Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бывает просто так?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Флейм
Vesta
Тут Geck высказался, что в жизни бывает что-то просто так...
А мне кажется, не бывает...
А вы что думаете? huh.gif
Demon
Всё у нас просто так...
Vesta
Demon
ай брось! это противоречит законам той же самой физики!
"ничто не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда".

AK-17
Vesta

В этом ты права.... но в жизни бывает всякое... и даже просто так....
Demon
Иногда даже история меняет своё направление просто так...
Vesta
AK-17
Demon
Ну примеры?? Что вы заладили "просто так"... доказать?? можете?
AK-17
QUOTE (Vesta @ Понедельник, 31 Май 2004, 23:58)
AK-17
Demon

Посмотри фильм Ефект Бабочки!
Geck
AK-17
Ну это просто фильм... это не доказательство.

На примере той же девочки. Если бы ее изуродовали так в качестве меры наказания по закону (не воспринимать близко к сердцу), то это было бы не просто так. А в данном случае, тк никто ничего не докажет все равно + тем более никто не знает за что ее так покалечило, то это можно расценивать как низачто - просто случайность.

Demon
Историю делают люди, они ей упраляют, а историки за ними записывают.
Rhyno
QUOTE (AK-17 @ Вторник, 01 Июня 2004, 0:45)
QUOTE (Vesta @ Понедельник, 31 Май 2004, 23:58)
AK-17
Demon

Посмотри фильм Ефект Бабочки!

... и Телефонную Будку
Dancer
Просто так мне кажется в этой жизни не бывает ничего... Всему есть своё объяснение, просто если его не могут найти, то это называют случайностью....
squid
Жизнь строится так, как ТЫ её потсроишь, и всё в нашей жизни просто так.
Vesta
Geck
Вот в чём вся фишка =) Многие люди расценивают какие-то случаи как случайности - произошедшие просто так - из-за неведения и полной или частичной неосведомлённости. Откуда ты знаешь, что девушка безгрешна? Может она кому-нибудь жизнь испортила, пусть не физически, но посдстроила какую-нибудь падлу! Ты ведь не знаешь... Мне например кажется, что есть какая-то сила, применяющая месть по отношению людей. Иначе столько вещей остаётся неразгаданными.
Alex
В жизни не бывает ничего просто так ! wacko.gif
~Boxer~
прсто так можно только по голове получить smile.gif
TEHb
оказался не в то время не в том месте и тя случайно подстрелили .....тоже бывает sad.gif
вот те и пример
Vesta
TEHb
я не говорю о случайно. Тема "просто так".
То есть вы считаете, что ничего подобно "око за око" не происходит в жизни? И что высказывание "зло обязательно вренётся тебе, так же как и добро" - неправда?
Dancer
Vesta
То есть вы считаете, что ничего подобно "око за око" не происходит в жизни? И что высказывание "зло обязательно вренётся тебе, так же как и добро" - неправда?

Почему же? Я именно с этим и согласна...

Vesta
Dancer
Ну насчёт тебя я поняла, что ты придерживаешься точки зрения, сходной с моей. Мне интересно почитать тех, кто считает обратное. Их аргументы очень мне интересны. Я например не могу придумать, что бы могло доказать их точку зрения.
Demon
Точно... И фильм "Пункт назначения" тому пример...
Добавил в 15:21
ПРОСТО ТАК нареч. разг.
1. Без какой-л. цели, без особой причины, без каких-л. намерений.
Добавил в 15:22
На каждом углу примеры этого...
Geck
QUOTE (Vesta @ Вторник, 01 Июня 2004, 17:14)
Вот в чём вся фишка =) Многие люди расценивают какие-то случаи как случайности - произошедшие просто так - из-за неведения и полной или частичной неосведомлённости.
Может она кому-нибудь жизнь испортила, пусть не физически, но посдстроила какую-нибудь падлу! Ты ведь не знаешь... Мне например кажется, что есть какая-то сила, применяющая месть по отношению людей. Иначе столько вещей остаётся неразгаданными.

