Dancer
Monday, 21 June 2004, 22:15
Каждый из нас знает, что в обществе сложились определённые нормы и стереотипы.... Стараетесь ли вы им подчиняться? Считаете ли это просто ерундой? Вообще как к этому относитесь и как стараетесь себя вести?
k10p
Monday, 21 June 2004, 23:18
Да ну странный вопрос никто на это внимания не обращяет и срать хотел я на все нормы хее !
Dancer
Monday, 21 June 2004, 23:20
k10p
Ну а как же насчёт не ругаться матом в общественных местах... Не целоваться..... Много ведь разного и что же на всё плюёшь с высокой колькольни?
И ещё я имела ввиду не только нормы поведения... Что-то более глобально тоже...
КотеноК
Friday, 25 June 2004, 19:19
Я давно живу как бы вне общества=)
У меня свои нормы.
Подчиняюсь если только государственным законам, да и то не всегда и не всем
Demon
Friday, 25 June 2004, 19:30
Сейчас в обществе есть одна норма, которая заключается в том, что уже никаких норм нет!!!
КотеноК
Friday, 25 June 2004, 19:57
Всё же в обществе существую негласные нормы. по которым серая масса ака общество осуждает отдельных индивидов.
Dancer
Friday, 25 June 2004, 20:57
КотеноК
Согласна... Тот же самый гомосексуализм.... Где написано, что это не есть хорошо, а в обществе такой стереотип сложился...
k10p
Friday, 25 June 2004, 23:05
Dancer плюю особенно про поцелуи !
Rhyno
Saturday, 26 June 2004, 0:09
| QUOTE (КотеноК @ Пятница, 25 Июня 2004, 19:19) |
Я давно живу как бы вне общества=) |
в лесу живешь что ли? Любой человек зависит от общества, которое его окружает.
Мда, Раскольников отдыхает...
КотеноК
Saturday, 26 June 2004, 11:39
Rhyno , чем же я завишу? Никогда не подчинялась ни мыслям общества, ни моде, ни разговорам.. Мне всё равно, будут ли меня осуждать. Да. я живу в обществе. Но я к нему не принадлежу. Я делаю всё так, как я делаю. Пусть судачат за моей красивой спинкой - я скажу "спасибо за рекламу".
Не замечал, что множество людей бояться что-то сделать тольк потому, что трусят, что общество их осудит. Бить таких людей палками!
Общество - оно и есть серая масса. Идеи Раскольникова несколько другие, будь добр перечитать книгу. аха. А то насмешил.
Яркие личности - они ведь сами по себе. Посмотрите на людей, которые многого добилимь. Были бы они такими, если бы шли на поводу у общественного мнения?
AK-17
Saturday, 26 June 2004, 11:47
КотеноК
прально... плювать на чужое мнение!
Х АлМаЗ Х
Saturday, 26 June 2004, 12:19
Полный бред а не тема! Развели димагогию
Dancer
Saturday, 26 June 2004, 12:49
Х АлМаЗ Х
Тема как тема... Не нравиться не читай....
Раньше я всегда старалась слиться с серой массой, особо не выделяться, меня всегда очень волновало общественное мнение, что обо мне скажут другие... Чем старше я становлюсь, тем больше мне плевать на то, что обо мне скажут... Принято ли делать так как делаю я....
Делать то, что достовляет удовольствие, - значит быть свободным... (Вольтер)
Вот я и стараюсь делать так как хочется мне... По большей части получается.... Живём то один раз, и этот один раз не стоит тратить на подстраивание под других....
Х АлМаЗ Х
Saturday, 26 June 2004, 13:05
Dancer
а я сказал тема плохая это еще мягко сказанно
Rhyno
Saturday, 26 June 2004, 14:11
| QUOTE (КотеноК @ Суббота, 26 Июня 2004, 11:39) |
Общество - оно и есть серая масса. Идеи Раскольникова несколько другие, будь добр перечитать книгу. аха. А то насмешил. Яркие личности - они ведь сами по себе. Посмотрите на людей, которые многого добилимь. Были бы они такими, если бы шли на поводу у общественного мнения? |
Нет, это ты уж будь добра внимательно перечитать книгу, идея заключалась в том, что нельзя делить людей на "избранных" и "обычных", на серую массу и ярких личностей, как это делаешь ты.
доктор Ватсон
Saturday, 26 June 2004, 15:53
Каждый человек строит свою жизнь по своему, на свой лад, как ему удобней. Построив свой "мирок", человек живет по правилам своего "мира", а правилами обшества просто прикрывается.....
k10p
Wednesday, 30 June 2004, 0:00
PradeD
Wednesday, 30 June 2004, 0:16
Ладно....а кто создал эти стереотипы как не мы....несколько нас вот вам и общество.....а если каждый из нас радужных расцветок то вместе мы серая масса (что разве никто в детстве не перемешивал слишком много красок?)
