Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с инетом-2
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
lembit
Вот такая проблема:при закачке(выгрузке) файла,она вдруг прекращается.Потом возобновляется,а иногда и нет,кердык.А ещё при переключениии сайтов комп вдруг надолго задумывается - посмотришь дисп. задач,а он на 100% инт.эксплорером занят.Уж не знаю на что думать - вирус,провайдер(АДСЛ),файрвол...Подскажите,плиз.
Strife
А другой браузер не пробовал? И напиши подробнее о "вирус,провайдер(АДСЛ),файрвол"
yyyy
а антивир не нортон случайно?или стенка?
lembit
Не,не Нортон.Агнитум.Может действительно другой браузер попробовать,хотя как это отразится на скорости...
sanyok
lembit
Если у тебя проблемы со скоростью, то протестируй её. Для Эстонии, например, на этом сайте => http://speed.infonet.ee/. Для Германии тут => http://www.speedmeter.nl/speedmeter.de/Tes...tController.asp. Для России тоже что-то аналогичное должно быть, типа вот => http://realspeed.co.kz/#test. Если скорость будет намного ниже той, которую тебе твой провайдер обещал, то скорее всего виноват он, особенно, если раньше всё OK было.

К тому же, существуют разные Tweak-Tools для повышения и-нет скорости. Иногда они помогают. Например, Dr. TCP. При помощи TCP/IP Analyzer можешь проверить свои настройки.

Кроме того, могу ещё вот эту прогу посоветовать => cFosSpeed
lembit
Большое спасибо за интересные ссылки.Скорость действительно раза в полтора ниже заявленной.Но мне кажется дело не в скорости,когда переключение между сайтами иногда затягивается до бесконечности.
infoster
Тоже давно заметил у себя заниженную скорость...Как думаете имеет смысл обращаться в тех.службу опираясь на этот тест?
sanyok
infoster
Зависит от того, насколько она занижена. Если тебе обещали, например, 2 MBit/s, то это не значит, что у тебя постоянно будет ~250 KByte/s, но выше 200 должно быть. Скажем от 200-250 - это нормально, ниже 200, тем более постоянно - нужно задуматься.

Зависит всё конечно и от того, откуда скачиваешь. С сайтов типа RS, FF, MU не всегда макс. скорость получишь, поэтому тестировать надо всегда на том сайте, в котором ты уверен, что там скачивать по макс. можно.
infoster
Ну у меня 512 кб, но реальных (опираясь на тесть 230-250) -))
sanyok
Цитата:
(infoster @ Tuesday, 10 October 2006, 17:28)
Ну у меня 512 кб, но реальных (опираясь на тесть 230-250) -))

Если тебе обещали 512 KByte/s, а во всех тестах + при скачивании через какой-нибудь Download-Manager с быстрого сервера, ты всегда достигаешь только 250 KByte/s , то есть половину, то тогда я тебе советую обратиться к своему провайдеру.

Странно, что ты этого до сих про ещё не сделал. Платишь-то ты за все 512 KByte/s, то есть где-то за 4 MBit/s (~4000 KBit/s), a получаешь в два раза меньше, то есть 2 MBit/s (~2000 KBit/s). С таким же успехом мог бы и в два раза меньше платить. wink.gif
infoster
Когда в Counter-Strike играю, там у меня передача данных идет со скоростью 330 кбит/сек-)) В общем непоймешь-))
sanyok
infoster
Ты килобиты с килобайтами не путай. Какой у тебя точный тариф, 512 KByte/s или 512 KBit/s (= 64 KByte/s)?

А чтобы актуальную скорость узнать, то установи какую-нибудь прогу типа DU Meter или вышеуказанный cFosSpeed.
infoster
Кбит/сек у меня-)) DUmeter я уже пользую давно-))) При полной загрузке у меня скорость (по этой проге) скачет от 320 до 480 кбит-))
sanyok
infoster
Раз до 480 KBit/s при 512 KBit/s тарифе доходит, то значит всё нормально.
transit
у меня когда Еmule работает ночью, хрsp2 автоматически через некоторое время, отключает соединение с DSL, где отключить эту опцию? blink.gif

cheers.gif
sanyok
transit
Точно Windows, а не провайдер? Я знаю, что DSL-соединение провайдеры через 24 часа непрерывного подключения разъединяют, чтобы компы как серверы не использовали. Но существуют проги, которые автоматически соединение восстанавливают. Какие точно, я не помню, поищи сам через google.gif
transit
Санёк один раз поимал: читал на страничке в нете, ну и не двигал мышкой, появляется табличка : через минуту отключится ваше соединение и отсчет времени , а рядом кнопка "отключить автоматическое разъединение" - вот это мне и надо. cheers.gif
sanyok
transit
Вот что нашёл:
Цитата:
Изменение времени отключения автоматической блокировки LAN (Windows NT)

Windows NT может быть сконфигурирован так, чтобы автоматически разъединять сеансы LAN при простое, за определенное количество минут.

1. Откройте Ваш системный реестр, и найдите ключ указанный ниже.

2. Установите значение параметра 'Autodisconnect' равным задержке в минутах перед разъединением сеанса. Если этот параметр не существуют, создайте новый строковый параметр под этим именем.

3. Перезагрузите Windows NT.

Обратите внимание: Для отключения функции Автоматического разъединения, установите значение равным 'Oxffffffff'.

Ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
Параметр: Autodisconnect
Тип: REG_DWORD
Значение: от 0 до 4,294,967,295 (Oxffffffff) в минутах
(Источник)
transit
спасибо Санёк atfix.gif

а я всё по менюшкам да по свойствам ищу во bash.gif

cheers.gif буду пробовать thumbup.gif
sanyok
transit
Странно то, что это автоматическое разъединение срабатывает именно только при простое, то есть когда ни up- ни download-a нет. Когда же eMule запущен, то обычно минимум upload всегда есть и поэтому разъединения никакого не должно быть. think.gif Разве только что, ты никакие Sharing-файлы не предлагаешь. Короче, поставь значение на "Oxffffffff" и все дела. wink.gif
transit
всё класс atfix.gif
спасибо Санёк! cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.