Aza
Thursday, 05 August 2004, 21:13

Привет, ребятки и девчатки!
Знает ли кто-нибудь есть ли такая программа, что бы отремонтировать звук у фильма формата *.mpg. Я пытался записать один фильм с TV карты, но из-за кое-каких проблем с системами Pal-Secam звук содержит шум. Я пытался найти прогу для этого но не смог. Короче, заранее спасибо хорошим людям.
warpman
Thursday, 05 August 2004, 23:17
Aza когда уже всё записано, исправлять поздно, разве что в лабаратории ФБР

заранее запасайся всевозможными фильтрами и проблем не будет.
sanyok
Friday, 06 August 2004, 0:25
@Aza:
Попытайся вытащить из всего файла толко звук, а потом его в каком-нибудь Audio-Editor обработай. Чтобы отделить звук, возьми либо TMPGEnc либо Ulead VideoStudio. Вроде там это можно сделать и соединить с видео-файлом потом тоже можно будет.
warpman
Friday, 06 August 2004, 23:33
sanyok
врятли что из этого выйдет, но раз уж на то пошло то лучше взять SoundForge, им вытянуть звук, им же откорректировать(врятли что получиться), а потом взять VirtualDub и наложить звук обратно.
sanyok
Saturday, 07 August 2004, 0:14
Короче, я сейчас открыл Video-MPEG-1 файл в TMPGEnc, через "File | Output to file | WAVE file" сохранил звук в WAVE и отдельно сохранил только MPG-video через "Stream type". Теперь WAVE можно в любом звуковом эдиторе отредактировать, например в GoldWave (filter "Noise Reduction") или CoolEdit, и потом опять же в TMPGEnc соединить: выбрать отдельно "Video source" и "Audio source". Всё работает отлично.
SSS
Saturday, 07 August 2004, 0:51
sanyok Этож сколько часов на это уйдет
sanyok
Monday, 09 August 2004, 0:34
| QUOTE (SSS @ Суббота, 07 Августа 2004, 0:51) |
| Этож сколько часов на это уйдет |
Зависит от величины файла и возможностей компа. Aza о возможности спросил, я ему возможность назвал. Сколько на это всё времени потребуется - это уже его дело.
Aza
Monday, 09 August 2004, 9:58
Спасибо ребята за советы. Я попробывал то что вы мне посоветовали (времени это берет не так уж много), но результат неутешительный. Похоже warpman прав. Тем не менее спасибо всем.
Bayan
Monday, 09 August 2004, 17:45
если звук или видео изначально записаны плохо, то даже лаборатория ФБР не поможет. это только в кино можно из записи уличного шума чётко выделить голос одного человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.