Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита файлов
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
sabine
Windows XP SP2,
некоторые файлы с компа записала на DVD-RW, теперь они не актуальны и хотела диск очистить, чтобы записать туда другую инфу, но ни одна программа не хочет этого делать, потому что не сам диск, а некоторые файлы на нем защищены и не хотят удаляться. Существует ли способ очистки диска в этом случае?
-=VIP=-
Цитата:
(sabine @ Saturday, 14 October 2006, 8:23)

Windows XP SP2,
некоторые файлы с компа записала на DVD-RW, теперь они не актуальны и хотела диск очистить, чтобы записать туда другую инфу, но ни одна программа не хочет этого делать, потому что не сам диск, а некоторые файлы на нем защищены и не хотят удаляться. Существует ли способ очистки диска в этом случае?
*

нууу, можно в стеральной машинке с порошком его помыть... biggrin.gif а если серьёзно, то меня этот вопрос тоже интересует.
sanyok
sabine
Ты как пыталась RW-диск стереть? Через Erase RW или как-то вручную? Через Erase данные на диске стираются, не зависимо от того, какие это данные, что за тип диска и тд. и тп. При этом есть два метода: quick-erase и full-erase. Обычно quick-erase (где-то 1 мин.) достаточно. Если у тебя не получается, то выбери full-erase.

В Nero Burning ROM, например, выбираешь "Recorder | Erase Rewritable Disc..." и дальше "Quick-erase rewritable disc" или "Full-erase rewritable disc".

Если немецкий Nero, то соответственно "Rekorder | Rewritable-Disk löschen..." + "RW-Disk schnell löschen" или "RW-Disk vollständig löschen".
sabine
В Nero оба способа не помогают, то же самое с остальными прогами, Alcohol, Instant CDDVD, например, но подозреваю, что дело в самом диске, хотя он RW и в принципе, сосвем почти новый, может, второй или третий раз максимум перезаписываю. Instant CDDVD выдает в опциях диска, что его нельзя снова перезаписать. Просто стало очень интересно, где же собака зарыта?
sanyok
sabine
1. Это точно RW? На нём так и написано ReWritable, а не просто Recordable?

2. Ты его в специальный UDF-формат для использования с прогами типа InCD не форматировала, то есть чтобы на него сразу можно было записывать, как, например, и на жёсткий диск или 3,5"-дискету?

3. Ты случайно Book-type диска не меняла, скажем с DVD-RW на DVD-R? Хотя это вроде только с плюс-форматом возможно и только, если Video-DVD делаешь. think.gif
sabine
sanyok,

спасибо, что откликнулся, отвечаю -

1. RW Disk, перепробовала несколько дисков, разных фирм, одна и та же история, то есть диски не виноваты, совсем недавно все работало.

2. Не форматировала и опции прог не меняла.

Защита файлов здесь тоже не причем, назвала тему так, но дело здесь не в этом, как теперь понимаю, извиняюсь, и если требуется, прошу название темы подправить.

В общем, получается так, что программы по записи CD/DVD при попытке данные стереть отвечают, что это невозможно, так как он не перезаписывающийся.

Проблему нашла - нортон выявил неполадки на DVD Writer, но устранять не хочет, теперь буду думать, как ее решить.
sanyok
Цитата:
(sabine @ Sunday, 15 October 2006, 18:29)
В общем, получается так, что программы по записи CD/DVD при попытке данные стереть отвечают, что это невозможно, так как он не перезаписывающийся.

Если с разными дисками и с разными прогами попробовала и не получается, то дело наверно действительно в самом ЗУ.

Цитата:
(sabine @ Sunday, 15 October 2006, 18:29)
Проблему нашла - нортон выявил неполадки на DVD Writer, но устранять не хочет, теперь буду думать, как ее решить.

Нортон? Нортон АнтиВирус? Если да, то с каких это, интересно, пор антивирусная прога сообщает о неполадках в железе? think.gif

Единственное, что могу посоветовать, так это сначала сделать Firmware-Update. Если хочешь, назови точную модель ЗУ и какая Firmware-версия сейчас на нём. Я помогу новую найти, если такая есть. Для определения данных и тд. советую вот эту прогу => Nero InfoTool. Она в NERO-пакет и так уже входит, если что. В директории "Nero Toolkit" находится.
sabine
sanyok,

спасибо за инфу, неполадки действительно были в Винде - думаю, что она неправильно воспринимала (или подавала) драйвера к рекодеру, Norton System Works это выявил, а устранять не захотел. Скорее всего, какую-то программу установила и она подпортила Винду. Установила Винду заново - для меня это легче, чем все остальное, потому что сколько в опциях не копалась, ничего не помогало.

Теперь все работает, и, конечно, защита файлов значения никакого не имеет!!! atfix.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.