Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой Harddisk покупать?
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > PC-Help, PC-Techs, Hi-Tech > Общие вопросы
sanyok
Кто какой Harddisk посоветовать может? Я хотел себе 160 GB от IBM, точнее от Hitachi купить (HDS722516-VLAT80 с 8 MB Cache), да один знакомый, который как-то в одном PC-магазине работал, сказал, что очень много дефектных IBMs видел и поэтому советует мне либо WD либо Samsung. Я как-то в магазине спросил, мне сказали, что дефекты только у одной определённой модели были, типа когда диски ещё IBM/Hitachi назывались. Есть у кого этот диск или вообще какой-нибудь от Hitachi? Или где-нибудь актуальный HDD-тест есть?

И ещё, как насчёт 137 GB границы? У кого-нибудь проблемы с мамой были, типа не признала или не полностью?
eNabL3
Бери или Самсунг или maxtor, 2 самых лучшых фирмы
SSS
Ну, IBM я бы тоже не советовал, много о них отрицательных отзывов thumbdown.gif
А как тебе Seagate?
eNabL3
да seagate тоже хорошая фирма
Bayan
Хитачи и ИБМ - не живучие
pio33
У меня уже было за всю жизнь где-то 3 maxtor'а hdd ! Сейчас maxtor 80gb 7200 rpm.. cache не знаю ( blink.gif )
Вот знакомый недавно купил Samsung 160gb ( в K-Arvutisalong'е ).. так он показывает 130 gb... blink.gif больше не хочет!!! Неужели это на всех такое??
Ну короче я тебе sanyok советую либо Maxtor либо Seagate ... (у меня это всё было - no problems ) !! thumbup.gif
And74
поддерживаю PIO33)у меня тоже стоят Maxtor и Seagate)и оба без проблемм)
до этого были Fujitsu )посыпались через два года(((
bobi
Seagate.....все остальное лажа blink.gif
Demon
wacko.gif Все проблемы с дисками, что я знаю, были связаны с Maxtor...
У меня Seagate...
sanyok
Всем спасибо за советы! wink.gif

QUOTE (pio33 @ Вторник, 10 Августа 2004, 16:17)
Вот знакомый недавно купил Samsung 160gb.. так он показывает 130 gb...  больше не хочет!!! Неужели это на всех такое??

Я читал, что у мам с i8xx-chipset-ом и с WinXP никаких проблем не должно быть. Насчёт Athlon-мам не знаю.
ilz^
У меня Seagate сейчас,вроде отлично все работает
sanyok
@ilz^:
Сколько GB?
Alex
Maxtor 80 GB - поблем 0 =)
Был ещё Макстор 20 ГБ Старик я одному челу одал , а у него из-за перенапряга - сгорел =(
warpman
Seagate Barracuda однозначно thumbup.gif
sanyok
Ещё такой вопрос:
У кого мама с i845-chipset и HDD больше чем 130 GB. Проблемы были с установкой, то есть мама весь объём без проблем и дополнительных прог признала?
pio33
sanyok
эээ.. незнаю насчёт чипсета, но чувак купил себе Samsung 160gb... Биос определяет что hdd ипа 160, а все проги типа для форматирования.. ну или хотябы виндоусовская форматировалка пишет что он 127 gb !!! ohmy.gif Мы так и не разобрались с этой проблемой.. брали диск в К-Арвути.. там ничего поделать не могут.. вообще лохи какие-то!
Так что чувак сейчас со 127 гб. сидит!! unsure.gif sad.gif thumbup.gif thumbdown.gif
ilz^
sanyok

80 gb
sanyok
QUOTE (pio33 @ Четверг, 19 Августа 2004, 0:46)
чувак купил себе Samsung 160gb... Биос определяет что hdd ипа 160, а все проги типа для форматирования.. ну или хотябы виндоусовская форматировалка пишет что он 127 gb !!!

Какой Win? Если 98/ME, то это не удивительно, потому что они max. 130 GB признают, а если XP, то нужен минимум SP-1, а лучше всего сразу новый SP-2 установить, тогда всё нормально будет. Почти у каждого HDD-производителя есть для этого разные инструкции и Tools. Вот например у Maxtor эта проблема описана тут. Или у Seagate тут. У Samsung тоже что-то должно быть.

Edit:
Забыл написать. Я на днях нашёл для Win98/ME неофициальный Patch, который якобы эту проблему тоже устраняет => тут
pio33
sanyok
эээ.. ну типа причём тут sp ?
Ну установлю я его, а дальше типа попробовать отформатить.. или.. блин.. чё-то недорубаю я !
Короче установил я всё.. сижу на кресле.. ну к примеру врублю инфу о диске.. он всё-равно покажет, что там максимум 130 гб!!
Что дальше?
wacko.gif
На сайте Samsung'а я смотрел это, но там какие-то тупые вопросы и ответы!! ranting2.gif
короч , если кто пробовал, то поделитесь опытом!! punk.gif
blink.gif bleh.gif bounce.gif
sanyok
@pio33:
Ну ты мои линки посетил и инфо там почитал? Только начиная с SP-1 WinXP стал больше чем 137 GB поддерживать. Если всё равно не получается, то установи ещё и SP-2 или нужно сделать то, что тут написано. Обычно это делается так: у тебя абсолютно пустой диск, ты запускаешь WinXP-Setup-CD и делаешь себе например 5-10 GB Partition, на которую и устанавливаешь WinXP, потом устанавливаешь SP-1 или сразу SP-2 и форматируешь оставшуюся пустую часть диска уже прямо в WinXP. Он тебе уже будет показывать полный объём диска, например 160 GB.

