Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Активация Windows Vista
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Операционные системы > Windows Vista
Техно червь
Вообщем Windows Vista пока оставляет желать лучшего.

Во-первых, я не могу никак отключить ,так уже надоевшего, этого "Защитника ПО". Который безконца вылезает при установки прог и открывания архиватора RAR-а.
Во-вторых, все системные папки и файлы защишины от изменений. Вопрос только в том как изменить системные файлы на крэки? Потому что я пытался изменить из под операционки Windows XPE ничего не выходит mad.gif
В-третих, прогаммы которые до этого нормально работали, стали как-то не одыкватно открываться. Они открываются только с правами администратора.
В-четвёртых, Системный реестр, который я собирался прочистить Reg Organizer-ом, тоже не доступен оказался angry.gif
Интересно, а как же снять эту защиту?
Даже что бы переустановить эту Висту, требуется отформатирова винчестер excl.gif

Может быть я установил устарелую редакцию Виндовса question_2.gif excl.gif question.gif

Эх, мне бы скачнуть новую редакцию Windows XP sleep.gif
-=VIP=-
Цитата:
Вообщем Windows Vista пока оставляет желать лучшего.

Во-первых, я не могу никак отключить ,так уже надоевшего, этого "Защитника ПО". Который безконца вылезает при установки прог и открывания архиватора RAR-а.
Во-вторых, все системные папки и файлы защишины от изменений. Вопрос только в том как изменить системные файлы на крэки? Потому что я пытался изменить из под операционки Windows XPE ничего не выходит
В-третих, прогаммы которые до этого нормально работали, стали как-то не одыкватно открываться. Они открываются только с правами администратора.
В-четвёртых, Системный реестр, который я собирался прочистить Reg Organizer-ом, тоже не доступен оказался
Ну если руки не стого места растут, то точно остаётся желать лучщего !
Во первых надо виндовс устанавливать не через какой-то там ХРЕ, а нормальной установкой (вставляешь в сд бутабл диск, в биосе ставишь что бы сначала читался дисковод, форматируешь диск и устанавливаешь - вот это нормальная установка О.С.)

Цитата:
Может быть я установил устарелую редакцию Виндовса

Если у тебя снизу справа ничего не написано - то у тебя финальная версия висты !
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Friday, 09 February 2007, 12:07) *
Во-вторых, все системные папки и файлы защишины от изменений. Вопрос только в том как изменить системные файлы на крэки?

Надо почитать внимательно инструкцию к кряку. Там в частности написано, что нужно нажимать правой кнопкой на файл "pkeyconfig.xrm-ms" и потом на "Property | Security | Advanced | Owner | Edit | Administrators" и т.д.

Цитата:
В-четвёртых, Системный реестр, который я собирался прочистить Reg Organizer-ом, тоже не доступен оказался

Для начала нужно выяснить, поддерживает ли Reg Organizer вообще Висту. Я лично на сайте сейчас только вот это увидел:
Код
Last available: version 4.0 for Windows 98/ME/2000/NT/XP and 2003

Из этого следует, что последняя версия 4.0 Висту не поддерживает. Поэтому тебе надо либо подождать, когда появится новая версия Reg Organizer, либо перейти на другой оптимизатор реестра, который поддерживает Висту. Только не спрашивай меня, какой. Поищи сам.

Цитата:
Эх, мне бы скачнуть новую редакцию Windows XP

Что значит новую редакцию? С уже встроенным SP-2? Если у тебя уже есть WinXP, то почему бы тебе не сделать самому свою собственную сборку, например, при помощи nLite? Внедришь туда кроме SP-2 разные WinXP-Hotfixes, драйверы для твоего компа, разные проги и т.д. и т.п. Вот тебе и будет самая новая редакция WinXP. Лучше не бывает! thumb_yello.gif
Техно червь
Цитата:
(sanyok @ Friday, 09 February 2007, 17:45) *
Цитата:
Во-вторых, все системные папки и файлы защишины от изменений. Вопрос только в том как изменить системные файлы на крэки?

