Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменить MDS/MDF образ DVD?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Yarick
Имеется MDF образ (или MDS - ну в общем сделанный в Alcohol 120%). Это DVD (3.7 GB) и является игрой (GTA: Liberty City Stories) для Play Station 2 (MOD-чип естественно есть). Мне приспичило сделать МОД игры (ну там поменял несколько видео файлов). МОД получился нормально. Тоесть нужные файлы готовы. НО! Вот тут то и возникает проблема - надо записать файлы обратно в образ! Корректный образ диска могу сделать ТОЛЬКО в Alcohol 120%. ВСЕ другие проги распознают диск как 1.7 Гигабайтный DVD, и естественно после прожига игра не работает - ведь в реале вся игра весит 3.7 Гига! Пробовал MagicISO (И потом UltraISO, которые как оказалось копируют друг друга на 99%) - DVD Он видит ТОЛЬКО как 1.7 Гиговый. Пробовал открыть в MagicISO образ MDF/MDS, сделанный Alcohol 120% - он видит ВСЕ файлы, но общий размер образа ОПЯТЬ выдаёт как 1.7 Гига. Если заменить нужные файлы по любому, сохранить образ, и записать - игра не работает (Хотя MagicISO не выдаёт ни одной ошибки).

Вопрос - ВОЖМОЖНО ли КОРРЕКТНО заменить некоторые файлы в MDF/MDS Образе?
Именно в MDF/MDS - без конвертирования в ISO, BIN, etc. ?

Заранее Спасибо!
sanyok
Цитата:
(Yarick @ Friday, 16 February 2007, 15:53) *
Вопрос - ВОЖМОЖНО ли КОРРЕКТНО заменить некоторые файлы в MDF/MDS Образе?
Именно в MDF/MDS - без конвертирования в ISO, BIN, etc. ?

Заменить файлы можно, но образ нужно будет потом создать заново. Это кстати не зависимо от формата образа, то есть со всеми так. Во всяком случае, с каким бы я не работал до сих пор, образ потом заново создавался. С архивами же, например, такая же ситуация. После того, как заменил в каком-нибудь архиве типа ZIP файлы, архив создаётся заново, т.к. его структура меняется.

Сделать это можно в том же самом UltraISO: открыл архив, обработал и нажал на "Save".
Yarick
Цитата:
(sanyok @ Friday, 16 February 2007, 20:16) *
После того, как заменил в каком-нибудь архиве типа ZIP файлы, архив создаётся заново, т.к. его структура меняется.
Сделать это можно в том же самом UltraISO: открыл архив, обработал и нажал на "Save".

Извиняюсь, блин наверно опять неправильно выразился wacko.gif
Да, я знаю то сам образ/архив создается заново (поэтому процес сохранения так долго и занимает), я уже так десятки ISO/BIN образов изменил.
Однако проблема в том, что UltraISO (или MagicISO - я честно пробовал оба - 100% идентичный результат) неправильно распознает MDF образ. Когда он открывает MDF Образ - он видит его как 1.7 Гигабайта, вместо реальных 3.7, хотя файлы и папки все на месте. И Когда я нажимаю на SAVE с уже измененными файлами - то этот UltraISO создает MDF размером 1.7, который (после записи) на моей PlayStation 2 распознается как PS2-DVD, однако при загрузке игры система (PS2) перезагружается. Даже если просто попробовать скопировать оригинальный Play Station 2 DVD с помощью UltraISO - он создаст 1.7 - гиговый диск. Наверно хоть и файлы все UltraISO туда кладет - но нарушает какието алгоритмы записи... или что там может быть? не знаю, я не специалист в этом. Поэтому и обращаюсь за помощью bounce.gif Тоесть раз уже понятно что UltraISO/MagicISO - просто фактически непригодны для модификации MDF образов, Sanyok возможно ли ВООБЩЕ хоть как-то изменить содержание MDF образа? Есть ли альтернативы UtraISO/MagicISO ?

Заранее Спасибо!
sanyok
Yarick
Я не сразу понял, что дело касается PS2-игры. Поэтому скорее всего дело связано с тем, что проги типа UltraISO не могут обращаться с защищёнными дисками, либо со скрытыми секторами на дисках и т.д. и т.п. То есть им подавай простой диск без всяких защит и с него они смогут спокойно сделать любой образ. Я правда не в курсе, какая там защита у PS2-игр, точнее дисков, но во всяком случае это не обыкновенные диски.

Для копирования или просто создания образов от игр берут обычно проги типа Alcohol 120% или CloneCD, а не UltraISO & Co. Поэтому и твой образ был создан при помощи Alcohol 120%. Поэтому и работать надо исключительно с Alcohol 120%.

Как там дело обстоит с DT? Он тоже только 1.7 GB признаёт/видит? То есть в крайнем случае, можно запихнуть образ в DT, перекопировать всё содержание на HD, обработать и при помощи Alcohol 120% создать новый MDF-образ.
Yarick
НАШЕЛ!
(Sanyok - образ я в Алкоголе сам и делал. Проблема в том что алкоголь не может изменять содержимого образа, поэтому и искал другие проги)

А решение было простым! Побегав по англоязычным ресурсам по использованию PS2 в самых разных целях (типа divx кино и т.п.), я наткнулся на упоминание о Sony CDVD Generator. Нашел, скачал. Оказалось - Это самый настоящий КОМПИЛЯТОР реальных дисков Play Station 2!! Тоесть я взял, просто (не буду вдаваться в ньюансы) скопировал файлы из того MDF образа (естесно, смонтировав его), и те файлы (это были созданные мной видео файлы .PSS, кодированные в MPEG2) которые надо было подменить для МОДа. Скомпилировал .IMS и .IML файлы (формат Sony CDVD Generator, типа как .NRG в Nero - файлов внутри нету, зато есть все ссылки + служебная информация зон PS2 - то, что надо!). Потом заюзал спецалную прогу iml2iso - сделал уже стандартный .ISO размером 2.1 Гига (вроде сначала подозрительно было - но оказалось это был реальный размер файлов), но фишка в том что этот .ISO содержал как раз ту информацию из Sony CDVD Generator. Записал образ Алкоголем 120...засунул в PS2.... Всё заработало!!! (правда МОД мой не получился - видимо они обновили формат .PSS - ведь компилятор который я юзал уже трех летней давности. А игра - GTA: Liberty City Stories, вышла не так уш и давно) мои засунутые файлы не проигрались, но всё остальное - ДА! Тоесть игра работает.

Спасибо за советы, на этом вроде всё разрешилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.