Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лажа с компом
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Truemetal
Друзья, вы тут все так шарите в компах, может поможете. У меня короче ваще ничего не открывается в панеле управления. (т.е. Экран, сведения о системе, звук, принтеры, короче все). Еще если на рабочем столе нажимаю правую кнопку, свойства тоже не открываются. Короче на все пишет, что файл занят другой программой. Лажа какая-то. + при включении компа, не появляется рабочий стол, приходится завершать работу порльзователя и заново входить, только тогда открывается. Установил SIsoft Sandra, типа пишется что нельзя посмотреть сведения о системе... Вот, подскажите пожалуйста, че можно сделать.
sanyok
Truemetal
У тебя админ-права?

P.S. Тему перекинул из "Софт" в "Общие вопросы".
Truemetal
А я не знаю. Как узнать. Хотя может быть, потому что когда Sisoft Sandry открывал, написали че-то типа не разрешается администратором. Такое может быть?
sanyok
Truemetal
Ты как администратор в Windows XP заходишь или с ограниченными правами? Ты это сам должен знать. Чей комп-то? Кто у вас там самый главный? Админ-права получает в первую очередь тот, кто WinXP устанавливал и потом раздаёт другим пользователям правам.
Truemetal
Да у меня раньше все нормально было. Это только последние дни. Я вроде ничего не менял. Ну а если я захожу с ограниченными правами, жто можно как-нить поменять?
Короче, ща пытался открыть панель упр - написал rundll32.exe, а в окошке - файл занят другой программой
sanyok
Поменять может только администратор, то есть нужно в WinXP через Admin-Account зайти.

Какая программа мешает, можно наверно выяснить через Task-Manager [CTRL+ALT+DEL]. Я лично использую как заменитель вот эту прогу => Process Explorer. Так вот, Task-Manager покажет тебе все проги и процессы, которые в данный момент активны. Видимо один из этих процессов и мешает, при условии вообще, что у тебя уже есть админ-права, т.к. пока всё, что ты описал, указывает на ограниченные права. А так, через Task-Manager можно убивать некоторые процессы и таким образом выявить, какая прога мешает. Через эту прогу => Autoruns можно выяснить, что вместе со стартом WinXP загружается и отключить. Попробуй разные возможности.

Ты, кстати, CDs/DVDs записывать можешь? Юзеры с ограниченными правами этого не могут, поэтому таким образом можно выявить, какие у тебя права.
Truemetal
Ща попробую. Спасибо, что мне время уделил.

Добавил[а] Truemetal в [mergetime]1160429130[/mergetime]

Слушай, а я точно User. А как мне, как администратору зайти? У меня при входе нет выбора.
sanyok
Попробуй во время старта, то есть сразу после BIOS-а нажать на F8. Появится окно, в котором можно будет "Safe Mode" выбрать. Во время "Safe Mode" должно появиться Logon-окно, где также и "Administrator" будет написано или типа этого.

Edit:
Или нажми сейчас на "START | Log Off..."
sanyok
Truemetal
Помогло? Тему закрывать?
Truemetal
Нет, не закрывай. Не помогло. В безопасном режиме выбрал администратора, но все тоже самое, типа файл исп другой программой. Мне сказали, что В деспетчере задач в процессе должно работать 17 программ. А у меня 30. Типа че-нить надо отключить, но что, я не знаю. Там буковки, а их значение я не знаю. Еще сказали сделать Back up, но говорят, могу все испортить и ваще винда полетит
Truemetal
А что в программе Process explore значят разные цветы?
Truemetal
Короче, кому интересно. Нихрена так открыть и не получается. Но установид Anvanced Uninstaller, там в проге есть строка Панель управления. И от туда все открывается. Но все-равно бесить, что надо гемороиться.
sanyok
Цитата:
(Truemetal @ Tuesday, 10 October 2006, 21:38)
В безопасном режиме выбрал администратора,

Я потом дописал, что через Logoff в админ-account тоже попасть можно, то есть комп перезагружать и через F8 заходить необязательно.

Цитата:
но все тоже самое, типа файл исп другой программой.

Какой точно файл? Когда ты в "Панель управления / Control Panel" пытаешься зайти или когда какую-то определённую прогу запускаешь?