Надо почитать внимательно инструкцию к кряку. Там в частности написано, что нужно нажимать правой кнопкой на файл "pkeyconfig.xrm-ms" и потом на "Property | Security | Advanced | Owner | Edit | Administrators" и т.д.
А если там не по-русский написано sad.gif
Вы бы мне по-русский объяснили sad.gif Тогда бы я понял бы... wink.gif

Цитата:
(sanyok @ Friday, 09 February 2007, 17:45) *
Цитата:
Эх, мне бы скачнуть новую редакцию Windows XP

Что значит новую редакцию? С уже встроенным SP-2? Если у тебя уже есть WinXP, то почему бы тебе не сделать самому свою собственную сборку, например, при помощи nLite? Внедришь туда кроме SP-2 разные WinXP-Hotfixes, драйверы для твоего компа, разные проги и т.д. и т.п. Вот тебе и будет самая новая редакция WinXP. Лучше не бывает! thumb_yello.gif
Я этого ни когда ни делал. Не собирал программы с ботами no.gif Так что я не знаю как их собирать. А читать инструкции без иллюстации это не для меня cry.gif

Сань, ты сказал то что новой редакцией ХР нету. А это тогда что question_2.gif excl.gif
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Friday, 09 February 2007, 16:27) *
А если там не по-русский написано.
Вы бы мне по-русский объяснили. Тогда бы я понял бы...

Я лично Висту ещё пока не устанавливал, поэтому, так сказать, live (то есть как инфо из первых рук) объяснить не могу, что конкретно делать надо, т.к. сам ещё не делал и даже не знаю, как это выглядит. Сама же инструкция относительно большая; состоит из многих пунктов. Вот как бы я стал делать.

-= 1 =-

Насколько я понял, сначала надо зайти в директорию "~\Windows\System32\Licensing\pkeyconfig", нажать правой кнопкой на файл "pkeyconfig.xrm-ms" и выбрать "Property | Security | Advanced | Owner | Edit | Administrators". Потом на "OK" и закрыть "Properties". Потом опять открыть "Properties" и нажать на "Security | Advanced | Edit | Administrators", затем на "Edit" и на "Full Control". Потом опять на "OK" и закрыть "Properties".

-= 2 =-

Потом нужно перезапустить компьютер и Windows в так нызавемый "Safe mode", то есть во время загрузки, а точнее сразу после BIOS-a быстро нажать на F8 и из списка выбрать "Safe Mode". Короче, если в WinXP уже так делал, то в курсе.

В этом "Safe mode" уже можно заменить файл "pkeyconfig.xrm-ms" крякнутым из архива. Кроме того, надо зайти в панель управления службами (Services), например через "Start | Run... | services.msc" (как и в WinXP, короче). Там находишь службу "Software Licensing". Если она запущена (обычно нет, как написано в инструкции), то её нужно остановить, то есть нажать на кнопку "Stop". Если она и так уже остановлена, то ничего делать не надо. После этого ещё надо зайти в директорию "~\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing" и заменить второй файл "tokens.dat" крякнутым из архива.

-= 3 =-

Теперь надо опять перезапустить комп, но уже в нормальном модусе, то есть не нажимая предварительно на F8. Потом зайти в "Start | Help & Support" и написать в поле поиска "Activate". Потом в окне результатов нажать на третий результат с названием "Activate Windows on this Computer". Надеюсь, объяснять не надо, что если вдруг он у тебя будет не третьим, а пятым или десятым, то нажми тогда на пятый или десятый результат. Важно, чтобы было написано "Activate Windows on this Computer". Запустится окно "Windows Activation".

Кстати, где-то было написано, что окно "Windows Activation" запускается сразу после того, как ты перезапустишь комп в нормальном модусе. Если не запустится, то нужно запустить вручную.