Dancer
Wednesday, 30 June 2004, 22:34
PradeD
Эти стереотипы сложились уже издревле... Теперь ты только выбираешь подчиняться им или нет
Vesta
Wednesday, 30 June 2004, 22:45
Стереотипы, нормы поведения.
Хм... много чего в голове крутится, но ничего внятного.
ПОдчиняться стереотипам? Нет. Есть стереотип "блондинки тупые". Я не согласна. Есть стереотип "спортсмены думают спинным мозгом" и проч. Зачастую эти стереотипы неверны. ПОэтому следовать им - крайняя степень отсутствия самостоятельного мнения и мышления.
Rhyno
Friday, 02 July 2004, 19:03
| QUOTE |
| Есть стереотип "спортсмены думают спинным мозгом" |
какие например спортсмены? Шахматисты то умные
k10p
Friday, 02 July 2004, 20:38
Rhyno
да фиг шахматы с большим натягом к спорту отнести мона !
Rhyno
Friday, 02 July 2004, 20:39
k10p
ну шахматы же считаются спортом
Ishtar
Tuesday, 13 July 2004, 2:57
Стараюсь от стереотипов отступать. Стараюсь не зависеть от общества. Поступать стараюсь так, как подсказывает сердце, а не общество. Не всегда правда получается. Но я стараюсь. Не хочется зависеть от общественного мнения.
Rhyno
Thursday, 19 January 2006, 13:37
Как США представляли СССР в 70-е годы:
- Садись есть!
- Выпьем водки!
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою
медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
- Папа, я написал сочинение " за Ленина я готов гнить на рудниках".
- Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
АРРР!!! Про медведя и водку офигенно
SSS
Friday, 20 January 2006, 12:23
Стереотип:
Сергей: я не пью водку.
Иван: ты что не русский?
Rhyno
Friday, 20 January 2006, 14:07
В магазине:
К: Что возьмём: водку или текилу?
N: Мы же не мексиканцы, конечно водку!
Neko
Friday, 20 January 2006, 14:52
Вот опять стёбы начинаются. Темка то просто немного не доконца раскрыта была.
Стереотипы, нормы...
Ну скажем так, если брать закон - соблюдаю почти все законы, ну почти.
Общественность, серая толпа так сказать - я не часть стада! У меня своё мнение на всё, свои выводы, свои мозги.
Воспитание - я уважаю других и стараюсь не причинить неприятности другому до тех пор, пока он не перегнёт за палку.
Стериотипы плана "блондинки тупые" придуманы не умными людьми и стереотипами как таковыми для умного человека являться не могут.
SSS
Rhyno
Ну начинаемс... Один сказал другой продолжил... Не мне вас учить конечно (и не надо думать плана "вооот, да ты дурааак, ты непонял, мы тут стебёмся над теми стереотипами, которые ставят "люди недалёкого ума"), но я хотя бы аргументировал ответ, а то щас тема закончится тем, что все будут ставить по примеру стереотипа вашего плана.
Rhyno
Friday, 20 January 2006, 15:01
QUOTE(Rhyno @ Friday, 20 January 2006, 14:07)
В магазине:
К: Что возьмём: водку или текилу?
N: Мы же не мексиканцы, конечно водку!
К: кстати, где твоя шапка-ушанка, потерял что ли?
N: да представляешь, медведь отобрал на улице, да убежал к цыганам
dj_undead
Friday, 20 January 2006, 17:02
странно не разу даже не задумывался... просто делаю 4то мне нравится и все... а противоре4ат мои действия нормам и стереотипам или нет мне просто по барабану, главное 4тоб всем было хорошо и от моих действий не кто не пострадал...
SSS
Saturday, 21 January 2006, 1:28
QUOTE(Rhyno @ Friday, 20 January 2006, 16:01)
К: кстати, где твоя шапка-ушанка, потерял что ли?
N: да представляешь, медведь отобрал на улице, да убежал к цыганам
NekoИзвини, я «человек не далекого ума» и не понял о чем ты

Сергей: я не пью водку.
Иван: ты что не русский?
что тут аргументировать?
Neko
Saturday, 21 January 2006, 16:20
SSS 
забей...

чего то не филосовское настроение сегодня... Сдаюсь, комментировать нечего.
Thanks
Monday, 21 June 2004, 22:15
Prue-witch Сказали СПАСИБО за эту тему !
Количество поблагодаривших :1
piton2k
Sunday, 22 January 2006, 7:49
Я за отмену стереотипов!!! Даешь картошку!
SSS
Monday, 23 January 2006, 9:25
piton2k а картошка то тут причем?
Народ, это мороз на всех так действует?
Neko
Tuesday, 24 January 2006, 1:43
SSS Гы... Мозги замерзают...
piton2k Куда общество катится=)..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.