Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как установить Windows Vista на отформатированный хард?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Операционные системы > Windows Vista
Техно червь
А как установить Windows Vista на отформатированный хард?
Ведь раньше я с успехом устанавливал Windows XP с помощью Windows XPE.
Сама операционка у меня лежит на другом харде со сценарием автоустановки. Очень удобно для меня biggrin.gif

Попробывал запустить Висту через Windows XPE, Виста говорит что версия "нелезет".

Что делать? Как Висту запустить на чистом винте?

Старый ДОСовский менеджер файлов "Нортон Коммандер" с файлной системой NTFS не дружит sad.gif
sanyok
Техно червь
Образ, который ты скачал, должен быть стартовым (Bootable). Запиши его на DVD и запусти с него комп.
Техно червь
Слушайте, а как распаковать файлный архив с расширением .cab?
Дело в том что я скачал из своей локалки Windows.Vista.x86.DVD.6000.RTM.Final а как его установить без Setup.exe я не знаю sad.gif И объясните, пожалуйста, по-русский.

И ещё у кого-нибудь есть нормальный крэк под Висту?!

П.С. Читали вы про эту заморочку с Вистой? И что вы думаете на этот счёт?
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Wednesday, 07 February 2007, 11:16) *

Не понял, это языковой пакет (lp.cab) или сама Виста? Для LP.CAB инструкция наверху была (прога "lpksetup").

Цитата:
Дело в том что я скачал из своей локалки Windows.Vista.x86.DVD.6000.RTM.Final а как его установить без Setup.exe я не знаю sad.gif И объясните, пожалуйста, по-русский.

Если ты саму Висту имеешь в виду, то обычно после распаковки получаешь ISO-образ типа "LRMCFRE_EN_DVD.iso", который записываешь на DVD-болванку или запихиваешь в виртуальный дисковод. После записи на болванку получаешь стартовой DVD с разными директориями и файлами, в частности и SETUP.EXE. С этого bootable DVD и устанавливаешь как в своё время WinXP с bootable CD. SETUP при этом естественно сам запускается.

Цитата:

Наверху где-то была ссылка на архив, в котором их много.

Цитата:
П.С. Читали вы про эту заморочку с Вистой? И что вы думаете на этот счёт?

Об этом я лично ещё в прошлом году читал. И, кстати, насчёт этого всего я ещё о WinXP в этой теме где-то наверху писал, точнее о разных сборках каких-нибудь хакерских групп, то есть где в образ добавляют ещё всякое разное, а в частности могут и троян добавить. Поэтому я лично делаю для себя такие сборки сам.

Что же касается Vista, то ты сам можешь запихнуть образ в DT, а потом антивирусником его основательно проверить, то есть включая проверку архивов типа CAB. Если он ничего не найдёт, то скорее всего образ чист. Никакой гарантии тебе конечно никто давать не будет. Хочешь гарантию - покупай в магазине. thumb_yello.gif
Техно червь
Цитата:
(sanyok @ Wednesday, 07 February 2007, 15:26) *
Цитата:

Не понял, это языковой пакет (lp.cab) или сама Виста? Для LP.CAB инструкция наверху была (прога "lpksetup").

Да неа. установка языкового модуля мне не к чему пока wink.gif Да я уже и так понял как он устанавливается wink.gif

Цитата:
Если ты саму Висту имеешь в виду, то обычно после распаковки получаешь ISO-образ типа "LRMCFRE_EN_DVD.iso", который записываешь на DVD-болванку или запихиваешь в виртуальный дисковод.
Я же говорю это (то что я скачал по локалке) расширением ISO не является. Я не говорю сейчас о "Языковом пакете".
А я говорю сейчас о том как можно распаковать .cab файл и запустить его?
Или это очередная химера?! wacko.gif

Цитата:
После записи на болванку получаешь стартовой DVD с разными директориями и файлами, в частности и SETUP.EXE. С этого bootable DVD и устанавливаешь как в своё время WinXP с bootable CD. SETUP при этом естественно сам запускается.
А я вот ни когда не имел с Bootable-ми какими-та bleh.gif
Я без СиДи РОМов загружаю Windows XP.
У меня вся операционная система Windows лежит в папочке на другом харде.
А что бы прочистить этот "ведущий" хард , я запускаю с СД диска Windows XPE и с помощью этой операционке я устанавливаю уже ХР.

