Одиночество
Одиночество - это свобода... Перестаешь быть свободным, если ты кому-то дорог, и тебе это не безразлично... Также, если позволяешь кому нибудь помочь, ты тоже теряешь часть свободы, точнее независимости... Я тоже не люблю быть хоть капельку зависимым от кого нибудь. Нет, я не позволю помогать мне. Я просто люблю быть свободным... наверное, это плохо... немного, а может быть и очень... эгоистично... возможно, Любовь стоит того, что бы потрерять эту свободу, но столько остается не сделаным из-за этого... когда твоя жизнь перестает пренадлежать только тебе... когда кому-то станет очень плохо, если с тобой что-то случится... становишься осторожней... меньше рискуешь... многие вершины так и остаются не взятыми... ведь покорение их смертельно опасно... и ты не знаешь... останешься ли ты жив... за то, незабываемое чувство охватывает тебя, когда ты добиваешься своей цели! И чем сложнее путь, тем слаще победа! Это чувство спорит с Любовью... нужно выбрать что-то одно.... а так не хочеться делать такой выбор... Я способен справиться со всеми моими трудностями... у меня нет проблем... я просто решаю чужие, которые на меня возложили и делаю вид, что это мои проблемы... а чужие проблемы решать очень трудно.... ведь проблема то в восприятии... то, как человек воспринимает Мир... если он хочет увидеть проблему на пустом месте, он её там увидит... а потом начинает её обсуждать... и начинается переливание из пустого в порожнее... не надо обсуждать трудности, от этого они превращаются в проблемы... трудности надо преодолевать, преодолевать молча! Да, можно прожить в одиночестве всю жизнь, можно быть независимым, индивидуальным, ведь общество не любит тех, кто из него выделяется. Только для этого нужно быть очень сильным человеком... ведь ты противостоишь целому обществу! Будешь бояться или покажешь свою слабость... они тебя растопчат... Иногда от такой борьбы так устаешь... лучшее средство уйти от цивилизации подальше... где реально можно надеяться только на сухие спички... острый топор... прочную палатку... теплый спальник... и свои руки... уйти туда, где никто не захочет тебе помогать, где это делать просто некому, любители давать советы и засовывать свой нос не в свои дела там не обитают... ведь там нет уютного дивана... хороших рестаранов... там нет дорог, машин, автобусов, метро... с тобой пойти туда могут только такие же как ты.... те, кто независим и свободен, дисциплинирован и силен духом. Там чувствуешь себя в своей тарелке. В родной стихии. Там закаляется характер и воля. А вернувшись, чувствуешь себя крепче и сильней... и смотришь на этих муравьёв... которые капаются в этом муравейнике... суетятся... а зачем?... для чего?... что в их жизнях есть?... работа?... еда?... дом, эта коробочка с четырьмя стенами?... машина, это кресло на калёсах? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь... Мне их становится жаль... они не видят дальше своего носа... Букашки... какой бы высокий пост они не занимали... ЛЮДИ! Поднимите свои глаза, посмотрите вокруг! Что же вы уставились в этот асфальт? что там интересного?... Наверное, они просто не видят и не слышать ничего, кроме того, что хотят... Стадо... стадо бездумных животных отдающие дань моде... завтра станет модно выпрыгивать с балкона своей квартиры... и эти животные повинуясь стадному инстинкту попрыгают со своих балконов... И пусть ты одет не как все... и ты пытаешься сказать своей одеждой, что ты индивидуален, но... ведёшь ты себя так же, всё это стадо... Имидж ничто... Важно то, что в душе... если у этих существ, конечно, есть такая... Не многих я знаю, у кого есть душа... Человек - самое опасное существо на этой планете... Лучше быть одному всю жизнь, чем быть тем, у кого нет души... Нужно искать Светлого человека... быть может повезет...