Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет-сайт поможет избавится от навязчивых мелодий
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
Julia_Zverj
Американская компания недавно открыла веб-сайт Midomi, который предлагает поиск музыкальных композиций по голосу. Пользователь может напеть или насвистеть мелодию в подключенный к компьютеру микрофон, и результаты поиска появятся в течение нескольких секунд.

Система поиска основана на технологии, которая активизируется голосом и анализирует звуки, сравнивая их с базой данных. Кроме поиска мелодий, система выдает список пользователей, которые искали ту же самую композицию.

Генеральный директор корпорации Melodis говорит, что это одна из самых интересных поисковых систем во Всемирной паутине.
sanyok
Это мне напоминает один из выпусков сериала "Женаты... с детьми". Там они в какой-то музыкальный магазин пришли, где тоже такой музыкальный полиглот за стойкой стоял, а перед ним очередь, и каждый к нему подходит и коротко напевает типа "Унц-унц-унц" или "Руум-бамс-руум-бамс", а перень сразу название песни, исполнителя и где CD стоит называет. Потом Эл подходит и напевает отрывок даже со словами, а парень отвечает: "Не, не знаю."

Так вот, я думаю, что тут в основном тоже будет типа "Не, не знаю.". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.