Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместимость
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
zikona
Имеется такой вопрос, будут ли работать двух, или четырёх ядерные процессоры на материнской плате

Asus P5N32 SLI-Deluxe (nVIDIA nForce4 SLI X16 Intel Edition)

общая конфигурация компьютера:

Процессор: Intel Pentium D 840 3.2 GHz
Материнская плата: Asus P5N32 SLI-Deluxe (nVIDIA nForce4 SLI X16 Intel Edition)
Оперативная память: 4.0 GB оперативки (под XP видит только 3) от Samsung

unsure.gif
sanyok
Код
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
zikona
спасибо)
теперь такой вопрос, думаю взять себе новую мат. плату и проц, как вы думаете что лучше:

Mainboard S-775 EVGA nForce 790i Ultra SLI, ATX
3x PCI-E 16x, 2 x PCI-E 1x, 2 x PCI
NVIDIA nForce 790i Ultra SLI Chipsatz
4x DDR-3 1066/1333MHz
UDMA133, 2x LAN 10/100/1000, 10 x USB, 2x Firewire
8 Ch. Sound, 7x SATA intern, 1x SATA extern

или

Mainboard S-775 ASUS Rampage Formula, ATX
2 x PCI-E x16, 3x PCI-E x1, 2x PCI
Intel X48/ICH9R, 4x DDR2 667/800/1066MHz
CPU FSB 800/1066/1333/1600MHz
UDMA133, 2x GBit LAN, 10x USB, Firewire
8 Ch. Sound, 6x SATA intern

и проц думаю,

Prozessor INTEL Core 2 Extreme QX9650, 3,00GHz, S-775

или QX9770 3.2 ghz...

ко всему этому

THERMALTAKE Watercooling Big Water 760
AM2, K8, LGA775, P4
232mm(L) X 148.6mm(W) X 85mm(H)

которая мать лучше?под это...и стоит ли брать водное охлаждени? или обычного куллера достаточно

p.s остальное всё оставлю как есть:
GTX 8800 512 mb (ZOTAC)
4 gb Samsung DDR2-667 (333 MHz) (1 гб каждый)
Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card PCI
Блок питания на 500 W
Alex
Цитата:
4 gb Samsung DDR2-667 (333 MHz) (1 гб каждый)

Вот из-за этого по мат. плате подходит только 2 вариант... А если в 1 всунишь мощность ниже будет.
Я бы докупил аперативы и брал бы 1 мат плату. (ИМХО)
Блок какой фирмы ? Если Codegen бери другой блок smile.gif
zikona
всмысле докупил оперативы?)и так 4 планки ведь...
а блок:

http://i9.photobucket.com/albums/a83/kisse...s/RIMG0064s.jpg

Gigabyte 3dAurora
Alex
DDR2-667 (333 MHz) - то что у тебя есть
DDR-3 1066/1333MHz - то что нужно если брать 1 мат. плату
А если брать 2 - то подходит...
zikona
процессоры которые я хотел взять подходят к обеим мат платам?
какая карта лучше (как ты думаешь=))?
и что насчёт системы охлаждения я ссылку давал наверху
sanyok
Цитата:
(zikona @ Monday, 05 May 2008, 16:52) *
которая мать лучше?

Я сторонник Intel чипсетов, в первую очередь из-за стабильности, поэтому взял бы вторую маму. К тому же, первая от какой-то стрёмной фирмы, я бы даже сказал NoName. Если уж брать, то от известной и солидной фирмы типа ASUS, MSI или GigaByte, тем более, если уж есть деньги на такой дорогой CPU. wink.gif

Цитата:
Prozessor INTEL Core 2 Extreme QX9650, 3,00GHz, S-775

или QX9770 3.2 ghz...

И ты согласен заплатить свыше 1000 евро за CPU, от которого в настоящее время никакой пользы? smile.gif Я уже в этой теме привёл сравнительный пример. Рано ещё такие CPUs покупать. А когда надо будет, и цены упадут.

