Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один интырнет в два компа..
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
froze
Гм.
Кратко говоря.
Дано: два компа; локалка.
Надо: сделать так, чтобы на обоих компах был интернет.

Сначала я через кросс-оверный кабель их соединил, собрал в свою сетку и каким-то образом настроил прогу CoolProxy, чтобы на втором, неподключенном непосредственно к локалке, автоматически включалось впн-соединение, когда первый комп заходит в сеть.
Потом родственники, видимо, чего-то красивое сделали, я переудовлетворился сексом с настройками и решил купить роутер.
Затем. Когда я пашёл покупать этот роутер, продавцы продали мне свитч, сказав, что в общем-то роутер и не нужен для моих целей. И пров, кстати, то же говорил.. rolleyes.gif
Собственно, поставил я свитч. Тупо воткнул провода в порты. И. Оба одновременно не могут компа выйти в инет. При входе одного вылетает другой и так далее.

Гм. Мне что лучше делать? Может быть, кто-нибудь распальцовочный (или , лучше говоря, напальцевый) мануальчик подкинет, как настроить программу-прокси? Или что-то ещё?
Просто тупо банально нету денежек идти покупать роутер, а ведь его тоже надо жестко настраивать, даа?

Заранее спасибо за ответы (:
nonamebla
ну я бы поставил на том компе который у тебя смотрит в инет - winroute (kerio winroute firewall) т.к работал уже с ним ..хотя для локалки из двух компов это не совсем целесообразно..средствами винды не пробовал настроить ? чисто теоритически хрюша умеет раздавать в локалку инет ..сам не пробовал настроить)Есть еще прожка eserv называеться ..когда-то давно я через нее раздавал инет ..там впринципе интуитивно понятно что и как сделать , да и мануалы в гугле найти не проблема )
froze
а чего ты предлагаешь средставми винды настраивать? кросс-овера сейчас уже нет, провода через свитчи пущены и компы друг друга не видят. да и когда пробовал, винда только соединила их друг с другом в свою сеть и всё.
sanyok
froze
Можешь коротко объяснить, как вы в и-нет заходите? Модем есть или вы к кому-то подключаетесь?

С рутером как бы легче, см. тут => http://atfix.com/forum/ipb.html?s=&sho...st&p=205305

Обычно модем в рутер уже встроен, тогда вообще легко всё настроить; я в какой-то теме уже описал, как я это у знакомого делал.

То есть с рутером 100% каждый комп может отдельно от других использовать и-нет. Я полагал, что и со Switch также, но выходит, что нет, или же всё зависит от того, что к чему и как подключено.
-=EnirO=-
Я использую руутер, и без проблем оба ПК пашут. Никакой крутой настройки руутера не требуется, руутер купил за ~400кр. smile.gif
Свичь для твоих целей никак не подходит, и не советую вообще особо слушать продавцов в магазина, т.к не всегда они знают что говорят, лучше в нете покапатся и всё чётко выяснить.
froze
Эм. Свич. В нём пять портов (на вид все одинаковые). В пятый втыкнут провод локалки. В первый и второй - кабели до компьютеров. Сейчас я захожу с компьютера, который подсоединён к свичу, который подключён к локалке. Второй компьютер, подключенный к тому же свичу, может номинально зайти в сеть, типа подключение ВПН есть, даже пакеты передаются, но ни одна страница не грузится, аська не работает.
Да, в каждом компе сетевуха, от которых кабели до свича идут.

sanyok , "Тое сть с рутером 100% каждый комп может отдельно от других использовать и-нет"
Угу, спасибо, придётся, видимо, его ещё искать.. А одновременно компы тоже могут использовать и-нет?) И мне точно будет достаточно тупо втыкнуть кабели в порты?

-=EnirO=- , да я бы и покопался в интырнете, но мои недельные копания ни к чему не привели толком. К выкинутому на ветер пятихатнику привели, да.
-=EnirO=-
Цитата:
(froze @ Friday, 18 May 2007, 21:04) *
sanyok , "Тое сть с рутером 100% каждый комп может отдельно от других использовать и-нет"
Угу, спасибо, придётся, видимо, его ещё искать.. А одновременно компы тоже могут использовать и-нет?) И мне точно будет достаточно тупо втыкнуть кабели в порты?

