Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: министр предлагает упразднить
Atfix.COM™ - Форум > Разделы > Мы и мир вокруг нас > Учёба и Образование
Vesta
Министерство образования предполагает упразднить в частных общеобразовательных школах плату за обучение, взамен выплачивая школам деньги. По словам министра Тойво Майметса, это позволит родителям, независимо от доходов семьи, искать своим детям подходящее место учебы.

Газета Postimees сообщила, что министерство выдвинуло это предложение, предполагая полностью упразднить плату за обучение в частных школах к 2010 году. По плану, уже с 2005 года частные школы могли бы начать постепенную отмену этой платы, снизив ее в следующем году на 20 процентов.

Комментируя эти планы, руководители частных школ Rocca al Mare и Audentes, отметили, что поддержат инициативу при условии, что государство будет финансировать частные школы на равных основаниях, а также оставят им возможность предлагать дополнительные возможности обучения за отдельную плату.

По данным министерства, в 2003/2004 учебном году в частных общеобразовательных школах учились 3914 детей, то есть, 2% от общей численности школьников.

Плата за учебу в школе Rocca al Mare начинается с 19 000 крон, в школе Audentes — с 21 700 крон.

Ваше мнение по этому поводу dry.gif
pio33
Мне - пофигу!!! tongue.gif
Хоть я не понял весь смысл данного текста, но так как я уже где-то учусь и туда я точно не пойду !!, денег столько жалко....То мне пофиг!!!
smile.gif
MegBegb
pio33 присоединаюсь...не в частной школе же мы учимся......нас это не касается! bleh.gif
Demon
У страны много денег! Мне на аморты и втулки не хватает денег, а они убивают своими дорогами мою Хонду... Правильно! Всё сделано по-эстонски... "Богатым" станут оплачивать обучение, а народу фига!.. dry.gif
Vesta
pio33
MegBegb
Вы что, между строк читаете?
Вы будете и дальше учиться в гос школах (зачастую отсталых по оборудованию и ремноту), но в это же время будем дружно оплачивать и обучение тех, кто будет посещать частную европеизированную школу со всеми удобствами и блатными экзаменёрами... thumbup.gif
кому пофиг, а я протестую!
pio33
Vesta
Да ты чё?? Чего это мы будем там оплачивать?? dry.gif
я нихрена не буду.,, а на ремонт и отсталость - мне пофигу!! Мне друзья.. мои однокурсники важны!!
rolleyes.gif
А на школу - пофигу!!!!... ну не совсем.. но пофигу!!
smile.gif
Vesta
pio33
ха ха ха
Ты БУДЕШЬ оплачивать, если праивтельство решит воплотить свой замысел в жизнь.
тогда, когда вырастешь и будешь обязан платить налоги laugh.gif
Rhyno
Мне пох, я последний год учусь.
И вообще это очередная провокация СМИ
pio33
Vesta
ну да!! буду обязан... да и х*й им всем!!! Зато буду гадить в общественных места .. назло!! fuyou_2.gif
laugh.gif
я не согласен с этим по полной короче!!!!
ranting2.gif fuyou_2.gif
thumbdown.gif
Vesta
pio33
гадить? ой млииинн... вот из таких и получаются морально опущенные люди. Да ты ж себе самому и гадить то будешь! Тех мужланов в верхах то что ты нассал (пардонти за резкость) в углу подъезда, это не коснётся. Поверь!!! Они - т.н. сивки общества, которым до тебя и остальных дела нет и подавно!
А вот зато тем людям, которые так же как и ты будут недовольны их выходками у власти, в подъезде будет вонять твоими фекалиями...
это не глупо?
Добавил в [mergetime]1094678228[/mergetime]
а прикинь, твой единомышленник придёт и испражниться у тебя под дверью в подъезде как в общественном месте... huh.gif laugh.gif
MegBegb
pio33 Согласен... cheers.gif

Vesta буешь бабки на наш счёт каждый месец класть..(за плату за обучение)тогда мы ЗА! biggrin.gif
Dancer
Моё мнение... Если люди учаться в частных школах, значит у них на это есть деньги... Уж лучше тогда государственные потрптить на улучшение не частных школ... Обыкновенных всмысле....
Vesta
MegBegb
что это ты сморозил? huh.gif
pio33
Vesta
ну ладно ладно!!! Может я и загнул немного про то, что буду гадить в общественных местах!! Ну короче я буду неуважительно к власти относиться... воровать у гос-ва чего-либо... типа неплатить налоги , где возможно!!! dry.gif
biggrin.gif
MegBegb
Vesta да так..ПоШутил любя.... smile.gif

pio33 согласен.... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.