Сейчас, например, можно купить Intel Core 2 Duo E8400 за 180 евро. В тестах не хуже Extreme. Ну, а если уж обязательно 4 ядра надо, то возьми, например, Intel Core 2 Quad Q6600. Тоже 180 евро стоит. Я бы больше 200 не стал платить. А вот когда Extreme будет 200 евро стоить, тогда можно будет и его купить. wink.gif

Цитата:
и стоит ли брать водное охлаждени? или обычного куллера достаточно

Обычного достаточно. С водяным можно замучиться, меняя постоянно воду. smile.gif Там же дистиллированная нужна. У многих современных мам есть в BIOS-е специальная функция уменьшения оборотов CPU-вентилятора, если он не нагревается, например, выше 50°C. Я настроил и мне лично его и так не слышно. Так что водяное охлаждение уже не в моде.

Цитата:
GTX 8800 512 mb (ZOTAC)

Надо было тоже какую-нибудь известную фирму взять.

Цитата:
(zikona @ Monday, 05 May 2008, 18:41) *
процессоры которые я хотел взять подходят к обеим мат платам?

Ссылку для ASUS-мам я уже давал. Проверь сам.
Alex
Цитата:
Я сторонник Intel чипсетов, в первую очередь из-за стабильности, поэтому взял бы вторую маму. К тому же, первая от какой-то стрёмной фирмы, я бы даже сказал NoName. Если уж брать, то от известной и солидной фирмы типа ASUS, MSI или GigaByte, тем более, если уж есть деньги на такой дорогой CPU.

на вкус и цвет товарища нет smile.gif я допустим сторонник нвидиа чипов, но про фирму ты прав.
У меня лично предпочтение к ASUS , GIGABYTE
sanyok
Цитата:
(Alex @ Tuesday, 06 May 2008, 0:20) *
У меня лично предпочтение к ASUS , GIGABYTE

А у меня к MSI. smile.gif

Вожможно, что ещё идеальный вариант - это когда мама и граф-карта от одной и той же фирмы, например, от ASUS или MSI. Каждый производитель же всегда со своими продуктами тестирует. wink.gif
Alex
zikona,
Бери более известные фирмы...
sanyok,
У меня допустим мама - GIGABYTE , Видео - ASUS -> всё норм smile.gif главное что фирмы не подвал smile.gif
zikona
спасибо за развёрнутый ответ)
And74
zikona если компьютер берешь на довольно долгое время..без апгрейдов..я бы взял...

Mainboard S-775 EVGA nForce 790i Ultra SLI, ATX

процессор? sanyok верно советует или Intel Core 2 Duo E8400 или Intel Core 2 Quad Q6600....помоему за глаза для
прокачки Geforce 8 или 9 серии ...

память? я бы скинул твою DDR2-667 (333 MHz) 4 гига и взял бы все же DDR-3 1066/1333MHz...4 или 2 гига...смотри по разнице цен сам ....

корпус? Gigabyte 3dAurora... очень неплох....но блок питания бери другой ...Watt 550-650.. и нормального производителя... типа Seasonic или Antec или FSP и тд и тп...

sanyok EVGA...это далеко не стремная фирма...это довольно известная фирма ,производящая дорогую комплектуху для энтузиастов...цены будь здоров...но и качество тоже...на большинство изделий пожизненная гарантия..и меняют ,если что, без вопросов...ASUS там рядом не лежал...а малоизвестна она в Европе т.к сама из Калифорнии и производит для рынка США в основном. Ты еще скажи что BFG или XFX - тоже малоизвестные фирмы... smile.gif
sanyok
Цитата:
(And74 @ Wednesday, 07 May 2008, 12:47) *
процессор?

Он QX9770 хочет.

Цитата:
sanyok EVGA...это далеко не стремная фирма...это довольно известная фирма

Я её знаю, но для меня это стрём. Они мамы исключительно с nForce чипсетом выпускают. Для меня одно это уже стрём. smile.gif К тому же, фирме ещё 10 лет нет, не сумела себя зарекомендовать как надо. Ни в одном тесте её не видел. Может, конечно, из-за того, что меня nForce не интересует. Как бы то ни было, лидируют во всех тестах в основном всегда ASUS, GIGABYTE и MSI. Может у себя на родине в Калифорнии она и хит, но в Европе во всяком случае нет. Может только именно у энтузиастов, как ты выразился, но таких мало.

