sanyok
Monday, 05 May 2008, 22:09
 | Цитата: |  | | |  | (zikona @ Monday, 05 May 2008, 16:52)  |  | | | | | | | которая мать лучше? | |  | |  | |
Я сторонник Intel чипсетов, в первую очередь из-за стабильности, поэтому взял бы вторую маму. К тому же, первая от какой-то стрёмной фирмы, я бы даже сказал NoName. Если уж брать, то от известной и солидной фирмы типа ASUS, MSI или GigaByte, тем более, если уж есть деньги на такой дорогой CPU.
 | Цитата: |  | | |  | (zikona @ Monday, 05 May 2008, 16:52)  |  | | | | | | | Prozessor INTEL Core 2 Extreme QX9650, 3,00GHz, S-775
или QX9770 3.2 ghz... | |  | |  | |
И ты согласен заплатить свыше 1000 евро за CPU, от которого в настоящее время никакой пользы?

Я уже в
этой теме привёл сравнительный пример. Рано ещё такие CPUs покупать. А когда надо будет, и цены упадут.
Сейчас, например, можно купить Intel Core 2 Duo E8400 за 180 евро. В тестах не хуже Extreme. Ну, а если уж обязательно 4 ядра надо, то возьми, например, Intel Core 2 Quad Q6600. Тоже 180 евро стоит. Я бы больше 200 не стал платить. А вот когда Extreme будет 200 евро стоить, тогда можно будет и его купить.
 | Цитата: |  | | |  | (zikona @ Monday, 05 May 2008, 16:52)  |  | | | | | | | и стоит ли брать водное охлаждени? или обычного куллера достаточно | |  | |  | |
Обычного достаточно. С водяным можно замучиться, меняя постоянно воду.

Там же дистиллированная нужна. У многих современных мам есть в BIOS-е специальная функция уменьшения оборотов CPU-вентилятора, если он не нагревается, например, выше 50°C. Я настроил и мне лично его и так не слышно. Так что водяное охлаждение уже не в моде.
 | Цитата: |  | | |  | (zikona @ Monday, 05 May 2008, 16:52)  |  | | | | | | | GTX 8800 512 mb (ZOTAC) | |  | |  | |
Надо было тоже какую-нибудь известную фирму взять.
 | Цитата: |  | | |  | (zikona @ Monday, 05 May 2008, 18:41)  |  | | | | | | | процессоры которые я хотел взять подходят к обеим мат платам? | |  | |  | |
Ссылку для ASUS-мам я уже давал. Проверь сам.