Полная версия этой страницы:
Защита файлов
sabine
Saturday, 14 October 2006, 7:23
Windows XP SP2,
некоторые файлы с компа записала на DVD-RW, теперь они не актуальны и хотела диск очистить, чтобы записать туда другую инфу, но ни одна программа не хочет этого делать, потому что не сам диск, а некоторые файлы на нем защищены и не хотят удаляться. Существует ли способ очистки диска в этом случае?
-=VIP=-
Saturday, 14 October 2006, 10:22
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
(sabine @ Saturday, 14 October 2006, 8:23) |
 |
|
|
|
|
|
|
Windows XP SP2, некоторые файлы с компа записала на DVD-RW, теперь они не актуальны и хотела диск очистить, чтобы записать туда другую инфу, но ни одна программа не хочет этого делать, потому что не сам диск, а некоторые файлы на нем защищены и не хотят удаляться. Существует ли способ очистки диска в этом случае?
|
|
 |
|
 |
|
нууу, можно в стеральной машинке с порошком его помыть...

а если серьёзно, то меня этот вопрос тоже интересует.
sanyok
Saturday, 14 October 2006, 19:57
sabine
Ты как пыталась RW-диск стереть? Через Erase RW или как-то вручную? Через Erase данные на диске стираются, не зависимо от того, какие это данные, что за тип диска и тд. и тп. При этом есть два метода: quick-erase и full-erase. Обычно quick-erase (где-то 1 мин.) достаточно. Если у тебя не получается, то выбери full-erase.
В Nero Burning ROM, например, выбираешь "Recorder | Erase Rewritable Disc..." и дальше "Quick-erase rewritable disc" или "Full-erase rewritable disc".
Если немецкий Nero, то соответственно "Rekorder | Rewritable-Disk löschen..." + "RW-Disk schnell löschen" или "RW-Disk vollständig löschen".
sabine
Saturday, 14 October 2006, 23:18
В Nero оба способа не помогают, то же самое с остальными прогами, Alcohol, Instant CDDVD, например, но подозреваю, что дело в самом диске, хотя он RW и в принципе, сосвем почти новый, может, второй или третий раз максимум перезаписываю. Instant CDDVD выдает в опциях диска, что его нельзя снова перезаписать. Просто стало очень интересно, где же собака зарыта?
sanyok
Saturday, 14 October 2006, 23:29
sabine 1. Это точно RW? На нём так и написано ReWritable, а не просто Recordable?
2. Ты его в специальный UDF-формат для использования с прогами типа InCD не форматировала, то есть чтобы на него сразу можно было записывать, как, например, и на жёсткий диск или 3,5"-дискету?
3. Ты случайно Book-type диска не меняла, скажем с DVD-RW на DVD-R? Хотя это вроде только с плюс-форматом возможно и только, если Video-DVD делаешь.
sabine
Sunday, 15 October 2006, 18:29
sanyok,
спасибо, что откликнулся, отвечаю -
1. RW Disk, перепробовала несколько дисков, разных фирм, одна и та же история, то есть диски не виноваты, совсем недавно все работало.
2. Не форматировала и опции прог не меняла.
Защита файлов здесь тоже не причем, назвала тему так, но дело здесь не в этом, как теперь понимаю, извиняюсь, и если требуется, прошу название темы подправить.
В общем, получается так, что программы по записи CD/DVD при попытке данные стереть отвечают, что это невозможно, так как он не перезаписывающийся.
Проблему нашла - нортон выявил неполадки на DVD Writer, но устранять не хочет, теперь буду думать, как ее решить.
sanyok
Monday, 16 October 2006, 13:35
 |
 |
|
|
 |
(sabine @ Sunday, 15 October 2006, 18:29) |
 |
|
|
|
|
|
|
В общем, получается так, что программы по записи CD/DVD при попытке данные стереть отвечают, что это невозможно, так как он не перезаписывающийся. |
|
 |
|
 |
|
Если с разными дисками и с разными прогами попробовала и не получается, то дело наверно действительно в самом ЗУ.
 |
 |
|
|
 |
(sabine @ Sunday, 15 October 2006, 18:29) |
 |
|
|
|
|
|
|
Проблему нашла - нортон выявил неполадки на DVD Writer, но устранять не хочет, теперь буду думать, как ее решить. |
|
 |
|
 |
|
Нортон? Нортон АнтиВирус? Если да, то с каких это, интересно, пор антивирусная прога сообщает о неполадках в железе?

Единственное, что могу посоветовать, так это сначала сделать Firmware-Update. Если хочешь, назови точную модель ЗУ и какая Firmware-версия сейчас на нём. Я помогу новую найти, если такая есть. Для определения данных и тд. советую вот эту прогу =>
Nero InfoTool. Она в NERO-пакет и так уже входит, если что. В директории "
Nero Toolkit" находится.
sabine
Tuesday, 17 October 2006, 1:32
sanyok,
спасибо за инфу, неполадки действительно были в Винде - думаю, что она неправильно воспринимала (или подавала) драйвера к рекодеру, Norton System Works это выявил, а устранять не захотел. Скорее всего, какую-то программу установила и она подпортила Винду. Установила Винду заново - для меня это легче, чем все остальное, потому что сколько в опциях не копалась, ничего не помогало.
Теперь все работает, и, конечно, защита файлов значения никакого не имеет!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.