумахер, сообщает РИА «Новости».
За три гонки до конца чемпионата главной интригой сезона по-прежнему остается противостояние «Рено» и «Феррари». В личном зачете Алонсо пока опережает Шумахера-старшего на два очка (108 против 106), хотя в Кубке конструкторов французская «конюшня» уступает итальянской три балла (165 против 168). Сезон-2006 завершится этапами в Японии (6-8 октября) и Бразилии (20-22 октября).
Neznakomka
Почему же я не вижу никаких записей о столь прекрасном событии. Шуми выиграл очередную гонку. biggrin.gif
Интрига остается, страсти накаляются: кто же все-таки станет восьмикратным чемпионом? ...пардон, кто же все-таки станет чемпионом? И кому будет пренадлежать КК - красным или желто-синим? Ждем еще 2ух гонок.

Но сегодня утром все было красиво, ничего не скажешь. thumbup.gif
tutankamon

Шумахер выиграл «Гран-при Китая»

Победителем 16-го этапа чемпионата мира «Формулы-1», который состоялся в воскресенье в китайском Шанхае, стал Михаэль Шумахер на «Феррари». Второе место занял действующий чемпион Фернандо Алонсо на «Рено», а третьим финишировал его напарник Джанкарло Физикелла.
Таким образом, Шумахер-старший сравнялся по набранным очкам с Алонсо, который впервые в этом сезоне утратил единоличное лидерство в чемпионате. Теперь в активе обоих пилотов по 116 очков. Физикелла набрал 63 очка и поднялся на третью строчку в личном зачете, опередив Фелипе Массу («Феррари») и Кими Райкконена («Макларен»), которые сошли с дистанции.
Также стоит добавить, что до сегодняшнего дня Михаэль Шумахер не набрал ни одного очка на «Гран-при Китая», но с третьей попытки ему удалось одержать победу, которая стала 91-й в его карьере.
Предпоследний этап чемпионата мира состоится через неделю в Японии, напоминает РИА «Новости».
SSS
Порадовала еще одна дождливая гонка, но не порадовал очередной сход Кими. Когда же кончатся постоянные проблемы Маков? Может с уходом Кими в Феррари? smile.gif

Цитата:
(Neznakomka @ Sunday, 01 October 2006, 14:00)

Интрига остается, страсти накаляются: кто же все-таки станет восьмикратным чемпионом?

Улыбнуло smile.gif

З.Ы. Пишу это сообщение, а из радиоприемника доностся слова песни "До свидания наш ласковый Миша..." smile.gif
tutankamon

Шумахер: «Феррари» сотворила чудо»

Знаменитый автогонщик немец Михаэль Шумахер рассчитывает завершить карьеру, завоевав восьмой титул чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1», о чем первый пилот итальянской «Феррари» заявил на пресс-конференции после «Гран-при Китая», в котором он пришел к финишу первым, опередив своего основного соперника - испанца Фернандо Алонсо.
«Я наконец догнал Алонсо, - не без удовольствия отметил Шумахер, отвечая на вопросы журналистов. - Еще в середине сезона разрыв был критическим, шансы на победу таяли просто на глазах. То что «Феррари» смогла сделать за этот срок, я не могу назвать иначе как чудом».
Стартовав в гонке с шестой позиции, Шумахер все же смог опередить чемпиона прошлого года Алонсо, занимавшего первое место на старте. Удачная стратегия 2 пит-стопов, своевременная замена резины и талант гонщика, который Шумахер вот уже 15-ый год доказывает на трассах, помогли ему одержать 91-ю в карьере победу. «Я наслаждаюсь каждой минутой на трассе, а в такие дни особенно!», - с улыбкой заметил Михаэль.
До конца чемпионата, как информирует ИТАР-ТАСС, осталось всего две гонки – «Гран-при Японии» 8 октября и «Гран-при Бразилии» 22-го. Лидеры идут «ноздря в ноздрю» - у Алонсо и Шумахера по 116 очков (правда, первое место в таблице все же занимает Шумахер - у него на одну победу больше), а в розыгрыше Кубка конструкторов «Рено» опережает «Феррари» всего на очко. В отличие от прошлых лет, когда уже за несколько этапов до конца чемпионата определялся победитель, в этом году интерес зрителей подогревается острейшей борьбой. Молодой испанец стремится завоевать 2-й титул, Шумахер же настроен уйти из «королевских гонок» непобежденным.
tutankamon

