Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: видео карты
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
eNabL3
блин а я сам не знаю свою материнку, но не надо беспокоится потому как я буду покупать новую где то через 3 недели, я возьму EPOX какой нибудь. но обязательно по твоему совету And74 я взьму с 8-ю AGP слотами, чтобы новая карта встала нормально!! smile.gif
And74
О какой материнке вообше идёт речь?
О его конечно же )свою то я отлично знаю)))
Добавил в [mergetime]1088370515[/mergetime]
не с 8-ю AGP слотами бери а AGP8X один слот вообще то на маме)а еще epox не особо мамы)а бери лучше или ASUS но они дорогущие
но классные или ABIT они подешевле))но производительность такая же))и естественно на чипсет мамы смотри еще))что бы не облажаться))
eNabL3
And74 как тебе такая мать - ASUS P4P800 i865PE 8xAGP/USB 2.0/SATA RAID0. Хорошая ли плохая ли ?Да и еще у меня комп AMD а эта мать Intel'овская то она ко мне пойдет ? Да кстати она не дороогая стоит 1874 кроны thumbup.gif
SSS
Monster
ASUS P4P800 i865PE 8xAGP/USB 2.0/SATA – мамка хорошая, но под AMD не пойдет biggrin.gif
eNabL3
SSS очень странно но у меня AMD и мать ASUS 7100 ? и почему же не пойдет ? sad.gif
SSS
Monster
мать ASUS 7100 

Ты уверен что это мать, по-моему это видюха laugh.gif
eNabL3
SSS ты че с горы упал у меня GeForce 2 MX 440 видюха ты че ?
SSS
Не знаю, я такую мать не встречал smile.gif
eNabL3
SSS скажи чесно ты идиот или прикидываешся ?
SSS
Monster
laugh.gif Я идиот, наверное. Найди мне в инете ссылку на эту мамку smile.gif
eNabL3
где я те её высру потому что эта мамка старая она у меня уже 2 года а ссылку я не знаю где ranting2.gif
SSS
Monster
все проехали, расслабься smile.gif

And74
Monster)вот тебе прекрасная плата под AMD)и все что нужно на ней есть)и все летает и рулит)говорю не голословно так как брал ее на тесты)очень достойно себя показала
Emaplaat Abit NF7 Soc.A/nForce2/ATA133/LAN/USB2.0/H6x/ATX 1190 kr
бери ее не ошибешься плюс видюху и будешь доволен) smile.gif
и главное)она качественная быстрая плюс не дорогая)что тоже немаловажно) smile.gif
eNabL3
а где купить то?
And74
Tallinn
Suur-Sõjamäe 4 (Ülemiste Kaubanduskeskus) UUS!
Avatud: Iga päev 10 - 21
Tel. 6 034 704
E-post: ylemiste@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Gonsiori tn. 14
Avatud: E-R 10-20, L 10-15
Tel. 6 613 085
Faks 6 613 086
E-post: gonsiori@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Paldiski mnt. 102 (Rocca al Mare Kaubanduskeskus)
Tel. 6 659 117
E-post: rocca@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Endla 45 (Kristiine Kaubanduskeskus)
Avatud: Iga päev 10- 21
Tel. 6 650 591
E-post: kristiine@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Tammsaare tee 116 (Mustamäe Kaubanduskeskus)
Avatud: Iga päev 10- 21
Tel. 6 979 839
E-post: kadaka@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Pärnu mnt 234/238 (Järve Kaubanduskeskus)
Tel. 6 140 369
E-post: jarve@k-arvutisalong.ee
Tartu mnt. 87 (Sikupilli Kaubanduskeskus)
Tel. 6 332 949
E-post: sikupilli@k-arvutisalong.ee
Mustamäe tee 44
Avatud: E-R 08-20, L-P 10-18
Tel. 6 559 788
E-post: myyk.rent@k-arvutisalong.ee
Mustamäe tee 33
Avatud: E-R 10-18, L 10-15
Tel. 6 563 445
Faks 6 564 233
E-post: mustamae@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Sõpruse pst. 237/239
Avatud: E-R 10-19, L 10-16
Tel. 6 545 385
E-post: sopruse@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha kaarti
Vesivärava 37 (Torupilli Selver)
Avatud: E-P 10-21
Tel. 6 766 822
E-post: torupilli@k-arvutisalong.ee
Vaata asukoha