Цитата:
Цитата:

Наверху где-то была ссылка на архив, в котором их много.
Нда?! И где же?
Пока не мере я полазел по этой теме и ничего толкого не нашёл sad.gif

sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Wednesday, 07 February 2007, 19:42) *
А я говорю сейчас о том как можно распаковать .cab файл и запустить его?

Зависит от CAB. Если это стандартный майкросовский формат CAB, то открыть его может любой архиватор, т.к. это будет простой архив типа ZIP или RAR. Если же этот CAB был сделан при помощи InstallShield и является установочный архивом, то открыть уже сложнее, нужны спец. проги или плагины для TC. Так что, КАБ КАБ-у рознь. Что у тебя там, не знаю, т.к. ты вообще ничего не написал. Надо было скачивать по ссылкам, которые тут были указаны. Тогда бы получил обыкновенный ISO-образ, с которым бы не было проблем. А теперь спрашивай у того, у кого взял. wink.gif

Цитата:
(Техно червь @ Wednesday, 07 February 2007, 19:42) *
Нда?! И где же?
Пока не мере я полазел по этой теме и ничего толкого не нашёл

Уже не помню, откуда я тот пакет скачивал. Вот один из активаторов => http://atfix.com/forum/ipb.html?s=&sho...st&p=199820 или вот ещё => http://atfix.com/forum/ipb.html?s=&sho...st&p=197798
krombacher1
все ну достала меня эта виста, нифига с ней не работает хочу поставить вторую ось хр, но вот проблема в том как это зделать. хотел акронисом но он на висту не ставиться как еще можно разбить диск???
-=VIP=-
Цитата:
нифига с ней не работает

Руки у тебя, видимо, не стого места растут.
krombacher1
если у тебя растут с того места найди дрова на принтер hp psc 1410 _и что не подсказал тогда почему комет фильмы прячет не в ту папку которую я ему указал, или подскажи как винт разбить без проги типа акронис которая на нее не ставится, что бы можно было вторую ось поставить и при загрузке можно было выбирать ту ось которую я хочу продолжить или хватит? нет желания подсказать дак и не надо грубить и умничать ranting2.gif
-=VIP=-
Цитата:
(krombacher1 @ Wednesday, 14 March 2007, 22:29) *
если у тебя растут с того места найди дрова на принтер hp psc 1410 _и что не подсказал тогда почему комет фильмы прячет не в ту папку которую я ему указал, или подскажи как винт разбить без проги типа акронис которая на нее не ставится, что бы можно было вторую ось поставить и при загрузке можно было выбирать ту ось которую я хочу продолжить или хватит? нет желания подсказать дак и не надо грубить и умничать ranting2.gif

Чтобы разбить диск, не надо никаких програм - просто вставляешь диск с ХР и начинаешь установку и там можно будет разбить. Насчёт принтера - у меня мой старый canon и без дров прекрасно работает. (виндовс должен сам всё найти и настроить). Насчёт комета - значит программа г..., я пользуюсь Azureus и у меня с ним всё в порядке. (и тебе тоже советую им пользаваться)

EDIT:
Ещё про принтер:
Если винда всё-же не находит принтер, то см. картинку ниже:
krombacher1
диск с хр ставлю и когда доходит до того места где показывает какие оси стоят и т.д там нет возможности зделать еще один раздел только можно удалить существующий и потом разбивать, насчет принтера и так пробовал и на их сайте искал нет еще под него дров а вот насчет Azureus я не пробовал еще ,у меня на хр комет стоял и нормально работал поэтому я как то привык к нему, но надо этот будет попробовать,
krombacher1
млин за принт беру свои слова обратно я не так делал сейчас все заработало, надо теперь азерус настроить, е мае мне уже начинает виста нравиться, VIP спасибо за подсказку, знать бы еще немецкий хорошо вообще бы красота была
-=VIP=-
Цитата:
знать бы еще немецкий хорошо вообще бы красота была

Скачай language pack.
sanyok
Цитата:
(krombacher1 @ Wednesday, 14 March 2007, 12:47) *
все ну достала меня эта виста, нифига с ней не работает хочу поставить вторую ось хр, но вот проблема в том как это зделать. хотел акронисом но он на висту не ставиться как еще можно разбить диск???

