Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада. Сидней 2004
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Развлечения, Отдых, Хобби > Спорт
Страницы: 1, 2
Mde
user posted image
На поверку система безопасности на предстоящих Олимпийских играх оказывается "дырявой". Поэтому многие страны, начиная с США, начинают заниматься этим вопросом самостоятельно. Три взрыва у полицейского участка в центре Афин, прогремевшие в среду утром, лишь добавили пессимизма.

Организация в Греции XXVIII Олимпийских игр сопровождается трудностями: сначала запаздывание со строительством объектов, а теперь, особенно после терактов в Мадриде, проблемы с безопасностью, ставшие центральными. Но если в том, что касается инфраструктуры, грекам, похоже, удалось убедить общественность, что все будет закончено до 13 августа, то по вопросу предотвращения терактов такие страны, как США, Великобритания, Австралия, а также Испания и Италия, не хотят слышать пустых слов, а требуют конкретных действий и заявляют о несоответствиях, сообщает "Инопресса" со ссылкой на еженедельный итальянский журнал Panorama.

Недавно лондонская газета Times опубликовала материал под названием "Безопасность проигрывает в Афинах". По мнению экспертов, последствия накопившихся значительных опозданий по срокам строительства (15 из 39 объектов еще не завершены) обязательно скажутся на безопасности спортсменов и зрителей. Газета обвиняет греческое правительство в том, что оно не приняло никаких особых мер по предотвращению терактов. Израиль, США и другие страны дали понять Греции, что "если вы не можете гарантировать безопасность наших спортсменов, то мы будем заниматься этим сами". Великобритания пошла еще дальше, заявив, что без гарантий безопасности ее спортсмены не будут участвовать в соревнованиях.

Всего в Играх будут участвовать 202 страны. Если все будут выдвигать такого рода требования, то воцарится хаос, заявили представители правящей партии Греции и гордо добавили, что не хотят видеть в Афинах иностранных полицейских. Однако на самом деле этого, наверное, избежать не удастся, поскольку прорехи в системе безопасности существенны. Затраты на обеспечение безопасности еще никогда не были столь значительными: 800 миллионов евро, что в три раза больше, чем на Олимпиаде в Сиднее. В конце концов затраты могут превысить миллиард.

Развернутые силы обещают быть внушительными: почти 50 тысяч военных, полицейских и сотрудников береговой охраны. Заключены соглашения с соседними странами, например с Албанией, чья полиция обязуется не допустить нападения террористов с Балкан. После терактов в Мадриде греческий премьер запросил и получил помощь НАТО, который будет контролировать воздушное и морское пространство, а также защищать от химических, биологических и ядерных атак. Хотя надо сказать, что греческой оппозиции эта идея не понравилась: она опасается, что присутствие НАТО превратит страну в еще более лакомую цель для международных террористов.

В целом, в ответ на критику Греция заявляет, что сейчас запущена самая крупная за все времена программа по обеспечению безопасности на Олимпийских играх. Но этого недостаточно, чтобы успокоить европейцев и американцев, которые, похоже, остались недовольны секретными учениями, прошедшими недавно в Афинах. Говорят даже, что во время учений по ведению переговоров об освобождении заложников в эфир вклинивались посторонние люди, которые давали свои советы.

Не только Times, но и немецкий журнал Focus обрушился с критикой на состояние инфраструктур с точки зрения защищенности. Репортерам журнала удалось без труда проникнуть внутрь всех объектов, где будут проводиться соревнования, включая тот, где пройдет церемония открытия.

В ответ на заявления, что в Афинах якобы нет арабов, журнал публикует неофициальные данные, согласно которым здесь насчитывается примерно 400 тысяч мусульман. Среди них 30 тысяч пакистанцев, 20 тысяч египтян, а также иракцы, суданцы и палестинцы. Почти каждую неделю прибывает судно с нелегалами. В 2003 году прибыло 48 тысяч незаконных иммигрантов. В день убийства шейха Ясина около 300 палестинцев протестовали перед израильским посольством в Афинах, скандируя антигреческие лозунги.