Короче, в этом окне "Windows Activation" вписываешь какой-нибудь Beta1/Beta2/RC1/RC2-ключ/серийник (он указан в инструкции или поищи через www.serials.ws) и всё - Виста успешно активирована. Во всяком случае, если опираться на инструкцию. wink.gif

Цитата:
Я этого ни когда ни делал. Не собирал программы с ботами Так что я не знаю как их собирать. А читать инструкции без иллюстации это не для меня

Я бы сказал, что это очень интересное занятие. В итоге ты получишь только то, что тебе надо, а не то, что сделал кто-то другой. В тебе наверно всё ещё школьный принцип "списать с другого" остался. biggrin.gif

Насчёт инструкций, я не помню, как там дело с nLite обстоит, но есть например альтернатива, для которой даже Видеоинструкция есть => Windows Unattended CD Creator.

Цитата:
Сань, ты сказал то что новой редакцией ХР нету. А это тогда что

Во-первых, я не говорил, что нет новой редакции, я только спросил, что ты под этим подразумеваешь. А, во-вторых, если уж на то пошло, то это уже старая редакция, т.к. она от ноября прошлого года, а уже с того времени много WinXP-Hotfixes вышло, так что нужно заново собирать. wink.gif
Техно червь
Санёк, ты меня конечно прости за тупость, но это скорее всего не тупость, а тугодумность wink.gif
Короче говоря я не смог с ПЕРВЫМ пунктом разобратся без иллюстраций cry.gif Мне бы хотя бы наглядный пример перед глазами... cry.gif
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Saturday, 10 February 2007, 12:18) *
Санёк, ты меня конечно прости за тупость, но это скорее всего не тупость, а тугодумность
Короче говоря я не смог с ПЕРВЫМ пунктом разобратся без иллюстраций. Мне бы хотя бы наглядный пример перед глазами...

Как я уже написал, я сам не устанавливал и не делал, а переписал всё из английской инструкции. Поэтому в этом плане помочь не могу. Если у тебя английская версия Висты, то ты должен наверно всё это без проблем найти. Тебе нужно в свойства файла "pkeyconfig.xrm-ms" зайти, а делается это в XP также. Так что ничего сложного там не должно быть. Нажимай шаг-за-шагом на то, что в инструкции написано.
Техно червь
Вот нашёл более подробную инструкцию.
Цитата:
(WarezOk.ru)
Инструкция только для билды висты а именно: Vista Beta 1 Build 5112, Vista Beta 2 Build 5284, Vista 6.0 Final RTM. Во всех трех случаях активация прошла успешно.
1. Открыть папку C:\Windows\System32\Licensing\pkeyconfig' правый клик на файле
pkeyconfig.xrm-ms', находящемся в этой папке. выбрать "Prepories", нажать Security > Advanced > Owner
Нажимаем кнопку Edit, выбрать Administrators. Нажать OK и закрыть свойства.
Открыть свойства файла еще раз, нажать закладку Security > Advanced > Permissions> на ней кнопку Edit выбрать Administrators и нажать Edit.
Поставить галочку "Full Control", нажать OK и закрыть свойства.

Для верности можно так сделать не только с Administrators а со всем что есть в списке. И советую ставить галочку - "Применять ко всем подпапкам и файлам в данной папке".

3. Заходим в безопасный режим:
Открываем папку "C:\Wiws\System32\Licensing\pkeyconfig", заменяем его таким же файлом из архива с кряком: 'pkeyconfig.xrm-ms'.
В меню пуск, в строке поиска пишем "services.msc", в открывшемся окошке сервисов, находим сервис "Software Licensing". Он недолжен быть запущен. Если запущен то остановить его. Не отклчять совсем, а лишь остановить, это нужно чтобы заменит файл.

4. Идём в папку C:\Wiws\ServiceProfiles\Network Service\AppData\Roaming\Microsoft
\SoftwareLicensing
Заменяем tokens.dat таким же файлом из архива с кряком.

5. Перезагружается в нормальный режим.
Далее Start > Help & pport > написать "Activate".
Нажать на "Activate Wiws on this Computer". Начнётся активация. Где надо ввести ключик.