Надо было разбить диск на разделы, ещё когда XP стоял, а потом Висту на другой раздел установить. Я лично так и сделал.

Короче, насчёт разбить диск на разделы. При этом ты наверно не хочешь потерять данные на диске, так? Так вот, я где-то читал, что в Висте теперь такая возможность уже встроена. В XP она тоже есть, но там данные можно потерять, в Висте же теперь эта функция работает почти как в Partition Magic. Но я не делал и поэтому никакой гарантии не даю. Почитай подробнее информацию в и-нете, если боишься.

Так вот, делается это через команду "diskmgmt.msc". Файл лежит вроде также как и в XP в директории "C:\WINDOWS\system32"

Цитата:
(krombacher1 @ Wednesday, 14 March 2007, 12:47) *
хотел акронисом но он на висту не ставиться

Может быть скоро будет Update. А пока могу предложить прогу Paragon Partition Manager Professional 8.5. Она как раз на днях вышла и теперь в частности поддерживает и Висту.

Цитата:
(krombacher1)
знать бы еще немецкий хорошо вообще бы красота была

Скачай немецкую Ultimate версию и установи русский MUI или наоборот. Я на днях версию выложил, в которой уже много языков есть.

Цитата:
(-=VIP=-)
Скачай language pack.

Насколько я понял, у него не Ultimate, поэтому MUI он установить не может => http://atfix.com/forum/index.php?s=&sh...st&p=208645
krombacher1
хр на этом компе еще не стояло он шол уже с вистой хоме базик, вот почему я и спросил каким боком разбить диск что бы поставить хр
ультимате версию качать не надо у меня есть все на русском но мой же ключ не подойдет к другой версии правильно?

а диск сейчас попробую как ты говориш зделать или парагоном

"diskmgmt.msc". если через это делать то потом при загрузке нет выбора какую ось я хочу запустить. запускаться будет хр а виста на компе видна но не запускается, я уже так пробовал.тут по ходу выход один снести все полностью разбить диск поставить хп а уже потом только висту, но я вот думаю а как быть с разделом рековери менеджер, вся виста на нем и записана, т.е с магазина он шол вообще без дисков. вставляеш сам двд диск и с помощью менеджера на него закатываеш. а так если например что нить угробил можно при запуске через ф11 зайти выбрать этот диск и все по новой заинсталица
sanyok
Цитата:
(krombacher1 @ Thursday, 15 March 2007, 15:33) *
ультимате версию качать не надо у меня есть все на русском но мой же ключ не подойдет к другой версии правильно?

Если у тебя Home Premium, то серийник от неё к Ultimate не подойдёт, но ты тогда возьмёшь просто другой серийник и активируешь, как в инструкции написано. Короче, как все делают, кто из и-нета скачивает. wink.gif

Edit:
Кстати, пакет Ultimate содержит же и Home Premium, так что во время установки введи свой серийник и получишь русскую Home Premium. wink.gif
krombacher1
дак у меня 32 битка родная а русская 64 . прокатит?
sanyok
krombacher1
Попробуй. Там же серийник в самом начале вписывать надо. Если не "прокатит", то и устанавливать ничего не надо будет. wink.gif
krombacher1
а чо я мозги тут парю.если даже вдруг и ушатаю в течении 14 дней можно вернуть а я его взял только 12 марта. все буду пробовать, спасибо за помощь
krombacher1
короче ничего с этого не вышло, хотел сначала поставить хр но когда дошло до того места где он начинает поиск предыдущих версий он пишет что типа не обнаружил дисков, проверьте подключены они или нет , это первая лажа а вторая когда воткнул русскую висту он в начале запросил ключ,я дал ему свой он его принял заинсталился а после того как все запустилось пишет что у вас только 3 дня и этот ключ не идет, пришлось все сносить и опять ставить неметчину только все данные угрохал, вот такая дрянь получилась shutup2.gif
sanyok
Цитата:
(krombacher1 @ Thursday, 15 March 2007, 23:09) *
хотел сначала поставить хр но когда дошло до того места где он начинает поиск предыдущих версий он пишет что типа не обнаружил дисков, проверьте подключены они или нет ,

Если у тебя SATA-HDD, то загляни в эту тему => http://atfix.com/forum/topic23136.html. Нужен Setup с уже встроенным SP-2.