MegBegb
Дааа терракты им гарантированы...... busted_cop.gif
Falc0n
Ну что вот мы и дождались. У кгог какие прогнозы, кто на кого ставит, новости, дискусси.... и всё о одном ..... Олимпиада!!!!!!!!!
Rhyno
Жду 2 золотых медали от эстонцев
Falc0n
От кого ? я лично надеюсь на дзюдоистов наших. Эрки Ноол не в форме. Андрус Вярник думаю в призёры попадёт .
qwest
ТОже порадовался бы за эстонцев!!!! кстати, а когда олимпиада та?smile.gif
EvuL
Где-то в августе начнуться....
Falc0n
с 13 августа по 27 августа
Х АлМаЗ Х
qwest
А тебе не пох все равно смотреть не будешь
qwest
Falc0n
Спасибо!!!
Х АлМаЗ Х
На твои сообщения я отвечаю только в личке
Х АлМаЗ Х
qwest
А что я не прав ? тебе эта олимпиада как ежу футболка
qwest
А Эрни Ноол поедет хоть?

Х АлМаЗ Х
......
Rhyno
Ноол уже старый пердун.
qwest
Но на той олимпиаде дал всем жару=) или на прошлой. уже не помню
Х АлМаЗ Х
qwest
Прошлая олимпиада была 4 года назад харе тормозить типо знаток великий?
qwest
Х АлМаЗ Х
offtopic.gif
Reason_boy
Я болел и буду болеть за русских !! ну а на эстов смотреть стыдно !! надеюсь они соберут гору золота !
pio33
НЕНАВИЖУ ЭТУ ОЛИМПИАДУ!!! thumbdown.gif ГАВНО!! Вообще.. я ни за кого не болею.. желаю чтобы этот стадион нахрен развалился и новый мост чтобы провалился в море... ИМХО !!!
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
qwest
pio33
Почему так жестоко?
pio33
qwest
Ха !!? Почему??
Говорю ВСЕМ!! biggrin.gif
Мне НЕ нравится смотреть какие-либо спортивные программы, каналы, да и вообще я не являюсь фанатом там типа футбола, баскетбола...
Если что-нибудь посмотреть, так я могу смотреть только либо велоспорт, ну или как трюки всякие прикольные делают... (не долго, и смотрю реееедко)..
Вообщем это всё наверное...
tongue.gif
Rhyno
так я могу смотреть только либо велоспорт

Тур де Франс очень "интересно" смотреть smile.gif Какие-нибудь два придурка уходят вперед, потом на последних километрах дистанции пелотон их догоняет, а выигрывает всё равно Армстронг smile.gif
pio33
Rhyno
Я хоть и не понял про что ты говоришь, но было прикольно! biggrin.gif
Х АлМаЗ Х
pio33
А какие у тебя тогда интересы и что ты смотришь?
pio33
Х АлМаЗ Х
Я ..? Ну я то впринципе ничего не смотрю.. из спорта там-более! Ненавижу ничего ! Ну только какие-нибудь зае***ые гонки раз в год! Типа Gum Ball ! biggrin.gif я не фанат короче.. телевизор редко смотрю... я чаще заглядываю в монитор!
SSS
Ну чё, кто сегодня на открытие едет smile.gif
Rhyno
SSS
не поеду, пятница 13-ое всё-таки smile.gif
доктор Ватсон
Открытие идет. Великолепно сделано....
Сейчас идут сборные команд со всего мира.
А музыку играет....DJ TIESTO !!!! punk.gif
Rhyno
доктор Ватсон
Tiёsto молоток, это такая честь
Добавил в [mergetime]1092423673[/mergetime]
Эстония прошла, все в белом smile.gif
Demon
Я тоже только велоспорт могу смотреть... И плавание... Остальное лажа... thumbdown.gif
доктор Ватсон
Rhyno
Ето да.

что мне больше всего не понравилось когда выходили русские так ето мерзкие кепки на головах. Уродство какое то....... wacko.gif
pio33
Demon Воо! Наш человек!!! Но я только велоспорт... tongue.gif
доктор Ватсон
Открытие было красивое. Молодцы Греки, хорошо все подготовили.

