Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы: синий экран, BIOS, перезагружается ..
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Daul
Прошу помощи люди :

Копьютер стал глючить, работает, работает а потом в один миг показаывает синий экран, пишет что возникла проблема и перезагружается, дабы спасти ,
говорит, что если эта проблема возникла первый раз то перезагрузите компьютер, а если иначе то попробуйте, отчистить память на жестком диске, или эти шаги:
и перечисляет что BIOS может надо обновить или отключить какие-то драйвера
ну и перезагружается, а потом снова включается поработает минут 3, и снова та же самая проблема ..

" STOP : 0x0000000008 ........ " что-то такое ..

пробовал : чрез SAFE MODE зайти и почистить комп, но все к черту ..
открыл последнюю хорошую конфигурацию и то же самое случается ..

не знаю что и делать .... sad.gif unsure.gif

кто нибудь может помочь ??

так же пишет следущее : try to disable BIOS memory such as caching and shadowing ,
не знаю даже как ето сделать ..
Nachti
Похоже на вирусное заражение. То есть нужно установить нормальный антивирус, обновить базы и просканировать всё.
На всякий случай, стоит проверить в BIOS параметры работы машины на предмет перегрева, то есть текущую температуру процессора и шасси, скорости вращения кулеров.
Daul
теперь пишет что надо аkтивировать Windows , включаю комп, выбираю usera, а потом окошко всплывает , и пишет " Windows must be activated for Microsoft " , кроме етого окошка ничего нет, сзади только desktop background и все , начинаю аkтивировать , пишет : Checking for conectivity , жду минут 3 и снова синий экран ..

вообще ничего не понял ... sad.gif
Daul
может чрез safe mode сделать что нибуть ??? есть советы ?? хоть что нибуть ..
dj_undead
Обычно синий экран появляется в следующих случаях.
1. Несовместимость драйверов устройств (Windows сообщает об отсутствии подписи, а вы все равно ставите).
2. При битых ячейках оперативной памяти.
3. При проблемах работы с дисковой подсистемой.

Мой совет: Переставить Вынь с нуля и при внесении каких либо крупных изменений делать бекап или точку восстановления системы.
Nachti
У человека не просто синий экран, а перезагрузка машины, кратковременно предваряемая синим экраном - это разные вещи.
По моему опыту, функция "восстановления системы" не только совершенно бесполезна, но даже вредна.
В данном конкретном случае - переустановка системы - самое быстрое и простое решение. (разумеется, если было правильно выполнено разбиение жёсткого диска на разделы и правильно организовано хранение данных.
Daul
не могу я переустанавливать Windows сейчас .. надо мне хотя бы ненадолго войти в Windows , потом наверное все переустановлю ..

что за активация Windows'a такая ?? не знаете почему она появилась ??
я даже не успеваю сделать эту активацию, перезагружается через 3 минуты ( синий экран ) ..

может обновить БИОС ?? просто скачать и закинуть на комп, сделать update ??

---------------------------------

кстати не очень хорошо знаю как переустановить Windows .. huh.gif нет советов ??
yyyy
у тебя выбило какие то драйвера при установке - возможно произошел конфликт драйверов

вот этот номер STOP : 0x0000000008 ........ " полностью очень важен для определения причины надо запистаь все эти номера после слова стоп без ошибок и на другом компе зайти в поиск- ввести все номера и знаки и так ты выйдешь на объяснение того что у тебя сдохло- часто это проблема с видео, с памятью не так часто, но именно по этому номеру можно наверняка узнать что стряслось

вариант для установки винды поставить новую временно на другой лог диск без его форматирования, потом ты сможешь вытащить и сохранить всю нужную тебе инфу и потом уже форматнуть и поставить винду на раздел С

апдейт биоса тебе не поможет в этом случае
Daul
спасибо, я попробую .. поставлю новый hard drive и переустановлю windows тожe

Цитата:
и потом уже форматнуть и поставить винду на раздел С

как я могу поставить винду на раздел C ??
Artemyi
У меня таже хрень была на Viste после установки неподходящего драйвера, в чём прикол даже не чего сделать не успеваеш когда он загружается. Я снёс винду и поставил XP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.