Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учителя помогли на госэкзамене 60 ученикам
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Новости
Rhyno
Учителя таллиннской гимназии Юхкентали на государственном экзамене по математике помогли 60 своим ученикам, спрятав шпаргалки с решенными заданиями в туалетной комнате.

Как пишет Postimees, государственная комиссия позже обнаружила во многих работах одни и те же ошибки, или что сначала решенные задания потом единообразно исправлены на неправильный результат. Это дало толчок к более детальному расследованию, в ходе которого выяснилось, что один из преподавателей, входящих в экзаменационную комиссию, во время первой части экзамена покидал помещение и передал учителям, которые в комиссию не входили, какой-то листок. Учителя решили задания экзамена и спрятали решения в туалете, где ученики, как было условлено, находили шпаргалки с решениями.
Наблюдатели еще во время экзамена, ничего не заподозрив, отметили, что дети вдруг стали в массовом порядке отлучаться в туалет.

Все три преподавателя из экзаменационной комиссии свою вину признали. Государственная экзаменационно-квалификационная комиссия не разглашает имен, пока не выяснится их дальнейшая судьба.

"По ознакомлении с заданиями мне удалось покинуть зал и передать их преподавателям математики, — написано в объяснительной записке одного из входящих в экзаменационную комиссию педагога. — Это всё для того, чтобы учителя не переживали за своих учеников, а сами бы убедились, что работа детям под силу".

Директор экзаменационного центра Янар Хольм назвал случившееся трагедией. "Невероятно и грустно, что учителя, которые должны были бы служить ученикам примером, пошли на такую авантюру".

Postimees не удалось связаться с директором гимназии Тамарой Казаковой, другие же работники учебного заведения от комментариев отказались.

Хольм сказал, что попавшиеся на списывании ученики в этом году не смогут окончить гимназию. Поскольку на экзаменационных работах не было отмечено, когда ученики выходил в туалет, трудно сказать, сколько человек ходили списывать. По предварительным данным, честным путем могли написать работу 7-9 человек из 68. "Судьба остальных относительно трагична, — указал Хольм. — Они смогут сдать экзамен лишь через год, что означает, что стараниями учителей они брошены на произвол судьбы".

А вот судьба учителей — в руках директора Казаковой. Позавчера Хольм поинтересовался, как она считает, как следует наказать педагогов, и получил ответ, что приказа и лишения на будущий год премий будет достаточно. Какое наказание ждет директора — решит таллинский департамент образования.

"Это — прецедент, но я не хотела бы его комментировать до вынесения решения, — сказала старший специалист отдела общего образования департамента образования Наталья Лапикова. — Я в трауре".

Министр образования и науки Тойво Майметс подтвердил, что выводы должны быть настолько суровы, насколько закон это позволяет. "Я убежден, что такие учителя не должны работать в школе. Это пример того, как школа, пользуясь доверием детей, пытается достичь лучших результатов".

Окончательное решение о судьбе учеников и директора будет вынесено завтра.

Хольм сказал, что аналогичные случаи имели место и раньше, но никогда количество вовлеченных учителей и учеников не было столь большим.
-=EnirO=-
Ученики попали.. Будут через год перездавать!!!
доктор Ватсон
Интересные дела творятся в естонском королевстве.....
lsd
С одной стороны хорошо помогать, но прекрасно показано к чему это видёт.

Хорошо, если даже не заметили как они списали. Списав, ученики только обманывают себя. Поже, когда они пойдут на работу - это всё всплывёт. Если конечно же пойдёт на выского оплачиваемую работу.
Rhyno
Да придурки они, списывать одинаково - это ж надо быть такими умными. Не думаю, что все пытались изменить что-то в записях шпор, сделанных учителями. Хоть бы ход решения изменяли как-нибудь.
lsd
Самому всё надо делать. На то и в школу ходишь, чтоб потом показывать свои знания.
SSS
Да, списывать тоже надо уметь biggrin.gif
AK-17
Эта школа недалеко от моего дома smile.gif
SSS
AK-17
Теперь есть чем гордиться biggrin.gif
Dancer
Жалко ребят... Целый год коту под хвост....
eNabL3
AK-17 я в этой школе учусь заходи к нам в гости punk.gif
warpman
среди этих 60 человек у меня знакомый хороший в первых рядах sad.gif
Spawn
Даааааа....... повезло им. smile.gif ranting2.gif
Demon
В частный всё равно возьмут... А пацанам есть вообще смысл в армию махнуть...
MegBegb
Хе хе ......тама даже после этого базара одна училка сама по собственному желанию уволилась...... thumbup.gif
Rhyno
директрису тоже погнали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.