Даже спортсмены из Афганистана, Ирака, Палестины и Ирана присутствуют и не только мужики, но и женшины.
Rhyno
у китаянки уже первая медаль
SSS
Rhyno
И не одна, по-моему. Китай на первом месте пока thumbdown.gif
Rhyno
да, я уже просмотрел таблицу на спортс.ру smile.gif
Falc0n
В плавании уже поставлено 2 мировых рекорда. Майкл Фелпс выграл 400 комплексом с рек мира и женская сборная Австралии в эстафете 4 по 100. Также Торп выграл 400м кролем выиграв касание у соочественника касание.
MegBegb
SSS мммм....среди мужчин по стрельбе китайцы тое первые... dry.gif
Rhyno
Китайцы берут количеством biggrin.gif
доктор Ватсон
Блин обидно. Русский парень в финале по дзюдо проиграл корейцу sad.gif
qwest
доктор Ватсон
Ещё не вечер, ещё не вечер...
SSS
Чувствую опять нам не видать первого общекомандного места unsure.gif
MegBegb
Сёня золото взяли! thumbup.gif
Добавил в [mergetime]1092743413[/mergetime]
user posted image

Вторую золотую медаль для России завоевал Михаил Неструев.Серебряный призер Олимпиады в Афинах в стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета Михаил Неструев стал олимпийским чемпионом. Он выиграл соревнования в стрельбе на 50 метров из малокалиберного пистолета, калибр 5,6 миллиметров. Результат Неструева составил 663,3 балла.
Второе место занял южнокорейский спортсмен Чин Чжон О, который выбил 661,5 балла. Бронзовую медаль выиграл спортсмен из Северной Кореи Ким Чжон Су, набравший 657,7 балла. Прямую трансляцию финала вел телеканал "Спорт".

В квалификации Неструев занял второе место вслед за Чином Чжоном О, уступая ему два балла. Однако финальную серию российский спортсмен провел намного сильнее. Худший его результат в финале - 8,9 балла, тогда как его соперник одним из выстрелов выбил 6,9.

Перед последним выстрелом Неструев опережал корейского спортсмена ровно на один балл и для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, ему достаточно было выбить десятку. Соперник, однако, облегчил задачу Михаилу, попав только 9,8. Неструев же последним выстрелом выбил 10,6 балла.

Заслуженный мастер спорта майор Михаил Неструев представляет ЦСКА. За свою карьеру, как сообщает пресс-служба армейского клуба, он 40 раз выигрывал чемпионат России, 24 раза - чемпионат Европы, 12 раз становился чемпионом мира. Неоднократно устанавливал рекорды мира, Европы и России. За спортивные достижения был награжден Орденом дружбы. По последним данным, после победы Неструева в Афинах начальник ЦСКА Ольга Смородская представила в Министерство Обороны России ходатайство о присвоении спортсмену звания подполковника.

Напомним, что первое золото для России выиграл стрелок Алексей Алипов. На данный момент у российской команды 9 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые.

bobi
My Webpageкитайцы охренели ohmy.gif
Rhyno
эстафета щас интересная была. Американец выиграл у Торпа касание
bobi
Сафин проиграл.....мой кумир rolleyes.gif
Rhyno
Ипаать... 15-летний венгр занял второе место в плавании... Он на два года младше меня, а уже ТАКОГО добился в жизни.
qwest
У России третья золотая медаль!!!! Будем ждать ещё
Rhyno
в то время как у Китая уже 11 smile.gif
Falc0n
ну что как вы думаете у эстонцев будут медали ?
одна надежда уже провалена Алексей Будылин проиграл.
Теперь будем надеиться на Яансена и на Пертельсона.

п.с. у Китая уже 12 золотых наград.
Добавил в [mergetime]1092924504[/mergetime]
Пиздец, я в шоке Попов не попал даже в полуфналы.
Он был 18 со временем 22.59.
bobi
Россия 7 .......такой позор sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.