С рутером каждый пк может выходить в нет независимо от другого, и мешать они друг другу не будут, единственное скорость будет делитя на 2 пк, но не поровну.
Если у тебя будет идти подключение модем->рутер->пк, то инет будет сразу, а если просто рутер->пк, то надо будет настроить рутер.

Цитата:
-=EnirO=- , да я бы и покопался в интырнете, но мои недельные копания ни к чему не привели толком. К выкинутому на ветер пятихатнику привели, да.

В след раз на нашем форуме задай вопрос, народ думаю поможет разобратся... cheers.gif
froze
"В след раз на нашем форуме задай вопрос, народ думаю поможет разобратся... "
Да я всё равно имбицил, не поможет %)) Гм. Хотя мысль всё равно верная.

Кстати, это, конечно, смешноооооо. Но почему-то тырнет вдруг заработал. Без настройки чего-либо и на двух компах независимо. Видимо, там был косяк какой-то с настройками виндоус или ещё с чем)
sanyok
Цитата:
Эм. Свич. В нём пять портов (на вид все одинаковые). В пятый втыкнут провод локалки.

А модем-то у кого? Switch же обычно к модему подключают.

В современных рутерах модем уже встроен, поэтому получается так, как я уже в другой теме нарисовал:

PC #1 -------\
PC #2 ---> Router+Modem ---> Internet
Notebook ---/

А через Switch значит так должно быть:

PC #1 -------\
PC #2 ---> Switch ---> Modem ---> Internet
Notebook ---/

Или у вас два LAN соединены? Типа вот так:

PC #1 -------\
PC #2 ---> Switch (LAN #1) ---> Switch (LAN #2) ---> Modem ---> Internet
Notebook ---/

или

PC #1 -------\
PC #2 ---> Switch (LAN #1) ---> Router+Modem (LAN #2) ---> Internet
Notebook ---/

Цитата:
А одновременно компы тоже могут использовать и-нет?

EnirO уже всё написал. Могу только добавить, что если имеешь рутер с встроенным модемом, то после его настройки и при условии, что у тебя Flatrate, этот рутер будет постоянно подключён к и-нету. С другой стороны через этот рутер образовывается и LAN. Таким образом, каждый подключённый прямо к рутеру комп или notebook будет после старта Windows уже находится не только в LAN, но и в и-нете. То есть дополнительно ничего делать не надо.

Цитата:
(froze @ Monday, 21 May 2007, 1:27) *
Кстати, это, конечно, смешноооооо. Но почему-то тырнет вдруг заработал. Без настройки чего-либо и на двух компах независимо. Видимо, там был косяк какой-то с настройками виндоус или ещё с чем)

Значит со switch тоже должно работать, т.к. switch же в принципе от рутера ничем не отличается, кроме того, что рутер автоматически IPs раздаёт, а в switch это вроде самому настраивать надо. Кроме того, во многих рутерах модем уже встроен, а в switch нет. То есть, получается, что switch в первую очередь покупают для создания LAN, а для и-нета же покупают router, даже, если у тебя только один комп.
froze
Нету модема, по крайней мере , я о нём не знаю. Только провод от локалки в квартиру заходит.

Собственно, схема получилась такая:

PC #1 -------\
PC #2 ---> Switch ---> Internet

Гм, да и настройки у соединений были стандартные для подключения к прову. Собственно, вероятнее всего, проблема была в винде, мне вечно кривые попадаются.

Большое спасибо за помощь, проблема решена методом тыка ^^
Sh0r7y
"Значит со switch тоже должно работать, т.к. switch же в принципе от рутера ничем не отличается, кроме того, что рутер автоматически IPs раздаёт, а в switch это вроде самому настраивать надо"

Вообшето свич очень от рутера отличается, свич работает с MAC адресами, которые прошиты на сетевой карте а рутер с IP которые собствено и нужны для интернета; к стати именно по этому свитч (по крайней мере обычный свитч) не может автоматически раздавать IP адреса.

То что твои компы заходили в инет по очереди через свитч скорее всего объясняется тем что твой Сервис Провидер дает тебе один IP адрес, и твои компы его заполучали по очереди когда ты пытался зайти в инет. Оба компа конечно-же немогли использоват один IP потому что нельзя было бы определить какая информация идет к кокому компу (для этого нужен роутер т.к. роутер добавляет порт к IP адресу по которому потом и определяет куда идет информация).
Мне бы очень хотелось узнать почему они заработали, в голове не укладывается blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.