Velli
Sunday, 12 March 2006, 17:58
 | Цитата: |  | | |  | (Neko @ Sunday, 08 January 2006, 20:47) |  | | | | | | | А если человек далеко, То мсн-ка это неплохой выход из кризиса, но всё равно, у каждого своя жизнь... И рано или позно, если люди общаются только по асе и никак не могут увидится, всё это дело остывает и отходит на второй план. Сидеть за компом круглыми сутками всю жизнь ты не сможешь=)
| |  | |  | |
Сто раз прав!
Был у меня приятель. Действительно считались друзьями. Хотя дружба завязывалась трудно - как-то не всерьез воспринимала человека, а тем более откровенничать в инете - тоже не мой конек. Но со временем мы очень сдружились. И с его девчонкой.
Были и смс, и бумажные письма, и бандероли, и звонки. Каждый раз по-новому узнавали друг друга - было так здорово "открывать" что-то общее, обалдевать, если кто-то посылал смс в момент, когда другой только собирался это сделать, чувствовать настроение друг друга на расстоянии, а однажды я обожгла руку, так у него на том же месте в тот же день появилось раздражение (узнали об этом случайно, спустя пару дней). Мы делились личным и я помогала ему советами в его ссорах со своей девушкой, а он - в моих взаимоотношениях с моим парнем. Мы знали друг о друге очень многое, и никак не могли наговориться. Причем, заметьте, речь идет именно о дружбе. Которой оба очень гордились и дорожили.
Но потом наступил момент, когда этого стало мало. И даже реальные весточки в виде писем, мсн и болтовни по телефону или скайпу не смогли компенсировать то, что не дает вирт: быть в одних компаниях, болтать не только о виртуальных знакомых, но и об общих в реальной жизни, а когда тебе плохо, справляться не только по телефону, но и приехать, поддержать лично. Этого вирт дать не может. Сломается комп, отключат телефон, не дойдет почта - и нет человека. Сгинул.
Поэтому в конце концов начались ссоры: кто-то что-то не так сказал, а другой не так понял - ведь в общении важно видеть человека, тут важно всё и мимика, и поза, и интонации - общая аура, если хотите.
Ссоры стали происходить чаще, болезненнее - всё же мы были уже не просто сетевыми приятелями, открываясь, мы доверяли друг другу.
Разрыв произошел к взаимному облегчению. Но в душе такая вселенская тоска и огромное нежелание повторить этот опыт дружбы снова. Как у него, так и у меня. Виртуальное общение, болтовня - далее этих рамок выходить не стоит, если только не появится возможность встретиться. Но если между вами десятки тысяч километров?
Не так давно увидела в инете сравнения дружбы и любви. И теперь скажите - могут ли виртуальные отношения (что дружеские, что любовные) подойти под эти определения?
Когда возлюбленный рядом, сердце бьется быстрее,
Когда рядом друг – на сердце покой и благодать.
Когда рядом тот, кого любишь, зима становится весною.
Когда рядом друг, зима – это просто прекрасное время года.
Когда глаза встречаются с глазами любимого – краска заливает лицо.
Когда смотришь в глаза другу – хочется улыбаться.
Никогда не откроешь тому, в кого влюблен, всех своих мыслей.
Но другу ты можешь рассказать обо всем, что думаешь.
Рядом с возлюбленным часто бываешь робким…
А рядом с другом можно быть самим собой.
О том, в кого влюблен, вспоминаешь каждые 2 минуты.
И никак невозможно посмотреть прямо в глаза любимому.
Но твои глаза всегда могут послать улыбку другу.
Когда возлюбленный плачет, то и сердце наше тоже страдает.
Но если плачет друг – как не утешить его?
Любовь рождается от взгляда;
Дружбу же рождает слух.
И если ты вдруг разлюбишь друга –
Достаточно закрыть уши и забыть о нем.
Но если ты закроешь глаза,
Любовь скатится слезою по щеке и останется в сердце навечно.