Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Сделай сам"
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > AtFix.COM™ FAQ > Форум
Fugas
Собсно сабж: предлогаю создать в одном из форумов подфорум "Сделай сам", гда предлогаю делиться своим опытом(или чужим) по части того што можно сделать своими руками не вкладывая в это особых затрат денег и времени. Т.е. например как самому починить сломавшийся подшипник в кулере(думаю каждый сталкивался с такой поломкой) или как восстановить сгоревший динамик. Вот собсно и всё, вам решать надо оно или нет...
-=VIP=-
Я думаю этот подфорум не нужен, так как он не будет пользаватся особым "спросом".
Fugas
Ну не знаю, не знаю, весчь, сделанная своими руками всегда больше нравицца, нежели весчь купленная....
Или вот тебе пример: сломается у тебя розетка(это поставщик электроэнергии в доме если кто не в курсе 8))) и что ты будешь звонить и вызывать мастера??? Я лично-НЕТ, возьму да сам починю...
Или вот у меня например частая проблема-в резаках(DVD-combo) очень часто ломается подшипник на электромоторчике(раскрутка дисков), я же не буду как передурок каждый раз звонить в ремонт или покупать новый ДВДюк, а пойду куплю новый подшипник, заменю сломанный и все...
Кстати у меня много знакомых, "пальцы веером", которые ничерта сами сделать не могут.....ты бы видел какой склад всевозможных частей компа у мя дома...компа 4 собрать можно(не особо крутых, но приличных)...
Ну ладно не буду тебе мозг рушить...ИМХО
piton2k
В принципе, если будет человек, который будет поддерживать эту тему, развивать её - почему бы и да? На мой взгляд, тема актуальна...
ilz^
Цитата:
В принципе, если будет человек, который будет поддерживать эту тему, развивать её - почему бы и да? На мой взгляд, тема актуальна...

Я согласен с этим cheers.gif
Julia_Zverj
а ещё можно всякие средства писать допустим:как отстирать помаду с кофтыsmile.gifну ещё всякое в таком духе)))
Kozl
Цитата:
сломается у тебя розетка(это поставщик электроэнергии в доме если кто не в курсе 8))) и что ты будешь звонить и вызывать мастера???

Но если есть деньги, зачем мне чинить её самому ? Я лучще мастера вызову.
Цитата:

Или вот у меня например частая проблема-в резаках(DVD-combo) очень часто ломается подшипник на электромоторчике(раскрутка дисков), я же не буду как передурок каждый раз звонить в ремонт или покупать новый ДВДюк, а пойду куплю новый подшипник, заменю сломанный и все...

Если у тебя один и тот-же ДВД проигрыватель ломается часто, то значит его надо здать на гарантию или отнести в нормальный ремонт !

Цитата:
Кстати у меня много знакомых, "пальцы веером", которые ничерта сами сделать не могут.....

А если у них есть деньги на мастера, то зачем им самим делать грязную работу ?
-=VIP=-
Kozl
Поддерживаю !

Цитата:

С этим тоже согласен smile.gif Но найти человека который будет поддерживать эту тему - достаточно тяжело !
Julia_Zverj
пусть Fugas и займётся
за одно и модерку получит biggrin.gif
Fugas
Модератором я быть не собирался(т.к. это ответственность, а я безответственный 8)), но поддержить в принципе согласен, т.к. люблю всё делать сам.
Кстати, щас пытаюсь "спаять" USB шнур и Hard Drive(Жесткий диск). Практически успешно, тока дрова жалуются 8)))
Fugas
2 Kozl:
ИМХО Есть 2 вида людей: 1-е, те, которых доют(?доят?) и 2-е, те, которые доют(?доят?). Я лучше буду доить smoke.gif .

Согласен заняться поддержкой этого раздела, со следующей недели, т.к. хочу привести сюда моего друга, очень нашаренного по данной теме, мы с ним когда-то вместе начинали, а потом я больше ушел в информатику(информационные технологии), а он в технику(электронику, конструирование).
Уже начал собирать информ. подспорье, 103 метра(mb) статей(с картинками есть уже).

