Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с жёстким диском!!!!
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
maki
Привет, у меня возникла такая вот проблема, есть жёсткий диск на 320gb, половина там было разной инфы, (я вообщето не сильный спец в компах, но кое что умею), ну так вот была там инфа, потом по какимто обстоятельствам переустанавливал Виндовс, основной диск он пропустил, и начал устанавливаться на этот который 320gb, после установки получилось так, что образовался диск на 137gb, там же виндовс установился, а другая половина, там где была информация стала не доступной или просто не заметной, пробовал диск подключать к другому компу, но видно только половина диска с папками установившейся Windows, а ту инфу что была раньше она не находит. У меня вопрос, можно ли ещё както сохранить ту информацию, если да то каким способом, потом если нет, то как мне очистить диск полностью, чтобы он был пустым в 320gb, но лучше сначала попробывать сохранить ту инфу.
sanyok
Цитата:
(maki @ Thursday, 03 April 2008, 12:27) *
...переустанавливал Виндовс, основной диск он пропустил, и начал устанавливаться на этот который 320gb,

Во время установки Windows вообще-то можно выбирать, куда хочешь его установить. Сам он никогда ничего не делает автоматически, разве что ты делаешь так называемый silent install. Да и в таком случае обычно заранее настраивают, куда надо установить.

Так вот, когда во время установки дело подходит к выбору диска, то setup показывает все разделы на этом диске и в частности есть и возможность переделать, например, FAT в NTFS, переформатировать раздел, переразделить или изменить размер раздела и т.д. и т.п. Может быть в этот момент ты выбрал какую-то из этих функций и setup, например, разбил один 320 GB раздел на два. Обычно при этом все данные теряются. Потом setup отформатировал первый раздел и установил на него Windows, а второй так и остался неотформатированным и тем самым невидимым для ОС, к какому компу не подключишь.

Для работы с дисками и разделами есть в частности такие проги как Acronis Disk Director Suite и Norton PartitionMagic. Последняя с Вистой не совместима, если что. Насчёт первой не знаю, возможно уже есть Update. Они тебе покажут всю нужную инфу о твоём 320 GB диске, в частности что там со вторым разделом. Там ты и сможешь его отформатировать, если надо.

На Hiren's BootCD есть эти проги и многие другие для работы с HDD, в частности для восстановления данных.

Есть и специальные проги для восстановления разделов жёсткого диска. Вот, например, Acronis Recovery Expert. В рубрике "Софт" наверно есть и другие. Поройся. На худой конец через google.gif в и-нете поищи.

Лучше всего запустить Windows с другого диска и работать с этим как со slave-диском.

P.S. Сейчас посмотрел, Acronis Recovery Expert входит в Acronis Disk Director Suite v10.0, которая поддерживает все версии Windows. Так что начни сначала с неё.
maki
Спасибо Санёк, всё зделал как ты советовал, делал вот с этой программой Acronis Disk Director Suite, помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.