Полная версия этой страницы:
каково русским не в России?
Vesta
Tuesday, 05 October 2004, 19:22
На мой взгляд, довольно актуальная.
Форум наш интернациональный. Интересно узнать о том, как живут русские за рубежом, при чём больше всего интересует не страны СНГ, а запад и проч.
Кто что слышал, кто знает по собственному опыту?
Насколько большие русские диаспоры? как с обучением? с работой? как относятся к русским коренные жители?
И всё всё всё с этим связанное.
Demon
Tuesday, 05 October 2004, 20:13
В Эстонии лучше всего!
доктор Ватсон
Tuesday, 05 October 2004, 20:55
Ну здесь в Швеции к русским по разному относятся. Шведы относятся с подозрением и не очень доверяют. Чурки наоборот уважают, стараються не трогать. Сербы, поляки....ну мы же братья славяне, мы всегда вместе.
Rhyno
Tuesday, 05 October 2004, 22:46
Ну поскольку я живу не в стране-члене СНГ, то могу позволить себе написать пост

В Таллинне половина жителей русские. Тем не менее проблемы есть. Не с обучением (пока не сталкивался), а с поиском достаточно оплачиваемой работы. Конкретный пример: один знакомый, в приличном на мой взгляд возрасте уже, с советским образованием, без знания эстонского работу найти не может. Может желания нет, а может и по критериям не подходит?
Я бы сказал, что к русским относятся с опаской - побаиваются, за это и получаем.
fujer_1
Wednesday, 06 October 2004, 4:20
Живу в Канаде уже 3 года. Проблем нету вообще. Первых ару месяцев было тяжело в школе, но потом без проблем. Работу сложно найти без канадского опыта работы или без рекомендаций.
Люди везде разные, к русским относятся нормально, хотя все от человека зависит.
NOFF
Monday, 25 October 2004, 8:22
| QUOTE |
| В Таллинне половина жителей русские |
если честно, 2/3!
1)русские диаспоры: 45% население Эстонии - славяне(русские, хохлы) и монголы(японцы, китайцы) эстонцев только 55% населения!
2)как с обучением: русских школ здесь достаточно. Но дальше сложней: не знаю как в Эстонии в целом, но в Таллинне - всего 2 училища(русских). Проуниверситеты я не интересовался...
3)с работой: без знания эст.яз. здесь НИКУДА. Единственный выход - грузчик в магазине-подвале или сапожник там-же(я даже знаю одного лично)
4)как относятся к русским коренные жители: одно слово "ДСКРИМИНИРУЮТ"
Rhyno
Monday, 25 October 2004, 8:38
монголы(японцы, китайцы) - мало! Очень мало.
NOFF
Monday, 25 October 2004, 18:55
Но есть...
il86
Saturday, 30 October 2004, 21:41
| QUOTE (Demon @ Вторник, 05 Октября 2004, 21:13) |
В Эстонии лучше всего! |
подерживаю
H(e)mp
Saturday, 30 October 2004, 21:59
Хорошо только там, где нас нет...
SSS
Sunday, 14 November 2004, 1:30
Сегодня в новостях видел как в Латвии русских выгоняют из их квартир мля пиз*ец
«Весело» живется русским не в России
And74
Monday, 15 November 2004, 0:12
SSS и в России не лучше)тоже видел по телевизору как судебные приставы что ли)или как они у вас называються? забирали вещи за долги и выгоняли из квартиры и в России)
СтеБашкА
Monday, 15 November 2004, 6:54
Живу в Эстонии, жить ту давольно таки не плохо. С финансовой стороны, я в достатке, но и не шикую. Проблемм с местным населением нету, даже бухаю с Эстонцами, и поверьте, они пьют не хуже русских!
Reason_boy
Saturday, 20 November 2004, 15:00
Не эстонци нормальный народ но бывают и исключения ! жаль что исключений много становится и так и хочется ! это исключения босшкой об стенку долбануть #блану поганому !!
СтеБашкА
Monday, 22 November 2004, 22:43
Reason_boy Заметь, среди русских исключений тоже до жопы!
БЕЙ ИСКЛЮЧЕНИЙ
lsd
Monday, 22 November 2004, 22:48
Живу в Эстонии. Не жалуюсь. Добивает климат и некоторые моменты связанные с тем что русские эстонцам не по душе.
And74
Tuesday, 23 November 2004, 0:27
а русские всегда кому то не по душе)притом в любой стране)Эстония не исключение
Demon
Wednesday, 24 November 2004, 23:19
| QUOTE (And74 @ Понедельник, 15 Ноября 2004, 1:12) |
SSS и в России не лучше)тоже видел по телевизору как судебные приставы что ли)или как они у вас называються? забирали вещи за долги и выгоняли из квартиры и в России) |
А у нас они же вскрывают счета и снимают деньги... Тоже за долги... В Америке, например, личный счёт - это такая святая вещь, вторгнуться в которую могут только по решению суда, а не то что у нас, когда тебя самым подлым образом вешают на деньги!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.