Цитата:
когда воткнул русскую висту он в начале запросил ключ,я дал ему свой он его принял заинсталился

Там в начеле можно выбрать версию Висты. Ты что выбрал, Home Premium?

Цитата:
а после того как все запустилось пишет что у вас только 3 дня и этот ключ не идет,

Что значит "этот ключ не идёт"? Не мог с ним активировать?

Ещё, кстати, есть возможность во время установки вообще никакой ключ не вписывать, тогда Висту можно около 30 дней использовать. Кроме того, есть разные продливатели срока + активаторы. Почему ты их не использовал?

Цитата:
только все данные угрохал

Прежде чем ставить заново ОС, следует сделать резервную копию своих данных. Для этого существует масса разных прог, от Cobian Backup или Genie Backup Manager для определённых файлов и директорий, до Acronis True Image или Norton Ghost для создания резервной копии всего диска или определённого раздела. Многие из них и под Вистой работают, а некоторые вообще через DOS, так что какая у тебя ОС стоит, не имеет значения. Например, с Hiren's BootCD так.
krombacher1
весь день провозился но все таки коечего добился, постараюсь по порядку. ставиться хр не хотел ни в какую пока я не залез в биос и там не отключил функцию в которой написано что то про электроную толи подпись толи типа того. в общем если ее откл то можно будет ставить любую ось. потом после установки хр поставил висту ультимате и активировал ее как тут написано и выложена кряка 3 версии кажется, а когда ставил сначала такую же как и у меня версию и ввел свой ключ она после уже инсталировки написала что ключ не действителен и мне дается только 3 дня, так я и не понял почему мой ключ не подошол, а насчет копирования данных там не сильно потерял все в основном проги кое какие были установлены но это не так страшно. теперь проблема в другом на хр не могу дрова найти на лан карту, вернее я даже не знаю какая стоит и где это смотреть надо а от висты не идет
sanyok
Цитата:
(krombacher1 @ Friday, 16 March 2007, 23:18) *
на хр не могу дрова найти на лан карту, вернее я даже не знаю какая стоит и где это смотреть надо

Она у тебя в маму встроена (LAN OnBoard) или как отдельная PCI-карта?

Если первое, то скорее всего от Realtek и драйвер должен быть на CD, который к маме прилагается. В крайнем случае можно с оф-сайта производителя мамы или с оф-сайта Realtek скачать => http://www.realtek.com.tw/downloads/

На всякий случай почитай описание мамы либо на оф-сайте либо в книжке, которая прилагалась, а то вдруг не от Realtek.

Если второе, то вытащи карту и посмотри, что на ней написано. Там где-нибудь номер модели должен быть. Потом сxоди на оф-сайт производителя и скачай оттуда.
krombacher1
она в маму встроена,а дисков как я уже писал к нему не было ни одного, у него на харде был раздел с которого потом при помощи рековери менеджера я записал двд диск его пробовал втыкать когда он искал дрова но не прошло, в книжке только инструккция как делать этот двд диск для востановления и как делать сустем видерцуштелюнг и больше нет никаких данных,вот только на коробке что написано

hp Pavilion dv6203ea-----а на компе стоит dv6000
intel Celeron Mprozessor430(1.73Ghz)
15.4-WXGA-High Diisplay
120 GB Festplate
1024 MB DDR2 SDRAM (2 Dimm)
54gTM 802.11b/g WLAN
ExpressCard/54PC-Card-Steckplatz

ну и остальное там двд привод какая версия оси стоит и усе
sanyok
krombacher1
Тогда ищи на оф-сайте производителя ноутбука. Номер модели есть на чеке, в книжке или на лицевой/обратной стороне ноутбука. Идёшь на оф-сайт и в рубрике "Support" или типа этого ищешь свою модель. Обычно там сразу предлагают пакет разных драйверов для разных компонентов, в первую очередь для мамы, включая всякие OnBoard-компоненты типа звук, графика, LAN и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.