Лично я в бога верю!
ЗАРАЗАQUOTE
Лично, я верю, что есть, что-то превыше всего, что-то, что над нами всеми наблюдает и при желание и возможности наказывает нас по полной!
Оно есть, а точнее Он, но наказывает редко, по большей части прощает(если раскаешься), наблюдает, кстати, не только за действиями, но и за мыслями. Скверные мысли также считаются грехом.
Рай и Ад, ет конечно, улëтная тема... Оосбенно Рай.
Рай - улёт, ад - я бы не сказал...
Конец Света, который обесчает быть мрачным, я думаю приходит для каждого в отдельности.
придёт для всех сразу, но не скоро. Библия уже его описывает. Мол, придё Господь на землю, все кто ему не следовал, при виде его начнут бежать, хотя будет уже поздно, ну а все праведные боятся не будут, и окажутся в раю. Их туда отведут ангелы. Правда, до этого нас ещё ожидает 3ий мир. Сечас мы живём во втором, то есть после всемирного потопа, а до него был 1 мир. Кстати, этот мир ожидает участь огня(как написано в библии "Этот мир предоставлен огню").
А сам Иисус может и был сыном самого Бога,... Но ет всë так сомнительно.
Иисус был сыном Бога не в смысле рождён был от него, а в смысле избран был он.
Неужели в то время была такая тесная связь между людьми и Всевышним? Где она щас?
Раньше была эта связь, и люди (Адам и Ева) общались с богом и даже слышали его голос. Сейчас же эта связь - молитва. В ней не так уж и обязательны специальные слова и т.п., главное - ваша искренность!
И, вообше, вопрос Номер 1... Может ли быть посредник между Богом и человеком. Посредник, в смысле, поп, ксëндз, мусульманский папа или Папа Римский 26,5... .
Этот посредник ни папа римский или поп, А посланник от Господа, или Иисус иногда сам спускается на землю в виде нищего или, к примеру мудреца.
XoutQUOTE
Когда хреново неверю, потому что если есть почему хреново.
А когда нормально, то вроде как , но не совсем.
Но вообще то я реалист, пока не увижу неповерю.
Когда хреново - то помимо бога есть Сатана, или дьявол, кому как больше нравится. Он делаетлюдям "хреново", издеваясь при этом и хохотая: "ну и где типо ва Бог теперь"?
Ну а если ты реалист, то неоткрытая планета не исключает её существования! Кроме того, учёные находят всё больше подтверждений достоверности библейских рассказов.
VestaQUOTE
Я верю в то, что в мире мы не одиноуи и что-то правит нами, то, что гораздо сильнее и могущественне нас...
У меня свой бог, в которого я верю... Тот, которому обращаюсь, когда мне плохо или когда хорошо, прося или благодаря...
У каждого человека должен быть свой Бог, он должен его найти сам.
ilz^QUOTE
Не верю в бога , но верю что в мире есть равновесие, тоесть ты сделал плохо и тебе это вернется, но вернется не от того что бог тебя наказал,а потому что есть равновесие какое то,не знаю короче как объяснить
Это равновесие есть и в библии, где сказано "К нам всё вернётся втройне", т.е. если вы что-то делаете, не важно хорошее это или плохое, вам это вернётся втройне.
RhynoQUOTE
Скажите, а Бог - это такой старичок с бородой, сидящий на небе в белых одеждах?
С чего ты взял что он старичок? Он отправился на небеса в возрасте на сколькоя помню лет 30. И не смотря что он уже не слабый долгожительный - 2000 с лишним лет, он всё же остался в том же облике 30-ти летнего мужчины.На счёт одежд - да, люди видевшие его во снах или видениях, утверждали что он был в белых одеждах и, как не странно, от него исходило очень яркое свечение. Лучи исходили в разные стороны.