Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы локальной сети wireless
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
tanketka
Здравствуйте! Всем удачи.
Я соединён с инетом через беспроводной адаптер.Сеть локальная.В ней множество частных компов и все стараются что- нить скачать.Случайно я обнаружил .что при скачивании разных частей одного и того же фильма,с одного сайта,но с разных компьютеров...
Короче говоря,у нас ничего не получилось.Сайт megarotic выдал download exceed,и что мы с корешем пытаемся скачать с одинаковым IP.
Выходит , в нашей локалке у всех один IP?
Я попытался изменить TCP/IP,но результат тот-же.
Буду очень благодарен если кто-нибудь посоветует прогу,которая меняет IP adress!
А может быть есть прога которая может менять IP даже во время скачивания?
С пламенным приветом,ЧАЙНИК.
sanyok
Дело в том, что в локальной сети у каждого компа свой IP, но наружу, например, в и-нет у всех будет IP, который получит рутер от провайдера. У вас один рутер, один провайдер, поэтому и один IP. Всё легко.

Используйте прокси или делайте ресет рутера (вручную или, например, через эту прогу Barefoot IP Monitor), чтобы он постоянно новый IP получал.
tanketka
Ещё раз спасибо за помощь Александр! Не могли бы Вы разъяснить что такое роутер и как его сресетить? Как выйти в настройки роутера?Через "Мой компьютер"?Через "Контрол панель"?
tanketka
Да,забыл сказать,что вряд ли я смогу добраться до этого роутера,если имеется ввиду ретранслятор, который передаёт на отдельные компьютеры в сети.Наверно роутер -это управляющая станция(сервер?),т.е. отдельный компьютер,напрямую связанный с сетью и транслирующий сигнал в локальную сеть через точки доступа.Проблема что там мне "покрутить" не разрешат.
sanyok
Цитата:
(tanketka @ Saturday, 05 May 2007, 1:21) *
Не могли бы Вы разъяснить что такое роутер и как его сресетить?

Что такое рутер описано, например, тут (или на английском). Как с ним можно связаться, описано в книжке. Обычно это делается через браузер. Какие у вас там у кого права, я не в курсе. Если прямого доступа к рутеру нет и к человеку, который мог бы reset сделать, тоже нет, то остаётся только прокси. Такая проблема возникает всегда, когда "делят" доступ в и-нет. Обычно каждый покупает себе сам рутер, находит сам провайдер и получает свой "собственный" доступ в и-нет со своим "собственным" IP. А когда доступ делят, то и IP делить надо, а тем самым и сервисы типа RapidShare & Co.
tanketka
Здравствуйте!Добрался я до этого роутера.Теперь новая проблема.Доступ К сети ваэрлесс запаролили.Но так как этот злощастный инет предусмотрен у нас для всех,то очень хочется подобрать пароль и пользоваться!"Кровь из носа" нужна прога для подбора пароля!Спасите наши души! ohmy.gif
yyyy
скорее всего не пройдет подбор пароля
у меня до этого в такой сети дома стоял раутер фирмы Д-Линк, чтоб подключить к нему новый комп надо было знать мак адрес компа( он вписан в сетевую карту на фабрике), а управлял добавкой и удалением провайдер- пароль специально изменили чтоб я не лазил( и чтоб никто посторонний не мог воспользоваться и через мою домашнюю сеть зайти в инет), и изза этого каждый раз при апдейте или смене сетевухи мне приходилось связываться с провом и доказывать что мне нужно добавить или поменять адрес

недавно он сгорел и мне поменяли на более простой - без паролей

вот в нем доступ свободный но ограниченно расстояние для доступа- только не знаю насколько метров- во всяком случае, для второго компа сигнал проходит счас хуже- а он стоит всего лишь через 2 гипсовые стенки и 10 метров расстояния- было 90% , а счас всего 77%
tanketka
Спасибо!У нас пров-мой сосед.Но меняет пароли,а потом даёт их тому,кого он больше боится:-)).Вопрос.Как он это делает?На самом роутере я так понял нельзя поменять пароль.Нужен "управляющий комп".До него я пока! не добрался.А если просто жёстко вырубить роутер из розетки,что,пароль останется?всё же должна быть такая прога,чтобы
с компа,который подключён к локальной сети через пароль выйти на этот "управляющий комп" и подобрать пароль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.