Цитата:
Ты еще скажи что BFG или XFX - тоже малоизвестные фирмы...

Известные, но тоже стрём, хотя о BFG первый раз слышу. Все эти US-компании меня не очень интересуют. XFX-графкарты во многих тестах на последних местах видел, да и цены на них всегда ниже, чем на вышеуказанные. Это тоже о чём-то говорит. В одном магазине услышал, как продавец не советовал одному покупателя XFX-карту покупать, т.к. многие их назад приносили. Короче, если кто купил и доволен, то пожалуйста, но я такое не покупаю и другим не советую. smile.gif

Тайваньские фирмы, основанные в 80-х годах, лидировали, лидируют и будут лидировать. thumb_yello.gif А калифорнийцы только ОС могут выпускать, и то... biggrin.gif
zikona
Купил недавно новый компьютер:

Mainboard S-775 ASUS Rampage Extreme, ATX
Prozessor INTEL Core 2 Extreme QX9650, 3,00GHz, S-775, Boxed
DDR3-RAM KIT 4096MB, PC3-1600 MHz, CL7, CORSAIR DHX (2 планки)
HardDrive SATA II Western Digital RE2-GP, 1 TB, 16MB Cache
GeForce 8800 GTX 716 mb
Блок Питания на 700 ватт

Проблема воззникла в первый день
вчера резко выключился, и не запускался (хотя светодиоды работали, и были попытки у куллеров закрутится, но сразу же выключались). после этого поотключал по отдельости провода из БП, оказалось что виновник всего провод который подсоединяется от БП к матери около проца, если его выдернуть, все запускается (но ес-но комп не работает, крутятся куллеры, подсветка итд), а если включить обратно, все повторяется, ничего не работает
БП рабочий -- проверил
Проц рабочий -- проверил, вставлял другой точно такая же проблема
Мать вроде работает так как если без провода то все крутится и работает

В чем может быть проблема?
Alex
Мне кажется проблемма с матерью, кстате попробуй отрубьь батарейку от матери на несколько минут и поставить на место...
Может поможет ...
Проверь нет ли вздутий на материнке...
zikona
батарейку вытаскивал на 5 минут не помогло, CMOS тоже сбрасывал - не помогло, вздутий не видел, сегодня буду полностью пересобирать, мб что выйдет
sanyok
Цитата:
(zikona @ Thursday, 21 August 2008, 23:43) *
оказалось что виновник всего провод который подсоединяется от БП к матери около проца, если его выдернуть, все запускается (но ес-но комп не работает, крутятся куллеры, подсветка итд), а если включить обратно, все повторяется, ничего не работает

Провод от БП к маме надо естественно вставить, иначе работать не будет. Ты полностью сам собирал или в магазине собрали? Иногда новый RAM-модуль может быть дефектным. У меня у одного знакомого комп в магазине собирали. Когда он пришёл забирать, то попросил включить. Включили - не запускается. Потом выяснилось, что один RAM-модуль был неисправным. Заменили - всё заработало. Если есть возможность, то попробуй RAM заменить.

То есть причина может быть любая.
zikona
к сожалению проверить другие планки кроме двух что стоят нет возможности, но пробовал уже и 1 оставлять и менять местами, не помогло =/
собирал полностью сам, сегодня пересобрал все с самого начала, но проблема не исчезла
sanyok
На худой конец отнеси в магазин и попроси собрать.
zikona
отнес, поверили и сказали что мать умерла, заменили на новую, работает =)
sanyok
Цитата:
(zikona @ Saturday, 23 August 2008, 13:10) *
отнес, поверили и сказали что мать умерла, заменили на новую, работает =)

Значит Alex правильно заметил: "Мне кажется проблема с матерью".

С другой стороны, ты сам написал, что в частности лампочки горят. Наверно она не полностью сломалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.