Vesta
Saturday, 05 June 2004, 15:37
По данным таллинского коммунального департамента, многие из главных магистралей города находятся в плохом состоянии из-за нехватки денег. Ежегодное залатывание дыр на асфальтовом покрытии более не дает желаемого результата.
Как пишет Eesti Päevaleht, заместитель директора коммунального департамента Пеэп Коппель отметила, что большая часть магистралей построена десятилетия назад, когда движение не было столь интенсивным. "Одна лишь смена верхних слоев покрытия особого эффекта не дает, потому что старые нижние слои амортизированы. Однако их замена очень дорогостояща".
В числе находящихся в плохом состоянии главных магистралей города значится 11 трасс. Самый свежий поверхностный ремонт был сделан на Пярнуском шоссе — между ул. Ярве и Мяннику — и на Пирита теэ, от границы города до моста. Серьезный же ремонт на этих участках проводился в 1995 году.
В апреле этого года состояние дорог стало таким ужасающим, что Таллинское автобусное объединение угрожало не выпускать автобусы на непроходимые дороги. В направленном городу письме значилось, что автобусы разваливаются из-за дорог, и что движение по многим таким дорогам возможно со скоростью 15-20 км/ч.
Demon
Saturday, 05 June 2004, 23:20

Государство получает миллиардный акциз с топлива, который по всем бумагам должен идти на дороги... А идут только 30%... Я скоро за такие антинародные действия (замарозку денег народа в банках и получение с этого процентов) буду судить Рес Публику!..
Spawn
Sunday, 06 June 2004, 0:44
Мда....... хорошие у вас дороги. У нас как тока дырка сразу залепливают.
MegBegb
Sunday, 06 June 2004, 7:48
Да я впринципе настолько битых дорог неыидел.........хотя если и бывают то через пол года заливают!!!
Rhyno
Sunday, 06 June 2004, 13:22
видел рекламу: большая колдобина на дороге и знак стоит "Осторожно, центристы". Ну Республика дает, думаю. А ведь сама то ничего не делает.
Vesta
Sunday, 06 June 2004, 13:24
MegBegb По Тарту Манте проедь, посмотри на дорожное полотно у рельс трамвайных... Это дырка на яме!
Demon
Sunday, 06 June 2004, 22:58
SSS
Monday, 07 June 2004, 7:32
Вы не видели дорог в России
Alex
Monday, 07 June 2004, 8:41
SSS Видел , был я в России , ух это ужас .... у нас лутше !
Ехать из Нарвы - до Питера ... ужас , тым прыгать мона
MegBegb
Monday, 07 June 2004, 9:26
Vesta хотя да капитальный ремонт там непомешал бы........