Добавил в [mergetime]1088446450[/mergetime]
придешь спросишь)если есть в наличии сразу дадут)если нет закажешь) подвезут за пару деньков)
eNabL3
а мне бестолку будет там покупать потому что я её не смогу поставить, я вообще ничего в компе физчески сделать не могу sad.gif
And74
приди с компом) тебе поставят)докинешь скажем полтинник)
Добавил в [mergetime]1088446818[/mergetime]
делоф то) главное мозги)
Добавил в [mergetime]1088447123[/mergetime]
иметь)плюс немного денег)
eNabL3
я лучше в Sign пойду, там ребятки хорошие я там комп обновлял вроде круто. И вот я впервые в жизни буду прощаться с материнкой и встречать новую.
And74
Гм)я о чем тебе говорю)прикинь я тебе не советую куда идти)это дело твое)я тебе просто посоветовал хорошую марку материнской платы)на своем опыте)плюс видюху) немного)а дальше дело твое smile.gif
Demon
fuyou_2.gif Однозначно! Надо комп полностью апгреидить!!! ranting2.gif
And74
thumbup.gif
eNabL3
Весь комп я апграживать не буду. Для игр надо много оперативы и хорошая видюха, чистота не особо влияет - я это уже жавно заметил. А чтобы хорошо работала видюха нужна хорошая материнка (читать выше). А то моя уже непотаянет она у меня уже 2 года, так что мне нужна новая, и вот как раз недолго осталось thumbup.gif
SSS
От процессора тоже много зависит. Процессор поставляет видеокарте данные для построения изображения. Для оптимальной производительности он должен успевать своевременно поставлять видеокарте данные на прорисовку, чтобы та не простаивала, ожидая его huh.gif

Даже если процессор нагружает видеокарту полностью его апгрейд имеет смысл так как:
- в игре обсчитывается не только графика, но и искусственный интеллект, физика и прочее, более мощный процессор сможет делать это быстрее и снизить общее время на построение сцены
- некоторые графические функции, специфичные для каждой видеокарты, все равно выполняет/эмулирует процессор (через драйверы)
eNabL3
ну наскока я знаю что процы AMD даже мощнее чем intel'овские
And74
ай не мощнее)по крайней мере последние)
Добавил в [mergetime]1088499706[/mergetime]
но это долгий разговор)
eNabL3
а мои друзья говорят мощнее потому что по тестам проведенным давно(не знаю скока времени назад)AMD отымел Intel'а по всем характеристикам
And74
Именно что давно)у AMD один плюс)это цена)
eNabL3
Ну всё же! Он же его отымел вначале, а что теперь меня не интересует потому что сейчас произоводители intel'a напичкали свои компы всякими прибамбасами вот они и сильнее, а AMD проигрывает но остается легендой отымения intel'a laugh.gif
And74
intel компы не делает вообще то)а только процы и мамы)и по большому счету amd отимел только боджетные процессоры типа celeron)и все)а это огромная разница) smile.gif
Добавил в [mergetime]1088618033[/mergetime]
и кто мешает amd напичкать всякими прибамбасами а? значит или мозгов мало или кишка тонка)так что biggrin.gif
serrmag
Кто начинал зас*ерать AMD, в конечном итоге остовался в д*рьме поуши. Советую эту тему, здесь, вообще не подниать. Топик про видюхи.
Demon
serrmag
На вкус и цвет... thumbdown.gif thumbdown.gif
serrmag
На вкус и цвет... 

