sanyok
Friday, 09 February 2007, 21:47
 | Цитата: |  | | |  | (Техно червь @ Friday, 09 February 2007, 16:27)  |  | | | | | | | А если там не по-русский написано. Вы бы мне по-русский объяснили. Тогда бы я понял бы... | |  | |  | |
Я лично Висту ещё пока не устанавливал, поэтому, так сказать, live (то есть как инфо из первых рук) объяснить не могу, что конкретно делать надо, т.к. сам ещё не делал и даже не знаю, как это выглядит. Сама же инструкция относительно большая; состоит из многих пунктов. Вот как бы я стал делать.
-= 1 =-
Насколько я понял, сначала надо зайти в директорию "
~\Windows\System32\Licensing\pkeyconfig", нажать правой кнопкой на файл "
pkeyconfig.xrm-ms" и выбрать "
Property | Security | Advanced | Owner | Edit | Administrators". Потом на "
OK" и закрыть "
Properties". Потом опять открыть "Properties" и нажать на "
Security | Advanced | Edit | Administrators", затем на "
Edit" и на "
Full Control". Потом опять на "
OK" и закрыть "
Properties".
-= 2 =-
Потом нужно перезапустить компьютер и Windows в так нызавемый "
Safe mode", то есть во время загрузки, а точнее сразу после BIOS-a быстро нажать на F8 и из списка выбрать "Safe Mode". Короче, если в WinXP уже так делал, то в курсе.
В этом "Safe mode" уже можно заменить файл "
pkeyconfig.xrm-ms" крякнутым из архива. Кроме того, надо зайти в панель управления службами (Services), например через "
Start | Run... | services.msc" (как и в WinXP, короче). Там находишь службу "
Software Licensing". Если она запущена (обычно нет, как написано в инструкции), то её нужно остановить, то есть нажать на кнопку "
Stop". Если она и так уже остановлена, то ничего делать не надо. После этого ещё надо зайти в директорию "
~\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing" и заменить второй файл "
tokens.dat" крякнутым из архива.
-= 3 =-
Теперь надо опять перезапустить комп, но уже в нормальном модусе, то есть не нажимая предварительно на F8. Потом зайти в "
Start | Help & Support" и написать в поле поиска "
Activate". Потом в окне результатов нажать на третий результат с названием "
Activate Windows on this Computer". Надеюсь, объяснять не надо, что если вдруг он у тебя будет не третьим, а пятым или десятым, то нажми тогда на пятый или десятый результат. Важно, чтобы было написано "Activate Windows on this Computer". Запустится окно "
Windows Activation".
Кстати, где-то было написано, что окно "
Windows Activation" запускается сразу после того, как ты перезапустишь комп в нормальном модусе. Если не запустится, то нужно запустить вручную.
Короче, в этом окне "
Windows Activation" вписываешь какой-нибудь Beta1/Beta2/RC1/RC2-ключ/серийник (он указан в инструкции или поищи через
www.serials.ws) и всё - Виста успешно активирована. Во всяком случае, если опираться на инструкцию.
 | Цитата: |  | | |  | (Техно червь @ Friday, 09 February 2007, 16:27)  |  | | | | | | | Я этого ни когда ни делал. Не собирал программы с ботами Так что я не знаю как их собирать. А читать инструкции без иллюстации это не для меня | |  | |  | |
Я бы сказал, что это очень интересное занятие. В итоге ты получишь только то, что тебе надо, а не то, что сделал кто-то другой. В тебе наверно всё ещё школьный принцип "списать с другого" остался.

Насчёт инструкций, я не помню, как там дело с nLite обстоит, но есть например альтернатива, для которой даже Видеоинструкция есть =>
Windows Unattended CD Creator.
 | Цитата: |  | | |  | (Техно червь @ Friday, 09 February 2007, 16:27)  |  | | | |
Во-первых, я не говорил, что нет новой редакции, я только спросил, что ты под этим подразумеваешь. А, во-вторых, если уж на то пошло, то это уже старая редакция, т.к. она от ноября прошлого года, а уже с того времени много WinXP-Hotfixes вышло, так что нужно заново собирать.