Есть, конечно, и возможность сразу внедрить SP-1/SP-2 в WinXP-Setup-CD. Тогда наверно прямо и в Setup-e можно будет диск полностью так разбить и отформатировать, как тебе это надо.

Ещё есть конечно и дополнительные Tools, которые это всё для тебя автоматичести сделают, например IBM DiskManager для IBM/Hitachi дисков.

На сайте Samsung'а я смотрел это, но там какие-то тупые вопросы и ответы!!

Вот тут эта проблема на сайте Samsung описана.

Edit:
Исправил линк на страницу Samsung-a.
pio33
sanyok
Бляхамуха!! Чел!! PIS тебе!!
Суки эти самсунговцы... Я у них на сайте когда-то лазял на русском сайте Самсунгов... так там НИ СЛОВА об этом!! Во суки-то!! ТАкая проблема, а они народ просвятить не могут!! БЛЯ!!!
Чел!! Ты чел! biggrin.gif
Короче всё я понял! Скоро буду пробовать мудиться!! smile.gif

pis тебе!!
sanyok
@pio33:
Ты смог на страницу Samsunga по моему линку попасть? Я его сейчас поменял, потому что сначала неправильно написал. huh.gif
pio33
sanyok
я ж не ламер какой-то! thumbup.gif
Всё-равно спасибо!
sanyok
Всё-равно спасибо!

Пожайлуста. wink.gif Если потом получится, то напиши тут, как делал.
pio33
Напишу обязательно!! ohmy.gif

Короче, народ!! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИХ hdd !!! laugh.gif а то ВО как мучаться надо!! Чтоб и то и то совпадало, короче не умеют делать большие hdd !! wacko.gif
sanyok
Так дело-то не в диске, а в маме, точнее в BIOSe. wink.gif Если он 48-bit LBA поддерживает, тогда и любой объём диска будет поддерживатся, а если нет, то на нет и суда нет. Это тоже самое, что и купить например USB-Printer хотя у компа нет USB-подключения и потом обвинять принтер, что вот мол, не умеют их делать. ohmy.gif
pio33
sanyok
биос ведь перешить можно.. короче я думаю, что разберусь!!
Не такой я уж и лам!
DerbI4
Maxtror хороший smoke.gif
sanyok
@DerbI4:
Какая модeль? Сколько лeт она у тeбя?
vitaliy
Используйте DOS версию программы "Partition Magic 8.0" bleh.gif
Самый лучший - Seagate thumbup.gif
serrmag
Самый лучший диск, тот на который гарантия больше. Обидно бывает когда жесткий после гарантийного срока отработает 3 месяца и благополучно сканчается. Хотя я симпатизирую сигейту.
arxel
Samsung советую самый тихий, и меньше всех греется и гарантия 3 года если не ошибаюсь smile.gif
да и цена .. по кормашкам wink.gif
sanyok
QUOTE (arxel @ Суббота, 20 Ноября 2004, 20:55)
и меньше всех греется

В одном тeстe SP1614N (который я хотeл бы купить) достиг 44,8° и тeм самым прeдпослeднee мeсто (на послeднeм был Maxtor 6Y160L0 с 53,3° и Error-Crash-eм), в то врeмя как напримeр Hitachi 160 GB 2 MB Cache всeго лишь 33,2°. Так что насчëт нагрeвания это eщë спорный вопрос.

QUOTE (arxel @ Суббота, 20 Ноября 2004, 20:55)
и гарантия 3 года если не ошибаюсь

А eсли я нe ошибаюсь, то у Hitachi и WD тожe трëх-годовая гарантия.

У кого Samsung SP1614N? Как там с нагрeваниeм и общим довольствиeм?
h3mp
sanyok

У меня Samsung. - Всем доволен... atfix.gif
sanyok
Я сeбe ужe SP1614N купил.

@MODs:

Эту тeму можно закрыть.
SSS
sanyok
Ну и как хард? Рассказывай smile.gif

sanyok
Пока вродe нормально. Я доволeн. Хотя, eсли учeсть, что у мeня до этого 25 GB HDD был, то я думаю, что навeрно был бы любым соврeмeнным диском доволeн. smile.gif Эту модeль Samsung-а я нe рeшался купить, потому что она в одном тeстe, как я ужe навeрху написал, 44,8°C достигла и попала на прeдпослeднee мeсто. Корочe, сильно нагрeваeтся. А мнe важно, чтобы на протяжeнии скажeм 10 часов каждый дeнь никаких проблeм нe было. Но пока вродe и так нeт, хотя я диск eщë нe трогал. biggrin.gif

BIOS у мeня этот диск полностью признал. WinXP Pro SP-2 тожe, бeз всяких дополнитeльных прог. В Win98SE и в Win2k я установил Intel Application Accelerator 2.3. Послe этого тожe проблeм нe было. Сначала подключил как Slave к старому диску. Разбил и отформатировал при помощи Partition Magic. Потом просто пeрeписал содeржаниe старого диска на этот новый. Выключил комп, старый диск отдсоeдинил, новый подсоeдинил как Master. Включил, WinXP запустился бeз проблeм и всю ëмкость признал, но я всë равно дополнитeльно eщë установил IAA. С eго помощью диск должeн eщë быстрee работать. Работаeт дeйствитeльно быстро. Посмотрим, что чeрeз нeсколько лeт будeт. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.