Чтобы заменить любой из выше перечисленных файлов: " 'pkeyconfig.xrm-ms', 'tokens.dat' "
НЕОБХОДИМО (в первую очередь скачать эти файлы отсюда:

Скрытый текст
http://rapidshare.com/files/2948134/abc.vista.rtm.rar

затем дать себе ("своему пользователю") права на полный доступ к этим файлам.
Как это сделать?
Всё очень просто:
кликаем правой кнопкой мыши на нужной нам папке в нашем случае на "pkeyconfig" (полный путь к файлу: C:\Windows\System32\Licensing\pkeyconfig ) нажимаем:
=> Свойства ("Properties")
=> Безопасность ("Security")
=> Дополнительно ("Advanced")
=> Владелец ("Owner")
=> Изменить ("Change")

далее выбираем из списка "Своего пользователя" и жмем OK.

Всё готово вы являетесь Владельцем данного файла или папки, а следовательно имеете ПОНЫЙ ДОСТУП к ней, т.е. имеете право на изменение и удаления этих файлов.
С Папкой "pkeyconfig" вробе бы разобрались.... .

Со следующей папкой чуть-чуть сложней процедура точно такая, но есть одно НО даже если вы сделаете всё как и для "pkeyconfig", вы не сможете заменить файл 'tokens.dat', т.к. он будет занять службой, о которой я сейчас расскажу.
Служба называется "Software Licensing" в диспетчере задач имеет краткое имя "slsvs"
Её необходимо остановить для того чтобы вы могли заменить файл 'tokens.dat' на тот сто скачали.
Как остановить службу:
Нажимаем сочетание клавиш
=> Alt+Ctrl+Delete (в Windows XP Появился-бы Диспетчер задач)
=> Диспетчер задач
=> Службы
далее ищем нужную нам службу "slsvs" И останавливаете её.
После того как слуба будет остановлена можно заменить файл 'tokens.dat'.
Полный путь к файлу:
С:/Windows/ServiceProfiles/NetworkService/AppData/Roaming/Microsoft/SoftwareLicensing

ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДТЕ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ ОБРАТНО

После всей выше указанной процедуры перезагружамся, перед тем как зайди на Рабочий стол должно появиться окно с запросом на Активацию Куда вы собственно и должны будете ввести полученный ключ от корпорации Microsoft.

Где взять ключ? Спросите вы... .
Винда вам предложит зарегистрироваться на сайте Microsoft Live вы соглашаетесь, регистрируетесь, после чего вам вышлют ссылку на страницу где и будет лежать ваш ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ключ.

ЗАПОМНИТЕ ДВА КОМПА ОДНИМ КЛЮЧЁМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ АКТИВИРОВАТЬ
На финальной стадии активации (при введении ключа) Vista Сверяет ключ, который вы ввели, на сайте Microsoft.
Прошу прощени за не внимательность oops.gif
К ультимату это к сожелению отношение не имеет.
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Saturday, 10 February 2007, 21:32) *
Вот нашёл более подробную инструкцию.

Ну а я что написал? wink.gif
Техно червь
Цитата:
(sanyok @ Sunday, 11 February 2007, 19:07) *
Ну а я что написал? wink.gif

А ты написал коротко и без перевода основных действий wink.gif
Есть ещё одна "поясниловка" по которой я уже сделал wink.gif Но увы, ничего не получилось sad.gif
Цитата:
(WarezOk.ru)
Инструкция только для билды висты а именно: Vista Beta 1 Build 5112, Vista Beta 2 Build 5284, Vista 6.0 Final RTM. Во всех трех случаях активация прошла успешно.
Первый способ: Активация заменой токенов

Первый способ заключается в замене нескольких файлов финальной версии Vista на аналогичные, но входящие в релиз-кандидат (RC). В этом случае активировать систему можно ключами, в свое время бесплатно раздававшимися самой корпорацией Microsoft. За активацию в Windows Vista отвечают вот эти файлы, которые и надо подменить:

Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing\tokens.dat
Windows\System32\Licensing\pkeyconfig\pkeyconfig.xrm-ms

Внимание: Если активировать RTM версию с ключом от CPP версии, то дальше об обновлениях для RTM можно забыть, т.к. будут качаться обновления только для RCx. Ключ для RCx можно получить официально, об этом будет сказано далее.