А многие люди начинают придумывать всякие оправдания, типа она в прошлой жизни НАВЕРНОЕ чего-то плохое сделала, но прошлая жизнь это прошлая, а настоящая - настоящая. Да, и кстати, почему же тогда мы не знаем за что нас так наказывают??? чего же эта ваша "какая-то сила" не сообщает нам за что?
Добавил в [mergetime]1086128089[/mergetime]
Vesta
Я также не могу придумать аргументов в пользу твоей точки зрения...
Ты считаешь, ты уже аргументировала свою точку зрения (читай ДОМЫСЛЫ).
Geck
QUOTE (Vesta @ Вторник, 01 Июня 2004, 19:24)

Если не брать в расчет "какую-то" силу dry.gif , которая решает кого наказать, то высказывание работает. среди людей все это работает - ты делаешь западло, тебе делают западло...
extemp
***"Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Темплар, "но всё же интересная!"

И живём мы все "просто так", не правда ли, товарищи?..

QUOTE (Vesta)

Хорошее сравнение законов физики, применительно к жизни! )))) Меня навело на мысль о том, что такое "ничего"?... =))))

А так, долгое время моим любимым "козырем" было (да и сейчас есть) утверждение - "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится". Разумно? И пусть кто-нибудь попробует возразить!..

У всего есть начальная точка и даже ничего - это есть что-то.. А само выражение "просто так" - для ухода от упоминания истинной причины к действию. И пишу я этот пост тоже просто так ))))))

N.P.: Moonspell - "Lustmord"

..
Vesta
Geck
Мне кажется, никто никогда не делает ничего без причины. Пусть он для себя её не определили, но она была на подсознательном уровне и если разобраться, её обнаружить не составит труда.
А то, что что-то в мире происходит просто так... Такого не может быть по той причине, что всё построено в мире на закономерностях, а они имеют свои обоснования и причины. И уже в соответситвии с ними происходят явления, случаи и проч.
Даже природные причины - это уже не просто так. Почему случаются войны и эпидемии? Из-за перенаселения планеты. Почему одни умирают, другие рождаются? Возмещается балланс опуляции. Таких примеров сотни тысяч и миллионов.
Одно дело - как в случае с Жаклин, мы не обладаем информацией о ВИДИМЫХ причинах, которые понятны самому далёкому человеку. Но если причины на первый взгляд определить трудно, это не означает, что ИХ НЕТ.
Geck
QUOTE (Vesta @ Среда, 02 Июня 2004, 16:11)
Но если причины на первый взгляд определить трудно, это не означает, что ИХ НЕТ.

Но это и не значит что причина есть.
Природные явления, войны (кстати ты в средние века наблюдала перенаселение планеты?), эпидемии это все реальное, а вы говорите про "какие-то" сверхестественные силы, которые управляют событями.
Я думаю нам не стоит вдаваться в дискуссии по одной простой причине, ни мои ни твои догадки не имеют под собой никаких аргументов, они остаются\ догадками и домыслами.

Вот интересно, если завтра не дай бог тебя собьет грузовик, то ты все также будешь считать?? ты смиришься и скажешь, что наверное, что-то не так сделала?
Vesta
Geck
Хах =)
Вот интересно, если завтра не дай бог тебя собьет грузовик, то ты все также будешь считать?? ты смиришься и скажешь, что наверное, что-то не так сделала?

Нет, мне лучше подумать, что это просто так и плюнуть? laugh.gif laugh.gif
Geck
Vesta
Нет лутше потом посвятить свою жизнь исследованию данного феномена dry.gif
qwe
просто так даже кошки не еб*тся!!!
Geck
qwe
ты чего к кошкам то пристал? laugh.gif
Mde
в жизни ничё просто так не бывает
доктор Ватсон
Просто так бывает только сыр в мышеловке biggrin.gif
Dancer
доктор Ватсон
Нет, он там тоже не просто так..... Надо м6шку поймать, вот его туда и засунулидоктор Ватсон

Ishtar
Просто так не бывает ничего. Всё в жизни с чем-то связано. Когда люди не могут объяснить происхождения чего-либо, то они говорят, что это чистое совпадение и произошло оно просто так. Но на самом деле они просто не могут этого объяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.