Шумахер - звезда рекламы

Автогонщик Михаэль Шумахер является самым хорошо зарабатывающим немецким спортсменом: его доход составляет ежегодно 52 млн евро, из них 17 млн - он делает на рекламе. Второе место среди немецких спортсменов по заработкам место, занимает тоже Шумахер, его брат Ральф, также пилот «Формулы-1», оторый, однако, довольствуется 16 млн евро в год, зарабатывая «всего» 2 млн на рекламе. На третьем месте находится легендарный баскетболист Дирк Новицки, играющий за океаном в «Даллас Маверикс», который в этом году заработал 15 млн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщает журнал «Фокус». Вскоре, однако он переместится по заработкам на второе место, так как с 2008 года будет получать в своем клубе ежегодно на 4 млн евро больше. На четвертом месте идет игрок «Челси» и капитан сборной ФРГ по футболу Михаэль Баллак, имеющий ежегодный доход в размере 14 млн евро, из которых 4 млн он получает от рекламы. На пятом месте по заработкам - вратарь и капитан мюнхенской «Баварии», экс-голкипер сборной ФРГ Оливер Кан. Он имеет ежегодно 9 млн евро, из них 3 млн - на рекламе. Деньги, которые платят Шумахеру-старшему за рекламу, вполне оправданы. Согласно агентству ДПА, исключительно важный для Михаэля Шумахера Гран-при Китая, который из-за разницы во времени транслировался в Германии в воскресенье в 8 часов утра, усадил за экраны телевизоров 5 млн 310 тыс жителей 82-миллионной ФРГ.
Neznakomka
А самое прикольное, что в Швейцарии, где живет Шумахер-старший, автогонки не являются профессией и официально он безработный, так что налоги на пенсии он будет платить мизерные smile.gif вот так забавно
JuZas
User posted image

Шумахер: На моей стороне опытСемикратный чемпион мира в «Формуле-1» пилот «Феррари» немец Михаэль Шумахер заявил, что его опыт должен помочь ему в борьбе за чемпионский титул с гонщиком «Рено» Фернандо Алонсо, сообщает «Рейтер».

Шумахер: «Я бывал в таких ситуациях много раз, и я знаю как надо вести себя в таких ситуациях. Такое происходит со мной уже не в первый раз, надеюсь что, как и много раз до этого, у меня все получится».
tutankamon

Алонсо выиграл, Шумахер сошел

User posted image

Испанец Фернандо Алонсо на «Рено» одержал победу на предпоследнем в сезоне этапе автогонок в классе «Формула-1» - «Гран-при Японии», который состоялся в воскресенье в столице этой страны, показав время 1 час 23 мин 56,413 сек. Вторым финишировал бразилец Фелипе Масса на «Феррари» - плюс 16,151 сек. Третьим был итальянец Джанкарло Физикелла («Рено») - плюс 23,952.
Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер («Феррари») завершил соревнования за 16 кругов до финиша. Шумахер перед гонкой был уверен в своей победе, и эта излишняя самоуверенность сыграла с ним злую шутку - пилота подвел мотор. Хотя на этой трассе Шумахер побеждал уже шесть раз.
В субботней квалификации лучшее время показал Масса - 1 мин 29,599 сек. Шумахер прошел свой лучший круг за 1 мин 29,711 сек. Алонсо, чемпион прошлого года и основной соперник «красного барона» в этом сезоне, занимал лишь пятую позицию в стартовой сетке. Тем не менее, он смог выиграть гонку и заработать 10 очков, столь необходимых для завоевания второго в карьере чемпионского титула.
В календаре «Формулы-1» осталось провести один этап - «Гран-при Бразилии», который состоится 22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.
SSS
Нда, неожиданная развязка.
Алонсо может и не очень хороший гонщик, но он везунчик, а в таком непредсказуемом виде спорта как Ф-1 это не маловажно.

Ну, что, интрига умерла?
Rhyno
Я всё равно не лишен определённого оптимизма - Алонсо в этом сезоне уже показывал, как может сходить в неожиданнхы ситуациях smile.gif
tutankamon

Последний шанс Шумахера

Завершающий, 18-й этап чемпионата мира по автоспорту в классе «Формула-1», начинается в бразильском городе Сан-Паулу. В пятницу на автодроме «Интерлагос» - «свободные» заезды. В субботу пройдет квалификация, которая определит, на какой позиции каждый из гонщиков стартует в воскресенье в 14:00 часов по местному времени. Воскресная гонка определит чемпиона мира. Наибольшие шансы имеет испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено». В его активе 126 очков. Для того, чтобы второй раз подряд завоевать престижный титул (и опять в Бразилии), 25-летнему испанцу достаточно набрать хотя бы очко, то есть оказаться в первой восьмерке. Теоретические шансы завоевать восьмой титул в своей карьере имеет и основной соперник Алонсо - немец Михаэль Шумахер, выступающий за итальянскую команду «Феррари». У Шумахера 116 очков и, чтобы выиграть первенство, ему надо не только прийти первым, но и надеяться на то, что Алонсо не наберет в гонке очков. В таком случае, у обоих пилотов станет по 126 очков, но титул достанется «красному барону», потому что у него на одну победу больше.
Примечателен бразильский «Гран при» еще и тем, что он станет последним для германского гонщика, заявившего в середине сезона о завершении своей спортивной карьеры. Устроители гонки подготовили для Шумахера памятный кубок, высотой 40 см и украшенный драгоценными камнями. К тому же подарок гонщику сделает и «Феррари». Это будет тот самый автомобиль, на котором Шумахер будет участвовать в бразильском «Гран при», сообщает ИТАР-ТАСС. Кстати, кубок семикратный чемпион мира получит из рук «короля футбола» Пеле, который уже заявил о том, что польщен этой возможностью и согласился с утверждением, что заслуги Шумахера в мире автогонок сопоставимы с его собственными достижениями в футболе. И отчасти лучший футболист ХХ века по версии ФИФА прав. Бразильские журналисты посчитали все заслуги 37-летнего германского гонщика, побившего практически все мыслимые рекорды в «Формуле-1».
На счету немца 7 титулов чемпиона мира. На втором месте идет аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио с пятью наградами, (91 победа )у занимающих второе и третье места бразильца Айртона Сенны и француза Алена Проста 92 победы на двоих, 1364 завоеванных очков (798,5 у Проста). К тому же немец 68 раз стартовал с «поул-позишн» (Айртон Сенна - 65 раз), записал на свой счет 75 самых быстрых кругов (37 у Сенны) и 5108 кругов был лидером гонок (2987 у Сенны). Единственный показатель, где Шумахер не установил рекорда - количество «Гран при», в которых он участвовал. Немец провел 247 гонок, что меньше, чем у итальянца Рикардо Патрезе (256).
tutankamon