1. Устанавливаем Windows Vista Final BillGates edition с ключом от версии BillGates Ed
2. Находим в папке Windows\System32\Licensing\pkeyconfig файл pkeyconfig.xrm-ms
3. Жмем правой кнопкой Свойства далее Безопастность > Дополнительно > Другое > Правка > Администрирование. Нажимаем «ОК» и закрываем настройки
4. Открываем еще раз свойства файла по той же схеме: Security (Безопасность) > Advanced (Дополнительно) > Edit (Правка) > выбираем Administrators (Администрирование) и жмем Edit (Правка).
5. В окне жмем "Full Control", жмем OK и закрываем все окна.
6. Перезагружаемся по F8 в безопасном режим
7. Заменяем файл pkeyconfig.xrm-ms (Windows\System32\Licensing\pkeyconfig) на файл из архива
8. Запускаем консоль Start (Пуск) > Run (Выполнить) вводим "services.msc" и находим службу "Software Licensing". В нормальном состоянии она должна быть запущена, остановите службу кнопкой Stop (Стоп)9. Переходим к папке
Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roa ming\Microsoft\SoftwareLicensing
далее меняем файл токенов tokens.dat на валидный файл из архива.
10. Загружаемся в нормальном режиме
11. Идем в меню Пуск – Справка и поддержка – Активация выбираем ”Активировать Windows” Должно появиться окно с активацией Windows. Если у вас есть лицензионный номерок от Beta1/Beta2/RC1/RC2 от Microsoft – введите его, если такого номерка нет, попробуйте этот:

H7RPG-XDMJM-WTY9D-VYJ3C-CB3KJ

12. Активация завершится успешно. Перезагружаемся в нормальном режиме, если служба "Software Licensing" остановлена – запустите её.

Где взять лицензионный номерок?

До сих пор Microsoft официально раздает ключи от бэта-версий, все что вам надо – попросить Microsoft. J Для этого у вас должен быть .NET – паспорт, если он у вас есть – переходите сразу к п.4, если его нет – идем далее.

1. Создаем NET паспорт
2. После заполнения формы на ваш почтовый ящик высылается письмо активации email.
3. В этом письме нажмите на вложенную ссылку. Откроется окно с подтверждением верифицификации вашего email.
4. Далее, когда у вас уже есть .NET паспорт, входите в свою учетную запись с использованием цифрового паспорта .NET или просто жмите по этой ссылке и вводите данные своей учетной записи (email и пароль) либо по этой.
6. Ждем начала загрузки и в итоге получаем серийник. Далее загоняем его в активацию – см.выше.

Спасибо "Варезку" laugh_2.gif

Прошу прощени за не внимательность oops.gif
sanyok
Цитата:
(Техно червь @ Sunday, 11 February 2007, 17:58) *
Но увы, ничего не получилось

Что конкретно у тебя не получилось?
Техно червь
Цитата:
(sanyok @ Sunday, 11 February 2007, 21:48) *
Что конкретно у тебя не получилось?

Активизировать!

Я не нашёл пунта 8. Вернее вот это:
Цитата:
...находим службу "Software Licensing".

Может из за него у меня ничего не хочет получаться think.gif
Alex
Кстате совет регайте быстрее ключики =)
А то елси потом лавку прикроют будет смешно =)
sanyok
@Alex:

Цитата:
(Alex @ Monday, 12 February 2007, 6:32) *
Кстате совет регайте быстрее ключики =)
А то елси потом лавку прикроют будет смешно =)

У тебя получилось активировать Висту по вышеуказанной иснтрукции ключом от RC1?

@Техно червь:

Цитата:
(Техно червь @ Sunday, 11 February 2007, 20:10) *
Цитата:
...находим службу "Software Licensing".

Может из за него у меня ничего не хочет получаться

У тебя какая версия Висты? В английской Vista Ultimate есть такая служба. Должна она быть также и в других версиях. Они же все в алфавитном порядке.

Цитата:
(Техно червь @ Sunday, 11 February 2007, 17:58) *

Почему к Ultimate эта инструкция не относится?
Техно червь
Цитата:
(sanyok @ Monday, 12 February 2007, 20:57) *
Цитата:
(Техно червь @ Sunday, 11 February 2007, 20:10) *
Цитата: