Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выключается компьютер
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
neron
История:Вдруг начали зависать игры, а потом отключался монитор.Посмотрел- кулер видюхи (FX5600) еле крутит. Поставил др., но старый-вроде нормалек. Потом сгорел слот AGP на маме. Купил новую (МSI)и началось: только начинаю игру (FIFA) через секунды –комп отключается. Начал ставить разные видюхи –то же самое! Пишет для игры требуется аппар.ускорение графики. Правда в FARCRY и Вьетконг иногда часик мог играть. Всё остальные приложения пашут как положено(кино смотрю, и т.д.) программкой протестил RAM все окей. Перестановил аж 2 раза разн.Винду –теже проблемы. Сейчас стал замечать что иногда он просто сам вдруг выключается даже когда в игры не играешь. В Биосе толком не волоку(только самое необходимое)-может там че выставить надо. Пытался видюху разгонять –да толком не понял как, хотя птички ставил как рекомендовано(RiVa Tuner). Здесь тоже птичка не стоит –«"Панель управления | Система | Дополнительно" в рубрике "Загрузка и восстановление" нажать "Параметры". написано "Автоматическая перезагрузка". нужно убрать галку.» БП правда у меня 250 вт но зато POWER Man.
Короче может кто догадается или знает че это!Буду очень благодарен иначе труба –нов.комп -светит!?

CPU- Intel Pentium 4 (Sock.478) 2.4 GHz
Чип Motherboard -VIA P4M800 Pro
512MB SDRAM
Seagate 80GB Hitachi 80 GB
GF FX 5200 (128 Mb) или FX5600 (256 Mb) или Radeon 9200 (128 Mb)

Temperatures Motherboard 35 °C (95 °F)
CPU 20 °C (63 °F)
Seagate ST380011A 42 °C (108 °F)
Hitachi HDS728080PLAT20 41 °C (106 °F)
Cooling Fans CPU 2250 RPM
Voltage Values
CPU Core 1.41 V
Aux 3.17 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.08 V
+12 V 2.43 V
+5 V Standby 5.09 V
VBAT Battery 3.34 V
Чипсет • VIA® P4M800
- Поддерживаются процессоры P4 с FSB 800MHz
- Поддерживается архитектура памяти DDR 333/400
- AGP (66МГц) для режимов 8x/4x
- Встроенная 2D/3D графика VIA UniChrome
- Поддерживается V-Link

sanyok
Цитата:
(neron @ Thursday, 10 May 2007, 21:52) *
только начинаю игру (FIFA) через секунды –комп отключается.

BSOD нет? Просто комп выключается и всё, ничего не работает?

Цитата:
Здесь тоже птичка не стоит –«"Панель управления | Система | Дополнительно" в рубрике "Загрузка и восстановление" нажать "Параметры". написано "Автоматическая перезагрузка". нужно убрать галку.»

Эта настройка только для BSOD важна. Если галку убрать, то можно будет прочитать, что за ошибка.

Цитата:
БП правда у меня 250 вт но зато POWER Man.

250 Watt для P4 может быть и достаточно, но я бы сказал, что это уже в притык. Есть возможность другой БП поставить? Проверь, может быть дело всё-таки в нём, особенно, если ты его уже давно используешь. Я где-то инструкции для GF5-карт читал, так там было написано, что якобы минимум 300 Watt надо.
neron
(BSOD нет? Просто комп выключается и всё, ничего не работает?)
Комп вырубается за сек.8 иногда без уведомления и полностью всегда или если уже загрузился то работает покуда играть не начнешь и тогда -"завершение работы Виндовс" - в лучшем случае.

Эта настройка только для BSOD важна. Если галку убрать, то можно будет прочитать, что за ошибка.

Не знаю что такое BSOD но ошибки обычно следующие 11728, 1517, 11707, 1000, остальные судя по описанию не важны (если это только они).

250 Watt для P4 может быть и достаточно, но я бы сказал, что это уже в притык. Есть возможность другой БП поставить? Проверь, может быть дело всё-таки в нём, особенно, если ты его уже давно используешь. Я где-то инструкции для GF5-карт читал, так там было написано, что якобы минимум 300 Watt надо.
[/quote]
Пока я это писал -новая фишка только начинаю буквы писать -сразу вырубается и так раз 5. Остальные раз 5 вырубался сразу после аудио-приветствия -картинка появилась и привет- тут же отключается). Выключил -подождал часик -сейчас вроде пишу все окей. Бред какой-то- может и вправду БП? Хотя какой-то программой ранее смотрел суммарные вольтажи -вроде хватает! wacko.gif
sanyok
Цитата:
(neron @ Friday, 11 May 2007, 17:10) *
Не знаю что такое BSOD

http://ru.wikipedia.org/wiki/BSOD

Если ты убрал галку, то комп не будет автоматически перезагружаться и можно будет прочитать, какая точно ошибка была и потом, например, через и-нет почитать о ней информацию. Вот один из хороших сайтов => http://www.oszone.net/display.php?id=12

Цитата:
(neron @ Friday, 11 May 2007, 17:10) *
может и вправду БП?

Они со временем портятся. Попробуй прочистить в нём вентилятор.

Почитай ещё тут => http://atfix.com/forum/topic19284.html

P.S. В следующий раз нажми сначала на "Предварительный просмотр" и проверь весь текст, а то ты неправильно цитаты расставил и какая-то ерунда получилась - сложно читать.
neron
Спасиб за инфу. Интересно а почему у меня вообще нет этого BSOD. Галка у меня давно не стоит. Ни разу не видел такого экрана. При загрузке после окошка Виндовс идет сек. синий экран с написан. инфой тоже кажись ошибки но цифр нет.Экран голубой. А комп у меня уже с 2004 г. Почитаю др. сайты.
Забыл спросить -а что такое ошибка унициилизации ядра и ошибка данных CRC.
sanyok
Цитата:
(neron @ Friday, 11 May 2007, 22:54) *
Интересно а почему у меня вообще нет этого BSOD. Галка у меня давно не стоит. Ни разу не видел такого экрана.

Я вообще до сиx пор не понял, что у тебя конкретно происxодит. Crash и потом автоматический restart/перезагрузка? Или комп просто выключается. Если последнее, то скорее всего виноват БП, т.к. он мало электричества даёт и комп поэтому вырубается. Если же первое и был Crash/ошибка в системе, то, если галка НЕ стоит (проверь ещё раз!), должен появиться BSOD, то есть синий экран с описанием крэша. При помощи этого описания можно хоть приблизительно понять, в чём дело.

Одно из двух должно быть.

Цитата:
При загрузке после окошка Виндовс идет сек. синий экран с написан. инфой тоже кажись ошибки но цифр нет.Экран голубой.

Это ты наверно другое имеешь в виду, а именно ScanDisk. Если ты неправильно выключил комп и/или закончил работу с Windows, то есть в первую очередь, если Crash был, то после нового запуска Windows сначала запускается ScanDisk, проверяет жёсткий диск на ошибки и исправляет их, если может. Делается это всё вроде тоже на синем экране. Но на нём видно, что что-то работает, в частности прогресс от 0 % до 100 %. И когда он доходит до 100 %, запускается сам Windows и Desktop.

Если же появляется BSOD, то там никакого прогресса нет. Ты можешь только переписать ошибку на лист бумаги и вручную вырубить комп или нажать на кнопку "Reset", если такая есть.

Цитата:
Забыл спросить -а что такое ошибка унициилизации ядра и ошибка данных CRC.

Это у тебя в BSOD написано? Сайт с описанием ошибок я тебе уже дал. CRC-ошибка (Cyclic Redundancy Check) бывает в файлах, например, когда их неправильно скачали. Если такая ошибка в архиве, то можно попытаться его починить. См. тут => Если архив выдаёт в WinRAR CRC-ошибку?

Ошибка в ядре ОС (Kernel) - уже что-то серьёзное, т.к. ядро - это вообще-то сердце Windows.
neron
Нет не перезагружается, а именно выключается комп. Правда последние пару дней реже. Даже в Фифа начал играть. Почитал на сайтах инфу-и кое-чтоизменил- в реестре что-то добавил, файл подкачки на др. жестком диске сделал. Но комп все равно время от времени вырубается. Пойду на днях БП куплю. Видимо все-же выключение -от него происходит. Но что-то видимо еще присутствует! Ладно поменяю БП -посмотрю что там будет происходить.
А за помощь большое спасибо Санёк!!! cheers.gif
sanyok
Цитата:
(neron @ Tuesday, 15 May 2007, 9:45) *
Ладно поменяю БП -посмотрю что там будет происходить.

Отпишись потом.
neron
Обязательно, но попозже. Здесь (я в Германии) в маг. норм. БП почти нет а если и есть -стоят много -я уже проверил. Придется на EBAY.DE покупать. А это уже на тройку дней потянет. Всякие разные БП -дешевые, но не буду зря деньги тратить-кто его знает как оно потом..
And74
neron если нет в наличии в магазинах БП ,я думаю, что есть на складах и можно заказать или в интернет-магазинах
посмотреть и заказать.
neron
Здрасьте Вам снова Господа cheers.gif ! До покупки нов. БП мой комп вдруг успокоился и перестал выключаться -примерно 10 дней. Потом пришел БП -поставил. Пока тоже всё нормалек. Так я и не понял что-же это было? Получается что добавил кое-что в реестре и сделал файл подкачки на др. HDD (и конечно всякие чистки). Ну а БП и так менять похоже надо было.
And74
neron а марка БП ,который приобрел, если не секрет, какая?
neron
Цитата:
(And74 @ Thursday, 31 May 2007, 23:29) *
neron а марка БП ,который приобрел, если не секрет, какая?

Green Power 550 w (Silent Giant)

лучше поздно... чем...
And74
neron ясно.Спасибо за информацию. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.