С фактами не поспоришь, а запах тут не причем.
And74
факты таковы что amd на данный момент в дауне)у кого есть побольше денег тот на intele)у кого поменьше их тот на amd)и про вкус и цвет верно сказано)
Добавил в [mergetime]1088941295[/mergetime]
а если есть факты приведи их))
Demon
У каждого есть свои плюсы, но если мен нужно заниматься проэктированием на компе, то тут речь о АМД даже не стоит... Согласен, что иногда АМД делает Интел, но тут каждый должен выбирать, что для него наиболее оптимально!..
And74
Все верно)Demon)в точку) я согласен) smile.gif
eNabL3
Люди нужна помощь в выборе видеокарты. Я сейчас на свой старенькии комп хочу купить видеокарту получше. Посоветуйте какую. Моя системная плата ну матринка Abit KT7(A)/KT7(A)-RAID/KT7E, вот скажите мне плизз, есть ли у меня шанс поставить на нее видеокарту помощнее да и чтоб пиксельные шейдеры были. А то уже запаило возится с этой Geforce MX2 440. А то я буду зимой новый покупать, а сейчас до зимы поганять во чтонибудь хорошее хочется но с нормальной графикой а не с тормозящим убожеством. Да и будующему покупателю лучше - карта мощнее cool.gif
warpman
Monster
У меня на старом компе стояла Gforce MX200 32 mb. Прикупил GeForce FX5200 128 mb. и поверь, разницы я особой не заметил, естественно тесты показывали повешение производительности, но понту мало, вот на новом компе да, эта карта летает, хоть это и среднячёк, так что не стоит совмещать старые вещи с новыми, толку мало.
и вобще, скока денег ты собираешся потратить на видюху, ведь можно взять туже FX5200 а можно и GT6900 или какя там последня от NVidia?
Demon
Ищи карту AGP 4X... У моей 9600Про кажется есть такая функция, что она и на AGP 4X, и AGP 8X пошла бы... punk.gif thumbup.gif
eNabL3
Я вот присмотрел себе ATI radeon 9550, недорогая и помоему хорошая карта. Вот только БП надо купить а то не потянет
And74
warpman fx5200 не сказал бы что середнячок)это самая дешевая карта fx серии)те бюджетный ацтой)середнячок это fx5600-5700)по моему smile.gif
warpman
And74
ну как сказать что дешёвая, я покупал самую дорогую, также от произвидителя зависит и от наворотов что на ней стоят. мне моя в 1500 обошлась, это довольно дорого, потому что сначало я за 900 купил, но вернул обратно, гавно была.
And74
warpman вот тут ты прав)что цена зависит от бренда и комплектации)я с тобой полностью согласен smile.gif
mickolam
Всем привет!
Позвольте вклиниться в разговор...
Как мне кажется основные параметры оборудования, которое должно удовлетворять некоторое, сравнительно "длительное" время определилось - вышли новые долгожданные Доом и Н-Лайф... большинство из тех, кто будет обновлять свои старые тачки будет расчитывать на некие усредненные показатели именно в ЭТИХ играх.
вопрос: какая должна быть видео-карта, чтобы расчитывать на среднюю производительность при пользовании этих игр ?
+хотелось бы знать что еще потребуется прикупить, если апргрейтиться например, с какого-нибудь PIII 833...
понятно можно поискать обзоры, но хочется как-то сразу...
типа: "берешь эту карту и эту маму, ставишь такой проц, естественно такую память метров столько-то, +блок питания меняешь на ... В итоге получашь апгрейд на столько $ XXX и имеешь свою желаемую производительность в ... FPS".
понимаю, надо бы наверное было, в какой-нибудь общий форум по железу, но все-таки изначальное во всем этом - это видуха...
так сказать, первичная материя от которой надо бы отталкиваться. поэтому я сюда...
спасибо, заранее...
And74
mickolam смотря сколько ты готов потратить на видюху)и плюс какая у тебя мама)с этого и надо разговор начинать
warpman
mickolam
вобще у друга радик 9600 выдёт 90 фпс, неплохой результат, мой Gf FX5200 выдаёт в халфе 24-70. тоже скажу что меня это устраивает, особых тормозов это не вызывает.
mickolam
...я почему разговор начал - хочу проапгрейдить свой РIII-833, Intel815 со всем встроенным, 256M
на какое-нибудь среднее по параметрам железо: P4 3Ггц, 512Мб-1Гб + приличное по качеству видео, чтоб хватило на пару
лет. я так прикинул, что если потратить примерно $500, то вроде должно хватить...
по моим прогнозам придется поменять маму, проц, память, и БП + видео - в общем почти все :-).
так вот на что ориентироваться ? ATI или GForce, PCI-E или AGP ?
Demon
mickolam
Не хватит тебе 500 долларов с его курсом, если ты не из России, а вот евро - вполне...
warpman
mickolam
явно не хватит такой суммы, это тка на видюху хорошую хватит smile.gif
а насчёт NV или ATI это мне кажется уже дело вкуса, нет толком тестов как таковых котрые показывают превосходст ощутимое одной над ругой, просто некторые бнчмарки отдают предпочтение NV некоторые ATI, абсолютно тоже самое с играми. На сколько я помню Халфа по началу была оптимизирована под NV. потом резко поменялся банер на ATI. ну а в итоге я так понял что игрушка оптимизирована подо всё для выкалачивания денег у геймеров.
And74
warpman прав)поддерживаю) smile.gif 500 баксов действительно только на одну нормальную видюху и хватит)ну может еще на пиво останеться smile.gif
Demon 500 евро тоже не хватит)посчитай сам)500 баксов грубо говоря 6500
а 500 евро пускай 8000)но 8000 даже на его запрос маловато будет)
warpman
mickolam
кстатии насчёт шины, пока лучше AGP ничего не придумали smile.gif гы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.