Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьная форма за и против
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Учёба и Образование
Катенок
Недавно узнала, что в моей школе, в которой я когда-то училась, хотят вновь ввести школьную форму. Во многих гимназиях Спб форма была всегда.
За границей даже во многих ВУЗах обязательно ношение формы.

С одной стороны, нет классовых различий, а с другой - все одинаковые, а ведь иногда так хочется выделиться.

Каково ваше мнение?
Nachti
Выделяться нужно характером, знаниями, то есть личностными качествами, а не тряпками и побрякушками. Я за строгую школьную форму.
-=VIP=-
Ну я, конечно, не категорически против, но лучще чтобы не вводили. Так как должно быть разнообразие. Только вот какие-то правила всёравно должны быть. Например, чтобы в спортивной одёжке не приходили в учебное заведение и т.п. wink.gif
Катенок
На счет спортивной одежды - это еще не так страшно. Но в принципе согласна.
Самое ужасное - это когда девушки в школу (или в др. учебное заведение) надеваются как на дискотеку (торчащие пупки, прозрачные блузки без бюстгалтера, мини юбки, колготки в сеточку и т.п.
-=VIP=-
Цитата:
(Катенок @ Saturday, 19 January 2008, 13:26) *
На счет спортивной одежды - это еще не так страшно. Но в принципе согласна.
Самое ужасное - это когда девушки в школу (или в др. учебное заведение) надеваются как на дискотеку (торчащие пупки, прозрачные блузки без бюстгалтера, мини юбки, колготки в сеточку и т.п.

Помоему, это нормально wink.gif
Катенок
а чем тогда тебя не устраивает спортивная форма??
-=VIP=-
Катенок
Спортивная, это не красиво. А вот как описала ты, это очень даже привлекательно. Мне нравятся, когда так одеваются, соответственно, я не против, что бы в таком виде ходили в учебное заведение (:
доктор Ватсон
Когда учился в школе в Питере, в начальных классах была школьная форма, там пиджаки и брюки. В старших классах немножко упразднили, можно было приходить без пиджака, заменив его например на свитер или джемпер. Но как помню категорически не приветствовались джинсы и джинсовые куртки, также как и спортивная одежда.
Правда когда перешёл в спортивную школу олимпийского резерва (после 7-го класса), там все ходили в чём хотели, заучи и директор закрывали на это глаза, так как там учились одни спортсмены, которые не признавали брюк и пиджаков smile.gif

Я лично не против школьной формы, но не строгой, типа чтобы все были похожи друг на друга.
Пиджак можно сделать обязательным атрибутом одежды, а всё остальное, как кому нравится smile.gif
Катенок
-=VIP=-
бывают и спортивные костюмчики ничего. вот например

-=VIP=-
Катенок
Всё равно. Спортивный, он и в африке спортивный biggrin.gif

Цитата:
Пиджак можно сделать обязательным атрибутом одежды, а всё остальное, как кому нравится

Представляю: Спортивные шатны, кросовки, футболка и пиджак biggrin.gif
доктор Ватсон
Цитата:
(-=VIP=- @ Tuesday, 22 January 2008, 1:09) *

Ещё кепку.... smile.gif
dj_undead
Цитата:
(доктор Ватсон @ Wednesday, 23 January 2008, 1:03) *
Цитата:
(-=VIP=- @ Tuesday, 22 January 2008, 1:09) *

Ещё кепку.... smile.gif

Ага и барсетку =) А потом "Эй, пацанчик, дай домашнее задание погонять. Что нет?! А если найду?" =)

А вообще мое отношение к форме самое неготивное. Потому как успел и в обязательных "советских" пиджаках походить и без формы и в простых костюмах... Да и проблемы в школе вечно были из-за костюмов.
Но в то же время официальный вид он все же лучше смотрится и поддерживает дисциплину =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.