Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сотовые телефоны в ближайшее время...
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Мобильные телефоны и КПК
-=EnirO=-
Сотовые телефоны в ближайшее время значительно подешевеют: Nokia резко снижает цены

user posted image

Доля финской компании Nokia на европейском рынке мобильных телефонов после ощутимого уменьшения вновь начала расти. Это произошло в результате небывалого снижения цен - до 25% на некоторые модели, которое Nokia провела около месяца назад. Эксперты считают, что такие решительные действия крупнейшего игрока глобального рынка сотовых телефонов заставят и других производителей снизить цены, сообщает "Коммерсант".

Как сообщила газета The Financial Times, о стремительном росте продаж трубок Nokia заявила крупнейшая в Европе сеть салонов сотовой связи Carphone Warehouse. В ее отчете говорится, что бюджетный телефон Nokia 1100 фактически вытеснил с рынка сопоставимые по цене модели Siemens, успешно продаются и дорогие модели. Первая "раскладушка" от Nokia - модель7200 - стала хитом продаж среди дорогих трубок.

user posted image

В целом доля Nokia на европейском рынке стабилизировалась на уровне 45%. Это результат значительного снижения компанией цен, происшедшего в конце апреля. Европейские розничные сети отмечают падение цен до 25% почти на все телефоны Nokia. Особенно заметно снижены цены на бюджетные и дорогие модели, говорится в отчете Carphone Warehouse.

В пресс-службе Nokia неохотно говорят о снижении цен, не комментируют в компании и быстрый рост продаж в Европе. Позиция компании понятна: многие эксперты указывают на то, что резкое снижение цен с целью удержать долю рынка может ударить по имиджу компании. "Нельзя торговать по дешевке и при этом быть лидером рынка", - комментирует аналитик Mandatum Bank Эрки Весола.

user posted image

Правда, не все с ним согласны. Так, владелец британской розничной сети Phones 4U Джон Кодвелл говорит, что брэнду Nokia такой шаг не страшен. Напротив, Кодвелл видит в акции Nokia серьезную угрозу для конкурентов, которым вслед за Nokia придется снижать цены на свою продукцию, чтобы сохранить долю на рынке.

Впрочем, в российских представительствах компаний Motorola и Samsung "Коммерсанту" заявили, что в ближайшее время снижать цены на телефоны не собираются. Однако газета подчеркивает, что единовременное снижение цен анонсируют редко: есть риск того, что текущие продажи уменьшатся.

Эксперты уверены, что ощутимая уценка телефонов Nokia заставит других участников рынка следовать ее примеру. Вице-президент по маркетингу компании "Евросеть" Владимир Богданов считает, что скорого снижения цен можно ждать от большинства участников рынка.
MegBegb
Дамс с трудом верится......хотя всё может быть!!!
arxel
так и есть..вот нокия 6600 стоит уже 12k smile.gif
warpman
так как я их собираю, то могу сказать что это правда.
TEHb
эт хорошо !!!!! thumbup.gif
And74
QUOTE (arxel @ Среда, 30 Июня 2004, 15:23)
так и есть..вот нокия 6600 стоит уже 12k smile.gif

какие там 12к) уже 7к)
SSS
Это нормально, в борьбе с конкурентами производители сотовых телефонов выпускают всё больше новых моделей, а от старых приходится избавляться. Вот они и снижают цены. Тоже самое происходит и на компьютерном рынке cool.gif
bobi
atfix.gif
MegBegb
bobi НУ КУДА ТЫ ЛЕЗЕШь....темку давным давно создали ..забыли все о ней.......ну бля к тому же один смаил влепил.... dry.gif
bobi
MegBegb ты за мной следишь?
MegBegb
bobi за всем форумом....за всеми а не токо за тобой и твоим флудом!(сорри если обидел) rolleyes.gif
bobi
MegBegb мне если честно все рано.....ну ненадо следить за каждой моей ошибкой smile.gif .......у всех бывает rolleyes.gif
DerbI4
Nokia RulzZz biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.