Кстати, почему так мало народу проголосовало??? Побольше активности, но не флуда, а по-теме!!
ilz^
Если ты готов развивать этот раздел я сделаю его
В какую категорию его сделать?
Fugas
Я думаю "Развлечения, Отдых, Хобби" самое оно, только плиз с понедельника ладно, а то мы тут еще несколько не готовы(у друга мать сгорела, завтра едем покупать).
Уже готов(в печатном виде) материал на первые 10 тем. Будем надеяться люди с "руками на месте" втянутся. gathering.gif
ilz^
Цитата:
(Fugas @ Wednesday, 10 January 2007, 15:29) *
Я думаю "Развлечения, Отдых, Хобби" самое оно, только плиз с понедельника ладно, а то мы тут еще несколько не готовы(у друга мать сгорела, завтра едем покупать).
Уже готов(в печатном виде) материал на первые 10 тем. Будем надеяться люди с "руками на месте" втянутся. gathering.gif

ok cheers.gif
The Jack
Лучше уж сделать раздел "Творчество" или что-то типа. (не видел такого)
-=VIP=-
Цитата:
(Fugas @ Wednesday, 10 January 2007, 13:18) *
2 Kozl:
ИМХО Есть 2 вида людей: 1-е, те, которых доют(?доят?) и 2-е, те, которые доют(?доят?). Я лучше буду доить smoke.gif .

Знаешь, я стобой полностью согласен, но если у человека есть дофига денег почему бы ему не вызвать мастера ? smile.gif
Gifat
Сорри за offtopic.gif
По поводу мастера - это их работа, зачем лишать профессиональных людей работы и пытаться что-то сделать самому, хотя чаще всего из этого ничего хорошего не получаеться
-=VIP=-
Цитата:
(Gifat @ Wednesday, 10 January 2007, 19:13) *
Сорри за offtopic.gif
По поводу мастера - это их работа, зачем лишать профессиональных людей работы и пытаться что-то сделать самому, хотя чаще всего из этого ничего хорошего не получаеться

Ну вот и я таки об этом же smile.gif

Сорри за offtopic.gif
Fugas
Нет конечно кто-то может раскидывать деньги налево-направо, но это не про меня, да и не знаю, я бы не чувствовал себя мужиком, если бы мне лампочки мастер менял(у девушки моего друга отец мастера вызывает) laugh.gif, и в любом случае, я, то, что могу сделаю сам, тем самым сэкономив некое кол-во денег., которое смогу потратить например на что-то для моего удовольствия. А еще все-таки хочется родителям помочь, да и девушке, поверь мне понравится, если ты ей например сам сплетешь из бисера что-нибудь(у мя был опыт) biggrin.gif Да, еще я экономист по образованию punk.gif

Не скупой я, а экономный 8)) Т.к. не имею больших средств(денежных).
-=VIP=-
Цитата:
(Fugas @ Wednesday, 10 January 2007, 19:33) *
Нет конечно кто-то может раскидывать деньги налево-направо, но это не про меня, да и не знаю, я бы не чувствовал себя мужиком, если бы мне лампочки мастер менял(у девушки моего друга отец мастера вызывает) laugh.gif, и в любом случае, я, то, что могу сделаю сам, тем самым сэкономив некое кол-во денег., которое смогу потратить например на что-то для моего удовольствия. А еще все-таки хочется родителям помочь, да и девушке, поверь мне понравится, если ты ей например сам сплетешь из бисера что-нибудь(у мя был опыт) biggrin.gif Да, еще я экономист по образованию punk.gif

...Скупой платит дважды...
ilz^
Да хватит вам обсуждать это) Кому то все равно будет интересен этот раздел
piton2k
offtopic.gif Не ссорьтесь горячие Эстонские парни!
-=VIP=-
Цитата:
(piton2k @ Wednesday, 10 January 2007, 19:56) *
offtopic.gif Не ссорьтесь горячие Эстонские парни!

Нашёл называется "эстонских" парней biggrin.gif
Gifat
Точно! Я русский, и то что я живу в Эстонии ничего не значит happy.gif
The Jack
Цитата:
(Gifat @ Wednesday, 10 January 2007, 23:48) *

Offtopic:

Хошь сказать у тебя не эстонское гражданство?
-=VIP=-
Цитата:
(Vattic @ Wednesday, 10 January 2007, 22:07) *
Цитата:
(Gifat @ Wednesday, 10 January 2007, 23:48) *

Offtopic:

Хошь сказать у тебя не эстонское гражданство?

У меня, например, Красный Пасспорт и Российское гражданство !

P.S: Sorry за offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.