Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с паролем к папке после переустановки WinXP
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Операционные системы > Windows XP
qwest
Дело было так: как-то очень очень давно(где-то год назад) я сделал так что бы мои документы были доступны никому кроме меня. Только сидя в моём пользователи можно было в них зайти. Вот сегодня был перепад напряжения и мой комп запаролся полностью. Я переустановил Виндоус и совсем забыл про защиту на документы и БААА. Я теперь не могу зайти в свои документы никак....ПОМОГИТИ!!!!!!!!!!!! что мне делать? там где-то 20 гигабайт всего всего что нажито непосильным трудом sad.gif
SSS
qwest
Через Msdos не пробовал зайти (если конечно у тебя не NTFS)?
arxel
у него NTFS и вин ХР wink.gif дос непоможет

посмотри это кажется это то что у тебя сечас...
warpman
зачем чё то там читать, возьми батарейку сними с платы и поставь обратно.
qwest
arxel
Прочитал. там такая же трабла как и у меня. Попробую через те программки

SSS
У меня NTFS, но даже через Far зайти туда не могу

warpman
Пробовал, не помогает sad.gif
SSS
warpman
Батарейка держит пароль и настройки BIOS, а не папки мои документы
sanyok
@qwest:
Username и Hostname у тебя после переустановки другие или старые остались? Может установить WinXP ещё раз на другую partition и попытаться из NTFS опять FAT32 сделать, например при помощи Partition Magic.
qwest
какие у меня пароли были там я точно не знаю...Всё-таки год назад было где-то. Но если попытаться то вспомню, но нигде не предлагает вводить пароль.

А Если я НТФС на ФАТ32 поменяю. разве останутся мои файлы?
sanyok
QUOTE (qwest @ Суббота, 03 Июля 2004, 12:03)
А Если я НТФС на ФАТ32 поменяю. разве останутся мои файлы?

Ну так ты разве Partition Magic-ом не пользовался никогда? Он что хочешь сделает и все данные остаются. Риск конечно при этом всегда есть, но я бы сказал минимальный. Другой вопрос - это можно ли вообще NTFS назад в FAT32 переконвертировать. Я ещё не пробовал, но если что, так прога сама об этом сразу скажет. Сделай перед этим Backup обязательно, если есть возможность.

Но если попытаться то вспомню, но нигде не предлагает вводить пароль.

А что Windows конкретно пишет? "No access allowed" или типа этого?
SSS
qwest
Ну чё, взломал пароль?
qwest
Да сейчас нету времени зазесть за это дело конкретно..sad.gif
GenSys
ERD Commander 2005 v5.0 BOOTABLE CD
=) вот решение проблемы wink.gif
sanyok
Я полагаю, что qwest свою проблему уже давно решил; всё-таки больше двух лет прошло. Но для тех, у кого возникнет аналогичная ситуация, есть ещё вроде возможность зайти в WinXP через Safe Mode (то есть во время Boot на F8 нажать). Когда появится Logon-окно, нужно будет выбрать account "Administrator". После этого в WinXP в свойствах каждой папки будет дополнительная закладка типа "Security", через которую можно настраивать права для разных PC-юзеров. Вот там и нужно будет добавить нового юзера через username, точнее там вроде будет достаточно несколько "галок" поставить.

Почти такая же ситуация возникает и без пароля, если папака находится на NTFS-партиции, а WinXP переустановили. У меня как-то после переустановки системы пропал доступ к определённой папке, хотя она даже паролем не была защищена. Помог вот этот способ.
dj_undead
Цитата:
Я полагаю, что qwest свою проблему уже давно решил;

Бедный qwest два года без нужных данных... biggrin.gif
ilzu.gif offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.