tanketka
Tuesday, 01 May 2007, 10:13
Здравствуйте! Всем удачи.
Я соединён с инетом через беспроводной адаптер.Сеть локальная.В ней множество частных компов и все стараются что- нить скачать.Случайно я обнаружил .что при скачивании разных частей одного и того же фильма,с одного сайта,но с разных компьютеров...
Короче говоря,у нас ничего не получилось.Сайт megarotic выдал download exceed,и что мы с корешем пытаемся скачать с одинаковым IP.
Выходит , в нашей локалке у всех один IP?
Я попытался изменить TCP/IP,но результат тот-же.
Буду очень благодарен если кто-нибудь посоветует прогу,которая меняет IP adress!
А может быть есть прога которая может менять IP даже во время скачивания?
С пламенным приветом,ЧАЙНИК.
sanyok
Wednesday, 02 May 2007, 19:14
Дело в том, что в локальной сети у каждого компа свой IP, но наружу, например, в и-нет у всех будет IP, который получит рутер от провайдера. У вас один рутер, один провайдер, поэтому и один IP. Всё легко.
Используйте прокси или делайте ресет рутера (вручную или, например, через эту прогу
Barefoot IP Monitor), чтобы он постоянно новый IP получал.
tanketka
Saturday, 05 May 2007, 1:21
Ещё раз спасибо за помощь Александр! Не могли бы Вы разъяснить что такое роутер и как его сресетить? Как выйти в настройки роутера?Через "Мой компьютер"?Через "Контрол панель"?
tanketka
Saturday, 05 May 2007, 1:32
Да,забыл сказать,что вряд ли я смогу добраться до этого роутера,если имеется ввиду ретранслятор, который передаёт на отдельные компьютеры в сети.Наверно роутер -это управляющая станция(сервер?),т.е. отдельный компьютер,напрямую связанный с сетью и транслирующий сигнал в локальную сеть через точки доступа.Проблема что там мне "покрутить" не разрешат.
sanyok
Saturday, 05 May 2007, 4:31
 | Цитата: |  | | |  | (tanketka @ Saturday, 05 May 2007, 1:21)  |  | | | | | | | Не могли бы Вы разъяснить что такое роутер и как его сресетить? | |  | |  | |
Что такое рутер описано, например,
тут (или на
английском). Как с ним можно связаться, описано в книжке. Обычно это делается через браузер. Какие у вас там у кого права, я не в курсе. Если прямого доступа к рутеру нет и к человеку, который мог бы reset сделать, тоже нет, то остаётся только прокси. Такая проблема возникает всегда, когда "делят" доступ в и-нет. Обычно каждый покупает себе сам рутер, находит сам провайдер и получает свой "собственный" доступ в и-нет со своим "собственным" IP. А когда доступ делят, то и IP делить надо, а тем самым и сервисы типа RapidShare & Co.
tanketka
Tuesday, 10 July 2007, 2:40
Здравствуйте!Добрался я до этого роутера.Теперь новая проблема.Доступ К сети ваэрлесс запаролили.Но так как этот злощастный инет предусмотрен у нас для всех,то очень хочется подобрать пароль и пользоваться!"Кровь из носа" нужна прога для подбора пароля!Спасите наши души!
yyyy
Tuesday, 10 July 2007, 19:09
скорее всего не пройдет подбор пароля
у меня до этого в такой сети дома стоял раутер фирмы Д-Линк, чтоб подключить к нему новый комп надо было знать мак адрес компа( он вписан в сетевую карту на фабрике), а управлял добавкой и удалением провайдер- пароль специально изменили чтоб я не лазил( и чтоб никто посторонний не мог воспользоваться и через мою домашнюю сеть зайти в инет), и изза этого каждый раз при апдейте или смене сетевухи мне приходилось связываться с провом и доказывать что мне нужно добавить или поменять адрес
недавно он сгорел и мне поменяли на более простой - без паролей
вот в нем доступ свободный но ограниченно расстояние для доступа- только не знаю насколько метров- во всяком случае, для второго компа сигнал проходит счас хуже- а он стоит всего лишь через 2 гипсовые стенки и 10 метров расстояния- было 90% , а счас всего 77%
tanketka
Friday, 13 July 2007, 3:03
Спасибо!У нас пров-мой сосед.Но меняет пароли,а потом даёт их тому,кого он больше боится:-)).Вопрос.Как он это делает?На самом роутере я так понял нельзя поменять пароль.Нужен "управляющий комп".До него я пока! не добрался.А если просто жёстко вырубить роутер из розетки,что,пароль останется?всё же должна быть такая прога,чтобы
с компа,который подключён к локальной сети через пароль выйти на этот "управляющий комп" и подобрать пароль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.