Бразилия. Вурц выиграл «практику»

Тест-пилот команды «Уильямс» Александер Вурц показал в пятницу самое быстрое время во время «свободных» заездов на «Гран-при Бразилии», заключительном, 18-ом этапе чемпионата мира гонок в классе «Формула-1». Австриец преодолел круг автодрома «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу за 1.12,547. Второй и третий результаты - 1.12,653 и 1.12,870 - также принадлежат тест-пилотам Энтони Дэвидсону из «Хонды» и Себастьяну Феттелю из «БМВ-Заубер». За ними расположились Ярно Трулли из «Тойоты» (1.13,483) и Дженсон Баттон из «Хонды» (1.12,653).
Лидер чемпионата Фернандо Алонсо из «Рено» показал скромный десятый результат (1.13,820), его основной конкурент, занимающий вторую строчку в таблице пилотов немец Михаэль Шумахер («Феррари») был чуть быстрее - 1.13,713. Это шестой результат. Сегодня пилоты смогут провести еще одну сессию тренировочных заездов, после чего в 14 часов по местному времени (21:00 мск) состоятся квалификационные заезды. Они определят, на какой позиции каждый из гонщиков стартует в воскресенье в это же время.
В воскресенье станет известно имя нового чемпиона мира. Наибольшие шансы имеет испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено», констатирует ИТАР-ТАСС. Для того, чтобы стать самым молодым двукратным обладателем престижного титула в истории «Формулы-1», 25-летнему испанцу достаточно набрать хотя бы очко, то есть оказаться в первой восьмерке. Теоретические шансы завоевать восьмой титул в своей карьере имеет и основной соперник Алонсо - немец Михаэль Шумахер, защищающий итальянскую «конюшню» «Феррари». У Шумахера 116 очков и, чтобы выиграть первенство, ему надо не только прийти первым, но и надеяться на то, что Алонсо не наберет в гонке очков.
tutankamon

Шумахеру опять не повезло

Пилот итальянской «Феррари» бразилец Фелипе Масса выиграл квалификацию на «Гран-при Бразилии» - 18-м, завершающем этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».
На трассе «Интерлагос» города Сан-Паулу Масса показал самое быстрое время, что обеспечило ему стартовую позицию главной гонки, которая пройдет в воскресенье. Результат Массы - 1 минута 10,680 секунды. Второе место в «квалификации» занял финн Кими Райкконен («Макларен-Мерседес»), проиграв бразильцу 0,619 сек. Третье место осталось за итальянцем Ярно Трулли из «Тойоты» - отставание 0,648 сек. Лидер чемпионата в общем зачете испанец Фернандо Алонсо из «Рено» стартует с четвертой позиции. Однако это не сильно уменьшает шансы 25-летнего испанца стать двукратным чемпионом мира. Для этого в воскресенье Алонсо достаточно набрать хотя бы очко, то есть оказаться в первой восьмерке.
Невезение преследует немца Михаэля Шумахер из «Феррари». Не доехавший до финиша на последнем «Гран-при Японии», сейчас германский гонщик не смог завершить квалификацию из-за проблем с машиной и будет стартовать с десятой позиции. Таким образом, его шансы завоевать восьмой титул становятся очень небольшими, ведь для этого ему надо не только прийти первым, но и надеяться на то, что Алонсо не наберет ни одного очка, сообщает ИТАР-ТАСС.
Rhyno
Чуда не произошло, но эта гонка показала всё мастерство Шумахера и Феррари - "прощальный" круиз с 17-го на четвёртое место был бесподобен. Для меня он - чемпион. Как и Кими в прошлом году
SSS
Согласен с Михой, это был мастер-класс в исполнении Шуми.
neo904
как говорится "Прощай король! Да здравствует король!".....вот только кто он новый король?
Алонсо?
Райконен?
м.б. Масса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.