Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японцы создали самый емкий в мире винчестер
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
Julia_Zverj
В Японии создан самый емкий в мире компьютерный жесткий диск, память которого составляет 1 терабайт. Его произвела компания "Хитати Глоубал Сторэдж текнолоджи" (HGTS) - дочерняя фирма электротехнической корпорации Hitachi. Прежний рекорд составлял 750 гигабайт. Новый винчестер размером 3,5 дюйма способен вместить 250 часов высококачественного видео или около 215 тыс. музыкальных файлов. Для персональных компьютеров и электронно-бытовых систем его начнут выпускать с марта. По сравнению с нынешними 500-гигабайтными хард-дисками возможности памяти расширены более чем на 30%. Как отмечают специалисты, за последние два года емкость носителей компьютерной памяти в среднем увеличилась вдвое. Если же сравнивать с первыми жесткими дисками, которые появились в 1956 году, то последний винчестер Hitachi превосходит их в 200 тыс. раз.
Fugas
Юль, ты несколько запоздала с новостью, этак на годик-полтора. oops.gif
Julia_Zverj
в нете я только вчера увидела.
The Jack
Цитата:
(Fugas @ Wednesday, 10 January 2007, 16:55) *
Юль, ты несколько запоздала с новостью, этак на годик-полтора. oops.gif

ты что, упал? Какой годик-полтора О.о
Fugas
Vattic, твоё право сомневаться, но еще в лохматом 2004 году, когда я проживал в общежитии ГУУ(Госуд.Универ.Управления м.Выхино,г.Москва), у моего соседа-сисадмина(его комп собсно и был сервером) локальной сети вышеупомянотого университета стояло 2 жестких диска(по-другому: винчестер,хард) по 1-му Терабайту(Тб), и это тебе подтвердит любой, живший в общаге ГУУ корпус №12.

Как я уже сказал твоё право сомневаться.

oops.gif offtopic.gif Sorry me.
The Jack
моё право назвать вас полными балаболами, ибо жёсткие диски на 1 терабайт появились недавно. И то, что ты говоришь, что у вас там в 2004 были два жёстких диска по 1 терабайту, когда они вышли в начала 2007, это, извини, ПОЛНЫЙ БРЕД. Или может у вс там ещё трёхмерное телевидение было? И машины по воздуху летали? ага..
Julia_Zverj
так!хватит флудить!это можно и в чате обсудить
dj_undead
Цитата:
Vattic, твоё право сомневаться, но еще в лохматом 2004 году, когда я проживал в общежитии ГУУ(Госуд.Универ.Управления м.Выхино,г.Москва), у моего соседа-сисадмина(его комп собсно и был сервером) локальной сети вышеупомянотого университета стояло 2 жестких диска(по-другому: винчестер,хард) по 1-му Терабайту(Тб), и это тебе подтвердит любой, живший в общаге ГУУ корпус №12.

Не путаем рейд-массивы с обычными дисками...
Кто не в курсе -> Читать на WikiPedia
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.