Попробуй запустить "Device Manager" вручную: нажми на "START | Run..." и впиши "devmgmt.msc". Получается?

Или сразу "control.exe" для "Control Panel". Появляется или опять ошибка выскакивает?

Цитата:
Мне сказали, что В деспетчере задач в процессе должно работать 17 программ. А у меня 30.

17 может быть, когда Windows только что установил. Процессов может быть и 100, если они все нужные. Поэтому нужно сначала выяснить, какие из твоих 30 нужные. Сначала проверь, что у тебя вместе с Windows загружается. Прогу я наверху уже указал. Может быть там уже выяснишь, что тебе надо, а что нет.

Цитата:
Типа че-нить надо отключить, но что, я не знаю. Там буковки, а их значение я не знаю.

В Process Explorer правой кнопкой нажимаешь на процесс и потом на "Google...". Могу ещё посоветовать WinPatrol. У неё своя собственная база с данными о разных прогах/процессах есть, возможно более подробная, чем инфо из Google.

Цитата:
Еще сказали сделать Back up, но говорят, могу все испортить и ваще винда полетит

От backup Windows не полетит. Backup - это всего лишь резервная копия твоей системы вместе с программами и дополнительными файлами. Только делать Backup нужно, когда всё нормально работает, то есть установил Windows, драйверы, проги, настроил их, настроил и-нет и тд. и тп., и если всё нормально работает, то делаешь Backup всей системы, например, при помощи Acronis True Image (Server) или Symantec Norton Ghost. Лучше всего сразу на CD/DVD. А потом просто восстанавливаешь всё с этого диска за несколько минут.

Сейчас же делать backup всей системы нет смысла, т.к. она у тебя не работает стабильно. Единственное, что ты можешь сделать - это backup твоих файлов, если хочешь Windows переустановить. Но для этого в принципе достаточно их вручную перенести на другую partition, специальные проги для этого не нужны.

Цитата:
(Truemetal @ Tuesday, 10 October 2006, 22:17)
А что в программе Process explore значят разные цветы?

Нажми на "Options | Configure Highlighting...". Кроме того, в HELP это ещё тоже описано.
transit
попробуй убрать дополнительные платы, например звука, сетевая, USB УСТРОЙСТВА .
короче сведи конфигурацию к миниму.
yyyy
да вирус это
счас он во всю в инете шалит
я последние 4 дня на детском компе не мог ничего сделать там еще антивир убило - там были теже признаки
только вчера большинство антивирей базу обновило и я вот этим (

http://www.mks.com.pl/skaner/

скан через веб удалил там 95 троянов ,записей в реестре и запущенных файлов- вручную оно не удалялось- сразу восстанавливалось и в файл менеджере процесса не было
а прог как назло под рукой не былои писать не хотелось на диск

только ссылку скинул туда на этот сканер( он на польском но в опциях есть переключение на английский) и сканер показал эту гадость и запись в реестре
правда в тот момент удалить не мог, только вчера смог после апдейта на сайте

через админа не мог зайти- хотя мой акк там отдельны и с паролем
на компе вообще 4 логина-2 админских мой и средней дочки и 2 простых
так эта гадость пришла через асю
нортона пришлось удалить и поставить заново
sanyok
Цитата:
(yyyy @ Friday, 13 October 2006, 21:19)
скан через веб удалил там 95 троянов

Ничего себе! Я ещё такого заражённого PC не видел. Трянов наверно больше было, чем собственных файлов. Вот вам и Norton! biggrin.gif
yyyy
нортона просто убило при нажатии кнопки приема файла( или зайти на страницу) в асе-этот вирь шел через асю, а после этого он размножился

в моем компе он не смог далеко пройти так как в асе я от незнакомых ничего не принимаю и не хожу на странные адреса а адрес там был очень странный, и я получил на него ссылку одновременно( точнее увидел после работы) и с компа какой был на 100% заражен-, и там стоял то ли маккафи толи каспер
мне об этом сообщили днем раньше , и от дочки
так что вывод сразу был что там на комп попал вирь
это не вина нортона или каспера- просто первая функция у виря убить стенку и антивирус
а потмо размножиться скачать 2 кусок и начать рассылаться по адресной книге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.