Полная версия этой страницы:
Проблема с инетом-2
lembit
Sunday, 01 October 2006, 19:40
Вот такая проблема:при закачке(выгрузке) файла,она вдруг прекращается.Потом возобновляется,а иногда и нет,кердык.А ещё при переключениии сайтов комп вдруг надолго задумывается - посмотришь дисп. задач,а он на 100% инт.эксплорером занят.Уж не знаю на что думать - вирус,провайдер(АДСЛ),файрвол...Подскажите,плиз.
Strife
Sunday, 01 October 2006, 21:36
А другой браузер не пробовал? И напиши подробнее о "вирус,провайдер(АДСЛ),файрвол"
yyyy
Sunday, 01 October 2006, 22:01
а антивир не нортон случайно?или стенка?
lembit
Monday, 02 October 2006, 14:40
Не,не Нортон.Агнитум.Может действительно другой браузер попробовать,хотя как это отразится на скорости...
sanyok
Monday, 02 October 2006, 17:48
lembit Если у тебя проблемы со скоростью, то протестируй её. Для Эстонии, например, на этом сайте =>
http://speed.infonet.ee/. Для Германии тут =>
http://www.speedmeter.nl/speedmeter.de/Tes...tController.asp. Для России тоже что-то аналогичное должно быть, типа вот =>
http://realspeed.co.kz/#test. Если скорость будет намного ниже той, которую тебе твой провайдер обещал, то скорее всего виноват он, особенно, если раньше всё OK было.
К тому же, существуют разные Tweak-Tools для повышения и-нет скорости. Иногда они помогают. Например,
Dr. TCP. При помощи
TCP/IP Analyzer можешь проверить свои настройки.
Кроме того, могу ещё вот эту прогу посоветовать =>
cFosSpeed
lembit
Tuesday, 03 October 2006, 20:20
Большое спасибо за интересные ссылки.Скорость действительно раза в полтора ниже заявленной.Но мне кажется дело не в скорости,когда переключение между сайтами иногда затягивается до бесконечности.
infoster
Tuesday, 10 October 2006, 14:17
Тоже давно заметил у себя заниженную скорость...Как думаете имеет смысл обращаться в тех.службу опираясь на этот тест?
sanyok
Tuesday, 10 October 2006, 14:29
infoster
Зависит от того, насколько она занижена. Если тебе обещали, например, 2 MBit/s, то это не значит, что у тебя постоянно будет ~250 KByte/s, но выше 200 должно быть. Скажем от 200-250 - это нормально, ниже 200, тем более постоянно - нужно задуматься.
Зависит всё конечно и от того, откуда скачиваешь. С сайтов типа RS, FF, MU не всегда макс. скорость получишь, поэтому тестировать надо всегда на том сайте, в котором ты уверен, что там скачивать по макс. можно.
infoster
Tuesday, 10 October 2006, 17:28
Ну у меня 512 кб, но реальных (опираясь на тесть 230-250) -))
sanyok
Wednesday, 11 October 2006, 15:28
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
(infoster @ Tuesday, 10 October 2006, 17:28) |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну у меня 512 кб, но реальных (опираясь на тесть 230-250) -)) |
|
 |
|
 |
|
Если тебе обещали 512 KByte/s, а во всех тестах + при скачивании через какой-нибудь Download-Manager с быстрого сервера, ты всегда достигаешь только 250 KByte/s , то есть половину, то тогда я тебе советую обратиться к своему провайдеру.
Странно, что ты этого до сих про ещё не сделал. Платишь-то ты за все 512 KByte/s, то есть где-то за 4 MBit/s (~4000 KBit/s), a получаешь в два раза меньше, то есть 2 MBit/s (~2000 KBit/s). С таким же успехом мог бы и в два раза меньше платить.
infoster
Thursday, 12 October 2006, 22:21
Когда в Counter-Strike играю, там у меня передача данных идет со скоростью 330 кбит/сек-)) В общем непоймешь-))
sanyok
Thursday, 12 October 2006, 23:27
infoster Ты кило
биты с кило
байтами не путай. Какой у тебя точный тариф, 512 KByte/s или 512 KBit/s (= 64 KByte/s)?
А чтобы актуальную скорость узнать, то установи какую-нибудь прогу типа
DU Meter или вышеуказанный
cFosSpeed.
infoster
Friday, 13 October 2006, 10:52
Кбит/сек у меня-)) DUmeter я уже пользую давно-))) При полной загрузке у меня скорость (по этой проге) скачет от 320 до 480 кбит-))
sanyok
Friday, 13 October 2006, 15:52
infoster
Раз до 480 KBit/s при 512 KBit/s тарифе доходит, то значит всё нормально.
transit
Friday, 13 October 2006, 17:34
у меня когда Еmule работает ночью, хрsp2 автоматически через некоторое время, отключает соединение с DSL, где отключить эту опцию?
sanyok
Friday, 13 October 2006, 18:04
transit Точно Windows, а не провайдер? Я знаю, что DSL-соединение провайдеры через 24 часа непрерывного подключения разъединяют, чтобы компы как серверы не использовали. Но существуют проги, которые автоматически соединение восстанавливают. Какие точно, я не помню, поищи сам через
transit
Friday, 13 October 2006, 18:18
Санёк один раз поимал: читал на страничке в нете, ну и не двигал мышкой, появляется табличка : через минуту отключится ваше соединение и отсчет времени , а рядом кнопка "отключить автоматическое разъединение" - вот это мне и надо.
sanyok
Friday, 13 October 2006, 18:48
transit Вот что нашёл:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Изменение времени отключения автоматической блокировки LAN (Windows NT)
Windows NT может быть сконфигурирован так, чтобы автоматически разъединять сеансы LAN при простое, за определенное количество минут.
1. Откройте Ваш системный реестр, и найдите ключ указанный ниже.
2. Установите значение параметра 'Autodisconnect' равным задержке в минутах перед разъединением сеанса. Если этот параметр не существуют, создайте новый строковый параметр под этим именем.
3. Перезагрузите Windows NT.
Обратите внимание: Для отключения функции Автоматического разъединения, установите значение равным 'Oxffffffff'.
Ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters] Параметр: Autodisconnect Тип: REG_DWORD Значение: от 0 до 4,294,967,295 (Oxffffffff) в минутах |
|
 |
|
 |
|
(
Источник)
transit
Friday, 13 October 2006, 18:54
спасибо Санёк
а я всё по менюшкам да по свойствам ищу во

буду пробовать
sanyok
Saturday, 14 October 2006, 18:12
transit Странно то, что это автоматическое разъединение срабатывает именно только при
простое, то есть когда ни up- ни download-a нет. Когда же eMule запущен, то обычно минимум upload всегда есть и поэтому разъединения никакого не должно быть.

Разве только что, ты никакие Sharing-файлы не предлагаешь. Короче, поставь значение на "
Oxffffffff" и все дела.
transit
Saturday, 14 October 2006, 21:39
всё класс
спасибо Санёк!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.